Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Рессоры Мю, Трупер, Фронтера Спорт

рессора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 16

#1 Pelimskiy

Отправлено 01 июля 2014 - 06:39

Pelimskiy
    • Members
    • 184 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzu MU, UCS55DW, 1992 г.в., 2,8T, 4JB1-T

Добрый день! Решил поставить родные рессоры (от старого хози стоит одна родная, вторая колхоз из 5 листов). Темы по форуму изучил. Самая подходящая http://forum4x4club....9079&hl=рессора

Номер моей родной рессоры 8970113120 - никаких замен, конечно, не показывает.

Скажите, пожалуйста, рессора Фронтера спорт и Исудзу Мю одинаковые или нет?

И Трупер короткий это какой кузов? (попробовать по нему проверить соответствие рессор)

Короче скажите знающие люди, на мой авто я могу поставить рессоры, которые поставил человек на Фронтеру спорт  в указанной выше теме или возможно несоответствие размеров ушей (другие сайлентблоки и втулки и серьги)?

#2 Kuzmich

Отправлено 01 июля 2014 - 19:06

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    блюпринт фрося длинная.;)
    ставил на амигу 94.

#3 sash'78

Отправлено 01 июля 2014 - 19:56

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

• Opel Frontera A 2.3TD, C20NE

Ну вот все экспериментаторы и встретились :rolleyes: . Уверен после своей переделки, установки на амигу рессор от фрося длинного Kuzmich- ом, можешь не бояться, особенно по поводу серег, втулок, передних сайлентов....Бери их от тойоты, или фронтеры- монтерея (Придут исузы). Для проверки посмотри тачдоговские, айронменовские рессоры на амигу ( размеры), но думаю ничего нового не найдешь. Рекламирую что я ставил- цена ниже чем фронтеровские, или Kuzmich -овый блюпринт- у него уши хорошо подкоренным листом обхватываются. Удачи! :bolt: 

#4 rebus

Отправлено 01 июля 2014 - 20:06

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Буквально сегодня закончил свою борьбу с рессорами(дольше собирался) Не стал заморачиватся взял волговские листы которые с ушами,обрезал у каждой по одной стороне,но у второй которая получается с низу оставил длинну так что она ложится под верхнюю в районе передней опоры рессор.Ну а дальше просто набор листов на убывание.Ране было тоже колхозных 7 листов и казалось жёстковато,сейчас сделал 6.Серёжки Газелевские,втулки понятно газ-24(цена комплекта дешевле бутылки пива) Прокатился,понравилось))) идет явно мягче ну и меньше зад болтает.

Согласен не фирма,зато доступно и дешево.

#5 rushkec

Отправлено 01 июля 2014 - 20:14

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Добрый день! Решил поставить родные рессоры (от старого хози стоит одна родная, вторая колхоз из 5 листов). Темы по форуму изучил. Самая подходящая http://forum4x4club....9079&hl=рессора

Номер моей родной рессоры 8970113120 - никаких замен, конечно, не показывает.

Скажите, пожалуйста, рессора Фронтера спорт и Исудзу Мю одинаковые или нет?

И Трупер короткий это какой кузов? (попробовать по нему проверить соответствие рессор)

Короче скажите знающие люди, на мой авто я могу поставить рессоры, которые поставил человек на Фронтеру спорт  в указанной выше теме или возможно несоответствие размеров ушей (другие сайлентблоки и втулки и серьги)?

У Трупера уши по др. загнуты на рессорах, машина опускается ровно на пол.диаметра уха. Я уже ставил на Родео такие себе. Круг прокатил по улице и снял. А жаль.... у нас два года на разборке пара хороших рессор пропадает от японца Бигхорна (UBS 55 кузов если не ошибаюсь).

Ниже картинка с каталога на Трупера и Амиго, ухи видно.

