Перейти к содержимому

•  
    Фотография

"Разочарование" или "А Фронтера то лучше!"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 606

#1 WiseMo

Отправлено 11 апреля 2013 - 17:31

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN
    Сегодня в обед друг позвал зайти в автосалоны, что у работы моей, кибитки впаривают :lol:
    У друга тоже Опель, правда астра предведущего поколения, но характер обитаемого места водителя примерно схож (когда сел в астру - сразу все показалось удобным и родным, привычным и знокомым), и вот друг позвал меня на атракцион :D
    До этого, честно, только к девушке захаживал в салон ауди, да на заводе Форд фокусы собирал B), а больше я новых машин не видел :P "Только работа в гаражном автосервисе, только хардкор" ;)

На выбор нам попались три марки - Митсу, Мазда, Хёндай...

На пузотерки не смотрел принципиально. Это, скажем так, не мой фасон :D мне прям аж плохо становится от одной мысли - владения новой пузотеркой! Может в силу расшатанной психики, может в силу впечатлительности, может эго распухло.... короче - меняет меня от одного предложения за руль присесть :lol: :lol:

Садился, сначала настраивал сиденье, с закрытыми глазами, потом оглядываля и осматривал все вокруг, потом лазил по салону и в багажник!

Везде электроника, кнопочки, красота... пока не присел за водительское :(

Залез в Сантафе - и не смог настроить сиденье под себя :huh: как ни сядь - не то (я привык как учили мастера автоспотрта СССР - ноги-спина-лопатки-запястье) то руль не ф тему, то педали далеко, да и боковой поддержки - почти "0", еще чуть-чуть, и закрыв глаза - можно попутать с восьмеркой... Ну и по салону не ахти - пластик го8но, ткань го8но, потолок так себе, на маленьких детальках - не срезанные расплывы пластика (когда в форму льют). Даже палец почарапал!
    Но багажник - да, большой, внизу нишь дофига, сиденья из багажника складываются - рычажок потянуть... Но вот только фальшпол - картонный, 4 мм!!! я его пальцем промял :)
    Прозрачная крыша - круть, но только крыша толстая, и на мозг давит!!
    АЙ ИКС 35 - такая же ботва, ctrl+c, ctrl+v.....

Настала очередь Митсу!

Эль200
    пластик - ваще треш, регулировки сиденья чуть не отвалились от первого нажатия - реально гнется пластик!
    Я конечно понимаю, что это пикап, но дорогая компектация! Я как в пятнахе оказался , ей богу - тесно, твердо и неудобно!
    Крыша и козырьки - в шестерке 89 года лучше!!!

ПаджероСпорт

сидене не то, и потолок со стеклом на мозг-давит, везде дерьмовый пластик, и дурацкие серебристые вставки, ткань го8но...

Паджеро
    Сознаюсь честно - я ожидал - космос, а попал в Удмуртию (удмуртам не обижаться, как и людям из караганды ;) )
    Сиденье не поддалось манипуляциям, показалось вроде сел, а вроде на табурете! все низко, но места много, лобовик и крыша не давят... но по неровностям пола - заботливо натянут ковролин с шумкой - я лучше положу - дайте ковролин, шумку и нож! Ну скроен вроде четко... но что то не то!

С менегером побеседовал, он мне втирал просуммы и сдувал пылинки с капота Паджерика :lol: "комплектации, автомат, климат..." бла бла бла

СХ7 - космос, в котором неудобно находиться!!!

Меня таки затащили посидетьв новой Мазде 6, в которой я таки удобно сел, и то - пока глаза не открыл :huh:

Вышли - друг спрашивает (а он до этого посидел во Фронтере) "как тебе твоя тачка, после этого дерьма? чуешь разницу?"

Короче - в старой фронтере все вкуснее и удобнее, добротнее и лаконичнее! Вот такой я привереда :P

#2 VChertoff

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:00

VChertoff
    • Members
    • 96 сообщений
    • Москва, Заповедная ул.

