Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Радиатор отопителя AVA6205

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 94

#1 kontin62

Отправлено 02 февраля 2012 - 20:34

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А
    Кто-нибудь ставил такую печку, как она в плане ташкента?

#2 VasiaPetrov

Отправлено 02 февраля 2012 - 23:21

VasiaPetrov
    • Members
    • 511 сообщений
    • Москва

• Frontera A 2.4 1994

Кто-нибудь ставил такую печку, как она в плане ташкента?

уже примерно на 7 мм оригинала, я проклеивал дополнительно самоклеющейся пенкой, чтоб плотно в корпусе печки сидел. Насчет ташкента не знаю, вчера в -25 вроде нормально было, в куртке ездить можно...

#3 Bolex

Отправлено 03 февраля 2012 - 05:14

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

Кто-нибудь ставил такую печку, как она в плане Ташкента?

Нормальный радиатор, поищи сам тут на форуме - люди отзывались положительно.

#4 kontin62

Отправлено 10 февраля 2012 - 20:50

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А
    Спасибо огромное за отзывы. У Vasco нашлась медная , сейчас в пути. Буду укорачивать патрубки, припаивать оливки, удлинять шланги с заводом в салон, ставить фильтр и кран для комфортного слива ОЖ.Отдельное спасибо тем, кто срезал эти патрубки и написал об этом в форуме, я воспользовался этой информацией и тоже срезал. Съем печки занял меньше времени , чем слив ОЖ. И ни каких торпед!

#5 Барабашкин

Отправлено 16 февраля 2012 - 14:52

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

• Frontera B турбодизель 2000г X22DTH

Спасибо огромное за отзывы. У Vasco нашлась медная , сейчас в пути. Буду укорачивать патрубки, припаивать оливки, удлинять шланги с заводом в салон, ставить фильтр и кран для комфортного слива ОЖ.Отдельное спасибо тем, кто срезал эти патрубки и написал об этом в форуме, я воспользовался этой информацией и тоже срезал. Съем печки занял меньше времени , чем слив ОЖ. И ни каких торпед!

по подробнее можно про все вышеперечисленное ?

#6 kontin62

Отправлено 17 февраля 2012 - 03:53

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А
    Для вашего авто наверное не актуально. Это для ОФА2,4i. Очеь много об этом в форуме написано. Там я и начитался, и сделаю, поскольку печку только позавчера получил.

#7 Huku111a

Отправлено 17 февраля 2012 - 04:08

Huku111a
    • Members
    • 1 039 сообщений
    • Караганда

• Opel Frontera 2.2 [x22xe] 1997

Для вашего авто наверное не актуально. Это для ОФА2,4i. Очеь много об этом в форуме написано. Там я и начитался, и сделаю, поскольку печку только позавчера получил.

как греет? как развоздушивал систему?

#8 Барабашкин

Отправлено 17 февраля 2012 - 07:27

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

а кто может подсказать номер радиатора печки на ОФБ ?

#9 Zip

Отправлено 17 февраля 2012 - 08:57

Zip
    • Members
    • 641 сообщений
    • Almaty

• Isuzu Rodeo 3.2 6VD1 SOHC 1994 year, рессоры!

а кто может подсказать номер радиатора печки на ОФБ ?

поиск... <_<

#10 Барабашкин

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:29

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

поиск... <_<

оригинально

#11 Djus12

Отправлено 17 февраля 2012 - 09:34

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Так а че оригинального :D В разделе отопление все рассказано.Хочешь AVA ,хочешь от Таза или даже Камри с колхозом .А кто то даже с Зурзика пытается запихнуть.Выбирай на вкус :D

#12 Барабашкин

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:43

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Так а че оригинального :D В разделе отопление все рассказано.Хочешь AVA ,хочешь от Таза или даже Камри с колхозом .А кто то даже с Зурзика пытается запихнуть.Выбирай на вкус :D

поиском нашел только два радиатора, которые ставили на ОФБ. это -AVA OL 6182 и AVA OL 6205 .поиск в инете ничего путевого не дал. нашел только одну контору за 4800р. и привезут через 12 дней только.полазил в экзисте, то что они предлагают как уже все знают это не то http://www.exist.ru/...29&pid=4F30359Cпозвонил в офис экзиста, спросил как так и что за херня. мне сказали что поставщиков куча и все предлагают только эти радиаторы. говорю может на некоторых фотка кривая, мне ответили- что на фотке то и придет.по фотке нашел только одну похожую модельhttp://www.exist.ru/...;flag=385892408но менеджер мне сказал, что с AVA они не работают.еще слышал что ставят от ховера. но номер не нашел.и про восьмерку ВАЗ слышал.если кому будет не трудно написать более подробно, буду очень благодарен.еще нашел AVA OL 6182http://exist.ru/pric...4ED0359C&sr=119ценник хороший, да и почему то есть в наличии.только по прочтению форума пишут что он может и не подойти.в чем подвох то ?

