Поездка в Крым 2016
Выехал из Москвы с середине августа с учетом того чтобы попасть на охоту, которая открывается 29 августа.
Загрузил машину, проверил список забытых вещей, залил керосин и тронулся в путь.
Ехал хорошо, впереди мой Крым поэтому иногда прижимал педаль газа больше чем положено.
Сразу еще в Москве решил что буду жить вдали от цивилизации, самое главное это наличие воды.
По дороге несколько раз останавливался, поесть и заправить машину. И таким образом доехал до первого платного участка (их становится все больше) решил остановится и купить себе транспондер, на 20% дешевле и не стоишь в очереди, в общем удобно. С транспортером оказалось действительно удобнее, оказываешься впереди большого количества грузовиков и медленно ползущих.
Без приключений добрался до парома, (мост уже видно) стоят плавучие краны и платформы которые забивают...))). Оружие заявил службе, его посмотрели, сверили и спокойно пропустили.
Оказавшись в Керчи решил проехать на озеро Чокрак. Это озеро находится на берегу Азова воды практически нет поверхность покрыта розовой солью. Та часть которая ближе к Азову заполнена отдыхающими и коровами.
Мне хватило зайти туда до колен и я не смог дальше пройти.
Это абсолютно черная маслянистая жидкость, которая пахнет даже не сероводородом а какой-то гадостью. Народ там плавает и набирает эту жижу с собой в пятилитровые канистры. На берегу разбит лагерь стоят палатки столики. Кто-то раздобыл примитивную мебель и устроил себе комнату на подобие гостиничной. После процедур все идут через дорогу на песчаный пляж азовского моря. И там сначала сохнут, а потом в море смывают с себя эту гадость. Она не сохнет, а находится на теле как мокрый резиновый костюм, смывается плохо, очень жирная.
По дороге когда я ехал на озеро мне встретился мужик на пыже, он мне радостно рассказал что поставил в заливе палатку и живет там вдвоем с женой, а сейчас едет искать пресную воду чтобы набрать канистры и порыбачить, душевный парень: говорит съезди посмотри там очень красиво Я сказал ему спасибо за информацию и поехал посмотреть на это красиво.
Действительно там было очень красиво особенно мне понравилась его жена, хорошая женщина. Я правда посмотрел на нее только из далека, очень грустные у нее были глаза.
Пробыв там около трех часов я поехал в Симферополь,
Дорогу местами сделали а местами она сильно разбита. Все время идут фуры, которые сильно тормозят движение. За фурами скапливается большое количество машин. И Если до Феодосии еще можно нормально обгонять, то после Феодосии начинается горная часть Крыма дорога сужается и петляет, очень часто обгон просто запрещен, а когда он разрешен то навстречу идет колонна которую крымчане называют хвост дракона. Много грузовых машин из Украины, не могу сказать за всех но те которые мне встречались откровенно хамили, старались не пропускать машины или занимали соседнюю полосу, если была возможность и не спеша обгоняли или просто ехали параллельно попутному транспорту.
На открытие охоты поехал в контору города Белогорска и там получил разрешение на отстрел Горлица, Вяхирь, Перепел и Утка. По охот угодьям Белогорского района.
Среда, Суббота и Воскресенье охотничьи дни.
В пятницу я выезжал в лесополосу занимал позицию и маскировал машину. А в субботу развешивал чучела и садился на складной стульчик под деревом.
За все время сжёг примерно около сотни патронов. Рядом находились поля с подсолнечником и заброшенные старые виноградники, которые заросли шиповником, акацией и терновником.
Надышался, нагулялся, наелся винограда, приезжал с охоты уже в воскресенье вечером, совершенно уставший.
В свободные от охоты дни проводил на море загорал пил Новосветское шампанское брют или полусухое. Ездил в Севастополь и Симферополь.
В последний день нашел у родника молодую Скопу с раненым крылом. Взял её в машину напоил водой и отвез к орнитологам, в парк "Тайган" обещали выходить.
Заезжал к старым друзьям одноклассникам и одноклубникам. У друга пасека в 300 ульев, купил у него мёд. Я всегда к нему приезжаю, у него пасека стоит в лесу в стороне от дороги и конечно мед очень хороший.
Вдоль дороги стоят муляжи ульев и медом торгуют перекупщики, очень дорого и ненадежно.
Озеро Чокрак.

Сообщений в теме: 7
Гость_Грузер_*
Отправлено 17 октября 2016 - 19:58
"Действительно там было очень красиво особенно мне понравилась его жена, хорошая женщина. Я правда посмотрел на нее только из далека, очень грустные у нее были глаза."
Аплодисменты!)))
Аплодисменты!)))
Отправлено 17 октября 2016 - 21:00
Отправлено 30 ноября 2016 - 00:49
Круто =) Вот бы с ДВ в крым долбануть =) Только отпуск нужен будет не меньше месяца =\