Прикрепленные изображения

• ISKT0406501.gif
    • ISTC0406501.gif

#6 sash'78

Отправлено 01 июля 2014 - 20:20

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

У Трупера уши по др. загнуты на рессорах, машина опускается ровно на пол.диаметра уха. Я уже ставил на Родео такие себе. Круг прокатил по улице и снял. А жаль.... у нас два года на разборке пара хороших рессор пропадает от японца Бигхорна (UBS 55 кузов если не ошибаюсь).

Ниже картинка с каталога на Трупера и Амиго, ухи видно.

Так на фроське короткой тоже 0---0, а на длинном 0___0. Поставил от длинного и доволен.

Картинки как раз про это... :rolleyes:

#7 rushkec

Отправлено 01 июля 2014 - 20:22

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

О как, не знал. А на Амиго как на длинном Исузу ухи 0____0 (по кр. мере рисунок в каталоге такой). С каждым днем все больше разницу нахожу в наших авто.

#8 sash'78

Отправлено 01 июля 2014 - 20:29

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Буквально сегодня закончил свою борьбу с рессорами(дольше собирался) Не стал заморачиватся взял волговские листы которые с ушами,обрезал у каждой по одной стороне,но у второй которая получается с низу оставил длинну так что она ложится под верхнюю в районе передней опоры рессор.Ну а дальше просто набор листов на убывание.Ране было тоже колхозных 7 листов и казалось жёстковато,сейчас сделал 6.Серёжки Газелевские,втулки понятно газ-24(цена комплекта дешевле бутылки пива) Прокатился,понравилось))) идет явно мягче ну и меньше зад болтает.

Я посчитав, решил что он дешев, если в гараже валяются 2 пакета волговских рессор, + 2 дополнительных коренных. Если все покупать, денешку платить- то цена будет конечно не 12 кр- но очень близко. + надежность отечественного автопрома. Это мое мнение, каждый решает сам....

О как, не знал. А на Амиго как на длинном Исузу ухи 0____0 (по кр. мере рисунок в каталоге такой). С каждым днем все больше разницу нахожу в наших авто.

Думаю, ТС подойдут фронтеровские, ну что-то сколхозит, думаю исудзячьи оригинальные кусков в 50 выйдут- так что выбора нет

#9 Kuzmich

Отправлено 01 июля 2014 - 20:42

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 381 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был
    оригинал фросин не так и дорог был раньше. ток что блюпринт и ходит и дешевле.

#10 rebus

Отправлено 01 июля 2014 - 20:49

rebus
    • Members
    • 1 020 сообщений
    • Казахстан Уральск Фронтера 2.4.94г.

• Опель фронтера-Ауди-с4.

Я посчитав, решил что он дешев, если в гараже валяются 2 пакета волговских рессор, + 2 дополнительных коренных. Если все покупать, денешку платить- то цена будет конечно не 12 кр- но очень близко. + надежность отечественного автопрома. Это мое мнение, каждый решает сам....

Думаю, ТС подойдут фронтеровские, ну что-то сколхозит, думаю исудзячьи оригинальные кусков в 50 выйдут- так что выбора нет

Прямо в тютельку))) именно валялись два пакета от 24,достались от знакомого таксиста ле многа тому назад и вот пригодились.В магазине добирал только два ушастых листа.Ну и в дырдочки которые были на средних листах(не всех) повтыкал антискрипы,хуже думаю не будет.

#11 sash'78

Отправлено 01 июля 2014 - 22:10

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Прямо в тютельку))) именно валялись два пакета от 24,достались от знакомого таксиста ле многа тому назад и вот пригодились.В магазине добирал только два ушастых листа.Ну и в дырдочки которые были на средних листах(не всех) повтыкал антискрипы,хуже думаю не будет.

Так родных Фросиных стремянок тоже не хватит (Проверено, на айронменовские 5-ти листовые их мало), сережки. В общем тот кто решится на колхоз- должен сначала все оценить и взвесить.

оригинал фросин не так и дорог был раньше. ток что блюпринт и ходит и дешевле.

