Здравствуйте Коллеги! Некоторое отчаяние заставило обратиться к вам за советом. Я являюсь владельцем автомобиля Izusu Trooper 2000 года выпуска с дизельным 3-х литровым двигателем 4JX1 и АКПП. В автосервисах за диагностику никто не берется, ссылаясь на редкость моего авто и отсутствие толи прибора, толи программы, поэтому Я сам пытаюсь привести в порядок что мне не нравится. А не нравится мне не стабильный холостой ход - плавают обороты от 600 до 900 об/мин., причем при достижении нижней точки двигатель трясет и сопровождается металлическим треском, затем может успокоиться и работать нормально какое-то время, потом все повторяется. Но стоит нажать на педаль газа, как все проблемы исчезают. В движении все хорошо до момента остановки (например, у светофора или манипуляций движения вперед назад). Правда, посетил Я одного частника с каким-то диагностическим прибором, который указал на датчик положения дроссельной заслонки, результат = 0, а в кошельке минус 6300 руб., запчасти на мой автомобиль уж очень дороги… Затем уже по моим умозаключения Я забраковал датчик положения педали газа, мне была не понятна его работа. В интернете описывалась работа схожих датчиков, и представлялся принцип работы: как два потенциометра, работающих одинаково, только выдающие разные по величине сигналы. Мой датчик с одного разъема – потенциометр, с другого что-то непонятное. Решил заменить, результат = 0, а в кошельке минус 3500 руб. Жалко выбрасывать деньги на ветер, эффекта нет. Стал подозревать РП датчик. Осуществлен замер напряжения на 7 выводе синего разъема – напряжение соответственно гуляет в пределах от 3,1 до 3,6 В. Может в Вашей практике встречались такие неисправности, помогите пожалуйста разобраться.

Двигатель 4JX1 плавают обороты на ХХ
Автор
Гость_sergey_W_*
, 08 мар 2012 19:30
Сообщений в теме: 2
Отправлено 08 марта 2012 - 23:27
Поиском по форуму пользуйтесь. И ищите мастера, знакомого с этим мотором, и, желательно, имеющим сканер Tech-2.
Отправлено 05 августа 2025 - 05:53
Та же самая проблема, не могу решить. Жаль что люди решив проблему не дают ответ на форум.
Помоги если решил проблему
Помоги если решил проблему