alexfzr
Отправлено 06 сентября 2014 - 15:16
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
всем доброго времени суток. решил я все таки отремонтировать свой мотор. снял голову , которая оказалась в итоге в превосходном состоянии, обнаружил следующее : зеркало без задиров, но и хона нет и в помине. 3 поршня стоят 91,94 а один 91,93 . визуально там где 91,94 работало все замечательно, а вот с первым цилиндром не так радужно. виден нальет на поршне от поступающего в камеру сгорания масла. в следствии этого всего на сколько мне понимается расточка под бОльший размер и замена поршней на одинаковые. а вот с ними пока не понятно. на экзисте смотрел но ничего не нашел. может кто подскажет где поискать можно. еще интересует цепь грм где и что взять чтобы не переплатить и говно не поставить. цепь гуляет примерно на 1-1,5 звена. колено буду снимать точить и балансировать вместе с маховиком который был заварен предыдущим хозяином и по всей видимости не отбалансирован в следствии чего открутился. еще очень интересует есть ли у кого нибудь фото готовой крышки под ГАЗоновский маслонасос а еше лучше чертеж с размерами, если такой существует. может кто чего посоветует , предостережет от ошибок. с дизелем имею дело в первый раз. заранее всем благодарен за ответы.
извиняюсь за качество фото но вроде все понятно 
и первый цилиндр
Прикрепленные изображения
parik_07
Отправлено 06 сентября 2014 - 17:58
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
Если поршни в норме, то поменяй гильзы и расточи под них. Фотоку колхозного насоса выложу позже. Я с ребенком гуляю. Ищи тему номера и партнамберы там про цепь в первом сообщени написано. Да и по мотору все разжевано.
Налет на первом это соляра - форсунка ссала.
Разница в поршнях в сотку это вообще ерунда.
alexfzr
Отправлено 06 сентября 2014 - 18:53
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
по цепи понял. спасибо. поршни осмотрел сверху только но пока вроде состояние гуд. есть смысл подгонять по весу их? я так понимаю что партии разные и может быть разбег по массе. еще вопрос такой: во впускных патрубках присутствует масло но подающая крыльчатка турбины чистая и сухая и никаких люфтов рукой не обнаружено. откуда может взяться масло?
разговаривал с товарищем который занимается дизелями он говорит что прокладки сейчас говно и чтобы мотор работал долго и уверенно нужно ставить железную прокладку. имел ли кто ниудь подобный опыт? если да то номер пожалуйста этой прокладки.
parik_07
Отправлено 06 сентября 2014 - 19:00
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
До тебя кто то уже менял поршня? Мотор капиталили ?
Прокладки брать надо нормальные. Паен, виктор рейнз.. У меня гавно аджуса стоит ( надо было срочно ремонтировать, а в наличии только это говно было ) но стоит и хрен ей что. Год без проблем. А на камазе вообще прокладки под головкой нет.
Допускается старой турбине чуток маслица во впуск гнать. Если жора масла небыло то не заморачивайся особо. Но подыскивай турбинку или свою ремонтируй.
Прикрепленные изображения
alexfzr
Отправлено 06 сентября 2014 - 20:48
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
с жером масла совершенно не понятно ибо текло оно откуда не лень. после сборки всего посмотрим что покажет.
изучил тему по переборке турбины http://www.delicaclu...3535#entry93535 . я либо чего то не понял либо товарищ ее просто отмыл. разъясните если не сложно.
какие кольца, гильзы выбрать? хочется один раз сделать и не лазить туда по крайней мере года три.
parik_07
Отправлено 07 сентября 2014 - 04:54
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
В турбину самому лучше не лезть вообще. После ремонта её необходимо балансировать, а на ножах, лезвиях, можно попробывать на ху..... это чистый онанизм. Купи картридж на ебее и поставь в родной корпус.
Кольца мольца и все остальное выбирай сам. Я брал по списку из номеров и партнамберов.
alexfzr
Отправлено 07 сентября 2014 - 15:26
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
А нет номера или ссылки на картридж? То есть даже если все собрать точно как было то все равно не будет работать турбина? А ты какого производителя брал кольца?
parik_07
Отправлено 07 сентября 2014 - 16:18
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
Кольца брал гётзе.
