Перейти к содержимому

    •  
    Фотография

    как установить Электроподогреватель предпусковой "Альянс 99"?


    • Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 17

    #1 mae

    Отправлено 27 декабря 2012 - 20:53

    mae
    • Members
    • 99 сообщений
    • Нижний Новгород

    • OFA2.3TD(была) KIA Rio хэтчбек 2014
    возможно боян, но темы есть есть, а решения нет,
    купил этот девайс, Изображение
    а поставить оказалось сложнее чем купить, ставить нужно в самую нижнюю точку,
    это нада понимать в сливное отверстие ОЖ
    OFA 1992г. 23DTR

    #2 FIN1112

    Отправлено 27 декабря 2012 - 22:55

    FIN1112
    • Beginners
    • 1 сообщений
    • Лоухи

    • ОФА-23DTR 1993г.
    для начала снимаешь патрубок идущий от блока к печке,потому что на нашем движке штуцер с трубкой на блоке и есть сливное отверстие,далее идешь в магазин по наше-маркам покупаешь комплект патрубков от печки на ТАЗ-01 их 2шт. один длинный буквой Г. второй короткий буквой ЗЮ. тот что буквой ЗЮ. одеваешь на трубку от блока и на вход подогревателя,тот что буквой Г.на выход подогревателя и к печке. все должно встать тип-топ но только при условии что патрубки по диаметру подойдут к подогревателю,так что сразу на родном патрубке попробуй.

    #3 paf77

    Отправлено 18 февраля 2013 - 10:56

    paf77
    • Members
    • 113 сообщений
    • Бийск

    • Opel Frontera 2.2 V16 Х22ХЕ 1996, была... VW Bora 2002
    А я у себя заморачиваться не стал: выкинул из подогревателя пластиковый шарик-клапан и поставил электропомпу. Когда ставлю на прогрев, включаю в 220 и подогреватель и помпу через блок питания. Помпа подключена предохранителю движка печки, теперь когда включаю помпу через блок питания, то крутится еще и движок печки, так что салон тоже греется, правда есть один минус - больше времени занимает прогрев. От сети авто помпа начинает работать, когда начинает работать генератор.

    #4 рыбак паша

    Отправлено 21 февраля 2013 - 09:07

    рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

    • Мицубиси Паджеро 4

    А я у себя заморачиваться не стал: выкинул из подогревателя пластиковый шарик-клапан и поставил электропомпу. Когда ставлю на прогрев, включаю в 220 и подогреватель и помпу через блок питания. Помпа подключена предохранителю движка печки, теперь когда включаю помпу через блок питания, то крутится еще и движок печки, так что салон тоже греется, правда есть один минус - больше времени занимает прогрев. От сети авто помпа начинает работать, когда начинает работать генератор.

    Я таким же образом сделал в этом году,а котел поставил в прошлом году,но без помпы как то хреново и долго грел,поставил помпу и греться стала быстрей и равномерно.

    #5 paf77

    Отправлено 22 февраля 2013 - 11:41

    paf77
    • Members
    • 113 сообщений
    • Бийск

    • Opel Frontera 2.2 V16 Х22ХЕ 1996, была... VW Bora 2002

    Я таким же образом сделал в этом году,а котел поставил в прошлом году,но без помпы как то хреново и долго грел,поставил помпу и греться стала быстрей и равномерно.


    Тем более, что если котел стоит в паре с помпой, его не надо корячить в самую нижнюю точку, что на фронтере довольно проблематично. А тут поставил где удобно, лишь бы воздух из котла выходил и все - а там помпа поможет жидкости двигаться.
    Я у себя помпу поставил сразу после выхода ОЖ из блока, с помпы ОЖ идет под давлением в родную печку (избыточное давление избавляет печку от завоздушивания), с нее на дополнительную печку в салоне и потом уже на вход в блок (родная помпа)