• ТЛК Прадо 120, 4 л. 2008 г. УАЗ 31519, доведен до совершенства.
    Полностью согласен :alcohol: Долой пластмассовый автопром :Cherna-facepalm:

#3 serega 89rus

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:02

serega 89rus
    • Members
    • 569 сообщений
    • Новый Уренгой

• Исузу Аксиом
    не так давно прогревал машину возле дома,подошел мужик начал интересоваться машиной,попросил посидеть за рулем,когда узнал год немного подпутал,его слова " салон зае&ись",пойдем говорит свой джип покажу,показывает на Митсу L200,посидел в ней и разочаровался,пластик в салоне как в приоре,в моём лансере9 лучше было,неудобно за рулем как не регулируй,как то сопливо сделано,много чего хренового хозяин рассказал,короче не доволен он сам митсухой.Подумал а что покупать если надумаю Аксиом продать,а вариантов то нихрена и нет,темболее за такие деньги

#4 Dr. BuGi.

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:38

Dr. BuGi.
    • Members
    • 840 сообщений
    • ньюМосква

• Шкода
    Ну конечно, лучше опеля только 20 летний опель)

#5 Djus12

Отправлено 11 апреля 2013 - 18:55

Djus12
    • Members
    • 3 088 сообщений
    • Железногорск

• ОФА.была.Но все равно еще один Жопель остался
    Я когда выбирал пузотер :D Смотрел и Тойоты Короллы и Митсу.Но взял Астру по этой самой причине.Все мягкое.Даже на ручках дверей пластик из нутри как обрезиненный на ощупь.Крутелки магнитоллы и климата и то типа обрезиненные.Двери мягкие полность.панель.В багажнике ни кой фанеры как например в Митсу.Добротный медвежонок с толстым слоем шумки.На полу под ним вибра.Даже на крышке багажника и то шумка.Хотя и седан.Ну вообщем хоть и говорят.что Опель отстой.Но эти еще отстойнее :D У кореща в Митсу ASX даже переключалки света на плафоне точь в точь как у меня на ОФА 20ти летней :lol: И даже лампочки нет в бардачке.Если это можно назвать бордачком :D В Астре смело пиво влазиет.даже охлождается.2 яруса.Про подсветки всего и говорить не буду.Хотя все тепершние авто одноразовые.Но делать нечего.Старые уже свое отходили :(

#6 Vezdelaz69

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:01

Vezdelaz69
    • Members
    • 1 231 сообщений
    • Тверь

• OFA 2.2i (x22xe) Hyndai Solaris 1.6МТ Active HB

Ну конечно, лучше опеля только 20 летний опель)

скажу так, задумался сегодня, по дороге домой, а ведь шестой год владения машиной пошел.
    Да, ломалась, да, что-то начинает сыпаться, но... Ездит резво (по сравнению с логанами, фордами), подвеска почти не убиваема, с нашими тверскими дорогами, по сравнению с другом на монтеро, я один раз за зиму поломался, и то, это был оторванный от удара о яму глушак под водителем, а у того уже пружины, да амморты.
    Мысли покупать новую говно-машину как не посещают. Единственное, есть мысли в конце весны встать на регламент и пересесть на чтобы вы думали? На Опель кадет 1981 года ;),
    который ждет лета в гараже.

У меня 2 коллеги. наблюдая за мной и моей машиной на протяжении 3х лет совместной работы, тоже засматриваются на фросю, даже видел как на авто.ру их смотрят. :)

#7 Red_Trooper

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:13

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр
    Вот поэтому седня купил танк блейзер 98года, 4.3. Пригнал из рязанской области. Рама как у зила, железо как у победы, плюс цинкованное. Бампера железные. Все родное, без ржи практически. Салон вроде ничего, на трассе совсем неплохо, шумка отличная. Вобщем я доволен на все 500. Особенно ценой в 160р))) Спасибо Севе за помощь и терпение :D Подшаманю, сфоткаю напишу отдельным топиком.

