Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Квадратные Номера на Веху.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 94

#81 Ai!

Отправлено 22 ноября 2019 - 19:43

Ai!
    • Members
    • 1 573 сообщений
    • Нижний Новгород

• EVX

В брелке на ключе батарейка? На сколько хватает?

как на всех современных брелоках от машин стоит литий на 3 вольта, хватает примерно на год

#82 armer

Отправлено 22 ноября 2019 - 20:23

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

я не в курсе, веха - моя первая машина )

#83 armer

Отправлено 23 августа 2021 - 23:31

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Смотрю, все на двусторонний скотч номера клеят ) А мне вместе с номером всучили рамку за 150р. Взял не глядя. Оказалось, встает в аккурат. Только пару пазов в нижней части рамки пришлось вырезать. Получаем 4 точки крепления.

cEcwvvf0cIU.jpg?size=1280x720&quality=96 d7ykYlJFdks.jpg?size=1280x720&quality=96

Ну и раз ручка для открытия двери стала доступна, то сразу кнопку туда - тыц! ))

uN2YzdbpY5U.jpg?size=1280x720&quality=96 s1k_4sR82XE.jpg?size=1280x720&quality=96

И актуатор. Самое сложное - это протянуть проводку от двери в салон через резиновую гофру. Чтоб до гофры добраться, приходится разобрать пол обшивки салона  :Cherna-facepalm: Зато теперь есть секретная кнопка  B)

kKZOPgwdGRk.jpg?size=768x1280&quality=96 bPwYV3Zhjzg.jpg?size=800x1280&quality=96

Плафонов для подсветки номера не было. Буду 3D печатать свой колхоз...

#84 deniskiller

Отправлено 25 августа 2021 - 10:42

deniskiller
    • Members
    • 163 сообщений
    • Одесса

• Изя Vechicrossович

Смотрю, все на двусторонний скотч номера клеят ) А мне вместе с номером всучили рамку за 150р. Взял не глядя. Оказалось, встает в аккурат. Только пару пазов в нижней части рамки пришлось вырезать. Получаем 4 точки крепления.

cEcwvvf0cIU.jpg?size=1280x720&quality=96 d7ykYlJFdks.jpg?size=1280x720&quality=96

Ну и раз ручка для открытия двери стала доступна, то сразу кнопку туда - тыц! ))

uN2YzdbpY5U.jpg?size=1280x720&quality=96 s1k_4sR82XE.jpg?size=1280x720&quality=96

И актуатор. Самое сложное - это протянуть проводку от двери в салон через резиновую гофру. Чтоб до гофры добраться, приходится разобрать пол обшивки салона  :Cherna-facepalm: Зато теперь есть секретная кнопка  B)

kKZOPgwdGRk.jpg?size=768x1280&quality=96 bPwYV3Zhjzg.jpg?size=800x1280&quality=96

Плафонов для подсветки номера не было. Буду 3D печатать свой колхоз...

А как подключена кнопка? Главный вопрос: она активна всегда или при закрытии ц.з. машины не работает?

#85 armer

Отправлено 26 августа 2021 - 20:08

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Кнопку подключил через бистабильное рэле, например NRL708A-WX2-12-S - оно управляется центральным замком и разрывает подачу питания на актуатор, когда двери заблокированы. Если вдруг будет наоборот, поменяйте 1 и 2 выводы местами. Кроме того, кнопку я подключил не на массу, а на вывод датчика селектора АКПП, там появляется минус только в положениях "P" и "N" - дополнительная защита, чтобы в движении ничего не открылось, ну или на светофоре не подбежали злодеи и не открыли багажник  :D  Кнопка, что называется, "антивандальная" влагозащитная, я использовал PBS-28B-W, именно с индексом "W", что означает защиту IP66.

Схема подключения ниже. Сорри за размер, решил отобразить все бортовые модули для наглядности. Все точки подключения - в ногах водителя, там рэле и расположил. До задней двери идут два провода. Если у вас установлена сигналка (не штатная), то с выводов 3 и 4 бистабильного рэле дополнительно можно кинуть два провода на блок сигналки, к ее рэле для открытия багажника. Тогда можно разблокировать багажник с пульта, не снимая с охраны.

uT5l8dbIkoY.jpg?size=2160x1000&quality=9

Подключенное бистабильное рэле (на фото оно внизу). Здесь на фото у меня контакты 1 и 2 как раз перепутаны: при постановке на охрану дверь открывалась, а при снятии - блокировалась ) Потом исправил. На схеме все правильно. Скрутка из двух белых проводов идет на блок сигналки (на схеме не показано)

gqDqtCEW2mM.jpg?size=768x1280&quality=96

Сообщение отредактировал armer: 26 августа 2021 - 20:24

#86 armer

Отправлено 27 августа 2021 - 20:08

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Сварганил подсветку номера. Модель светильника подогнана под мою рамку. Будем надеяться, что светодиоды быстро не помрут, и лента не оторвется на первой же мойке.

Паз для проводки залит герметиком. Последовательно с лентой лучше поставить дополнительный резистор на 20-40 Ом, чтобы снизить избыточную яркость и продлить жизнь диодам.

kkR1f3OEPLc.jpg?size=1280x720&quality=96 aBZDUfdJ1_8.jpg?size=1280x720&quality=96

Светильник крепится шурупом в бампер, у меня - одним. Но позже модель немного подправил и сделал два крепежных отверстия. Ссылка на 3D-модель здесь.

