Перейти к содержимому

•  
    Фотография

эмулятор штатного cd-чейнджера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 15

#1 finwhale

Отправлено 10 февраля 2013 - 05:36

finwhale
    • Members
    • 19 сообщений
    • Ульяновск

• axiom 2002 AW30-40LS
    Всем доброго времени суток. Давно мучает меня вопрос, чем можно заменить штатную шарманку акса, а конкретно, не устраивает отсутствие возможности слушать mp3 по usb. После предыдущей машины привык и сейчас мне это отравляет жизнь)) Нашел в инете девайсы способные заменить собой штатный cd-чейнджер без изменения головного устройства. Например DMC-9088. Помогите разобраться, подойдет ли DMC-9088 на Isuzu Axiom 2002г. В описании к DMC-9088 написано что поддерживает модели Isuzu 1998-2003гг, но Axiom там не указан. Или, может кто-нибудь ставил нечто аналогичное? Порекомендуйте или отговорите. Кстати, разъемы для подключения CD у труперов, фронтер и прочих исузей должны же быть одинаковые, или нет?

#2 Cento

Отправлено 15 февраля 2013 - 12:59

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Пошурши поиском-- тут уже не раз обсуждалось с фото...

#3 finwhale

Отправлено 18 февраля 2013 - 01:22

finwhale
    • Members
    • 19 сообщений
    • Ульяновск

• axiom 2002 AW30-40LS

Пошурши поиском-- тут уже не раз обсуждалось с фото...

Поиск дал варианты со сменой головного устройства. Меня это не устраивает, т.к. сильно изменяет дезигн салона)) Я хочу просто выкинуть штатный сидюк и заменить его цифровым мп3 чейнджером. Машины наши оснащены майфуном от Clarion с протоколом cenet, но похожие аппараты ставились штатно и на субары и на сузуки, и штекера подключения ченджера пошожи, т.е. наверняка заработает и на аксиоме. На данный момент задал вопрос в два инет магазина, но в ответ тишина. В планах имею приобрести подобный девайс (Цифровой MP3 чейнджер DMC 9088). Если все заработает сообщу.
    dmc.jpg
    и кнему шнурок вот такой
    1991662_7.jpg

#4 Cento

Отправлено 18 февраля 2013 - 11:07

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)
    Родные динамики и радио-- из времен застоя. Усилитель родной-- слабый очень. Вообщем тут мое мнение-- либо ставить FM-трансмиттер и всё, либо делать нормально с заменой головного устройства и всего, что связано с музыкой....

#5 Vitautas

Отправлено 13 марта 2013 - 08:48

Vitautas
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera В 2,2 TDI 2000г.
    Ну так что, заработало? Интересно же...

#6 finwhale

Отправлено 12 апреля 2013 - 16:11

finwhale
    • Members
    • 19 сообщений
    • Ульяновск

• axiom 2002 AW30-40LS
    Прошу прощения, что подзабросил тему - дома ремонт делаю, времени не хватает... По теме. Подключил, все работает, звучит совершенно не хуже CD, читает mp3 с флешки, вобщем я доволен. Закинул его в бардачек. В планах выкорчевать штатный CD, тем самым появится дополнительное место в подлокотнике, правда пока не знаю, как он разбирается (подлокотник). И самое для меня главное - не изменился дизайн салона :) DSC00159.JPG DSC00161.JPG DSC00171.JPG

#7 Gava

Отправлено 17 апреля 2013 - 12:08

Gava
    • Members
    • 76 сообщений
    • Магадан

• Isuzu Axiom
    хорошая штука видимо:) насколько реально проделать самому при учете что руки не слишком прямые?:) это штука просто получается эмулит чейнджер? управление остается штатное? :shaman:

#8 finwhale

Отправлено 20 апреля 2013 - 12:54

finwhale
    • Members
    • 19 сообщений
    • Ульяновск

• axiom 2002 AW30-40LS

хорошая штука видимо:)
    насколько реально проделать самому при учете что руки не слишком прямые?:)
    это штука просто получается эмулит чейнджер? управление остается штатное?
    :shaman:

Всё что может вызвать сложность – разобрать консоль. А в остальном, только штекер подключить. У меня часа 1,5-2 всё заняло, и то, только потому, что попутно все внутри чистил. Управление остается штатное. Теряется функция повтора т.к. кнопка “rpt/rdm” теперь отвечает за переключение м/д входом AUX на устройстве (телефон подключить например) и вставленным носителем (SD карточка или флешка). В остальном, все штатно: те же 6 дисков (по количеству папок на носителе) в каждой по 99 песен (возможно и больше, но монитор больше 99-ти не знает))). Переключение м/д песнями происходит с задержкой примерно в секунду, т.е. как на сидюке песню, например седьмую, текже быстро переключить, семь раз тыкнув в кнопку не получится, надо где-то секунду ждать пока не появится таймер трека, а потом уже жать вперед. Заказывать надо комплект кларион, у него в наборе будет кабель с нашим типом штекера. Удачи)

зыж Gava, так ты с Магадана - могу его тебе живьём показать!

#9 Vitautas

Отправлено 21 апреля 2013 - 11:28

Vitautas
    • Members
    • 37 сообщений
    • Москва

• Opel Frontera В 2,2 TDI 2000г.
    В одной из "описаловок" этого девайса, значится, что он работает совместно с CD-ченжером, а не заменяет его. Как собираешься выкидывать свой??? Работать же не будет как я понял И там ещё если я правильно понял, для каждого автомобиля определённый набор позиций Dip переключателей. Не подскажешь для нашей какой?

#10 finwhale

Отправлено 25 апреля 2013 - 00:26

finwhale
    • Members
    • 19 сообщений
    • Ульяновск

• axiom 2002 AW30-40LS

В одной из "описаловок" этого девайса, значится, что он работает совместно с CD-ченжером, а не заменяет его. Как собираешься выкидывать свой??? Работать же не будет как я понял
    И там ещё если я правильно понял, для каждого автомобиля определённый набор позиций Dip переключателей. Не подскажешь для нашей какой?

Прикрепленный файл  dmc_9088b_russkaya.pdf   717,33К   1747 Количество загрузок:
    Я юзал эту инструкцию. Ченджер заменяет. CD штатный у меня уже отключен и сейчас просто катается балластом, т.к. руки не доходят его выковырить. DMC подключается вместо него и, собственно, его эмулирует, т.е. магнитола воспринимает его как штатный ченджер)) Про то, чтобы они работали совместно - впервые слышу, да и не вижу смысла в этом. Переключатели ставятся согласно инструкции, в разделе про кларион (1-on, 2-off, 3-off, 4-off как на сузуки :) ), собственно их можно под любой тип магнитолы установить, только шнур нужен будет соответствующий.

#11 VladTr

Отправлено 16 июля 2013 - 19:26

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    не люблю я полумеры... если уж ставить - то нормальную музыку. А родная ИМХО не красит салон...