Позвольте, 12-14кр/шт (по быстрому), долго-более10кр. Разница весьма серьезна, а исузу угадал-25кр/шт

#12 rushkec

Отправлено 02 июля 2014 - 03:15

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

Брал пару месяцев назад Kilen по 6300 за рессору в сборе. Оригинал на Родео - около 7000 за голый коренной, и кажд. последующий лист стоит примерно также.

#13 Indeets

Отправлено 02 июля 2014 - 03:51

Indeets
    • Members
    • 3 426 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2

У меня от Эльфа с передка стоят, кроме коренного, чуть-чуть длиннее чем надо.

#14 Pelimskiy

Отправлено 02 июля 2014 - 04:27

Pelimskiy
    • Members
    • 184 сообщений
    • Екатеринбург

• Isuzu MU, UCS55DW, 1992 г.в., 2,8T, 4JB1-T

У меня от Эльфа с передка стоят, кроме коренного, чуть-чуть длиннее чем надо.

А от Эльфа какие листы стоят и сколько? Вчера аналогичная мысль посещала.

Мужики, спасибо большое за обсуждение! Тему и создал потому, что в общем машины почти одинаковые по различным узлам, но только почти - возникает много мелких различий, из-за которых зпапчасти не подходят друг к другу.

Если от Эльфа не приколхожу, то вариант sash'78.

Оригиналы не рассматриваются по причине диких цен.

#15 Роман 666

Отправлено 29 июля 2014 - 19:17

Роман 666
    • Members
    • 1 355 сообщений
    • Самара

• Frontera sport A 1993г.в. 2.0L. c20ne

Чёт про газелевские серьги с волговскими рессорами непонял!!Болт газели на 14, волговские рессоры под болты на 12!

Как то не так насчитал! Мне сделали из волговских рессор (усиленные 6-ти листовые),Стремянок хватит родных,т.к. волговские хоть и многлистовые,но они тонкие, а опелёвские толстые! Ценник 8т.р. за две рессоры вместе со всеми резинками,сайлентдблоками и работой!
    Причина колхоза - отзывы о рессорах аналогах -ве они проседают спустя пару лет обычной эксплуатации, а у меня "Осминожик " асфальт редко видит!

#16 Serj

Отправлено 30 июля 2014 - 16:59

Serj
    • Members
    • 75 сообщений
    • Хойники

• ОФА (Opel Frontera A) - 5 дверей, 2,3 TDI 1993 г.р.

Я поставил на ОФА 1993 года 2,3 TDI рессоры от Форд Транзит передние (строго до 1991 года рождения).......однолистовые.....2 года полет нормальный и намного мягче машинка стала ехать......

#17 sash'78

Отправлено 31 июля 2014 - 09:14

sash'78
    • Members
    • 1 736 сообщений
    • Самара

Как то не так насчитал! Мне сделали из волговских рессор (усиленные 6-ти листовые),Стремянок хватит родных,т.к. волговские хоть и многлистовые,но они тонкие, а опелёвские толстые! Ценник 8т.р. за две рессоры вместе со всеми резинками,сайлентдблоками и работой!
    Причина колхоза - отзывы о рессорах аналогах -ве они проседают спустя пару лет обычной эксплуатации, а у меня "Осминожик " асфальт редко видит!

Волговские все тоже не хвалят- предпочитают старые но не Б/У. Я насчитал почти только без укорачивания волговских, Да и делать смесь волги с ёптелем- мне в лом. За одно обкатываю чисто тойотовские резинки (подтвердил что от сурфа встают один в один.),Кузнецов знакомых нет и не было... Хотя думаю, каждый выбирает по деньгам. Точно скажу, пока к рессорам никаких претензий нет.... А ценник в 12кр  и в 8кр - на мой взгляд очень близки, учитывая оригинальность (ну.. от 5-ти на 3-х дверку) :rolleyes:

Темы с аналогичным тегами рессора