купил этот девайс,

а поставить оказалось сложнее чем купить, ставить нужно в самую нижнюю точку,
это нада понимать в сливное отверстие ОЖ
OFA 1992г. 23DTR
Отправлено 27 декабря 2012 - 20:53
Отправлено 27 декабря 2012 - 22:55
Отправлено 18 февраля 2013 - 10:56
Отправлено 21 февраля 2013 - 09:07
Я таким же образом сделал в этом году,а котел поставил в прошлом году,но без помпы как то хреново и долго грел,поставил помпу и греться стала быстрей и равномерно.А я у себя заморачиваться не стал: выкинул из подогревателя пластиковый шарик-клапан и поставил электропомпу. Когда ставлю на прогрев, включаю в 220 и подогреватель и помпу через блок питания. Помпа подключена предохранителю движка печки, теперь когда включаю помпу через блок питания, то крутится еще и движок печки, так что салон тоже греется, правда есть один минус - больше времени занимает прогрев. От сети авто помпа начинает работать, когда начинает работать генератор.
Отправлено 22 февраля 2013 - 11:41
Я таким же образом сделал в этом году,а котел поставил в прошлом году,но без помпы как то хреново и долго грел,поставил помпу и греться стала быстрей и равномерно.
Отправлено 23 февраля 2013 - 10:24
И у меня после котла доп. помпа стоит и сразу на вход в печку,у меня нет дополнительного радиатора печки, и при церкуляции ОЖ нагревается быстрее и равномернее.Тем более, что если котел стоит в паре с помпой, его не надо корячить в самую нижнюю точку, что на фронтере довольно проблематично. А тут поставил где удобно, лишь бы воздух из котла выходил и все - а там помпа поможет жидкости двигаться.
Я у себя помпу поставил сразу после выхода ОЖ из блока, с помпы ОЖ идет под давлением в родную печку (избыточное давление избавляет печку от завоздушивания), с нее на дополнительную печку в салоне и потом уже на вход в блок (родная помпа)
Отправлено 30 ноября 2013 - 06:09
в том году так и не поставил, и в этом тоже не могу приспособить, может у кого стоит на 2.3, уж больно актуальнодля начала снимаешь патрубок идущий от блока к печке,потому что на нашем движке штуцер с трубкой на блоке и есть сливное отверстие,далее идешь в магазин по наше-маркам покупаешь комплект патрубков от печки на ТАЗ-01 их 2шт. один длинный буквой Г. второй короткий буквой ЗЮ. тот что буквой ЗЮ. одеваешь на трубку от блока и на вход подогревателя,тот что буквой Г.на выход подогревателя и к печке. все должно встать тип-топ но только при условии что патрубки по диаметру подойдут к подогревателю,так что сразу на родном патрубке попробуй.
Отправлено 17 января 2014 - 19:26
Отправлено 18 января 2014 - 14:17
Отправлено 18 января 2014 - 23:11
А вот и нет , сливное отверстие с блока находится рядом со штуцером .на нашем движке штуцер с трубкой на блоке и есть сливное отверстие,
Отправлено 25 января 2014 - 07:06
в том году так и не поставил, и в этом тоже не могу приспособить, может у кого стоит на 2.3, уж больно актуально
Отправлено 31 января 2014 - 07:40
рядом со штуцером не слив ОЖ ,там мысленный канал (проверено на личном опыте)
я вчера себе поставил данный девайс ,разместил под турбино й-там есть такая какбы ножка на ней крепиться тройник с тормозными трубами и теплоизолятор.Прокрутил по верх тройника там есть шпилька с достаточной длиной резьбы .Пришлось немного перегнуть альяновский кронштей и просверлить отверстие в нем повыше.Подачу ОЖ взял с блока через тройник (приобрел заранее)чтобы один конец смотрел вниз другой сторону печки(на него после подрезания одевается патрубок ) Тот что вниз на вход котла,выход с котла на штуцер вкрученый вместо датчика управления ЕГР (штуцер из комплекта)
Чтобы впихнуть сам котел пришлось отвернуть теплоизолятор и тройник и отвести в сторону потом вернуться место.Получилось что котел работает как надо не греет ни чего лишнего(проверено только что-при -23 градусов через 15 минут после включения движка на ощупь теплый,уверенный старт с первого раза не дожидаясь нагрева свечей
АЛЬЯНС 99 ДЛЯ ГАЗОВСКИХ 405 И 406 МОТОРОВ
Отправлено 31 января 2014 - 15:39
Отправлено 31 января 2014 - 18:37
Отправлено 01 февраля 2014 - 07:18
Поставлено так же , 3 года стоит ,но... надо шланги и провод отходящие от самовара теплоизолировать. Резина от нагрева выхлопной сохнет и в последующем лопается от давления в магистрали охлаждения,что чревато потерей тосола и перегревом двигателя. Проверено на себе. только движок был не заведён (стояла на самоваре)нашёл вот что получилось
Отправлено 01 февраля 2014 - 17:30
согласен с тобой полностью,мысли об термоизоляции были и есть.Есть опыт чем это сделать?Поставлено так же , 3 года стоит ,но... надо шланги и провод отходящие от самовара теплоизолировать. Резина от нагрева выхлопной сохнет и в последующем лопается от давления в магистрали охлаждения,что чревато потерей тосола и перегревом двигателя. Проверено на себе. только движок был не заведён (стояла на самоваре)
Отправлено 04 февраля 2014 - 10:44
я особо голову не ломал,паронит листовой трубочкой обернул вокруг шланга и проволочкой обвязалсогласен с тобой полностью,мысли об термоизоляции были и есть.Есть опыт чем это сделать?