#12 nikax

Отправлено 22 августа 2013 - 20:41

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

• Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть
    Эта тема натолкнула меня на мысль: почему бы вместо сидюка поставить не эмулятор, а стандартную 1дин магнитолку(с cd, MP3, USB, AUX) в подлокотник. И чтобы включалась она от кнопочки CD на штатной магнитолке.
    В прошлые выходные с электриком подумали и реализовали эту идею в жизнь.
    Для получения результата понадобилась распиновка штатного сидюка, которую здесь же на форуме выкладывал Avilon, провод с тюльпанами в качестве донора, и магнитолка с внешними аудио выходами-тюльпанами.
    В планах было убрать штатный ченьжер совсем, но на практике так сделать не получилось.. ГУ общается с ченьжером по шифрованному протоколу Cenet, поэтому если просто отсоеденить кабель от ченьжера , кнопка CD на ГУ становится не активной, и переключиться на нее не получится..
    Поэтому сидюк остался в машине, но переместился под сидушку. В подлокотник вместо него встала магнитолка Sony) Питание к ней протянули своими проводами от блоков предохранителей, провод включения кинули на предохранитель аудио ац вроде, массу-к кранштейну, на котором сидел CD. Звук с магнитолы взяли с выходов-тюльпанов(RCA-выход). Провод 2тюльпанаХ2тюльпана обрезали, тюльпаны в магнитолу, другую сторону(вот здесь и пригодилась распиновка), к сигнальным жилам кабеля сидюка, а именно к Right - и Left -(1 и 4 пины), к жилам естественно подсоединяем центральные провода из тюльпанов, а массовые жилки объеденяем и соединяем с пином 11 GND. Чтобы сигнал на ГУ одновременно не шел от Sony и ченджера, пришлось обрезать еще жилы Right+ и Left+. Все это изолируем, подсоединяем кабель к сидюку, кидаем его под водительское сиденье(у сидюка пришлось снять пластиковую рамку, чтобы залез под сиденье), ставим магнитолку в подлокотник и все..
    В итоге получается следующее:
    "+": звук идет через стандартное ГУ(может и минус кстати :lol: ), работает авторегулировка громкости, громкость управляется с ГУ(можно настроить громкость еще с магнитолы), сохраняется внешний вид центральной консоли, множество вариантов источников музыки из магнитолы(USB, cd, MP3, AUX, FM с нечетными волнами(при наличии антенны)) которые можно слушать нажав кноку CD на ГУ. При выключении зажигания, выключается и ГУ и магнитола, при включении продолжает играть с последнего трека. На магнитоле остаются свободными каналы для динамиков, т.е ее можно использовать в качестве усилителя еще четырех, доп динамиков, можно подключить буфер, если имеется еще пара свободных RCA-выходов. Звук по качеству такой же как с сидюка, плюс доп эквалайзер в магнитоле.
    "-":сидюк под сиденьем крутит диски), на дисплее отображается треки с дисков в сидюке, песни на магнитоле надо переключать открыв подлокотник или с пульта(есть проводные пульты у Sony), если переключить ГУ на FM, то треки в магнитоле продолжают идти(надо ставить на паузу)
    Вот такой не сложный, не дорогой и вполне приличный тюнинг стандартной мультимедии.
    Может уже кто-то так делал, но я не слышал об этом, так что не ругайтесь сильно ;)
    Если есть вопросы, спрашивайте, может про что-то забыл написать... Может у кого есть предложения по доработке этого варианта, буду рад послушать)
    Распиновка ченджера
    Изображение

#13 VladTr

Отправлено 23 августа 2013 - 03:48

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

меня, помимо жуткой функциональности штатной музыки, еще и внешний вид нифига не устраивал, поэтому поменял нафиг все целиком

#14 nikax

Отправлено 25 августа 2013 - 15:30

nikax
    • Members
    • 80 сообщений
    • Одинцово

• Axiom 2002 MT:) был, Subaru Tribeca B9 2007 есть

поэтому поменял нафиг все целиком

Так конечно лучше было бы.. но пока не хочется оригинальность салона перекраивать) Акс у меня недавно, интерьер еще не приелся :)

#15 Major26

Отправлено 25 августа 2013 - 18:48

Major26
    • Members
    • 46 сообщений

• Isuzu Axiom

меня, помимо жуткой функциональности штатной музыки, еще и внешний вид нифига не устраивал, поэтому поменял нафиг все целиком

а можно поподробнее на эту тему? куда кнопки управления климатом дел?

#16 VladTr

Отправлено 26 августа 2013 - 16:48

VladTr
    • Members
    • 23 161 сообщений

а можно поподробнее на эту тему? куда кнопки управления климатом дел?

сюда загляни:
    http://forum.4x4club...i...st&p=633640