Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Крым 2016-2017

или проблемы м4

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 52

#1 Night_Cat

Отправлено 24 июня 2016 - 19:09

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Камрады, наступило очередное лето и предлагаю в этой ветке собрать сведения об автомобильных поездках в Крым летом 2016. Думаю, что многим это будет интересно. 

Пока имеются такие сведения:

В воскресенье вернулся из тех мест, выезжал в конце мая всю трассу до Ростова проходил ночью без пробок, на обратном пути была пробка перед Лосево и на нескольких участках где ремонт в сторону Ростова, эти участки лучше проходить ночь- утро, сейчас поток заметно увеличится!

Т.е. участок Воронеж - Ростов лучше проходить ночью.

Увы, от себя добавлю, что и участок Москва - Воронеж тоже лучше проходить ночью. Из-за диких очередей на местах оплаты за проезд трассы.

Ссылку не найду, но читал, что на переправе сейчас все очень хорошо.

Во-первых, работает много паромов.

Во-вторых, увеличены причальные стенки в порту Кавказ и в порту Крым т.е. паромы не стоят в очереди на погрузку/разгрузку.

Мой личный совет: если едете из Керчи, мимо Феодосии и дальше, то лучше ехать не по дороге через Старый Крым и Белогорск, а по дороге через Судак и Алушту. 

Т.е. эта дорога хуже и сложнее, но открываются потрясающие виды, которые с лихвой компенсируют трудность дороги.

И вот еще, на подъезде к Судаку необходимо посетить фирменный магазин производителя "Солнечная долина" и купить там несколько бутылок ароматных портвейнов.

Такие магазины я видел только в окрестностях Судака - западнее их почему-то нет. А портвейны того стоят!

#2 Chello

Отправлено 24 июня 2016 - 21:23

Chello
    • Members
    • 154 сообщений
    • Москва

• Опель фронтера спорт
    Мой личный совет: если едете из Керчи, мимо Феодосии и дальше, то лучше ехать не по дороге через Старый Крым и Белогорск, а по дороге через Судак и Алушту.
    Т.е. эта дорога хуже и сложнее, но открываются потрясающие виды, которые с лихвой компенсируют трудность дороги.

Этот участок дороги конечно очень красивый, но для тех кто едет с парома будет тяжеловато его проходить! Я стартовал с Орджоникидзе и к Алуште я уже реально задолбался, хотя спокойно проезжаю 1500км без остановок для сна!

Этот участок дороги конечно очень красивый, но для тех кто едет с парома будет тяжеловато его проходить! Я стартовал с Орджоникидзе и к Алуште я уже реально задолбался, хотя спокойно проезжаю 1500км без остановок для сна!

#3 Night_Cat

Отправлено 25 июня 2016 - 09:08

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Этот участок дороги конечно очень красивый, но для тех кто едет с парома будет тяжеловато его проходить!

Да, это правда. Отрезок трассы Р-29 (Судак-Алушта), действительно, самый сложный во всем Крыму (а Крым я изъездил весь).

Но как бы я не устал, все равно езжу только по нему из-за потрясающих видов.

...хотя спокойно проезжаю 1500км без остановок для сна!

Э-хе-хе... Я тоже так проезжаю...

Помнится, когда Крым еще был "не наш", то расстояние от моей московской квартиры до пляжа под Рыбачьем (где у нас был основной лагерь) составляло как раз 1500 км.

И это расстояние я проезжал за один присест. Занимало это 22-24 часа, поскольку приходилось проходить границу (5-6 часов).

В общем, получалось сутки за рулем. Так по приезду еще и лагерь умудрялись разбить!

Зато какой кайф выпасть из-за руля на пляж, откупорить что-нибудь из ассортимента Массандры и !!!......

#4 Gribnick

Отправлено 30 июня 2016 - 17:38

Gribnick
    • Members
    • 68 сообщений
    • Крым

• TLC 80

Соглашусь с Chello.
    Километров десять - да, будет интересно, а дальше дорога будет напрягать, поскольку пейзажи вокруг, прямо скажем однообразные, плюс к этому активная рулёжка.

