Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Какой автомобильный преобразователь напряжения 12-220 выбрать ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 23

#1 Pabloo

Отправлено 14 февраля 2012 - 15:47

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    Какой автомобильный преобразователь напряжения 12-220 выбрать ? Собственно у кого какой ? если есть :D

#2 Indeets

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:36

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

Какой автомобильный преобразователь напряжения 12-220 выбрать ? Собственно у кого какой ? если есть :D

Главно мощнее, я себе на 150 Ватт взял, для нетбука не хватает, заряжает урывками.

#3 MaestroSan

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:37

MaestroSan
    • Members
    • 2 716 сообщений
    • Выборг

• Land Rover Defender 110, 300TDI
    Такой, ноут тянет:ИзображениеХотелось бы конечно на 5 кВт.... :D

#4 Priest

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:40

Priest
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Москва

• IR 3,2 было..=> IT 3.5 было...
    От прикуривателя только 150 ватт а от клемм сколько хош ))

#5 Tigra Partizan

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:40

Tigra Partizan
    • Members
    • 534 сообщений
    • СПб

• Фронтера Х22ХЕ
    Такой 12\220V. Доволен. Триммер киловатный тянет отлично.http://www.sant-spb....uz_pi1200.shtml

#6 Duck_Hunter

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:05

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Такой 12\220V. Доволен. Триммер киловатный тянет отлично.http://www.sant-spb....uz_pi1200.shtml

А по-моему они все одинаковы и сделаны на одном заводе в одном и том же Китае. Такой, как на картинке, в идентичном корпусе и с крепежными элементами, я покупал давно. Под другим названием - NeoGrivehttp://www.neodrive....=catalog&gid=25С тех пор появился точно такой же под другим названием.Мой честно отработал гарантийный срок, потом сдох. Видимо, вентилятор охлаждения и защита отключает девайс.Ремонт только в одном месте в Москве, центр и только рабочие дни. Т.к. я в центр не езжу на машину уже лет 5, так и не сложилось сдать его в ремонт...***При выборе надо смотреть какая мощность нужна. Какой потребитель и умножать на 2. Т.е. если болгарка на 600 Вт, то надо не менее чем на 1200 Вт. Самая распространенная рекомендация при выборе.***А еще лучше - подумать зачем он нужен. По опыту владения инвертором на 2200 Вт и еще раз подумав, когда он сломалься, в итоге купил какой-то маломощный в прикуриватель для ноута и зарядки пальчиковых аккумуляторов и бензиновый на 1 кВт. Закрывают все потребности. Ибо мощный инвертор быстро высосет АКБ или надо тарахтеть машиной, тогда уж лучше пусть тарахтит специально сделанное для этого устройство, которое можно унести в удобное место чтоб не слышно и не вонюче. Эти мощные инверторы нужны только на 5-20 минут, т.е. сделать несколько резов чем-нибудь. Причем это чем-нибудь из всего обилия инструмента у меня - болгарка. Все остальные задачи решаются с помощью механического инструмента. Дрель-шуруповерт один фиг удобнее аккумуляторная.***Что продается в Русь-Трейде и pleer.ru - имхо вполне безопасно для здоровья, а больше никто не скажет. Самые некомпетентные продавцы по теме там и работают. Знаю о чем пишу: оба инвертора в них покупал :) .

#7 Tigra Partizan

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:30

Tigra Partizan
    • Members
    • 534 сообщений
    • СПб

• Фронтера Х22ХЕ

А по-моему они все одинаковы и сделаны на одном заводе в одном и том же Китае.

Покупал на заводе-производителе в Питере. Еще раз - киловатный триммер тянет отлично, но болгарку на 800Вт с большой карсчеткой на запуске рубил. Свет на всей даче обеспечивал. НО!!! Подключение асинхронных движков не рекомендуется! Т.е. холодильник, говорят, долго не проработает. Я включал на час - выжил. Вообще для этого нужен "чистый синус", но это гораздо дороже.

#8 Duck_Hunter

Отправлено 14 февраля 2012 - 21:04

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Покупал на заводе-производителе в Питере.

Ну...Может и производитель.Что производят, сборку может быть?..Есть такая компания Сплав по снаряге, давно существуют и все время декларировали отечественное производство... Может оно и было действительно так, но немного. Года два как стали из Китая в РФ переводить, Тверь и еще где-то. Из заслуживающего доверия источника так сказать.Меня что напрягает? Инверторов таких отечественных когда-то не было, были только китайские. На картинке, насколько ее можно разобрать, именно такой же корпус, какой был на китайских. И какой я видел минимум еще у одного производеля (по этикетке :) ) в Русь-Трейде на днях. Блин, я как бы связан с тем, что одинаковые задачи могут решаться разными способами и не верю в идентичность независимой конструкторской мысли :) . Оребрение для охлаждения, посадочные отверстия, дизайн розеток и выключателей и т.д. должны отличаться :) . Остается только предположить, что российская фирма сп... у кетайцев их разработку и беззастенчиво гонит контрафакт.Что конечно не значит, что он хуже оригинала.Поэтому я бы обращал внимание сначала на гарантийный и постгарантийный ремонт, а потом на все остальное (кроме мощности). Имхо эти поделки долго жить не могут. Меж тем мощные денежку стоят.

#9 stvol

Отправлено 15 февраля 2012 - 05:02

stvol
    • Members
    • 402 сообщений

• Opel Frontera, x22xe 96г.в.

