Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Старые Советские (теперь уже и не только) Фотоаппараты и Кинокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 106

#1 Predator

Отправлено 17 декабря 2011 - 13:38

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

• HUMMER 21043, Iveco Daily 35e12 2,8TD 1997г.в. Грузовой отсек: Д4,5хШ1,75хВ1,95
    Ни у кого, случаем не завалялись ?Ненужные..........В общем - у кого плохо лежит и занимает место с радостью приму Моя коллекция в сборе :) :Что-то настройки форума не дают вставить разом все фото.....Придется оставить ссылку на коллекцию :)

#2 kissa-boss

Отправлено 17 декабря 2011 - 23:30

kissa-boss
    • Members
    • 281 сообщений
    • Петропавловск-Камчатский

• Вехикросс 1998

Ни у кого, случаем не завалялись ?Ненужные..........В общем - у кого плохо лежит и занимает место с радостью приму Моя коллекция в сборе :) :Что-то настройки форума не дают вставить разом все фото.....Придется оставить ссылку на коллекцию :)

Ого! Какая богатая у вас коллекция и все в таком хорошем состоянии! Ностальжи по Советским временам)))) :rolleyes:

#3 Predator

Отправлено 18 декабря 2011 - 01:29

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

• HUMMER 21043, Iveco Daily 35e12 2,8TD 1997г.в. Грузовой отсек: Д4,5хШ1,75хВ1,95

Ого! Какая богатая у вас коллекция и все в таком хорошем состоянии! Ностальжи по Советским временам)))) :rolleyes:

внешне хорошее.......но половина не рабочее........но для коллекции - нормальное :)

#4 Olegek

Отправлено 18 декабря 2011 - 09:27

Olegek
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва

• было 2 клубных в 2001-2004 гг., ныне Митцубиши L200
    есть "Чайка 2" (24х18 мм), "Комсомолец" (6х6 см, 1949 г.), "Зоркий-4", "Зенит Е". Но не отдам! Раньше ими сам снимал

#5 Predator

Отправлено 18 декабря 2011 - 11:31

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

есть "Чайка 2" (24х18 мм), "Комсомолец" (6х6 см, 1949 г.), "Зоркий-4", "Зенит Е". Но не отдам! Раньше ими сам снимал

:D :D :D ну нафига они тебе ?...пылятсяж ведь.а у меня в коллекции будут.....глянь, сколько у Комсомольца братьев сразу станет..........Зоркий станет единственным представителем, гордиться будешь......Чайка - тож самое.......

#6 Olegek

Отправлено 18 декабря 2011 - 17:10

Olegek
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва

• было 2 клубных в 2001-2004 гг., ныне Митцубиши L200

:D :D :D ну нафига они тебе ?...пылятсяж ведь.а у меня в коллекции будут.....глянь, сколько у Комсомольца братьев сразу станет..........Зоркий станет единственным представителем, гордиться будешь......Чайка - тож самое.......

а-а-а, знаешь раритеты. Вот открою на пенсии ресторанчик, вывешу их. И все они в "форме", на пленку, правда, давно не снимаю

#7 tantie

Отправлено 18 декабря 2011 - 23:52

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    как-то давно собирал, потом оттащил в комесионку все скопом. Оставил только пентакс среднеформатный, минольту и пару стекл от олимпуса.

#8 Andryusha

Отправлено 19 декабря 2011 - 00:07

Andryusha
    • Members
    • 1 458 сообщений
    • Обнинск

• ОФБ x22se Simex Extreme Trekker 280/80R15 бодик 4 см лебедь9500 шнорик

Есть зенит с гелиос 44 и какой то к нему объектив весом пару кило и длиной пол метра с цветными фильтрами. Если надо, как найду отдам.

#9 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 19 декабря 2011 - 01:39

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

как-то давно собирал, потом оттащил в комесионку все скопом. Оставил только пентакс среднеформатный, минольту и пару стекл от олимпуса.

Вот это прально. :) Хотя старая фототехника душу греет.У меня вот Пентакс-67 есть, и три основных стекляшки к нему. И продать жалко и снимать им глупо. Наверное, тоже буду коллекцию собирать. :)

#10 Predator

Отправлено 19 декабря 2011 - 02:11

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

Есть зенит с гелиос 44 и какой то к нему объектив весом пару кило и длиной пол метра с цветными фильтрами. Если надо, как найду отдам.

поищи плиз..... :D :rolleyes:

Вот это прально. :) Хотя старая фототехника душу греет.У меня вот Пентакс-67 есть, и три основных стекляшки к нему. И продать жалко и снимать им глупо. Наверное, тоже буду коллекцию собирать. :)

коллекцию не хочешь собирать ты.......отдай его к своим братьям.........Изображениея тебя уговорил ? :rolleyes: :D

:angry: <_< :( футакимбыть........... :unsure:

а-а-а, знаешь раритеты. Вот открою на пенсии ресторанчик, вывешу их. И все они в "форме", на пленку, правда, давно не снимаю

Ну давай тогда хотя-бы Комсомольца в обмен на Любитель 166 и Смену 8 ? :rolleyes:

#11 tantie

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:13

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    где-то смена 8я валяется, но это рыться надо. Пробег 10 кадров и те без пленки. Родители когда-то купили, но так никто и не снимал на нее. надо найти

#12 Predator

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:25

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

где-то смена 8я валяется, но это рыться надо. Пробег 10 кадров и те без пленки. Родители когда-то купили, но так никто и не снимал на нее. надо найти

8 или 8М ?