    #6 рыбак паша

    Отправлено 23 февраля 2013 - 10:24

    рыбак паша
    • Members
    • 1 848 сообщений
    • Серпухов

    • Мицубиси Паджеро 4

    Тем более, что если котел стоит в паре с помпой, его не надо корячить в самую нижнюю точку, что на фронтере довольно проблематично. А тут поставил где удобно, лишь бы воздух из котла выходил и все - а там помпа поможет жидкости двигаться.
    Я у себя помпу поставил сразу после выхода ОЖ из блока, с помпы ОЖ идет под давлением в родную печку (избыточное давление избавляет печку от завоздушивания), с нее на дополнительную печку в салоне и потом уже на вход в блок (родная помпа)

    И у меня после котла доп. помпа стоит и сразу на вход в печку,у меня нет дополнительного радиатора печки, и при церкуляции ОЖ нагревается быстрее и равномернее.

    #7 mae

    Отправлено 30 ноября 2013 - 06:09

    mae
    • Members
    • 99 сообщений
    • Нижний Новгород

    • OFA2.3TD(была) KIA Rio хэтчбек 2014

    для начала снимаешь патрубок идущий от блока к печке,потому что на нашем движке штуцер с трубкой на блоке и есть сливное отверстие,далее идешь в магазин по наше-маркам покупаешь комплект патрубков от печки на ТАЗ-01 их 2шт. один длинный буквой Г. второй короткий буквой ЗЮ. тот что буквой ЗЮ. одеваешь на трубку от блока и на вход подогревателя,тот что буквой Г.на выход подогревателя и к печке. все должно встать тип-топ но только при условии что патрубки по диаметру подойдут к подогревателю,так что сразу на родном патрубке попробуй.

    в том году так и не поставил, и в этом тоже не могу приспособить, может у кого стоит на 2.3, уж больно актуально

    #8 DB-3

    Отправлено 17 января 2014 - 19:26

    DB-3
    • Members
    • 119 сообщений
    • Иркутск

    • Isizu MU, MMC Chariot, Toyota Lite Ace Noah
    Принцип установки такого котла очень прост- надо максимально, насколько это возможно, разнести забор и подачу друг от друга. Забор тосола можно взять откуда угодно, где удобнее, смысл в том, чтобы он находился как можно ниже и котёл ВСЕГДА был заполнен тосолом. Если никак не получается подобраться к сливной пробке или её нет вообще, то можно запитаться с нижнего патрубка радиатора, так чтобы тройник стоял выше чем котёл и тосол самотёком всегда заливался в котёл, можно с печного шланга, опять же - как можно ниже, с той же самой целью - обеспечить наполнение котла самотёком. Но ставить котёл ниже радиатора нет никакого смысла! У меня котёл стоит даже чуть выше чем нижняя часть радиатора, заборная трубка котла практически на одном уровне со сливной пробкой с блока и шланг идёт можно сказать горизонтально - всё работает отлично! Теперь подача с котла в двигатель- тут всё тоже очень просто, греть надо не печку, не радиатор, не блок, а головку! И подача должна быть в головку! У меня подающий шланг заведён в термостатную коробку, ниже термостата, там когда то стоял датчик, управляющий EGR ом, я его выкинул нахрен, как и девайс, которым он управлял, ибо это ЗЛО, и на его место вкрутил штуцер, на который и одел шланг. Если штуцер вкрутить некуда, то подачу заводят в печной шланг, в тот, который идёт от головки. Но тут есть одна хитрость - надо не просто врезать в него тройник, а ещё и задать направление потока горячего тосола, сделать это очень просто- тройники, которые продаются для котлов практически во всех автомагазинах, есть двух видов - прямые (писька припаяна под 90 градусов) и угловые- там писька входит под углом. Вот на неё и надевается шланг от котла, а сам тройник ставится так, чтобы поток из этой самой письки шёл в сторону головки - думаю по месту, держа в руках тройник, всё станет понятно. Предложенная выше схема, с циркуляцией тосола, идущего на печку, через котёл - не правильная! Её эффективность будет крайне низкая, потому что котёл сперва будет разогревать массивный радиатор печки, в котором будет весьма интенсивно охлаждаться в сильный мороз, и уже потеряв большую часть температуры, доходить до двигателя! При подаче горячего тосола непосредственно в головку котёл работает наиболее эффективно! Проверено 35 градусными морозами, для разогрева замёрзшего двигателя до положительной температуры, при мощности котла 1,5 кВт, требуется в среднем около часа. Нельзя ставить забор и подачу через печные шланги - перестанет греть печка, поскольку тосолу намного легче будет идти через котёл, чем через радиатор печки, который окажется зашунтирован трубками котла. Нельзя делать подачу горячего тосола в тот патрубок, за которым стоит термостат, можно только в термостатную коробку ЗА термостатом. Нельзя брять забор с того падрубка в котором стоит термостат- мотор холодный, термостат закрыт - котёл высосет всё из патрубка, и сгорит от работы на сухую. Вот собственно и вся премудрость в установке такого котла на любой двигатель! Будут вопросы - спрашивайте.

