В брелке на ключе батарейка? На сколько хватает?
как на всех современных брелоках от машин стоит литий на 3 вольта, хватает примерно на год
Отправлено 22 ноября 2019 - 19:43
В брелке на ключе батарейка? На сколько хватает?
как на всех современных брелоках от машин стоит литий на 3 вольта, хватает примерно на год
Отправлено 23 августа 2021 - 23:31
Смотрю, все на двусторонний скотч номера клеят ) А мне вместе с номером всучили рамку за 150р. Взял не глядя. Оказалось, встает в аккурат. Только пару пазов в нижней части рамки пришлось вырезать. Получаем 4 точки крепления.
Ну и раз ручка для открытия двери стала доступна, то сразу кнопку туда - тыц! ))
И актуатор. Самое сложное - это протянуть проводку от двери в салон через резиновую гофру. Чтоб до гофры добраться, приходится разобрать пол обшивки салона Зато теперь есть секретная кнопка
Плафонов для подсветки номера не было. Буду 3D печатать свой колхоз...
Отправлено 25 августа 2021 - 10:42
Смотрю, все на двусторонний скотч номера клеят ) А мне вместе с номером всучили рамку за 150р. Взял не глядя. Оказалось, встает в аккурат. Только пару пазов в нижней части рамки пришлось вырезать. Получаем 4 точки крепления.
Ну и раз ручка для открытия двери стала доступна, то сразу кнопку туда - тыц! ))
И актуатор. Самое сложное - это протянуть проводку от двери в салон через резиновую гофру. Чтоб до гофры добраться, приходится разобрать пол обшивки салона Зато теперь есть секретная кнопка
Плафонов для подсветки номера не было. Буду 3D печатать свой колхоз...
А как подключена кнопка? Главный вопрос: она активна всегда или при закрытии ц.з. машины не работает?
Отправлено 26 августа 2021 - 20:08
Кнопку подключил через бистабильное рэле, например NRL708A-WX2-12-S - оно управляется центральным замком и разрывает подачу питания на актуатор, когда двери заблокированы. Если вдруг будет наоборот, поменяйте 1 и 2 выводы местами. Кроме того, кнопку я подключил не на массу, а на вывод датчика селектора АКПП, там появляется минус только в положениях "P" и "N" - дополнительная защита, чтобы в движении ничего не открылось, ну или на светофоре не подбежали злодеи и не открыли багажник Кнопка, что называется, "антивандальная" влагозащитная, я использовал PBS-28B-W, именно с индексом "W", что означает защиту IP66.
Схема подключения ниже. Сорри за размер, решил отобразить все бортовые модули для наглядности. Все точки подключения - в ногах водителя, там рэле и расположил. До задней двери идут два провода. Если у вас установлена сигналка (не штатная), то с выводов 3 и 4 бистабильного рэле дополнительно можно кинуть два провода на блок сигналки, к ее рэле для открытия багажника. Тогда можно разблокировать багажник с пульта, не снимая с охраны.
Подключенное бистабильное рэле (на фото оно внизу). Здесь на фото у меня контакты 1 и 2 как раз перепутаны: при постановке на охрану дверь открывалась, а при снятии - блокировалась ) Потом исправил. На схеме все правильно. Скрутка из двух белых проводов идет на блок сигналки (на схеме не показано)
Сообщение отредактировал armer: 26 августа 2021 - 20:24
Отправлено 27 августа 2021 - 20:08
Сварганил подсветку номера. Модель светильника подогнана под мою рамку. Будем надеяться, что светодиоды быстро не помрут, и лента не оторвется на первой же мойке.
Паз для проводки залит герметиком. Последовательно с лентой лучше поставить дополнительный резистор на 20-40 Ом, чтобы снизить избыточную яркость и продлить жизнь диодам.
Светильник крепится шурупом в бампер, у меня - одним. Но позже модель немного подправил и сделал два крепежных отверстия. Ссылка на 3D-модель здесь.
Сообщение отредактировал armer: 27 августа 2021 - 20:20
Отправлено 28 августа 2021 - 09:43
Кулибин ей богу), это в нишу подсветка универсаль ная?, на заказ сделаете))?Сварганил подсветку номера. Модель светильника подогнана под мою рамку. Будем надеяться, что светодиоды быстро не помрут, и лента не оторвется на первой же мойке.
