эмулятор штатного cd-чейнджера
Отправлено 10 февраля 2013 - 05:36
Отправлено 18 февраля 2013 - 01:22
Пошурши поиском-- тут уже не раз обсуждалось с фото...
Поиск дал варианты со сменой головного устройства. Меня это не устраивает, т.к. сильно изменяет дезигн салона)) Я хочу просто выкинуть штатный сидюк и заменить его цифровым мп3 чейнджером. Машины наши оснащены майфуном от Clarion с протоколом cenet, но похожие аппараты ставились штатно и на субары и на сузуки, и штекера подключения ченджера пошожи, т.е. наверняка заработает и на аксиоме. На данный момент задал вопрос в два инет магазина, но в ответ тишина. В планах имею приобрести подобный девайс (Цифровой MP3 чейнджер DMC 9088). Если все заработает сообщу.

и кнему шнурок вот такой

Отправлено 18 февраля 2013 - 11:07
Отправлено 12 апреля 2013 - 16:11

Отправлено 17 апреля 2013 - 12:08

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:54
Всё что может вызвать сложность – разобрать консоль. А в остальном, только штекер подключить. У меня часа 1,5-2 всё заняло, и то, только потому, что попутно все внутри чистил. Управление остается штатное. Теряется функция повтора т.к. кнопка “rpt/rdm” теперь отвечает за переключение м/д входом AUX на устройстве (телефон подключить например) и вставленным носителем (SD карточка или флешка). В остальном, все штатно: те же 6 дисков (по количеству папок на носителе) в каждой по 99 песен (возможно и больше, но монитор больше 99-ти не знает))). Переключение м/д песнями происходит с задержкой примерно в секунду, т.е. как на сидюке песню, например седьмую, текже быстро переключить, семь раз тыкнув в кнопку не получится, надо где-то секунду ждать пока не появится таймер трека, а потом уже жать вперед. Заказывать надо комплект кларион, у него в наборе будет кабель с нашим типом штекера. Удачи)хорошая штука видимо
насколько реально проделать самому при учете что руки не слишком прямые?
это штука просто получается эмулит чейнджер? управление остается штатное?
зыж Gava, так ты с Магадана - могу его тебе живьём показать!
Отправлено 21 апреля 2013 - 11:28
Отправлено 25 апреля 2013 - 00:26
В одной из "описаловок" этого девайса, значится, что он работает совместно с CD-ченжером, а не заменяет его. Как собираешься выкидывать свой??? Работать же не будет как я понял
И там ещё если я правильно понял, для каждого автомобиля определённый набор позиций Dip переключателей. Не подскажешь для нашей какой?

Я юзал эту инструкцию. Ченджер заменяет. CD штатный у меня уже отключен и сейчас просто катается балластом, т.к. руки не доходят его выковырить. DMC подключается вместо него и, собственно, его эмулирует, т.е. магнитола воспринимает его как штатный ченджер)) Про то, чтобы они работали совместно - впервые слышу, да и не вижу смысла в этом. Переключатели ставятся согласно инструкции, в разделе про кларион (1-on, 2-off, 3-off, 4-off как на сузуки

Отправлено 16 июля 2013 - 19:26
Отправлено 22 августа 2013 - 20:41
В прошлые выходные с электриком подумали и реализовали эту идею в жизнь.
Для получения результата понадобилась распиновка штатного сидюка, которую здесь же на форуме выкладывал Avilon, провод с тюльпанами в качестве донора, и магнитолка с внешними аудио выходами-тюльпанами.
В планах было убрать штатный ченьжер совсем, но на практике так сделать не получилось.. ГУ общается с ченьжером по шифрованному протоколу Cenet, поэтому если просто отсоеденить кабель от ченьжера , кнопка CD на ГУ становится не активной, и переключиться на нее не получится..
Поэтому сидюк остался в машине, но переместился под сидушку. В подлокотник вместо него встала магнитолка Sony) Питание к ней протянули своими проводами от блоков предохранителей, провод включения кинули на предохранитель аудио ац вроде, массу-к кранштейну, на котором сидел CD. Звук с магнитолы взяли с выходов-тюльпанов(RCA-выход). Провод 2тюльпанаХ2тюльпана обрезали, тюльпаны в магнитолу, другую сторону(вот здесь и пригодилась распиновка), к сигнальным жилам кабеля сидюка, а именно к Right - и Left -(1 и 4 пины), к жилам естественно подсоединяем центральные провода из тюльпанов, а массовые жилки объеденяем и соединяем с пином 11 GND. Чтобы сигнал на ГУ одновременно не шел от Sony и ченджера, пришлось обрезать еще жилы Right+ и Left+. Все это изолируем, подсоединяем кабель к сидюку, кидаем его под водительское сиденье(у сидюка пришлось снять пластиковую рамку, чтобы залез под сиденье), ставим магнитолку в подлокотник и все..
В итоге получается следующее:
"+": звук идет через стандартное ГУ(может и минус кстати

"-":сидюк под сиденьем крутит диски), на дисплее отображается треки с дисков в сидюке, песни на магнитоле надо переключать открыв подлокотник или с пульта(есть проводные пульты у Sony), если переключить ГУ на FM, то треки в магнитоле продолжают идти(надо ставить на паузу)
Вот такой не сложный, не дорогой и вполне приличный тюнинг стандартной мультимедии.
Может уже кто-то так делал, но я не слышал об этом, так что не ругайтесь сильно

Если есть вопросы, спрашивайте, может про что-то забыл написать... Может у кого есть предложения по доработке этого варианта, буду рад послушать)
Распиновка ченджера

Отправлено 23 августа 2013 - 03:48
Отправлено 25 августа 2013 - 15:30
Так конечно лучше было бы.. но пока не хочется оригинальность салона перекраивать) Акс у меня недавно, интерьер еще не приелсяпоэтому поменял нафиг все целиком

Отправлено 25 августа 2013 - 18:48
а можно поподробнее на эту тему? куда кнопки управления климатом дел?меня, помимо жуткой функциональности штатной музыки, еще и внешний вид нифига не устраивал, поэтому поменял нафиг все целиком
Отправлено 26 августа 2013 - 16:48
сюда загляни:а можно поподробнее на эту тему? куда кнопки управления климатом дел?
http://forum.4x4club...i...st&p=633640