Собрать турбу можно но очень большая вероятность что она развалиться во время работы.
alexfzr
Отправлено 08 сентября 2014 - 08:04
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
почему может не биться ВИН? SED5JMWL4RV639338. экзист и другие каталоги не могут расшифровать его.
sash'78
Отправлено 08 сентября 2014 - 09:38
sash'78
-
-
Members
-
1 736 сообщений
-
Самара
-
Opel Frontera A 2.3TD, C20NE
Потому что это Ёптель!!! На ОФА вроде ни у кого не бьется....
alexfzr
Отправлено 08 сентября 2014 - 10:10
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
хреново. без вина можно вообще хрень не подходящую заказать((( ладно будем надеяться на русский авось
нашел вот такую информацию (((Если действительно рассыпался маховик, то я делал так, уже на нескольких машинах.
Маховик ставишь от 2.3Д Омеговский( я брал б\у 20$), без демпфера, диск сцепления - не помню от какого японца, Но легко подберешь по диаметру и толщине на рынке(должен быть с демпфером, пружинки такие) Корзина сцепления- оригинальная.
Менять надо все в комплекте.Желательно и выжимной подшипник.
(Когда будешь устанавливать маховик, надо чуть-чуть подпилить его болты крепления- они в оригинале больше))))
кто что скажет? возможен такой вариант? почему тогда все мучаются с заваркой маховика?
parik_07
Отправлено 08 сентября 2014 - 11:28
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
А ты найди маховик от омеги и поставь. Это же искать надо. А наш роднойуже в руках.
alexfzr
Отправлено 08 сентября 2014 - 11:47
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
найти-найду. скажу даже больше он есть. вопрос встанет ли он как описано.
parik_07
Отправлено 08 сентября 2014 - 11:56
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
Встанет. Только незабудь его отбаланировать вместе с коленвалом.
А вот про метки я тебе точно не скажу. Могут не совпасть и как тогда тнвд ставить ?
alexfzr
Отправлено 08 сентября 2014 - 12:15
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
у меня движка стоит от омеги, думаю с метками проблем не возникнет.
parik_07
Отправлено 08 сентября 2014 - 14:02
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
А почему тогда маховик от фроси?
alexfzr
Отправлено 08 сентября 2014 - 14:43
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
видимо так старому хозяину показалось правильнее. хотелось бы услышать мнение человека который ставил маховик от омеги на фронтеру. какие загвоздки могут быть и не возникнет ли геморроя в эксплуатации?
parik_07
Отправлено 08 сентября 2014 - 17:51
parik_07
-
-
Members
-
3 690 сообщений
-
Волгоград
-
ОФА А 23DTR 94 г.в.
На омеге стоят пружины в диске сцепления, на фросе в маховике. Теже яйца только в профиль. Считается демпферный маховик больше сглаживает колебания чем диск сцепления с демпфером. И производство расходного материала ( диска ) удешевляется.
alexfzr
Отправлено 09 сентября 2014 - 09:47
alexfzr
-
-
Members
-
284 сообщений
Ну отлично. Значит проблем с установкой возникнуть не должно. Здесь кто нибудь наверняка на зебра зарегистрирован? У меня такой вопрос я зарегистрировался а сообщения почему то не отправляются. Там Роман продаёт поршни ремонтного размера а в личку написать не могу. Может кто нибудь знает почему такая проблема с сообщениями? Судя по фотографии и нику он зарегистрирован и на этом форуме.
И ещё вопрос какие размеры у ремонтных поршней первого ремонта?
Отправлено 09 сентября 2014 - 10:48
Рэб
-
-
Members
-
179 сообщений
-
Старая Русса
-
ОФА 2.3 ДТР теперь с мотором 4JB1-T
Ну отлично. Значит проблем с установкой возникнуть не должно. Здесь кто нибудь наверняка на зебра зарегистрирован? У меня такой вопрос я зарегистрировался а сообщения почему то не отправляются. Там Роман продаёт поршни ремонтного размера а в личку написать не могу. Может кто нибудь знает почему такая проблема с сообщениями? Судя по фотографии и нику он зарегистрирован и на этом форуме.
И ещё вопрос какие размеры у ремонтных поршней первого ремонта?
Подождать надо и тогда на зёбре пойдут твои сообщения-завтра ещё разок попробуй.Рома сейчас тут в баталии не вступает( не то что раньше
) когда оформление сайта сменилось он перешёл на зёбру и там тусит,но если стукнутся в личку есть вероятность что ответит....