Болты ГБЦ новые, 16 штук продаю
Отправлено 12 декабря 2014 - 00:19
16 штук - полный комплект на две головы, в пакетиках.
Когда-то собирал по всей Москве, ждал неделями, а потом не понадобились... Один болт распечатан - сравнивал со старыми длину и резьбу.
Могу отправить транспортной компанией в любой город.
Отправлено 12 декабря 2014 - 04:00
Оригинал, номер Isuzu 8-97011-998-2
Когда-то собирал по всей Москве, ждал неделями, а потом не понадобились... Один болт распечатан - сравнивал со старыми длину и резьбу.
Интересное предложеньеце, и сколько за них?
Отправлено 12 декабря 2014 - 10:44
Оригинал, номер Isuzu 8-97011-998-2
Где ж ты раньше был... Заказал аж 2 недели назад и только в прошлый выходной получил связку...
Отправлено 12 декабря 2014 - 11:29
Да вот свою Веху собрал на старых болтах как раз две недели назад, все ждал - мало ли чего, может еще придется разбирать обратноГде ж ты раньше был... Заказал аж 2 недели назад и только в прошлый выходной получил связку...

Но вроде все ок, машин фырчит и бегает, да и деньги понадобились на улучшайзинги всякие, поэтому решился наконец продать...
Отправлено 12 декабря 2014 - 22:34
Да вот свою Веху собрал на старых болтах как раз две недели назад, все ждал - мало ли чего, может еще придется разбирать обратно
Но вроде все ок, машин фырчит и бегает, да и деньги понадобились на улучшайзинги всякие, поэтому решился наконец продать...
цену-то укажи.
яб взял в запас..
а то вечно как нужно - так нету нигде.
Отправлено 13 декабря 2014 - 00:10
300 рублей была ценацену-то укажи.яб взял в запас..
Очередь уже, третьим будешь

Оказалось, что их после разборки-сборки движка еще найти надо по багажникам и гаражу. Пока только 7 нашел...
Отправлено 13 декабря 2014 - 00:43
цену-то укажи.яб взял в запас..
Андрюх, они в Новом магазине в наличии и в 2 раза дешевле вродеб..
Отправлено 13 декабря 2014 - 09:15
Да вот свою Веху собрал на старых болтах как раз две недели назад, все ждал - мало ли чего, может еще придется разбирать обратно
ещё не вечер...
имея новые болты -ставить старые....ну это ващееее...
Отправлено 13 декабря 2014 - 11:17
да, жизнь в Москве дорогая, на всем экономить приходитсяещё не вечер...
имея новые болты -ставить старые....ну это ващееее...

И да, "кроилово приводит к попадалову" - в курсе

В техничке тему создавал про момент затяжки и болты, мусолили долго, в итоге решил, что либо делать по уму, а это вытекает в нормальную капиталу движка, либо собрать обратно, заменив пробитую прокладку. Выбрал последний вариант, потому что лучше для меня и жены, чтобы хоть как-то ездило, чем хорошо и бесконечно стояло и капиталилось. Когда будет запасной движок и коробка в гараже лежать, как у тебя, тогда и буду не торопясь капиталить, ставя всё новое и с надписями "исудзу" на коробочках.
А пока затянул старые с моментом 90нм с усадкой и дотяжкой и смотрю, что будет.
Некоторых старые болты по 3 раза снимают-ставят и годами ездят - каждому своё..
Отправлено 13 декабря 2014 - 11:18
300 рублей была цена
Очередь уже, третьим будешь
Оказалось, что их после разборки-сборки движка еще найти надо по багажникам и гаражу. Пока только 7 нашел...
тогда вычеркивай.
)
Отправлено 13 декабря 2014 - 15:06
а вот на дизелях обязаловка тк давление в разы больше!
Отправлено 13 декабря 2014 - 16:05
ну.. не в 2.. максимум на треть.. и то при условии что завезены весной
такое и у меня есть)
Отправлено 13 декабря 2014 - 17:21
Ну в связи с постоянно растущим курсом...300 это в самый раз...
Покупал около месяца назад перед скачком курса = 218 руб/шт...сейчас таких цен уже нет...
Отправлено 13 декабря 2014 - 17:30
Ну в связи с постоянно растущим курсом...300 это в самый раз...
Покупал около месяца назад перед скачком курса = 218 руб/шт...сейчас таких цен уже нет...
Думаю, модератору отдельную скидку дадут)))))))
Отправлено 13 декабря 2014 - 21:11
На первую голову я 8 шт по 200-250 брал, а на вторую - уже по 350-400...Ну в связи с постоянно растущим курсом...300 это в самый раз...
Вот и я подумал, что стальной болт, стягивающий люминовую бошку и люминовый блок с усилием 64нм не должен растянуться. Приложил старый (который уже минимум два раза ставили) к новому - один в один, резьба и длина совпадают.На бензинках не критично но надо поменять болты,
а вот на дизелях обязаловка тк давление в разы больше!
А на дизелях другой разговор, там чугуний с двух сторон и усилие от 100нм и выше, там болты потянутые сразу видно...
Отправлено 13 декабря 2014 - 22:52
но нахер они новые не нужны любые,,они тянууууутся и тянутся в отличие от старых, у меня есть болты на которых 4 раза мотор перебирали и все ок (причина переборок не в болтах))))
это вопрос религии
Отправлено 13 декабря 2014 - 22:58
Можт кто технич.научно объяснит бензинкам та зачем менять?
практика показывает што не растягиваетса.
Отправлено 13 декабря 2014 - 23:01
Думаю, это как с картриджами на копировальных аппаратах: порошка еще полно, а чип отсчитал свои 2000 копий и требует замену картриджа. Перестраховка и хороший бизнес.Мерял новые и старые одинаковые. По мануалу менять я и поменял. Да действительно люмин))) головка
Отправлено 14 декабря 2014 - 10:16
всё зависит от усилия затяжки и материала болтов. Вот ARP вообще не тянутся, пробовали на всех машинах что были.
Отправлено 14 декабря 2014 - 16:45
Мерял новые и старые одинаковые. По мануалу менять я и поменял. Да действительно люмин))) головка
Например, на X22SE/Y22SE - БЦ чугунина... ГБЦ - люминь... Вот тут полюбасу - болты под замену, разовые они, и новые нужны, старые тянутся ого-го как...