Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Прошу критики по поводу зимних шин.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 17

#1 kardan

Отправлено 06 октября 2014 - 09:34

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI

Приятного всем дня.

Решил на старекса поставить зимнюю резину. В размере 215/65(70)/17 с индексом 104, ничего путного не нашел. А в размере 225/65/17 выбор есть. Денег немного жалко, поэтому долго изучал отзывы. В итоге предварительно выбор пал на Pirelli Winter Ice Zero 225/65 R17 106T.

Эксплуатация в основном планируется по трассам и для поездок в деревню. Так как опыта вождения микроавтобусов зимой еще нет, хочу взять хорошую зимнюю резину, дабы не искать трактор.

П.С. В задний мост с блокировкой. Про мешки с песком уведомлен.

#2 Дм.Сутягин

Отправлено 06 октября 2014 - 10:08

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

• Hyundai Starex 2.5TD 4WD / была Opel Frontera Sport (C20NE), 1993

Вообще, на Старекса лучше бы брать уже не R17, а R17C — модели Cargo, для микроавтобусов и лёгких грузовиков. У этой резины нагрузочная способность повыше.

P.S. Сам я пока катаюсь на оставшейся от Фронтеры резине 235/75 R15, без буковки «C». Но это скорее от бедности. Нет денег на новую резину. Тем более, что фронтеровская успела пробежать всего один сезон.

#3 OFA

Отправлено 06 октября 2014 - 10:18

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений
    • г. Акколь, Акмолинская обл. Казахстан

• Лада Веста SE, 1.6 МКПП

Приятного всем дня.

Решил на старекса поставить зимнюю резину. В размере 215/65(70)/17 с индексом 104, ничего путного не нашел. А в размере 225/65/17 выбор есть. Денег немного жалко, поэтому долго изучал отзывы. В итоге предварительно выбор пал на Pirelli Winter Ice Zero 225/65 R17 106T.

Эксплуатация в основном планируется по трассам и для поездок в деревню. Так как опыта вождения микроавтобусов зимой еще нет, хочу взять хорошую зимнюю резину, дабы не искать трактор.

А какой бюджет?

Вот неплохой вариант, имхо http://www.topof.ru/...T 2 215/65R17. 

А так Нокиан рулит. На крайняк Нордман.

#4 Дм.Сутягин

Отправлено 06 октября 2014 - 11:20

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

А так Нокиан рулит. На крайняк Нордман.

Нордман — это и есть Нокиан. Когда Нокиан выпускает новую модель, она старые модели не прекращает выпускать, а просто переименовывает в Нордман.

#5 kardan

Отправлено 06 октября 2014 - 11:32

kardan
    • Members
    • 1 034 сообщений
    • Москва ЮАО

• Frontera A - была, IT 98 - был, теперь автобус Grand Starex HVX 12 2.5 CRDI

Бюджет, думаю потяну до 7000 за баллон. На безопасности экономить не очень хочу. Про Нокиан в последнее время слушал только отрицательное мнение, теряют шипы, снежную кашу плохо держат.

Почитал про пирели, в большинстве мнения только положительные.

6032731m.jpg

Штатно индекс грузоподъёмности 104, поэтому брать 17С наверно излишне.

Почитал авторевю, не плохо описаны Continental ContiIceContact, но у них бюджет уже 8150.

#6 Дм.Сутягин

Отправлено 06 октября 2014 - 11:58

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

Про Нокиан в последнее время слушал только отрицательное мнение, теряют шипы, снежную кашу плохо держат.

Ну тогда послушай первое положительное. Пользуюсь зимней шиповкой Nokian Nordman SUV.

За первый сезон выпало всего два шипа на всех четырёх колёсах. (Это не для красного словца сказано. Я реально каждый раз после смены резины, колёса мою, осматриваю, считаю недостающие шипы и т.д.)

Не совсем понимаю, о каком плохом держании снежной каши идёт речь. Никаких проблем с этим не заметил. Вот по глубокому снегу эта резина не едет совсем. Протектор очень быстро забивается, и всё — привет!

#7 Гидеон

Отправлено 06 октября 2014 - 12:06

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

очень хорошие впечатления получил от шиповки Tigar. даже не ожидал...

и ни одного шипа за зиму на дороге не осталось.

#8 Дм.Сутягин

Отправлено 06 октября 2014 - 12:36

Дм.Сутягин
    • Members
    • 4 853 сообщений
    • Обнинск

А какая модель?

#9 OFA

Отправлено 06 октября 2014 - 12:53

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Нордман — это и есть Нокиан. Когда Нокиан выпускает новую модель, она старые модели не прекращает выпускать, а просто переименовывает в Нордман.

Я в курсе. Нордман бюджетнее просто.

Думаю в обозначенном бюджете Нордман победит по соотношению "цена-качество", имхо.

Вот по глубокому снегу эта резина не едет совсем. Протектор очень быстро забивается, и всё — привет!

Да. Странно. Обычно эту марку хвалят за проходимость как вперёд, так и назад.

#10 Гидеон

Отправлено 06 октября 2014 - 15:40

Гидеон
    • Members
    • 9 283 сообщений

• .

А какая модель?

Sigura шипованная

#11 Дядя Шнюк

Отправлено 06 октября 2014 - 15:52

Дядя Шнюк
    • Members
    • 1 670 сообщений
    • Сургут

• Ниссан ВалероЛоган, Исузу Трупер 3,5 2002
    Пирелли кал(((
    Несмотря на вторые места везде. После винтер карвинга одетое кумхо создало впечатление что на улице лето.
    Сургутское имхо)))

#12 Вехомечтатель

Отправлено 06 октября 2014 - 16:18

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Ну тогда послушай первое положительное. Пользуюсь зимней шиповкой Nokian Nordman SUV.