#13 kontin62

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:44

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А
    Еще не поставил, сегодня только оливки выточил и припоял к уже укороченным патрубкам. Завтра ставить собираюсь.

#14 Djus12

Отправлено 17 февраля 2012 - 10:48

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну а че AVA в Exist нельзя заказать? А у Vasco еще были печки даже медные.От Таза не вариант колхозить надо.Но дешиво :D Либо перепаивать ее.Но медная с таза 1500 ,Да еще паять.Но это на любителя.Я свою тоже перепаивал и чистил.Но у меня медная.Размеры ,что выше по ссылке правильные.Свою мерял у меня записано.

#15 Барабашкин

Отправлено 17 февраля 2012 - 12:06

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

Ну а че AVA в Exist нельзя заказать? А у Vasco еще были печки даже медные.От Таза не вариант колхозить надо.Но дешиво :D Либо перепаивать ее.Но медная с таза 1500 ,Да еще паять.Но это на любителя.Я свою тоже перепаивал и чистил.Но у меня медная.Размеры ,что выше по ссылке правильные.Свою мерял у меня записано.

видимо ответственны люди работают в экзисте.в офисе моего города мне сказал что с Авой они работаю. и этот радиатор будет стоять 4800 р <_< нашел номер радиатора от ховера. нашел его а экзисте. так же под заказ будет стоять 1500р. брать буду его. так как опыт его установки на фронтеры уже видел в поиске.всем спасибо

#16 kontin62

Отправлено 17 февраля 2012 - 14:11

kontin62
    • Members
    • 215 сообщений
    • Новосибирск

• Опель Фронтера А
    AVO конечно можно заказать, но она алюминиевая,варить тонкостенный алюминий проблематично. Поскольку я использую вариант замены печки без снятия торпеды и откручивания корпуса печки, а путем обрезания патрубков, то мне нужна именно медная печка, чтобы к укороченным патрубкам припоять оливки. У Vasko как раз нашлась именно медная, ее я сейчас и дорабатываю, специально засеку время на установку. Не думаю, что оно будет намного больше, чем время затраченное на снятие.

#17 Барабашкин

Отправлено 17 февраля 2012 - 15:07

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

AVO конечно можно заказать, но она алюминиевая,варить тонкостенный алюминий проблематично. Поскольку я использую вариант замены печки без снятия торпеды и откручивания корпуса печки, а путем обрезания патрубков, то мне нужна именно медная печка, чтобы к укороченным патрубкам припоять оливки. У Vasko как раз нашлась именно медная, ее я сейчас и дорабатываю, специально засеку время на установку. Не думаю, что оно будет намного больше, чем время затраченное на снятие.

К товарищу Vasko уже обращался. сказал что с медными отопителями сейчас болты, нет их нигде. а алюминий ждать 2 недели надо. у меня нет столько времени. машина как можно быстрее нужна. ездить не возможно. все стекла потеют в течении 10 минут. а с открытыми окнами ездить, не май месяц

#18 Djus12

Отправлено 17 февраля 2012 - 16:38

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

Ну во первых AVA до хрена там Есть и за 4800 есть и за 1200.И зачем концы припаивать?Я не заморачивался по этому поводу.Просто поменял шланги подобрав на рынке.Закрутив их в салоне на печке.В один патрубок вставил отрезанный конец в моторном отсеке для удобства слива ОЖ.Ну то есть шланг разрезал.А вы ,что думаете,что шланги соскочат без оливок :D Да быстрей трубки припаянные отпадут.Я не стал усложнять конструкцию.А вдруг опять снимать :o

#19 Stasnau

Отправлено 17 февраля 2012 - 17:33

Stasnau
    • Members
    • 1 009 сообщений
    • Зеленогорск- Пушкин

• Opel Frontera B X22DTH, 2000

видимо ответственны люди работают в экзисте.в офисе моего города мне сказал что с Авой они работаю. и этот радиатор будет стоять 4800 р <_< нашел номер радиатора от ховера. нашел его а экзисте. так же под заказ будет стоять 1500р. брать буду его. так как опыт его установки на фронтеры уже видел в поиске.всем спасибо

А какой номер у ховеровского радиатора??????И от какого мотора ховера????Я себе хотел заказать, номер потерял.....

#20 Барабашкин

Отправлено 17 февраля 2012 - 18:57

Барабашкин
    • Members
    • 1 656 сообщений
    • Королев

А какой номер у ховеровского радиатора??????И от какого мотора ховера????Я себе хотел заказать, номер потерял.....

8110100-B00от какого мотора не знаю. просто продавцу говоришь каталожный номер и все.

Ну во первых AVA до хрена там Есть и за 4800 есть и за 1200.

AVA OL 6182 - 4800р