Камрады, наступило очередное лето и предлагаю в этой ветке собрать сведения об автомобильных поездках в Крым летом 2016. Думаю, что многим это будет интересно. 

Хоть и не летний, но большой с фотографиями отчёт "Майский Южный берег Крыма. 2016"

#5 Night_Cat

Отправлено 02 июля 2016 - 20:03

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Хоть и не летний, но большой с фотографиями отчёт "Майский Южный берег Крыма. 2016"

Мда, с каждым годом мне все сильнее хочется сменить место жительства.

Сегодня у меня ночевали знакомые из Мурманска (проездом из Крыма).

Жили в Алуште трехкомнатный номер (4 человека) рядом с морем обошелся в 2600 в сутки. Это с завтраком.

Я прочел им 20-ти минутную лекцию, что останавливаться на отдых в городах - глупость (полно народу и все дороже). Кажется не вняли.

#6 Night_Cat

Отправлено 21 августа 2016 - 19:27

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Ну что, лично я 27-го августа стартую в Крым на три недели.

Стартую с полной выкладкой на Nissan Navara.

#7 Гость_Asturn_*

Отправлено 21 августа 2016 - 19:28

Гость_Asturn_*
    • Guests

ждём отчёт

#8 Night_Cat

Отправлено 03 сентября 2016 - 06:01

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Вот уже несколько дней нахожусь в Крыму. Пока прохожу адаптационный период - пью портвейны и купаюсь.

Честно говоря, поездка стала настолько простой, что и рассказывать особенно нечего.

Трассу М4 почти всю отстроили - везде две полосы в каждую сторону, за исключением небольшого участка возле Лосева.

Но мне повезло, этот участок проехал легко со скоростью 60-70 километров, не пришлось объезжть по полям, как ранее.

Ехал весьма быстро, средняя скорость на участке Москва-Краснодар превысыла 100 км/час понадеялся на свой антирадар, посмотрим, что будет со штрафами.

На керченкской переправе проблем не было, подъехал, обилетился, загрузились, поплыли. На все про все ушел час с небольшим.

Пока все...

#9 Гость_Asturn_*

Отправлено 03 сентября 2016 - 11:23

Гость_Asturn_*
    • Guests

молодец...крабам от меня привет

#10 Genetik

Отправлено 03 сентября 2016 - 21:11

Genetik
    • Members
    • 7 133 сообщений
    • г.Москва,

• Isuzu Bighorn 97 3.1TD. FORD MUSTANG 5 4.0 V6. Ford mondeo 4 DTI Titanium

Вот уже несколько дней нахожусь в Крыму. Пока прохожу адаптационный период - пью портвейны и купаюсь.

Честно говоря, поездка стала настолько простой, что и рассказывать особенно нечего.

Трассу М4 почти всю отстроили - везде две полосы в каждую сторону, за исключением небольшого участка возле Лосева.

Но мне повезло, этот участок проехал легко со скоростью 60-70 километров, не пришлось объезжть по полям, как ранее.

Ехал весьма быстро, средняя скорость на участке Москва-Краснодар превысыла 100 км/час понадеялся на свой антирадар, посмотрим, что будет со штрафами.

На керченкской переправе проблем не было, подъехал, обилетился, загрузились, поплыли. На все про все ушел час с небольшим.

Пока все...

Вот в этом то и дело , просто все...... И вспомнить не чего...

#11 Гость_Asturn_*

Отправлено 04 сентября 2016 - 14:10

Гость_Asturn_*
    • Guests

Вот в этом то и дело , просто все...... И вспомнить не чего...

так надо на месяц ехать,а то конечно на пять дней))))))меня досирпох от цикад и кукурузы мутит)))))

#12 Night_Cat

Отправлено 05 сентября 2016 - 04:15

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Я с боем на работе выбил трехнедельный отпуск. Так что проведем тут дней 16.

А тк да, лучше, конечно, на месяц, но кого же сейчас так отпустят.

Капитализм, мать его...

