Камрады, наступило очередное лето и предлагаю в этой ветке собрать сведения об автомобильных поездках в Крым летом 2016. Думаю, что многим это будет интересно.
Пока имеются такие сведения:
В воскресенье вернулся из тех мест, выезжал в конце мая всю трассу до Ростова проходил ночью без пробок, на обратном пути была пробка перед Лосево и на нескольких участках где ремонт в сторону Ростова, эти участки лучше проходить ночь- утро, сейчас поток заметно увеличится!
Т.е. участок Воронеж - Ростов лучше проходить ночью.
Увы, от себя добавлю, что и участок Москва - Воронеж тоже лучше проходить ночью. Из-за диких очередей на местах оплаты за проезд трассы.
Ссылку не найду, но читал, что на переправе сейчас все очень хорошо.
Во-первых, работает много паромов.
Во-вторых, увеличены причальные стенки в порту Кавказ и в порту Крым т.е. паромы не стоят в очереди на погрузку/разгрузку.
Мой личный совет: если едете из Керчи, мимо Феодосии и дальше, то лучше ехать не по дороге через Старый Крым и Белогорск, а по дороге через Судак и Алушту.
Т.е. эта дорога хуже и сложнее, но открываются потрясающие виды, которые с лихвой компенсируют трудность дороги.
И вот еще, на подъезде к Судаку необходимо посетить фирменный магазин производителя "Солнечная долина" и купить там несколько бутылок ароматных портвейнов.
Такие магазины я видел только в окрестностях Судака - западнее их почему-то нет. А портвейны того стоят!