Смазка для троса ручного тормоза
Отправлено 01 мая 2013 - 21:16
Отправлено 01 мая 2013 - 22:07
Отправлено 01 мая 2013 - 22:15
Отправлено 02 мая 2013 - 11:22
Отправлено 02 мая 2013 - 12:06
Ну вот же блинНа упаковке было написано- "смазать силиконовой смазкой перед установкой"? На тросике газа Cofle, например это было написано.

Отправлено 02 мая 2013 - 12:12
Полезно читать то что по не-русски написано. Очень советую.Ну вот же блин
Как подкинешь чё нить
Пошёл упаковку переводить.....
Отправлено 02 мая 2013 - 14:04
Отправлено 02 мая 2013 - 14:17
Критики не будет- графитка вполне не плоха, но она вымывается водой- проверено на пальцах тормозных суппортов. Но всяко лучше попыток намазать пластичными смазками на основе литиевых или аналогичных мыл, которые высыхают со временем. Силиконовые высокотемпературные смазки лучше, но и дороже. И купить не просто (я не говорю про говно, которое лежит на полках сетевых магазинов- вроде VMPAUTO).Готов выслушать критику.
Отправлено 02 мая 2013 - 14:50
Я имел в виду не графитовую смазку, т.е. смазку с добавлением графита, а графитовый порошок. Да, согласен, часть его со временем высыпется, вымоется, но вся - вряд-ли. Тем более в процессе работы и тросик и оплетка полностью забиваются частицами графита.Критики не будет- графитка вполне не плоха, но она вымывается водой- проверено на пальцах тормозных суппортов. Но всяко лучше попыток намазать пластичными смазками на основе литиевых или аналогичных мыл, которые высыхают со временем. Силиконовые высокотемпературные смазки лучше, но и дороже. И купить не просто (я не говорю про говно, которое лежит на полках сетевых магазинов- вроде VMPAUTO).
Отправлено 02 мая 2013 - 15:41
Вымоется не вся, но то что останется не будет препятствовать проникновению воды и не будет обеспечивать защиту от коррозии. А силиконовую- фиг смоешь..Я имел в виду не графитовую смазку, т.е. смазку с добавлением графита, а графитовый порошок. Да, согласен, часть его со временем высыпется, вымоется, но вся - вряд-ли. Тем более в процессе работы и тросик и оплетка полностью забиваются частицами графита.
Отправлено 02 мая 2013 - 19:40
Отправлено 02 мая 2013 - 19:52
На упаковке было написано- "смазать силиконовой смазкой перед установкой"? На тросике газа Cofle, например это было написано.
Всем спасибо. Смажу силиконовым маслом.
Отправлено 03 мая 2013 - 09:49
Это только у Фронтеры такая беда? Назови мне хоть одну машину, у которой не будет никаких проблем, если не отпускается ручник.У фроси настолько беспонтово сделан ручник, что если он не вернётся, то будет закусывание колодки и и перерасход и потеря динамики и ну его нах..
Отправлено 03 мая 2013 - 12:10
Я про закусывание на кочках..Это только у Фронтеры такая беда? Назови мне хоть одну машину, у которой не будет никаких проблем, если не отпускается ручник.
Поверь на тойоте такого я не наблюдал, никакого самоторможения, как и на других машинах, конечно за всех не скажу.. но так неграмотно сделано.
Отпущенные колодки просто болтаются внутри барабана.. они не зафиксированы ни сверху ни снизу. только пружинками подтягиваются..
Тупо сделано. То ли японцы то ли немцы так облажались..
Отправлено 03 мая 2013 - 12:26
Отправлено 03 мая 2013 - 12:59
Они фиксируются к щитку через палец,пружину и тарелочки.Достаточно жестко.Отпущенные колодки просто болтаются внутри барабана..
Может у Вас этот узел отсутствует???
Отправлено 03 мая 2013 - 15:08
Отправлено 15 июля 2013 - 08:33