Приятного всем дня.
Решил на старекса поставить зимнюю резину. В размере 215/65(70)/17 с индексом 104, ничего путного не нашел. А в размере 225/65/17 выбор есть. Денег немного жалко, поэтому долго изучал отзывы. В итоге предварительно выбор пал на Pirelli Winter Ice Zero 225/65 R17 106T.
Эксплуатация в основном планируется по трассам и для поездок в деревню. Так как опыта вождения микроавтобусов зимой еще нет, хочу взять хорошую зимнюю резину, дабы не искать трактор.
П.С. В задний мост с блокировкой. Про мешки с песком уведомлен.
http://4tochki.ru/ty.../44550_-_1.html
https://www.nokianty...eliitta C Cargo
На Виано один комплект скатал (укатал передние, задние списаны под "всякий случай") и купил второй комплект таких же.
Это отличные шины, и мнение это не изменила елка в Финляндии, в которую я немного приехал по гололеду. Нужна адекватная прокладка, я за 200 метров до коттеджа расслабился после горных лыж. Также не надо ждать чудес и на снегу, поэтому при смелой езде придется ходить за трактором. У всего есть предел, а у микробусов их больше. Они не для бездорожья.
Только на прошлой неделе один знакомый искал шины на Старекс, живет не в Москве, а в Москву приезжает на работу, т.е. эксплуатация - отнюдь не город, а провинция + трасса + город. Т.к. с деньгами особых проблем очевидно нет (это стоматолог, к которому хожу на ТО и ремонт, за которые я плачу
, и от отсутствия клиентов не страдает), то выбор у него был довольно большой и мук выбора тоже много. Остановился в итоге на мною рекомендованной хакке... Как к нему не придешь - в ноуте открыта страница с шинами - коронку ставил и две недели к нему ходил.
В твой бюджет вписывается. Главное - не брать во Всеволжском заводе, который ее производит - там дороже всего. Дешевле всего эта всеволжская шина в Финляндии (с учетом возврата по инвойсу или такс фри). Я в прошлом году покупал в Финке перед сезоном, в Москве их ваще не было.
Это все конечно если есть нужный размер.
По индексу С = cargo я его считаю для микробуса обязательным.