За первый сезон выпало всего два шипа на всех четырёх колёсах. (Это не для красного словца сказано. Я реально каждый раз после смены резины, колёса мою, осматриваю, считаю недостающие шипы и т.д.)

Не совсем понимаю, о каком плохом держании снежной каши идёт речь. Никаких проблем с этим не заметил. Вот по глубокому снегу эта резина не едет совсем. Протектор очень быстро забивается, и всё — привет!

Аналогично юзаю такую же. На ОФБ Спорт. Весьма приличная резина, но не дешевая...Как и все приличное...

Не потерял за 3 зимы НИ ОДНОГО шипа. Не газуй и не рви по асфальту и будет тебе счастье. Не потеряешь ни одного шипа.

По глубокому снегу - ищи резину с широко расставленными ламелями. На таком покрытии шипы уже вторичны...

Немного не устраивает по способности к попречному смещению на сильном уклоне... Моя старая древняя Хакка вроде меня лучше держала, но на 5-ти дверке - она чуть тяжелей. И это чисто ощущения субьективные...

Ищи шипованную резину с большой площадью ошиповки - чем больше рассыпано шипов по ВСЕЙ поверхности - тем лучше и не просто часто и в ряд, а равномерно по площади. Круче Хакка 8 SUV нет, но цена ого-го...

Пирелли - много грузиков при балансировке. Не нравится...

И помни - на тестах показано, что после скорости 50 км/ч практически у ВСЕХ зимних шипованных шин тормозной путь почти одинаковый (разница 0,3-0,5 м - на грани погрешности) . Разница ощутимая лишь на малых скоростях ...

#13 Duck_Hunter

Отправлено 06 октября 2014 - 16:44

Duck_Hunter
    • Members
    • 3 043 сообщений
    • Москва

• был Трупер

Приятного всем дня.

http://4tochki.ru/ty.../44550_-_1.html

https://www.nokianty...eliitta C Cargo

На Виано один комплект скатал (укатал передние, задние списаны под "всякий случай") и купил второй комплект таких же.

Это отличные шины, и мнение это не изменила елка в Финляндии, в которую я немного приехал по гололеду. Нужна адекватная прокладка, я за 200 метров до коттеджа расслабился после горных лыж. Также не надо ждать чудес и на снегу, поэтому при смелой езде придется ходить за трактором. У всего есть предел, а у микробусов их больше. Они не для бездорожья.

Только на прошлой неделе один знакомый искал шины на Старекс, живет не в Москве, а в Москву приезжает на работу, т.е. эксплуатация - отнюдь не город, а провинция + трасса + город. Т.к. с деньгами особых проблем очевидно нет (это стоматолог, к которому хожу на ТО и ремонт, за которые я плачу  :rolleyes:,  и от отсутствия клиентов не страдает), то выбор у него был довольно большой и мук выбора тоже много. Остановился в итоге на мною рекомендованной хакке... Как к нему не придешь - в ноуте открыта страница с шинами - коронку ставил и две недели к нему ходил.

В твой бюджет вписывается. Главное - не брать во Всеволжском заводе, который ее производит - там дороже всего. Дешевле всего эта всеволжская шина в Финляндии (с учетом возврата по инвойсу или такс фри). Я в прошлом году покупал в Финке перед сезоном, в Москве их ваще не было.

Это все конечно если есть нужный размер.

По индексу С = cargo я его считаю для микробуса обязательным.

#14 diadya-fedor

Отправлено 06 октября 2014 - 20:47

diadya-fedor
    • Members
    • 10 074 сообщений
    • Москва, Юго-западная

• Isuzu Trooper 5dr 4ze1 МКП 1988, более 10 лет

Почитал авторевю, не плохо описаны Continental ContiIceContact, но у них бюджет уже 8150.

Пользовался их предыдущим вариантом и теперь вышеуказанным один сезон - я доволен, точнее супруга. И снег пророет (не целину) и тормозит без снега и гололёда и шипы не повылетали.

А что брать, так то сам решай, но я бы наше всё же не брал (даже что здесь делается), опять чего напортачат и станет это понятно ночью зимой в мороз непойми где, может я и не прав, но нашего наелся!

#15 IPI7

Отправлено 07 октября 2014 - 10:21

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI

Катаюсь уже 3 сезона на Hankook winter i-pike шипы. Хорошая резина за разумные деньги. правда индекс 102

#16 Вехомечтатель

Отправлено 07 октября 2014 - 10:48

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Повторюсь, чтобы обратиит внимание ТС - катаясь на Хакке Нордман, у которой всё примерно также как на вышеупомянутых,  получается, что центральная часть шины фактически НЕОШИПОВАНА... что ИМХО меня очень сильно напрягает.

Из-за небольшой площади шины, охваченной ошиповкой, на Хакке с таким распределением шипов, снижена поперечная устойчивость автомобиля на поперечных уклонах.

Поэтому при движении по наклонным поверхностям надо быть осторожней, особенно на груженой машине...

#17 Neofeet

Отправлено 07 октября 2014 - 11:35

Neofeet
    • Members
    • 603 сообщений
    • Москва

• Mitsubishi Delica TD 2.5 АКПП було... Toyota HiAce Regius 3,0TD и даж 4WD... Regius без 4WD

Я на такой - и таки скажу - я на прошлом Региусе с полным так нормально себя не ощущал, как сейчас на заднем. Там и Нордман 5 сав есть в твоем размере. и переобуют бесплатно.

#18 OFA

Отправлено 07 октября 2014 - 11:45

OFA
    • Members
    • 42 508 сообщений

Нордман, имхо, просто хорошая резина. Звёзд с неба не хватает, канеш.