#8 sokol1

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:23

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!
    Все так.ТС молодец, описАл прикольно. :D По теме: друг приехал Тойотой Камри похвалиться.Прокатились.Я и не понял .за что он такие бабки отвалил.Ничего не сказал ему,кофе напоил)))))У двоих друзей Ауди А4,х.з. каких годов.Спрашиваю,что машину не поменяют,древние уже.Ни за что не хотят.Вот думаю,ну хватит еще Фроси лет на 5,а дальше что?Еще такую- же из Неметчины заказывать?Так они там уже кончаться к тому времени :) Сегодня вечерком на речку сгонял-на пару часов.По трассе жарил 110-120,комфортно))))В овраги съехал,даже передок не включал.К речке подъехал,там друзья на УАЗе-посидели,чайку попили,на воду поглядели.Спиннинг покидал,домой поехал.Наперегонки с пузотерами))))Логаны и Фьюжины на меня обижаются)))

Вот поэтому седня купил танк блейзер 98года, 4.3. Пригнал из рязанской области. Рама как у зила, железо как у победы, плюс цинкованное. Бампера железные. Все родное, без ржи практически. Салон вроде ничего, на трассе совсем неплохо, шумка отличная. Вобщем я доволен на все 500. Особенно ценой в 160р)))
    Спасибо Севе за помощь и терпение :D Подшаманю, сфоткаю напишу отдельным топиком.

Поздравляю :) Смотрел на них.Объем двигателя испугал.

#9 Малой

Отправлено 11 апреля 2013 - 19:51

Малой
    • Members
    • 2 189 сообщений
    • Волгодонск +79287702170

• Isuzu:VehiCross 4jg2ti+Aisin,Wizard 4jg2t+Aisin,Elf hg1,Midi 4fg1,Toyota Supra 2jzgte+Aisin
    Катал на камрюхе 3.5, у меня на тот момент рав4 2-ой был (тоже автомобилем назвать сложно), по трассе на камри вроде ниче, хотя панель передняя своим видом не то что раздражает, а просто бесит! В городе просто не возможно ездить!!! Габаритов не чувствуешь, руль ватный, едешь какбуд-то на длинномере с двумя прицепами...где жопа - а х@й его знает! Не впечатлила совсем камрюха!! теана полноприводная еще как-то...старенький опель корса понравился, древняя хонда прилюд понравилась очень, кадиллак эскалэйт просто 4 этажный дом, но сука комфортный и прет падла как паровоз, равчик вроде всем устраивал, но это не машина, а сплошной компромисс. Батин визард - класс!!! Ну а Вех...)) короче, о чем я...современные автомобили не для людей, а для бабла! Сплошные компромиссы между дешевизной и внешним видом, ни откакой надежности или удобстве и речи не идет!

#10 Red_Trooper

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:13

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Катал на камрюхе 3.5, у меня на тот момент рав4 2-ой был (тоже автомобилем назвать сложно), по трассе на камри вроде ниче, хотя панель передняя своим видом не то что раздражает, а просто бесит! В городе просто не возможно ездить!!! Габаритов не чувствуешь, руль ватный, едешь какбуд-то на длинномере с двумя прицепами...где жопа - а х@й его знает! Не впечатлила совсем камрюха!! теана полноприводная еще как-то...старенький опель корса понравился, древняя хонда прилюд понравилась очень, кадиллак эскалэйт просто 4 этажный дом, но сука комфортный и прет падла как паровоз, равчик вроде всем устраивал, но это не машина, а сплошной компромисс. Батин визард - класс!!! Ну а Вех...)) короче, о чем я...современные автомобили не для людей, а для бабла! Сплошные компромиссы между дешевизной и внешним видом, ни откакой надежности или удобстве и речи не идет!

