как убрать воздух из системы кондиционера не имея вакуумного насоса? менял радиатор, теперь в системе воздух 100%, если просто продуть всю систему фреоном поможет или нет?

как убрать воздух из системы кондиционера
Отправлено 03 июня 2014 - 05:39
Дело не только в воздухе, а ещё во влаге, которая в нём находится... Ищите помпу!
Я не думаю, что цеесообразно покупать помпу за 5 тыр для разовой работы, гораздо проще в Питере заправить кондей, да ещё УФ красителя туда добавить, а то и масла... Колечки уплотнительные меняли?
Отправлено 03 июня 2014 - 22:38
влаги нет
Смешно... Влага- далеко не вода, и не всегда с остатком оной справится силикагель в ресивере-осушителе, из которого тоже хоть немного но можно её извлечь вакууммированием...
Раньше были совковые помпы, в основе коих был обычный компрессор от бытовухи- на помойках их ещё есть, попробуйте... но откачивать придётся пару часиков...
Отправлено 06 июня 2014 - 13:20
Отправлено 02 июля 2014 - 18:12
А манометрическая рейка есть? заправлять как собираешься? У нас заправка стоит 1500р. сюда входит: Вакумирование системы, заправка маслом и фреоном объемом до 1.5 кг.+ проверка системы на работоспособность.... А вообще раз в три года желательно систему перезаправить и поменять фильтр осушитель. При этих условиях она будет работать долго и владелец ее будет счастлив!
Отправлено 01 июля 2015 - 13:05
Отправлено 01 июля 2015 - 13:28
трявят нипеля как их поменять только спускать систему?
Систему спускать не обязательно. Есть специальные приспособления, позволяющие производить замену ниппеля без спускания газа из системы. На специализированных СТО по обслуживанию А\С обычно есть такое в наличии. Называется "набор для замены золотника". Можно и в гугле набрать ... картинки посмотреть ...
Отправлено 01 июля 2015 - 13:56
Приблуда посмотрел стоит 3500 интересно сколько сто возьмут?
И очень все же интересно режим работы вентилятора
Отправлено 04 июля 2015 - 19:01
Отправлено 29 августа 2015 - 17:32
Если не поздно , то могу сказать что пиковое давление у тебя тогда , когда кондиционер не работает . Когда компрессор запускается - давление снижается !
Отправлено 29 августа 2015 - 18:20