    #9 Никон

    Отправлено 18 января 2014 - 12:49

    Никон
    • Members
    • 2 797 сообщений
    • Видное

    • Кривой Trooper UBS55 3.1td, ржавый HiAce LH104 2,4d, облупленный Golf II 1,6d
    То есть вебасту подключать по тому же принципу?

    #10 Driverrr

    Отправлено 18 января 2014 - 14:17

    Driverrr
    • Members
    • 1 819 сообщений
    • Благовещенск

    • Isuzu Bighorn Irmscher UBS55FK 4JB1-T МКПП 31x10,5R15 Webasto TTE
    У вебасты есть своя помпа, поэтому место установки не столь важно, лишь бы она не была самой верхней точкой системы охлаждения, а то может завоздушить. На леворульную версию идеальный вариант такой: расположить на правом крыле у аккумулятора, а тосольные шланги врезать в рассечку шланга, выходящего вправо от корпуса термостата (если не мешает компрессор кондиционера). Получается забор из корпуса термостата, а подача через помпу сразу в блок. У меня стоит на левом крыле, тосольные шланги врезаны в рассечку выходного шланга печки. Получается забор с печки, подача в корпус термостата. Такой вариант имеет свои недостатки, но поставить по леворульному варианту возможности нет - мешает компрессор кондиционера и совсем нет места на правом крыле. А вообще в инструкции по установке все моменты оговорены что, как и куда ставить... Будут вопросы - пиши.

    #11 romman

    Отправлено 18 января 2014 - 23:11

    romman
    • Members
    • 11 299 сообщений
    • г КИРОВ

    • ОМА 9З 4JG2 лифт полметра 33Х12.5Х15

    на нашем движке штуцер с трубкой на блоке и есть сливное отверстие,

    А вот и нет , сливное отверстие с блока находится рядом со штуцером .

    #12 Дэныч

    Отправлено 25 января 2014 - 07:06

    Дэныч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Сергиев Посад

    • офа 23 dtr,1993
    рядом со штуцером не слив ОЖ ,там мысленный канал (проверено на личном опыте)

    в том году так и не поставил, и в этом тоже не могу приспособить, может у кого стоит на 2.3, уж больно актуально


    я вчера себе поставил данный девайс ,разместил под турбино й-там есть такая какбы ножка на ней крепиться тройник с тормозными трубами и теплоизолятор.Прокрутил по верх тройника там есть шпилька с достаточной длиной резьбы .Пришлось немного перегнуть альяновский кронштей и просверлить отверстие в нем повыше.Подачу ОЖ взял с блока через тройник (приобрел заранее)чтобы один конец смотрел вниз другой сторону печки(на него после подрезания одевается патрубок ) Тот что вниз на вход котла,выход с котла на штуцер вкрученый вместо датчика управления ЕГР (штуцер из комплекта)
    Чтобы впихнуть сам котел пришлось отвернуть теплоизолятор и тройник и отвести в сторону потом вернуться место.Получилось что котел работает как надо не греет ни чего лишнего(проверено только что-при -23 градусов через 15 минут после включения движка на ощупь теплый,уверенный старт с первого раза не дожидаясь нагрева свечей
    АЛЬЯНС 99 ДЛЯ ГАЗОВСКИХ 405 И 406 МОТОРОВ