Года три тому назад я собрал вот такой, на выходе получилось порядка 150вт, ноут тянет и на зарядке и в работе, небольшие люминисцентные лампы работают без пускорегулирующей аппаратуры. Рекомендую для повторения :) .

Прикрепленные изображения

• Блок_питания_12_220в.JPG

#10 Tigra Partizan

Отправлено 15 февраля 2012 - 08:26

Tigra Partizan
    • Members
    • 534 сообщений
    • СПб

• Фронтера Х22ХЕ

сборку может быть?..

Абсолютно прав, там только сборка.

эти поделки долго жить не могут.

Подарили мне гайковерт на 220В. Человек я ленивый, чтоб колесные гайки крутить.Встал вопрос о преобразователе. После изучения вопроса и отзывов остановился на "Союзе", хоть он был дороже аналогов.У меня работает два года, нареканий нет. :)

#11 Pavel_777

Отправлено 15 февраля 2012 - 09:28

Pavel_777
    • Members
    • 710 сообщений
    • Москва, ВАО

• Nissan Pathfinder R51 2.5D LE, OFB X22DTH 4L30-E

Ну...Может и производитель.Что производят, сборку может быть?..

Про производителей... Когда я себе выбирал стабилизатор для дачи, немного изучил этот вопрос. Все китайское, одинаковый внешний вид, конструкция, детали, только названия разные. Даже если по всем документам российское, то в лучшем случае у нас собирают из их комплектующих, а в худшем - идет прямо оттуда с каким надо названием, у нас даже коробки не распечатывают. Есть и наши действительно отечественные, качественные, но цена в 2-3 раза выше.

#12 Pabloo

Отправлено 15 февраля 2012 - 10:58

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

• Гелик W460 230GE ЛП 5см BFG AT 33x12.5x15 иии ))) Без кувалды и зубила ты не слесарь а му.ила!!!!
    Вообщем выбрал Мystery MAC-800, с доставкой получается 2400р. Гарантию предоставляют.Думаю в случае чего болгарку 300 вт потянет.

#13 Somedark

Отправлено 15 февраля 2012 - 12:56

Somedark
    • Members
    • 25 сообщений
    • Омск

• Опель Фронтера А
    Я еще 1992 годе поставил от компа бесперебойник на киловат и не жужу, а болгарку он на ура тянет, тока акумулятор тоже в этом случае давольно быстро высасывает, но комп и проектор полночи работают нормально ;-)

#14 erinwolf

Отправлено 15 февраля 2012 - 16:43

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998
    У меня тоже был такой, очень похож на то, что на фото. Марку уже не помню, 400 Вт.Сейчас думаю над тем, чтобы взять более мощный, один вопрос встает - какая максимальная мощность, чтобы не садить аккумулятор?Я не очень понимаю суть, но мне кажется, что надо смотреть на мощность, которую может выдать генератор. И инвертор брать с учетом того, чтобы при стоянке можно было не опасаться за аккумулятор.Может, кто-то подскажет?

#15 Pabloo

Отправлено 15 февраля 2012 - 16:49

Pabloo
    • Members
    • 1 234 сообщений
    • Москва

Если грубо то смотря сколько у вас генератор, если 60 А то ватт 600, если 90 А как у меня, то 90А*12В*коэфф.преобразователя 0.85 наверное, получится 900 Вт нагрузки можно подключить.

#16 BVR

Отправлено 16 февраля 2012 - 13:20

BVR
    • Members
    • 9 013 сообщений
    • Петропавловск

• ОФАСпорт, 2.0i, 1995г.(была) Прадо 120, 2007, 2,7 л., АКПП
    А как узнать какой у меня генератор? На нем написано должно быть?

#17 erinwolf

Отправлено 16 февраля 2012 - 16:33

erinwolf
    • Members
    • 531 сообщений

• OFB Sport x22se 1998

Если грубо то смотря сколько у вас генератор, если 60 А то ватт 600, если 90 А как у меня, то 90А*12В*коэфф.преобразователя 0.85 наверное, получится 900 Вт нагрузки можно подключить.

Да, так я и считал. А что такое "коэфф.преобразователя"? Это КПД генератора?И в таком случае при стоянке с заведенным двигателем (то есть, на холостых оборотах) аккумулятор будет держаться, не разряжаясь? При условии отсутствия потребления фарами и проч.И присоединюсь к вопросу о том, где написаны параметры генератора.

#18 Гость_cookiez_*

Отправлено 17 февраля 2012 - 19:53

Гость_cookiez_*
    • Guests
    Брал у китайцев по принципу "какой больше нравится за $20". На этикетке мощность отличалась на 50 Вт, но думаю на деле сильной разницы там нет. Использую эпизодически, для нетбука хватает.

#19 рыбак паша

Отправлено 17 февраля 2012 - 20:23

рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

• Мицубиси Паджеро 4
    Этот девайс может быть как положительным так и отрицательным.Вот есть владельцы которых устраивает качество и производительность,но я отвечу может быть для другой аудитории.Я занимаюсь исследованием своей машины с помощью ОР-СОМ 1.39.В приборе есть функции моментального считывания при заведенном двигателе,но при пользовании адаптера считывание не происходит,а при источнике питания и "дома"все функции работают нормально.

#20 Indeets

Отправлено 06 июля 2012 - 17:53

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
    В продолжении темы, недавно приобрёл на 1500 Вт , тянет перфоратор или небольшую болгарку, недавно на работе выручил, пол дня за счет него трудились.

Прикрепленные изображения

• RQU9ZFmAIVg.jpg