Друзья, помогите определить резьбу на внешней левой рулевой тяге. OFA 1995 года
Везде противоречивая инфа. Уже менял и забыл какая там. До этого 4 раза менял наконечники в магазине, давали по каталогу не то.
Отправлено 16 июля 2014 - 11:57
Друзья, помогите определить резьбу на внешней левой рулевой тяге. OFA 1995 года
Везде противоречивая инфа. Уже менял и забыл какая там. До этого 4 раза менял наконечники в магазине, давали по каталогу не то.
Отправлено 16 июля 2014 - 13:01
Даю тебе оченно мудрый совет. Рулевая тяга и наконечник имеют с одной стороны левую а с другой стороны правую резьбу. И если на твоей машине хоть раз меняли комплект, то на 100% можно утверждать. что все перепутали (действие всемирного закона подлости). Во всяком случае у меня так. По этому. каждый раз. меняя наконечник я имею в запасе два с разной резьбой. Да накладно. Но зато не надо пещедралом бежать в магазин и покупать нужный.
Отправлено 16 июля 2014 - 13:07
Даю тебе оченно мудрый совет. Рулевая тяга и наконечник имеют с одной стороны левую а с другой стороны правую резьбу. И если на твоей машине хоть раз меняли комплект, то на 100% можно утверждать. что все перепутали (действие всемирного закона подлости). Во всяком случае у меня так. По этому. каждый раз. меняя наконечник я имею в запасе два с разной резьбой. Да накладно. Но зато не надо пещедралом бежать в магазин и покупать нужный.
![]()
![]()
+100,и добавлю что его, как правило, его еще и в нале может не оказаться.....А накладность- лишний один наконечник дома.....какой поставил, такой докупил...
Отправлено 16 июля 2014 - 13:10
Рулевая тяга и наконечник имеют с одной стороны левую а с другой стороны правую резьбу.
На ОФБ - с обоих сторон одинаковая резьба. Обычная...
Отправлено 16 июля 2014 - 13:13
На ОФБ - с обоих сторон одинаковая резьба.
Так у мну ОФА.
Поэтому и спрашиваю. Ну правильно, на сто палку собрали, сунули как подошла и пофиг. Подозреваю, прошлая моя беготня из-за путанници ранних замен и произошла.
Отправлено 16 июля 2014 - 15:04
Что мешает поставить два с одинаковой резьбой???поставь и не парься,ведь к примеру ОФБ ездит и еще куча разнообразных авто..Гайку в магазине докупишь.
Отправлено 16 июля 2014 - 15:08
Отправлено 16 июля 2014 - 15:29
А как это на практике осуществить? Как потом сход регулировать? На всю машину покупается два с правой и два с левой резьбой. Цена каждого 350-400 рублей. Смысл что то придумывать?Что мешает поставить два с одинаковой резьбой???поставь и не парься,ведь к примеру ОФБ ездит и еще куча разнообразных авто..Гайку в магазине докупишь.
Отправлено 16 июля 2014 - 22:13
Наружная - правая внутри - левая ( если никто до тебя не колхозил ) - да и стоят они не очень дорого что бы колхозить.
Еще раз повторяем: что мешало предыдущим владельцам поставит ее наоборот: внутренняя станет правая, наружняя- левая А ты как самый умный будешь иметь не тот наконечник, и громко материть криворуких, а цена вопроса- 350-400 р (как указано выше)
Отправлено 17 июля 2014 - 06:39
Колесо выкрутил и посмотрел какая там резьба на тяге.
Посмотри ПЕРВОЕ сообщение от ТС. Он 4 раза покупает с не той резьбой. Понятно что посмотрел, и купил какую надо(но для этого надо знать куда смотреть, и знать, что кто-то мог перевернуть тягу) , но лично мне проще иметь дома оба рулевые наконечника
Отправлено 17 июля 2014 - 07:00
В каталогах и правда информация о резьбе очень часто написана от балды. Пишут — левая, а реально приходит с правой резьбой. Поэтому я при покупке рулевых наконечников поступаю следующим образом. Покупаю сразу два наконечника ОДНОЙ ФИРМЫ. Просто выбираю из списка доступных те, которые есть в наличии оба. Обычно их каталожные номера отличаются на единичку. И тут уже становится абсолютно пофиг, какой из них был записан в каталоге левым, а какой правым.Везде противоречивая инфа. Уже менял и забыл какая там. До этого 4 раза менял наконечники в магазине, давали по каталогу не то.
Отправлено 24 апреля 2024 - 20:03
Подскажите, а как купить саму вот эту шпильку, которая с левой и правой резьбой, на которую рулевые наконечники одеваются? Эта деталь вообще отдельно продаётся?
Отправлено 24 апреля 2024 - 21:53
Подскажите, а как купить саму вот эту шпильку, которая с левой и правой резьбой, на которую рулевые наконечники одеваются? Эта деталь вообще отдельно продаётся?
Продаётся.
Отправлено 25 апреля 2024 - 09:51