Камри, аккорд, тЕана, лохус 300ый, лично для меня параша полная, особенно камри. Самое понравившееся из сегмента лично для меня хонда легенд, ну и финик еще ничего. Япы в жопе, еще глубже их туда загнали филиалы сборочных цехов на нашей необъятной родине.
    На ютубе есть видео где парень с матерком подробно описывает камри. Подпишусь под почти каждым словом.
    Лично щупал, ездил.

Поздравляю :) Смотрел на них.Объем двигателя испугал.

Он не такой страшный как кажецо, 5.2, 4.7 грандовские куда ужаснее :D

#11 Фронтавод

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:41

Фронтавод
    • Members
    • 1 042 сообщений
    • Саратов 64 rus

• Opel frontera C24NE VAZ 217230 Subaru Forester Subaru Legasi
    имею приору всё гремит по салону жуть вот сегодня клипсы усиленные искал , поменял вроде богажник перестал греметь . в родео хоть что нибудь и где нибудь скрипнуло или брякнуло . хер не где ни чего всё норм. хонда была 89 года всё мягонько и удобно желею что отдал

#12 Red_Trooper

Отправлено 11 апреля 2013 - 20:59

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

имею приору

Это очень неплохо, самое главное не меняй позицию :lol:

#13 sokol1

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:04

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

• OFA 2,4 1994. ,снова в бою с бездорожьем и разгильдяйством! чИЖик ,на глобальной реставрации!

имею приору всё гремит по салону жуть вот сегодня клипсы усиленные искал , поменял вроде богажник перестал греметь .

Приора имеет тебя? :blink:

#14 2Vic

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:08

2Vic
    • Members
    • 4 286 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Камри, аккорд, тЕана, лохус 300ый, лично для меня параша полная, особенно камри. Самое понравившееся из сегмента лично для меня хонда легенд, ну и финик еще ничего. Япы в жопе, еще глубже их туда загнали филиалы сборочных цехов на нашей необъятной родине.
    На ютубе есть видео где парень с матерком подробно описывает камри. Подпишусь под почти каждым словом.
    Лично щупал, ездил.

Кoleos щупал?

#15 Jaba

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:26

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Короче - в старой фронтере все вкуснее и удобнее, добротнее и лаконичнее! Вот такой я привереда :P

Это напоминает мне покупку новых ботинок. Что не примеришь - то жмет то трет то скрипит. В старых то, разношенных "в домашние тапочки" так удобно... Только во время дождя через дырку в подошве вода затекает :D :D :D

А так полная аналогия ощущений :D

#16 sokol1

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:28

sokol1
    • SOS
    • 23 744 сообщений
    • Башмаково

Это напоминает мне покупку новых ботинок. Что не примеришь - то жмет то трет то скрипит. В старых то, разношенных "в домашние тапочки" так удобно... Только во время дождя через дырку в подошве вода затекает :D :D :D

Так сапоги то подобрал себе или нет? Только честно))))

#17 Red_Trooper

Отправлено 11 апреля 2013 - 21:31

Red_Trooper
    • Beginners
    • 5 069 сообщений
    • еуынк

• ыанр

Кoleos щупал?

Даже не думал, из францов ситроен XM, с4, с6, с5, берлинго... и пежо.

Чтобы распилить кузов Трупера нужно 4-5 болгарочных диска.
    А вот пришлось как-то пилить LX-470, это тот который - 100ка, так на кузов 1 диск хватило ;)

Это ты к чему? Трупер лучше или хуже по каркасу, раме? Очень интересно узнать.

Король Лир :D

#18 WiseMo

Отправлено 11 апреля 2013 - 22:51

WiseMo
    • Members
    • 362 сообщений
    • г.Ленинград

• OFA WAGON X22Xe 1996 DARK GREEN

)) Доля скептицизма и много здравого смысла - что еще ждать от Жабы?
    Да именно так! И самое большое сожаление - нет таких новых, как "старый текущий ботинок"!!
    Блее того - реально в 99 году купил буцы тренеровочные(без шипов) Адидас! гвоздевая подбивка блин, на буцах!!! З раза умирать отвозил - сначала в автосервис - прошел год, смотрю- а походят еще, если подклеить, и вид не изменился!
    Чеоез 3 года отвез на строй базу - снова умирать... Через два года залеил, и снова стал ходить по улицам - вид не претерпел изменений...
    И вот после третьей ссылки в гараж, по прошествии года - снова хожу - через день в них!

