Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Крым 2015

скатался

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 42

#1 IPI7

Отправлено 19 июля 2015 - 13:31

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI

Вернулся из Крыма. Был там с 29.06 по 17.07.
    Брал на паром электронные билеты. Туда-обратно в среднем по часу. Работа парома налажена.
    По трассе использовал транспондер. Нигде не стоял. Очень удобно, рекомендую. 800 руб. не так и дорого за него. Зато нет очередей при проезде пунктов оплаты.

По пробкам. Туда обратно: Батайск, Тимашевск, Павловск. Потеряете на этих перегонах минут по 40.
    Лосево- в сторону Москвы минут 15........   в сторону Крыма (18.07 в районе 15) очередь километров 30. Стояк часа на 4 не менее. Изучайте пути объезда.

По трассе М4. До Кисляковской- за исключением пробочных мест трасса хороша. Позволяет идти 130 (шел я 140..было ощущение, что я стою. Мимо меня проезжали машины )))), видимо под 180-200 перли).
    В следующем году поеду до Кореновска, думаю это быстрее будет.

В Крыму дороги более-менее. Километров 100 можно идти не боясь.

Цены в Ялте: свинятина: 350-400, говядина 400 (вырезка), баранина 400-500. Молоко 40-65. Хлеб 16-25р. Шашлык 100 грамм по 150-200. Вино: 150- х.з. скока (но в среднем это 200р). Коньяк 0.5 где-то 300р.

Если кому подробней- пишите в личку.

#2 nexst

Отправлено 19 июля 2015 - 14:18

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

• Isuzu Axiom XS 2002 г.в. был

А зачем до Кореновска?

Быстрее не будет.

Я так понимаю ехали через Ленинградскую на Каневскую. Мимо меня проезжали.

#3 Старатель

Отправлено 19 июля 2015 - 15:26

Старатель
    • Members
    • 17 сообщений
    • Москва

• Oldsmobile Bravada был.

Расскажи про сам Крым . Где был ? Только что смотался до Симферополя . Впечатления не очень . В Феодосии кроме чистого моря ничего не впечатлило . Какое то уныние . Уехал в Геленджик ( где и сейчас ).

#4 IPI7

Отправлено 19 июля 2015 - 15:37

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Там участок Тимашевск- Кореновск короче. И сразу на М4. Разве нет?

Да, ехал через Ленинградскую. Это 1 полоса в каждую сторону. Пусть дорога и короче.... но без возможности обгона в сезон. Надо было в гости заехать :))))

Был в Ялте. Море чистое. Погода не фонтан. Дожди, тучи, ветер. Сейчас погода вроде чуть получше... хз что будет дальше. У меня из 3-х недель, 2 это дожди и тучи.

Народу немного. На пляжу есть куда упасть. Но это в Ялте. В Феодосии, Судаке, ситуация похуже. По статистике 50% отдыхающих едут в Ялту.

С продуктами хорошо, проблем нет. Но пытаются втюхать просроченный товар. Надо даты смотреть.

Ну и как всегда, с мышлением и алчностью у местных жителей проблемы.

Хочу сейчас жилье снять на месяц... а они только посуточно хотят сдавать. Вот и сидят уроды целыми днями, у них никто не снимает и они горюют, как же плохо в этом году. Платить за 1к. квартиру 60000 в месяц я не собираюсь (считаю, что цены должны быть как в Москве- 30-35т.р. не более).

При это зарплаты в Крыму 10-20т.р.     У директора городского пляжа (15т.р.).

#5 nexst

Отправлено 19 июля 2015 - 16:14

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

Все равно на переезде в Тимашевске стоять,ну и дальше.

Если ехать по М4 дальше,то уже лучше до поворота на Новотиторовскую. С Новотиторовской на Калининскую ну а там на перекрестке на лево и на Славянск на Кубани.

Можно было и заезжать.

Да погодка не хорошая была,немного.

Мы хотели то же рвануть до Крыма.Точнее супруга хотела,я вообще не любитель ни моря ни много солнца. Да и стояние в пробках и так надоедает. 

Поехала на автобусе с дочерью в Витязево.Автобус и тот в пробках постаял в Анапе,опоздал на 40 мин. В Витязево свободных мест много.Хозяева номера сказали: Что народу меньше чем в прошлом году. Наверное все в Крым рванули.