Сообщение отредактировал armer: 27 августа 2021 - 20:20

#87 Lex_style

Отправлено 28 августа 2021 - 09:43

Lex_style
    • Members
    • 942 сообщений
    • Москва

• Isuzu Vehicross IronMan Edition 3.5L

Сварганил подсветку номера. Модель светильника подогнана под мою рамку. Будем надеяться, что светодиоды быстро не помрут, и лента не оторвется на первой же мойке.
    Паз для проводки залит герметиком. Последовательно с лентой лучше поставить дополнительный резистор на 20-40 Ом, чтобы снизить избыточную яркость и продлить жизнь диодам.

kkR1f3OEPLc.jpg?size=1280x720&quality=96 aBZDUfdJ1_8.jpg?size=1280x720&quality=96

Светильник крепится шурупом в бампер, у меня - одним. Но позже модель немного подправил и сделал два крепежных отверстия. Ссылка на 3D-модель здесь.

Кулибин ей богу), это в нишу подсветка универсаль ная?, на заказ сделаете))?

#88 armer

Отправлено 28 августа 2021 - 14:31

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Кулибин ей богу), это в нишу подсветка универсаль ная?, на заказ сделаете))?

А че, в вашем городе нет 3D печати? ) К тому же, не известно, как лента себя поведет. Клеил аналогичную на заднюю планку на потолке для подсветки багажника, так она в первый же день от жары отклеилась. Пришлось отдирать весь клеевой слой и садить светодиодную ленту на нормальную 3М липучку. А еще купленные мной влагозащитные разъемы оказались не с медным проводом а с каким-то омедненным алюминием или хрен знает чем  :Cherna-facepalm: Если хоть немного его перегреть при пайке, то вся медь куда-то уходит и остается это голое непонятно что, которое не паяется ни флюсом для алюминия, ни ортофосфорной. Поэтому я опасаюсь собирать подобные вещи на продажу. Но могу поделиться файлами для экспериментов )

зы: Еще раз обновил модель. Напортачил там с одним размером )

Сообщение отредактировал armer: 28 августа 2021 - 15:18

#89 armer

Отправлено 14 июля 2022 - 00:21

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

Вдруг перестала работать кнопка открытия багажника. Быстренько пробежался тестером по цепи - обрыв кнопки. Провод отгнил  :blink:  Прошло чуть меньше года. Заливать туда, вроде, не должно. Конденсат? Тут я еще с проводами пролетел: купил разъемы, в провода в них - омедненная сталь  :Cherna-facepalm: Думаю, с медью бы такого не случилось. Не так быстро, по крайней мере. В общем, все зачистил дримелем с металлической щеткой, вкрутил новые винты и залил лаком Plastik-71. Как новый )

ORY0nomCL0A.jpg?size=800x800&quality=95& bNni6FlT6sg.jpg?size=800x800&quality=95&

#90 VladTr

Отправлено 14 июля 2022 - 14:26

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

kkR1f3OEPLc.jpg?size=1280x720&quality=96 aBZDUfdJ1_8.jpg?size=1280x720&quality=96

мог бы просто через диод пустить, да и просто ленту с меньшей яркостью диодов взять

#91 Kuzmich

Отправлено 14 июля 2022 - 17:45

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Вдруг перестала работать кнопка открытия багажника. Быстренько пробежался тестером по цепи - обрыв кнопки. Провод отгнил :blink: Прошло чуть меньше года. Заливать туда, вроде, не должно. Конденсат? Тут я еще с проводами пролетел: купил разъемы, в провода в них - омедненная сталь :Cherna-facepalm: Думаю, с медью бы такого не случилось. Не так быстро, по крайней мере. В общем, все зачистил дримелем с металлической щеткой, вкрутил новые винты и залил лаком Plastik-71. Как новый )

ORY0nomCL0A.jpg?size=800x800&quality=95& bNni6FlT6sg.jpg?size=800x800&quality=95&

Эээх. А наконечнички то чего пожалел?)))

#92 armer

Отправлено 14 июля 2022 - 21:41

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

мог бы просто через диод пустить, да и просто ленту с меньшей яркостью диодов взять

Мало там будет одного диода. Ленту хотелось именно черную вклеить, хоть ее и не видно. Каприз такой ) А в доступности была только такая. С Али - ждать долго.

Эээх. А наконечнички то чего пожалел?)))

Каюсь  :rolleyes: Почему-то никогда не держал наконечников в запасе, поскольку редко сталкиваюсь с такими зажимами. А становятся нужны, как правило, или поздним вечером, или глубокой ночью, когда магазины закрыты. Не откладывать же ремонт на следующий день )

#93 VladTr

Отправлено 14 июля 2022 - 23:31

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Я говорил про гасящий диод вместо резистора
    А про лак - лучше бы герметиком замазал, надежнее

#94 armer

Отправлено 14 июля 2022 - 23:49

armer
    • Members
    • 2 042 сообщений
    • Новосибирск

И я про "гасящий". Мало он гасит.

Че это, лак ненадежно? Это специальный лак, им покрывают печатные платы для защиты от конденсата. Очень текучий, заполняет все щели. Образует геле-подобную пленку. Если в нее ничем не тыкать, то она практически вечная. А место там закрытое. У нас вся электроника подобной штукой залита, по крайней мере плата мозгов и блока аирбэга. Вот про ТОД - не уверен.

#95 VladTr

Отправлено 15 июля 2022 - 05:49

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Ну ок, тогда успешной эксплуатации! :)