Паз для проводки залит герметиком. Последовательно с лентой лучше поставить дополнительный резистор на 20-40 Ом, чтобы снизить избыточную яркость и продлить жизнь диодам.
Светильник крепится шурупом в бампер, у меня - одним. Но позже модель немного подправил и сделал два крепежных отверстия. Ссылка на 3D-модель здесь.
Отправлено 28 августа 2021 - 14:31
Кулибин ей богу), это в нишу подсветка универсаль ная?, на заказ сделаете))?
А че, в вашем городе нет 3D печати? ) К тому же, не известно, как лента себя поведет. Клеил аналогичную на заднюю планку на потолке для подсветки багажника, так она в первый же день от жары отклеилась. Пришлось отдирать весь клеевой слой и садить светодиодную ленту на нормальную 3М липучку. А еще купленные мной влагозащитные разъемы оказались не с медным проводом а с каким-то омедненным алюминием или хрен знает чем Если хоть немного его перегреть при пайке, то вся медь куда-то уходит и остается это голое непонятно что, которое не паяется ни флюсом для алюминия, ни ортофосфорной. Поэтому я опасаюсь собирать подобные вещи на продажу. Но могу поделиться файлами для экспериментов )
зы: Еще раз обновил модель. Напортачил там с одним размером )
Сообщение отредактировал armer: 28 августа 2021 - 15:18
Отправлено 14 июля 2022 - 00:21
Вдруг перестала работать кнопка открытия багажника. Быстренько пробежался тестером по цепи - обрыв кнопки. Провод отгнил Прошло чуть меньше года. Заливать туда, вроде, не должно. Конденсат? Тут я еще с проводами пролетел: купил разъемы, в провода в них - омедненная сталь Думаю, с медью бы такого не случилось. Не так быстро, по крайней мере. В общем, все зачистил дримелем с металлической щеткой, вкрутил новые винты и залил лаком Plastik-71. Как новый )
Отправлено 14 июля 2022 - 14:26
Сварганил подсветку номера. Модель светильника подогнана под мою рамку. Будем надеяться, что светодиоды быстро не помрут, и лента не оторвется на первой же мойке.
мог бы просто через диод пустить, да и просто ленту с меньшей яркостью диодов взять
Отправлено 14 июля 2022 - 17:45
Эээх. А наконечнички то чего пожалел?)))Вдруг перестала работать кнопка открытия багажника. Быстренько пробежался тестером по цепи - обрыв кнопки. Провод отгнил Прошло чуть меньше года. Заливать туда, вроде, не должно. Конденсат? Тут я еще с проводами пролетел: купил разъемы, в провода в них - омедненная сталь Думаю, с медью бы такого не случилось. Не так быстро, по крайней мере. В общем, все зачистил дримелем с металлической щеткой, вкрутил новые винты и залил лаком Plastik-71. Как новый )
Отправлено 14 июля 2022 - 21:41
мог бы просто через диод пустить, да и просто ленту с меньшей яркостью диодов взять
Мало там будет одного диода. Ленту хотелось именно черную вклеить, хоть ее и не видно. Каприз такой ) А в доступности была только такая. С Али - ждать долго.
Эээх. А наконечнички то чего пожалел?)))
Каюсь Почему-то никогда не держал наконечников в запасе, поскольку редко сталкиваюсь с такими зажимами. А становятся нужны, как правило, или поздним вечером, или глубокой ночью, когда магазины закрыты. Не откладывать же ремонт на следующий день )
Отправлено 14 июля 2022 - 23:31
Отправлено 14 июля 2022 - 23:49
И я про "гасящий". Мало он гасит.
Че это, лак ненадежно? Это специальный лак, им покрывают печатные платы для защиты от конденсата. Очень текучий, заполняет все щели. Образует геле-подобную пленку. Если в нее ничем не тыкать, то она практически вечная. А место там закрытое. У нас вся электроника подобной штукой залита, по крайней мере плата мозгов и блока аирбэга. Вот про ТОД - не уверен.