Отправлено 17 декабря 2011 - 13:38
Отправлено 17 декабря 2011 - 23:30
Ого! Какая богатая у вас коллекция и все в таком хорошем состоянии! Ностальжи по Советским временам))))Ни у кого, случаем не завалялись ?Ненужные..........В общем - у кого плохо лежит и занимает место с радостью приму Моя коллекция в сборе
:Что-то настройки форума не дают вставить разом все фото.....Придется оставить ссылку на коллекцию
Отправлено 18 декабря 2011 - 01:29
внешне хорошее.......но половина не рабочее........но для коллекции - нормальноеОго! Какая богатая у вас коллекция и все в таком хорошем состоянии! Ностальжи по Советским временам))))
Отправлено 18 декабря 2011 - 09:27
Отправлено 18 декабря 2011 - 11:31
есть "Чайка 2" (24х18 мм), "Комсомолец" (6х6 см, 1949 г.), "Зоркий-4", "Зенит Е". Но не отдам! Раньше ими сам снимал
Отправлено 18 декабря 2011 - 17:10
а-а-а, знаешь раритеты. Вот открою на пенсии ресторанчик, вывешу их. И все они в "форме", на пленку, правда, давно не снимаю
![]()
![]()
ну нафига они тебе ?...пылятсяж ведь.а у меня в коллекции будут.....глянь, сколько у Комсомольца братьев сразу станет..........Зоркий станет единственным представителем, гордиться будешь......Чайка - тож самое.......
Отправлено 18 декабря 2011 - 23:52
Отправлено 19 декабря 2011 - 00:07
Есть зенит с гелиос 44 и какой то к нему объектив весом пару кило и длиной пол метра с цветными фильтрами. Если надо, как найду отдам.Ни у кого, случаем не завалялись ?Ненужные..........В общем - у кого плохо лежит и занимает место с радостью приму Моя коллекция в сборе
:Что-то настройки форума не дают вставить разом все фото.....Придется оставить ссылку на коллекцию
Отправлено 19 декабря 2011 - 01:39
Вот это прально.как-то давно собирал, потом оттащил в комесионку все скопом. Оставил только пентакс среднеформатный, минольту и пару стекл от олимпуса.
Отправлено 19 декабря 2011 - 02:11
поищи плиз.....Есть зенит с гелиос 44 и какой то к нему объектив весом пару кило и длиной пол метра с цветными фильтрами. Если надо, как найду отдам.
коллекцию не хочешь собирать ты.......отдай его к своим братьям.........Вот это прально.
Хотя старая фототехника душу греет.У меня вот Пентакс-67 есть, и три основных стекляшки к нему. И продать жалко и снимать им глупо. Наверное, тоже буду коллекцию собирать.
как-то давно собирал, потом оттащил в комесионку все скопом. Оставил только пентакс среднеформатный, минольту и пару стекл от олимпуса.
Ну давай тогда хотя-бы Комсомольца в обмен на Любитель 166 и Смену 8 ?а-а-а, знаешь раритеты. Вот открою на пенсии ресторанчик, вывешу их. И все они в "форме", на пленку, правда, давно не снимаю
Отправлено 19 декабря 2011 - 22:13
Отправлено 19 декабря 2011 - 22:25
8 или 8М ?где-то смена 8я валяется, но это рыться надо. Пробег 10 кадров и те без пленки. Родители когда-то купили, но так никто и не снимал на нее. надо найти
Отправлено 19 декабря 2011 - 22:27
Отправлено 20 декабря 2011 - 04:51
Боюсь, что моя жаба пока сильнее твоих уговоров.коллекцию не хочешь собирать ты.......отдай его к своим братьям.........
я тебя уговорил ?
![]()
Отправлено 20 декабря 2011 - 19:49
Вот так всегда.........Тут три фотика у мну скоро добавятся...и то..из Питера поедут ))))))Боюсь, что моя жаба пока сильнее твоих уговоров.
Вдобавок, весь комплект у меня тут, в Канаде. А весит эта зараза, кстати!!!
Отправлено 21 декабря 2011 - 14:46
Отправлено 21 декабря 2011 - 19:24
А у меня в Москве есть Зоркий 47 года (предок ФЭДа) с выдвижным объективом. Копия Лейки тех времен. Я ему сдуру когда-то в мастерской синхроконтакт вставил. Снимать в помещении им все равно неудобно, зато выдержки стали глючить. Посыпаю голову пеплом теперь. А у него такие фотографии получались качественные и резкие... Похоже, что этот выдвижной объектив Лейка неспроста придумала в свое время...У нас в Посаде как-то ломали старый дом и рабочие вынесли на помойку целый ящик старых фотоаппаратов. Так жалко было, когда увидела ( Но все уже были кирпичами побитые ( Один ФЭД остался целый - я как бомжиха в этой помойке его откопала ) Теперь снимаю им иногда, но протяжка плеки барахлит - неравномерно кадры тянет.
Отправлено 21 декабря 2011 - 20:29
Тут важно не то что он выдвижной, а то что он почти чистый Тессар, "Орлиный глаз". Это же Индустар-22, мальцевский вариант тессара - более резкий по центру чем оригинал и с усилившейся "бочкой" по краю кадра.В помещении кстати должен работать хорошо, разве что выдержки могут вообще барахлить, но это исправляется в мастерских. Я свой в РСУ возила - сделали.А у меня в Москве есть Зоркий 47 года (предок ФЭДа) с выдвижным объективом. Копия Лейки тех времен. Я ему сдуру когда-то в мастерской синхроконтакт вставил. Снимать в помещении им все равно неудобно, зато выдержки стали глючить. Посыпаю голову пеплом теперь. А у него такие фотографии получались качественные и резкие... Похоже, что этот выдвижной объектив Лейка неспроста придумала в свое время...
Отправлено 21 декабря 2011 - 21:12
О, я не знал, спасибо! Я, честно признаться, тот еще фотограф...А в помещении была другая проблема - видоискатель. Там такой дальномер, блин... В солнечный день-то не поймешь, что там в этих милипусечных кружках желто-зеленых. А в помещении вообще ничегошеньки не видно. Ну, был бы я тогда постарше и поумнее, я бы сначала попробовал им поснимать в помещении, а уж потом понес ставить синхроконтакты всякие. Но мне было лет 14 тогда, хотелось все, и побыстрее.Тут важно не то что он выдвижной, а то что он почти чистый Тессар, "Орлиный глаз". Это же Индустар-22, мальцевский вариант тессара - более резкий по центру чем оригинал и с усилившейся "бочкой" по краю кадра.В помещении кстати должен работать хорошо, разве что выдержки могут вообще барахлить, но это исправляется в мастерских. Я свой в РСУ возила - сделали.
Отправлено 21 декабря 2011 - 21:17
Я при случае покажу тут сканированные фотографии Зорким-I в помещении сделанные. Но наводиться надо по шкале, видоискатель и правда не имеет смысла - я уже привыкла "от бедра", как ковбой револьвером щелкать )Пленки еще долго будут делать, особенно ЧБ.А в помещении была другая проблема - видоискатель. Там такой дальномер, блин... В солнечный день-то не поймешь, что там в этих милипусечных кружках желто-зеленых. А в помещении вообще ничегошеньки не видно.