"Кто все эти люди? Что они делают?" (с)...

МТ резина.Что взять?
Отправлено 13 мая 2018 - 20:45
"Кто все эти люди? Что они делают?" (с)...
Да вот пытаемся для АЛКОтуристов варианты МТ резины подыскать. Ток вот алкотуристы люди порою не сдержанные - им надо от нормальной резины сверхрезультатов. Ну тут укаждого свое ИМХО. Справедливости ради нужно сказать: кумхо и тойо обсуждались. Что, больше ничего нет?
Сообщение отредактировал железкин79: 13 мая 2018 - 20:45
Отправлено 14 мая 2018 - 13:23
Ну тут укаждого свое ИМХО............ обсуждались.......................Что, больше ничего нет?
В том то и дело, что темы "МТ зимой" и "гудрич АТ" замусолены до нельзя на многих ресурсах много лет назад. Но мы то форум отщепенцев, у нас своя дорога, фигли...
Дававйте ещё обсудим, как правильно детей делать, а то мне кажется наши предки как-то не правильно это делали...
Отправлено 14 мая 2018 - 14:37
Т.е. MT мягче зимней в -30, или даже -10?
МТ цепляется за снег и есть возможность ехать по нему. На зимней это получится на определённом виде снега! Опять же повторюсь - для зимы МТ надо выбирать правильно. Кумхо хорошо по снегу!
В том то и дело, что темы "МТ зимой" и "гудрич АТ" замусолены до нельзя на многих ресурсах много лет назад. Но мы то форум отщепенцев, у нас своя дорога, фигли...
Дававйте ещё обсудим, как правильно детей делать, а то мне кажется наши предки как-то не правильно это делали...
Кто то сделал для себя выводы и пользуется одним брендом резины. А из-за большого выбора МТшки, подумываешь о покупке чего то подешевле, поэтому и всплывают темы по новой. Я вот по сильверсоун загнался, а ведь есть сименс.. Сафари.. Комфорстер..)))
Отправлено 14 мая 2018 - 15:12
Про 'Мм 4-5' не пончл тоже может разница высоты или сколько задеаало за арки
А про 2.2 и 2.0 имелось ввиду давление в шине.
Так понял взали тойо? Как ощющения?
Выше гудрича.
Поведение резины на песчаной горке понравилось гораздо больше чем км-2... Эта цепляется и едет.. а не роет и стоит ))))
Отправлено 14 мая 2018 - 17:42
Странно, я думаю, что снег натаптывать надо, а не цепляться за него.МТ цепляется за снег и есть возможность ехать по нему. На зимней это получится на определённом виде снега! Опять же повторюсь - для зимы МТ надо выбирать правильно. Кумхо хорошо по снегу!
И люди, которые по северу ездят, в основном зимнюю используют. Исключение, когда предполагается езда по торосам, там идут на компромисс и берут, МТ с крепкой боковиной. Или, когда нет нужного размера зимней резины.
Отправлено 15 мая 2018 - 00:27
Странно, я думаю, что снег натаптывать надо, а не цепляться за него.
И люди, которые по северу ездят, в основном зимнюю используют. Исключение, когда предполагается езда по торосам, там идут на компромисс и берут, МТ с крепкой боковиной. Или, когда нет нужного размера зимней резины.
Судя по всему практика от вас далеко! Я Айрок не рассматриваю - ценовой диапазон не в эту тему!
Сообщение отредактировал Роман 666: 15 мая 2018 - 00:27
Отправлено 15 мая 2018 - 07:52
Практика езды на МТ по целине, да далеко. А на зимней каждый сезон в поля выезжаю, и успешно передвигаюсь по разному снегу.Судя по всему практика от вас далеко!
Я Айрок не рассматриваю - ценовой диапазон не в эту тему!
А вот за что протектору в снегу цепляться я не понимаю, если температура около 0 и снег легко уплотняется, ещё можно представить. А когда снег не утрамбовывается даже после того, как несколько машин прошло, за что в нем протектору цепляться?
Отправлено 15 мая 2018 - 17:47
Отправлено 15 мая 2018 - 18:00
Давайте писать конкретнее, мы говорим о езде по снегу, или о езде по земле под снегом?Вот в этом то и загадка! Гребет, блин. Зимний рыбак(вообще всесезонный) - по разному снегу топаю, мт - рулит. Однажды на 2105, в начале пути, заменил(Каму что ли..?)зимнюю резину на ярославскую Я-400, так она по рыхлому снегу как по асфальту ехала. В чем секус? Может не совсем дураки проектируют рисунок при определенном качестве резины? Думаю умные люди. ИМХО.
Глубина снежного покрова?
Температура и тип снега?
Давление в колёсах и размер резины? А то уже на 2105 по целине ездить собрались.