По поводу аренды жилья это разумно. Но я не пойму почему здесь такой подход: Или сдам за ту цену ,что я хочу или пусть стоит просто так! Менталитет местный наверное.

#6 NikMont

Отправлено 21 июля 2015 - 12:08

NikMont
    • ORG
    • 2 106 сообщений
    • Рязань@Москва

• Пара Монтереев дизель + бензин,Веха и Соренто 2.5 дизель+куча разного внедорожного хлама

в том году мотался в Крым..Тимошевск с его пробками легко обьезжается.что туда что обратно не попал в пробки вообще.сейчас мониторю обстановку так как в начале августа хочу опять туда махнуть.

цены приведены какието дикие.

баранина прям парная брал у хозяина в том году меньше 200 ре.в этом году тоже самое.по ценам ничего не изменилось.правда я еду через весь крым в Черноморское а точнее в Оленевку.там и народу никого и море с пляжем чистейшее.

https://www.youtube....h?v=qS_RThjx6qc
    Объезд ж/д путей где пробка в Тимошевске

#7 nexst

Отправлено 21 июля 2015 - 13:17

nexst
    • Members
    • 3 565 сообщений
    • Краснодар

https://www.youtube....h?v=qS_RThjx6qc
    Объезд ж/д путей где пробка в Тимошевске

Несколько поправочек.

Последний раз когда ехал в Тимашевск неделю назад по этой дороге, пробка начиналась от завода Гидроизоляции труб. объехать по встречке уже не было возможности.Начал объезд по обочине.Уже при примыкании выезда с завода к гл.дороге смог выехать на встречку. С началом сплошной разделительной вернулся в свою полосу.Там уже стояли в две полосы. Простоял 15-20 минут. В это время всем кому надо на Краснодар ехали по встречной обочине с аварийкой включая зерновозы,в сплошной пыли. Встречки останавливались из-за пыли.Подъехав ближе к круговому движению вернулся в свою полосу.Круг был забит наглухо,а те кому ехать на Краснодар в том числе и грузовики пёрли по встречному круговому движению.Один встречный водитель аж охринел и встал,не поняв ,что происходит. Пришлось проехать так же. 

Тимашевск-объехали подальше, можно было ближе.Повернув на АЗС Лукойл в город и по братьев степановых ехать до переезда. Переезд этот то же часто бывает закрыт и пробка выстраивается,сейчас,до автовокзала.Сам пару раз уже попадал. И там где вы выехали на ул.Братьев Степановых, вообще проблематично,хотя как попадешь,но из-за транзитного транспорта все сложнее. После переезда поворот налево,если идет поток с того переезда что объезжали, повернуть тоже сложно.

Мне больше интересно почему транзитный транспорт идущий на переезд стоит на дороге,и не смещается на обочину. А то что наглухо забивают круговое движение это вообще за рамками понимания.Неужели все такие тупые.

Через новотиторовскую наверное буде лучше.Особенно в следующем году когда доделают М4. Хотя и сейчас вроде на участках с ремонтом ехать стало по проще.Есть еще вариант ,через Брюховецкую на дорогу на Приморско-Ахтарск,это та что после переезда на видео.Зато там получится не левый поворот,о правый.Нарисую на карте маршрут ,выложу.

#8 NikMont

Отправлено 21 июля 2015 - 13:30

NikMont
    • ORG
    • 2 106 сообщений
    • Рязань@Москва

• Пара Монтереев дизель + бензин,Веха и Соренто 2.5 дизель+куча разного внедорожного хлама

эт видюха не моя..просто попалась на глаза.я действительно сворачивал раньше.мы на заправке покофейничали и толи в первый толи во второй поворот на право ушли...в общем как нафигатор повёл так и поехал.ну и тоже поправочка.я там был часов в 6 утра так что на переезды задница была а в эту сторону все чисто.

#9 IPI7

Отправлено 21 июля 2015 - 21:12

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

В том году цены ниже были. В этом- выросли. К тому же, я указывал про Ялту. А там всегда дороже.

#10 IPI7

Отправлено 11 сентября 2015 - 10:00

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Вернулся из Ялты. Был с 4 по 9 сентября. появилась сеть 3ж, почти во всем городе.