#13 tantie

Отправлено 19 декабря 2011 - 22:27

tantie
    • Members
    • 699 сообщений
    • Москва

• всякое
    такаяhttp://ru.wikipedia....iki/См%...Dа-8Мс родным чехлом, коробочкой, доками и инструкцией, где-то лежит.

#14 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 20 декабря 2011 - 04:51

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

коллекцию не хочешь собирать ты.......отдай его к своим братьям.........Изображениея тебя уговорил ? :rolleyes: :D

Боюсь, что моя жаба пока сильнее твоих уговоров. :D Вдобавок, весь комплект у меня тут, в Канаде. А весит эта зараза, кстати!!! :o

#15 Predator

Отправлено 20 декабря 2011 - 19:49

Predator
    • Members
    • 167 сообщений
    • Москва

Боюсь, что моя жаба пока сильнее твоих уговоров. :D Вдобавок, весь комплект у меня тут, в Канаде. А весит эта зараза, кстати!!! :o

Вот так всегда.........Тут три фотика у мну скоро добавятся...и то..из Питера поедут ))))))

#16 Аннушка

Отправлено 21 декабря 2011 - 14:46

Аннушка
    • Members
    • 81 сообщений
    • Сергиев-Посад

• Isuzu Trooper (5 дверей, 4JB1-TC)
    У нас в Посаде как-то ломали старый дом и рабочие вынесли на помойку целый ящик старых фотоаппаратов. Так жалко было, когда увидела ( Но все уже были кирпичами побитые ( Один ФЭД остался целый - я как бомжиха в этой помойке его откопала ) Теперь снимаю им иногда, но протяжка плеки барахлит - неравномерно кадры тянет.

#17 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 декабря 2011 - 19:24

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

У нас в Посаде как-то ломали старый дом и рабочие вынесли на помойку целый ящик старых фотоаппаратов. Так жалко было, когда увидела ( Но все уже были кирпичами побитые ( Один ФЭД остался целый - я как бомжиха в этой помойке его откопала ) Теперь снимаю им иногда, но протяжка плеки барахлит - неравномерно кадры тянет.

А у меня в Москве есть Зоркий 47 года (предок ФЭДа) с выдвижным объективом. Копия Лейки тех времен. Я ему сдуру когда-то в мастерской синхроконтакт вставил. Снимать в помещении им все равно неудобно, зато выдержки стали глючить. Посыпаю голову пеплом теперь. А у него такие фотографии получались качественные и резкие... Похоже, что этот выдвижной объектив Лейка неспроста придумала в свое время...

#18 Аннушка

Отправлено 21 декабря 2011 - 20:29

Аннушка
    • Members
    • 81 сообщений
    • Сергиев-Посад

А у меня в Москве есть Зоркий 47 года (предок ФЭДа) с выдвижным объективом. Копия Лейки тех времен. Я ему сдуру когда-то в мастерской синхроконтакт вставил. Снимать в помещении им все равно неудобно, зато выдержки стали глючить. Посыпаю голову пеплом теперь. А у него такие фотографии получались качественные и резкие... Похоже, что этот выдвижной объектив Лейка неспроста придумала в свое время...

Тут важно не то что он выдвижной, а то что он почти чистый Тессар, "Орлиный глаз". Это же Индустар-22, мальцевский вариант тессара - более резкий по центру чем оригинал и с усилившейся "бочкой" по краю кадра.В помещении кстати должен работать хорошо, разве что выдержки могут вообще барахлить, но это исправляется в мастерских. Я свой в РСУ возила - сделали.

#19 Гость_LesoPatam_*

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:12

Гость_LesoPatam_*
    • Guests

Тут важно не то что он выдвижной, а то что он почти чистый Тессар, "Орлиный глаз". Это же Индустар-22, мальцевский вариант тессара - более резкий по центру чем оригинал и с усилившейся "бочкой" по краю кадра.В помещении кстати должен работать хорошо, разве что выдержки могут вообще барахлить, но это исправляется в мастерских. Я свой в РСУ возила - сделали.

О, я не знал, спасибо! Я, честно признаться, тот еще фотограф...А в помещении была другая проблема - видоискатель. Там такой дальномер, блин... В солнечный день-то не поймешь, что там в этих милипусечных кружках желто-зеленых. А в помещении вообще ничегошеньки не видно. Ну, был бы я тогда постарше и поумнее, я бы сначала попробовал им поснимать в помещении, а уж потом понес ставить синхроконтакты всякие. Но мне было лет 14 тогда, хотелось все, и побыстрее. :)Я думаю, может снесу его при случае в РСУ или на Комсомольский, к Виталий Наумычу. Правда этот случай еще нескоро будет... Может к тому времени и пленок-то в продаже не останется...Мне жаль, что фотику в верхней крышке дырку под синхроконтакт просвелили. Нарушили аутентичность, так сказать. Найти бы такой же сломаный да переставить крышку верхнюю...

#20 Аннушка

Отправлено 21 декабря 2011 - 21:17

Аннушка
    • Members
    • 81 сообщений
    • Сергиев-Посад

А в помещении была другая проблема - видоискатель. Там такой дальномер, блин... В солнечный день-то не поймешь, что там в этих милипусечных кружках желто-зеленых. А в помещении вообще ничегошеньки не видно.

Я при случае покажу тут сканированные фотографии Зорким-I в помещении сделанные. Но наводиться надо по шкале, видоискатель и правда не имеет смысла - я уже привыкла "от бедра", как ковбой револьвером щелкать )Пленки еще долго будут делать, особенно ЧБ.