Отправлено 15 мая 2018 - 18:21
Сообщение отредактировал железкин79: 16 мая 2018 - 02:09
Отправлено 15 мая 2018 - 21:55
После этого дальше можно не продолжать. Если едется на таком давлении, то это не бездорожье, и тем более не снежная целина.Давление в колесах - стандарт 1,8.
Отправлено 16 мая 2018 - 02:05
Судя по всему практика от вас далеко!
+1
После этого дальше можно не продолжать. Если едется на таком давлении, то это не бездорожье, и тем более не снежная целина.
Не тараню снежный перемет в лоб, обхожу. Ну почему же бездорожье, дорога там есть - колеи от разных тракторов, возивших сено по осенней жиже. У меня не трактор, обхожу. Травлюсь только если сразу не пролез.
Сообщение отредактировал железкин79: 16 мая 2018 - 02:18
Отправлено 16 мая 2018 - 07:53
Не тараню снежный перемет в лоб, обхожу.
Тогда зачем утверждать, что МТ едет по снегу лучше чем зимняя, и обвинять меня в отсутствии практики? Если Вы не ездите по снегу.
Я, вроде, ясно дал понять, что подразумеваю под ездой по снегу. Это езда именно по снежной целине, когда нет возможности докопаться до земли.
Сообщение отредактировал sueng: 16 мая 2018 - 08:28
Отправлено 16 мая 2018 - 10:41
Сообщение отредактировал железкин79: 16 мая 2018 - 10:41
Отправлено 16 мая 2018 - 11:00
У каждого свои: опыт, предпочтение и умение, снег и понимание сложности рельефа. Я вот КМ2 почти штатного размера научился пользоваться, знаю про эту резину достаточно, потому и отозвался в теме. Тут ведь про резину тема?
Просто одно дело если деревенский житель купит на зиму МТ и будет рассекать по полям и лесам, не выезжая на общественные дороги. И совсем другое дело если её купит дачник ради нескольких сотен метров или километра заснеженного участка до его дачи, прочитав в интернете, что МТ лучше едет по снегу чем зимняя. А потом улетит с трассы, или ещё чего хуже.
Вообще я хотел от Романа услышать аргументы, примеры его опыта, т.к. это уже не первое его заявление что мягкая MT лучше зимней в снегу.
В этой теме он тоже отзывался довольно категорично https://forum4x4club...howtopic=158534.
Для езды вне дорог, зимняя не подходит! Нужно мягкую МТ и то подбирать! Не каждая едет по снегу.
Но аргументов нет никаких.
Так категорично можно судить только попробовав на одной машине, одним водителем, несколько комплектов разной зимней и MT резины.
Я считаю, что для езды по глубокому снегу нужна мягкая резина, и сомневаюсь в том, что MT зимой будет мягче зимней.
Мой опыт довольно довольно точно соотносится с описанием езды по снегу в книге "В ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЯМ БАМ" В. Б. ЛАВРЕНТЬЕВ ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЕЙ ВЫСОКОЙ ПРОХОДИМОСТИ.
Если кому интересно можете почитать, но букв много.
http://www.apxu.ru/a...nnaa_doroga.htm сокращенно
http://www.rykovodst...dex.html?page=6 полная версия главы посвященной езде по снегу.
Отправлено 16 мая 2018 - 13:09
На км2 по трассе для меня стандарт 120 км/ч(правда разгонял на до 165 - таскало), единственное, что сделал - схождение убрал в ноль(на всех своих машинах). Кроме шума - никаких косяков.
з.ы. Единственный косяк гудрича в отличии от той же кумхи - кумха пытается ехать на льду, а гудрич - полный ноль. Но у меня подбор был прост: рыбачие выезды - 10% трасса, 70% бездор, 20% лед(на льду иногда сантиметров 20 воды, иногда до воды от берега с полметра, там пользуюсь весом машины, по инерции иду); семейные выезды - 20% трасса, 80% бездор(когда катаюсь один в своё удовольствие).
з.з.ы. Книжка хорошая, но колеска там не котируется вообще. С февраля по май отбывал там(на БАМе) командировку. В тех краях без гусянок зимой никто в тайгу не суётся. В эту весну 1,5-2,0 метра снега было - это я считаю целиной.
Сообщение отредактировал железкин79: 16 мая 2018 - 13:12
Отправлено 16 мая 2018 - 13:33
популярные сейчас Comforser 3000
неплохая китайская резина
товарищи катают, довольны
Отправлено 16 мая 2018 - 13:35
популярные сейчас Comforser 3000
неплохая китайская резина
товарищи катают, довольны
Можно фото? На машине.
Сообщение отредактировал железкин79: 16 мая 2018 - 13:37
Отправлено 18 мая 2018 - 14:30
Можно фото? На машине.
Вот фотки на моей, когда я надумывал её продавать.
https://yadi.sk/i/S0jeAdJi3W8DKH
https://yadi.sk/i/Z6KMk_Qs3W8DWS