Какой автомобильный преобразователь напряжения 12-220 выбрать ?
Отправлено 14 февраля 2012 - 15:47

Отправлено 14 февраля 2012 - 16:36
Главно мощнее, я себе на 150 Ватт взял, для нетбука не хватает, заряжает урывками.Какой автомобильный преобразователь напряжения 12-220 выбрать ? Собственно у кого какой ? если есть
Отправлено 14 февраля 2012 - 16:40
Отправлено 14 февраля 2012 - 17:05
А по-моему они все одинаковы и сделаны на одном заводе в одном и том же Китае. Такой, как на картинке, в идентичном корпусе и с крепежными элементами, я покупал давно. Под другим названием - NeoGrivehttp://www.neodrive....=catalog&gid=25С тех пор появился точно такой же под другим названием.Мой честно отработал гарантийный срок, потом сдох. Видимо, вентилятор охлаждения и защита отключает девайс.Ремонт только в одном месте в Москве, центр и только рабочие дни. Т.к. я в центр не езжу на машину уже лет 5, так и не сложилось сдать его в ремонт...***При выборе надо смотреть какая мощность нужна. Какой потребитель и умножать на 2. Т.е. если болгарка на 600 Вт, то надо не менее чем на 1200 Вт. Самая распространенная рекомендация при выборе.***А еще лучше - подумать зачем он нужен. По опыту владения инвертором на 2200 Вт и еще раз подумав, когда он сломалься, в итоге купил какой-то маломощный в прикуриватель для ноута и зарядки пальчиковых аккумуляторов и бензиновый на 1 кВт. Закрывают все потребности. Ибо мощный инвертор быстро высосет АКБ или надо тарахтеть машиной, тогда уж лучше пусть тарахтит специально сделанное для этого устройство, которое можно унести в удобное место чтоб не слышно и не вонюче. Эти мощные инверторы нужны только на 5-20 минут, т.е. сделать несколько резов чем-нибудь. Причем это чем-нибудь из всего обилия инструмента у меня - болгарка. Все остальные задачи решаются с помощью механического инструмента. Дрель-шуруповерт один фиг удобнее аккумуляторная.***Что продается в Русь-Трейде и pleer.ru - имхо вполне безопасно для здоровья, а больше никто не скажет. Самые некомпетентные продавцы по теме там и работают. Знаю о чем пишу: оба инвертора в них покупалТакой 12\220V. Доволен. Триммер киловатный тянет отлично.http://www.sant-spb....uz_pi1200.shtml

Отправлено 14 февраля 2012 - 17:30
Покупал на заводе-производителе в Питере. Еще раз - киловатный триммер тянет отлично, но болгарку на 800Вт с большой карсчеткой на запуске рубил. Свет на всей даче обеспечивал. НО!!! Подключение асинхронных движков не рекомендуется! Т.е. холодильник, говорят, долго не проработает. Я включал на час - выжил. Вообще для этого нужен "чистый синус", но это гораздо дороже.А по-моему они все одинаковы и сделаны на одном заводе в одном и том же Китае.
Отправлено 14 февраля 2012 - 21:04
Ну...Может и производитель.Что производят, сборку может быть?..Есть такая компания Сплав по снаряге, давно существуют и все время декларировали отечественное производство... Может оно и было действительно так, но немного. Года два как стали из Китая в РФ переводить, Тверь и еще где-то. Из заслуживающего доверия источника так сказать.Меня что напрягает? Инверторов таких отечественных когда-то не было, были только китайские. На картинке, насколько ее можно разобрать, именно такой же корпус, какой был на китайских. И какой я видел минимум еще у одного производеля (по этикеткеПокупал на заводе-производителе в Питере.

Отправлено 15 февраля 2012 - 05:02
Года три тому назад я собрал вот такой, на выходе получилось порядка 150вт, ноут тянет и на зарядке и в работе, небольшие люминисцентные лампы работают без пускорегулирующей аппаратуры. Рекомендую для повторенияКакой автомобильный преобразователь напряжения 12-220 выбрать ? Собственно у кого какой ? если есть

Отправлено 15 февраля 2012 - 08:26
Абсолютно прав, там только сборка.сборку может быть?..
Подарили мне гайковерт на 220В. Человек я ленивый, чтоб колесные гайки крутить.Встал вопрос о преобразователе. После изучения вопроса и отзывов остановился на "Союзе", хоть он был дороже аналогов.У меня работает два года, нареканий нет.эти поделки долго жить не могут.

Отправлено 15 февраля 2012 - 09:28
Про производителей... Когда я себе выбирал стабилизатор для дачи, немного изучил этот вопрос. Все китайское, одинаковый внешний вид, конструкция, детали, только названия разные. Даже если по всем документам российское, то в лучшем случае у нас собирают из их комплектующих, а в худшем - идет прямо оттуда с каким надо названием, у нас даже коробки не распечатывают. Есть и наши действительно отечественные, качественные, но цена в 2-3 раза выше.Ну...Может и производитель.Что производят, сборку может быть?..
Отправлено 15 февраля 2012 - 10:58
Отправлено 15 февраля 2012 - 12:56
Отправлено 15 февраля 2012 - 16:43
Отправлено 15 февраля 2012 - 16:49
Отправлено 16 февраля 2012 - 13:20
Отправлено 16 февраля 2012 - 16:33
Да, так я и считал. А что такое "коэфф.преобразователя"? Это КПД генератора?И в таком случае при стоянке с заведенным двигателем (то есть, на холостых оборотах) аккумулятор будет держаться, не разряжаясь? При условии отсутствия потребления фарами и проч.И присоединюсь к вопросу о том, где написаны параметры генератора.Если грубо то смотря сколько у вас генератор, если 60 А то ватт 600, если 90 А как у меня, то 90А*12В*коэфф.преобразователя 0.85 наверное, получится 900 Вт нагрузки можно подключить.
Гость_cookiez_*
Отправлено 17 февраля 2012 - 19:53
Отправлено 17 февраля 2012 - 20:23
Отправлено 06 июля 2012 - 17:53