#11 VladTr

Отправлено 11 сентября 2015 - 18:31

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
    Сколько по дороге денег пришлось отдать за всякие платные трассы? Собираюсь в конце месяца к Чиби в гости съездить

#12 Thomas

Отправлено 11 сентября 2015 - 19:37

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Сколько по дороге денег пришлось отдать за всякие платные трассы? Собираюсь в конце месяца к Чиби в гости съездить

Ездил в отпуск на родину в Сочи, на М4 выезжал с А-108, подмосковную платку не проезжал.
    5 платных участков с учетом объездной Воронежа по ночному тарифу вышли всего 290 рублей, днем точно не помню, что-то между 350 и 400 рублями.
    Строится ещё 6-й платник после Воронежа. Ещё на запущен.

#13 Chello

Отправлено 11 сентября 2015 - 19:42

Chello
    • Members
    • 155 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера спорт
    Платные участки в основном до Ростовской области презжал ночью вышло в районе 300 р. Днем дороже, в промежутке 320-440 км нет ни одной заправки!!! Встал без бензина на 402 км в час ночи, простоял пол часа с канистрой в руках, потом обнаружил на обочине будку с телефоном, нажал на кнопку услышал приятный женский голос, рассказал о проблеме через пять минут приехал комиссар на амароке, отвез за бензином, а когда я узнал что помощь на дороге у них бесплатная вообще охренел!!!
    Платный подмосковный участок ночью стоит 10 р.

#14 VladTr

Отправлено 11 сентября 2015 - 19:52

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Платные участки в основном до Ростовской области презжал ночью вышло в районе 300 р. Днем дороже, в промежутке 320-440 км нет ни одной заправки!!! Встал без бензина на 402 км в час ночи, простоял пол часа с канистрой в руках, потом обнаружил на обочине будку с телефоном, нажал на кнопку услышал приятный женский голос, рассказал о проблеме через пять минут приехал комиссар на амароке, отвез за бензином, а когда я узнал что помощь на дороге у них бесплатная вообще охренел!!!
    Платный подмосковный участок ночью стоит 10 р.

Я так же встал на платном участке, не дотянул 5 км до конца платной трассы и заправки

#15 Thomas

Отправлено 11 сентября 2015 - 20:06

Thomas
    • Members
    • 2 642 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)
    Заправляться от Москвы - на Лукойле после Каширы.
    В сторону Москвы - где-нибудь после Воронежа, до въезда в Липецкую область.
    Тогда хватает.

#16 IPI7

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:53

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Это известный косяк. Отсутствие заправок в Воронежской области. В райное 400км. Что туда, что обратно. А вообще, при езде по М4 взял за правило- как только стрелка походит к четверти бака- ищу заправку (это еще 150-200 км пробега). Летом ехал..... учитывая прошлую поездку хотел этому правилу следовать. Въехал в Воронежскую область (в сторону Москвы)....   и в общем еле-еле дотянул до заправки (причем на встречке). По поводу бесплатных аварийных комиссаров правда. На платной трассе они сами ездят периодически.

Проезд где-то рублей 500 в одну сторону по платной. Можно на сайте автодора посчитать.

А сейчас туда на самолете летал.

#17 VladTr

Отправлено 13 сентября 2015 - 21:57

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Что по деньгам вышло на самолете?

#18 IPI7

Отправлено 14 сентября 2015 - 15:08

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Туда вим авиа 3900, обратно Трансаэро 7000. Можно было найти дешевле. Но я был завязан на дату.

Сейчас реально купить туда-обратно за 6000. Т.е. по 3000.  (Сам не поверил, пока брат билеты не показал)

#19 VladTr

Отправлено 14 сентября 2015 - 18:34

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Туда вим авиа 3900, обратно Трансаэро 7000. Можно было найти дешевле. Но я был завязан на дату.

Сейчас реально купить туда-обратно за 6000. Т.е. по 3000. (Сам не поверил, пока брат билеты не показал)

В общем на четверых все же дешевле на машине туда. Да и с собой всякой снеди оттуда привезти :)

#20 Viacheslav

Отправлено 14 сентября 2015 - 20:09

Viacheslav
    • Members
    • 148 сообщений
    • Москва

• Фронтера спорт А 1995 г.в. C20NE. НИВА 1998.

В общем на четверых все же дешевле на машине туда. Да и с собой всякой снеди оттуда привезти :)

Сейчас можно взять билеты за 7500 у Аэрофлота. Очень много зависит на какие дни брать. Если туда брать в четверг и обратно в понедельник, то можно и дешевле подобрать. На машине выедет около 15 минимум и двое суток в дороге.