Новых таких - не продают :o

Так и с машинами - тогда делали для использования - купил и владей
    Сейчас - для продажи и утиля - купил, значит сам виноват! Вдарил - в утиль!!!! 3 года прошло - развалилась!!
    W124 - классная тачка! Когда выпуск прекратили - берлинские таксисты на один день бастовали - "зачем само совершенство, за 10 лет дорведенное до идеала заменять дерьмом?"

Был у меня такой предмет в "Военмехе" - "Теория Надежности" назывался! Циклы работы, ЗИП, запас узлов, качество узлов, периоды регулярной замены, и экономическая составляющая - вот все то что составляло сам смысл фразы "надежность системы"... хотя это и ежу понятно ;)
    А еще был предмет - "Отраслевая экономика" с уклоном на высокоточное производство военных БПЛА!
    И эти два предмета, по сути своей -противоречили друг другу смыслом!
    Так вот - Эти новые"кибитки" очнь дешего обходятся производителю, который дорого впаривает Конфетки"ВестКостКастомс" с девятью камерами и пневмо Подвеской, роботами :lol: :lol: в коробках, и супрсильной движкой "с кулачек", не заботясь о надежности системы!

НОбл*дь, салон то могли бы и сделать !!!!!!!!! :angry: :angry:
    Такое дерьмо впаривать, что только от тактильных ощущений - тошно, надо очень много самонадеянности!!!
    Откровенно и неприкрыто толкать говеные машины за бешенные бабки - теперь модно :lol: Но на комфортное место могли бы раскошелиться - продумать, а не изображать пафос, пластик нормальный бы, цвета разные, тряпку получше, Сиденья удобные ( а че не три вида разных, как опцию, а?) Почему в Пажерике - борт комп, как привет из 70-х? Реально ка часы "Электроника" с крсным стеклом, помните, да??

Новых фронтер нет... а жаль!! (Ланд уинд Х6, и все ховеры с саненгами, как продолжение не берем) Не и в новых машинах качаства... Какой набор узлов(старая фрося или новый Паджеро спорт) будет надежнее именно на данный момент - это еще поспорить можно... НО фросям родео, труперам и монтереям, вехам и аксам, 124ым и 140, 190 мерсам и аудяхам, пассатам - от 15 до 27, а надёжность получается на уровне Новых!!!
    Стоимость, ремонтопригодность - в разы выше у старых, чем у новья!
    как то так!!

З.Ы.
    А за автосалонами (а шли мы обратно с другом из салонов по проезду между заборами, где никто не ходит обычно) стоят рядами грязные, некоторые уже с ржей, у некоторых стекло выбито, и всалоне снег, НОВЫЕ тачки за ЛЯМ и более!
    Они еще не куплены, а уже "гауно в квадрате"!!!

#19 Jaba

Отправлено 12 апреля 2013 - 06:31

Jaba
    • Members
    • 4 719 сообщений
    • Москва

• тематическое

Так сапоги то подобрал себе или нет? Только честно))))

да! только левый трет и жмет :-(

#20 Леший29

Отправлено 12 апреля 2013 - 06:42

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

З.Ы.
    А за автосалонами (а шли мы обратно с другом из салонов по проезду между заборами, где никто не ходит обычно) стоят рядами грязные, некоторые уже с ржей, у некоторых стекло выбито, и всалоне снег, НОВЫЕ тачки за ЛЯМ и более!
    Они еще не куплены, а уже "гауно в квадрате"!!!

но их обязательно кому-то втюхают как новую...