#13 Smerch36

Отправлено 05 сентября 2016 - 19:39

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87

Я вот тоже чёт подсел на тему, жаль в этом году no money no fly :(

http://bmwvrn.ru/for...php?f=41&t=5372

#14 BerlinCalling

Отправлено 06 сентября 2016 - 10:26

BerlinCalling
    • Members
    • 123 сообщений
    • ЮФО

• OFA 2.3DTR 93 гв.

Ростов-Краснодар ехал по м4? Как обстановка там с ремонтами и всем прочим?

#15 Night_Cat

Отправлено 15 сентября 2016 - 21:23

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Да по М4, но до Краснодара мне не надо было - свернул на Кропоткин (своих надо было забрать). 

Ту часть трассы, что проехал была отличная - ни ремонтов, ни проблем.

Пост в Цукеровой балке я теперь не боюсь - уже третий раз проезжаю спокойно, только взглядом провожают.

Что же, закончились мои крымские каникулы - завтра стартую домой.

Как вернусь - опишу все немного подробнее (вдруг кому пригодится).

#16 Night_Cat

Отправлено 28 мая 2017 - 18:19

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Чтобы не плодить темы...

21-22 марта 2017 гонял на Фросе по маршруту Москва-Краснодар. Практически всю трассу шел вечером-ночью.

По сравнению с прошлым годом никаких изменений по трассе не заметил.

На отрезке Москва-Воронеж организованы восемь платных участков. Всего заплатил 720 рублей.

В районе Лосево так и остался 50 километровый участок по одной колее в каждую сторону (мой рецепт - проезжать ночью).

Традиционные пробки в Ростове-на-Дону не застал т.к. прошел его ранним утром.

В общем, мой рецепт таков: участок 600-1100 км. М4 надлежит проходит ночью во избежании пробок и, как следствие, существенных временных потерь.

Засад ГИБДД-унов выявлено не было.

Расстояние от Москвы (от дома) до окрестностей города Усть-Лабинск (1450 километров) удалось пройти за 16 часов.

Средний расход топлива - 10,18 литров на 100 километров.

#17 morze

Отправлено 02 июня 2017 - 14:04

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

нехило так они на платниках собирают.

#18 Nemo

Отправлено 04 июня 2017 - 22:15

Nemo
    • Members
    • 417 сообщений
    • Павловск

• Trooper, Elf, CR-V

Если память не изменяет, 60 км за 3 года и 60 млрд. руб. Это вокруг Лосево дорогу строят уже... 

53y2UycP_Ps.jpg

XETC63no5GQ.jpg

#19 Smerch36

Отправлено 05 июня 2017 - 12:29

Smerch36
    • Members
    • 1 012 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87

Эх мои сейчас в Крыму, а я в больничке со спиной :Cherna-facepalm:

#20 Night_Cat

Отправлено 06 июня 2017 - 13:02

Night_Cat
    • Members
    • 4 057 сообщений
    • Москва, Ходынка

Если память не изменяет, 60 км за 3 года и 60 млрд. руб. Это вокруг Лосево дорогу строят уже...

Как построят, то получится, что трасса Москва - Ростов-на-Дону - Краснодар будет иметь, минимум, по две полосы в каждом направлении.

При этом между направлениями в худшем случае будут капитальные отбойники, а в лучшем - направления вообще будут разделять существенные расстояния.

Кстати, на каком-то участке дороги очень понравилась разделительная полоса. На ней были смонтированы вертикальные пластины, повернутые под определенным углом к трассе.

Т.е. когда едешь ночью, то фары встречных машин тебя вообще не слепят, но сами машины ты видишь боковым зрением, когда они почти равняются с тобой.

Вкупе со светоотражателями на обочине и с хорошей разметкой, это позволяет гнать "как днем" - мне очень понравилось.

Вот мужик толковые свежие обзоры делает.

Часть 1 (Москва-Воронеж): https://www.youtube....h?v=iIGSGrg9gm0

Часть 2 (Воронеж-Ростов): https://www.youtube....h?v=Q7TvpuNTF5w

Часть 3 (Ростов-паром):     https://www.youtube....h?v=ImrdAUPW6Wo

В общем, еще раз повторю: участок Лосево - Ростов-на-Дону нужно проходить ночью или ранним утром - там основные пробки.