    #13 banderas81

    Отправлено 31 января 2014 - 07:40

    banderas81
    • Members
    • 102 сообщений
    • Великий Новгород

    • Opel Frontera A 2.3 td 92г

    рядом со штуцером не слив ОЖ ,там мысленный канал (проверено на личном опыте)



    я вчера себе поставил данный девайс ,разместил под турбино й-там есть такая какбы ножка на ней крепиться тройник с тормозными трубами и теплоизолятор.Прокрутил по верх тройника там есть шпилька с достаточной длиной резьбы .Пришлось немного перегнуть альяновский кронштей и просверлить отверстие в нем повыше.Подачу ОЖ взял с блока через тройник (приобрел заранее)чтобы один конец смотрел вниз другой сторону печки(на него после подрезания одевается патрубок ) Тот что вниз на вход котла,выход с котла на штуцер вкрученый вместо датчика управления ЕГР (штуцер из комплекта)
    Чтобы впихнуть сам котел пришлось отвернуть теплоизолятор и тройник и отвести в сторону потом вернуться место.Получилось что котел работает как надо не греет ни чего лишнего(проверено только что-при -23 градусов через 15 минут после включения движка на ощупь теплый,уверенный старт с первого раза не дожидаясь нагрева свечей
    АЛЬЯНС 99 ДЛЯ ГАЗОВСКИХ 405 И 406 МОТОРОВ


    Если не трудно фото можешь сделать?
    Родина тебя не забудет)))

    #14 Дэныч

    Отправлено 31 января 2014 - 15:39

    Дэныч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Сергиев Посад

    • офа 23 dtr,1993

    Если не трудно фото можешь сделать?
    Родина тебя не забудет)))

    сейчас если фотик найду устрою фоттосесию

    Прикрепленные изображения

    • DSCF1021.JPG
    • DSCF1011.JPG
    • DSCF1041.JPG


    #15 Дэныч

    Отправлено 31 января 2014 - 18:37

    Дэныч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Сергиев Посад

    • офа 23 dtr,1993

    сейчас если фотик найду устрою фоттосесию

    нашёл вот что получилось
    1и2 вид сверху
    3 снизу
    не смог по ближе фотик запхать
    может завтра днем получатся кадры получше

    Прикрепленные изображения

    • DSCF1011.JPG
    • DSCF1011.JPG
    • DSCF1019.JPG


    #16 Рэб

    Отправлено 01 февраля 2014 - 07:18

    Рэб
    • Members
    • 179 сообщений
    • Старая Русса

    • ОФА 2.3 ДТР теперь с мотором 4JB1-T

    нашёл вот что получилось

    Поставлено так же , 3 года стоит ,но... надо шланги и провод отходящие от самовара теплоизолировать. Резина от нагрева выхлопной сохнет и в последующем лопается от давления в магистрали охлаждения,что чревато потерей тосола и перегревом двигателя. Проверено на себе. только движок был не заведён (стояла на самоваре)

    #17 Дэныч

    Отправлено 01 февраля 2014 - 17:30

    Дэныч
    • Members
    • 29 сообщений
    • Сергиев Посад

    • офа 23 dtr,1993

    Поставлено так же , 3 года стоит ,но... надо шланги и провод отходящие от самовара теплоизолировать. Резина от нагрева выхлопной сохнет и в последующем лопается от давления в магистрали охлаждения,что чревато потерей тосола и перегревом двигателя. Проверено на себе. только движок был не заведён (стояла на самоваре)

    согласен с тобой полностью,мысли об термоизоляции были и есть.Есть опыт чем это сделать?

    #18 Рэб

    Отправлено 04 февраля 2014 - 10:44

    Рэб
    • Members
    • 179 сообщений
    • Старая Русса

    • ОФА 2.3 ДТР теперь с мотором 4JB1-T

    согласен с тобой полностью,мысли об термоизоляции были и есть.Есть опыт чем это сделать?

    я особо голову не ломал,паронит листовой трубочкой обернул вокруг шланга и проволочкой обвязал