Может у кого завалялась мать типа такой? https://market.yande...spec?track=char Вдруг есть ненужная.

Материнка на старенький комп
Отправлено 03 ноября 2016 - 09:01
У меня что-то есть, надо глянутьМожет у кого завалялась мать типа такой? https://market.yande...spec?track=char Вдруг есть ненужная.
Отправлено 03 ноября 2016 - 19:52
Может у кого завалялась мать типа такой?
Socket 478.
Есть мать на таком сокете, кажется даже не одна. Гляну в своей куче.
Имеет ли значение чипсет, формфактор, количество и тип разъемов шины и оперативы?
Отправлено 04 ноября 2016 - 00:46
Socket 478.
Есть мать на таком сокете, кажется даже не одна. Гляну в своей куче.
Имеет ли значение чипсет, формфактор, количество и тип разъемов шины и оперативы?
Все верно. S478. Чип интел 865 был. Пенек 4, из последних. Не все мамки его поддерживают. Есть постарее Гигабитовская, она его не поддерживает. Если будет 4 слота под память - вообще красота. Дело все в том, что комп старенький, используется как хранилище домашнего фото и видеоархива. Там хардов 4 штуки и все IDE + 2 SATA. Такая мать, как на фото, вполне бы устроила. Если лучше - только в плюс. Просто если менять ящик, то на нормальный, а пока не до этого. Вот и хотелось бы обойтись малой кровью.
Есть asus p4p800-e
Если рабочая, то очень интересует. Цена вопроса?
Обычно на авито такое можно найти в пределах 500р
Денег не жалко. И про авито в курсе, и про другие барахолки тоже. Просто не хотелось бы налететь на мертвый или глючный хлам. У своих надежнее
Отправлено 04 ноября 2016 - 10:16
Отправлено 04 ноября 2016 - 12:27
Я буду на совке на днях, предварительно напишу когда поеду, а так в г. Струнино она лежит.
Написал в Л.С
Отправлено 30 ноября 2016 - 22:09
так и не решилось ? могу посмотреть что есть
Пока не решилось, увы. Было бы не плохо. нужна вот такая -
Socket S478 Поддерживаемые процессоры Intel Pentium 4/Celeron D Системная шина 533 МГц - 800 МГц Поддержка Hyper-Threading есть
Отправлено 03 декабря 2016 - 22:45
С такими надписями не нашел
Ну значит не судьба. Спасибо, Сереж!
Отправлено 03 декабря 2016 - 22:58
Завтра до гаража если доползу - постараюсь глянуть
Пока не решилось, увы. Было бы не плохо. нужна вот такая - Socket S478 Поддерживаемые процессоры Intel Pentium 4/Celeron D Системная шина 533 МГц - 800 МГц Поддержка Hyper-Threading есть
Отправлено 03 декабря 2016 - 23:12
Завтра до гаража если доползу - постараюсь глянуть
Ну если не трудно, глянь, плиз. Можно 775 сокет с процом, если есть. Главное IDE и SATA диски чтоб подключить можно было.
Отправлено 04 декабря 2016 - 06:53
Понял, посмотрю. А в плане подключения IDE и SATA - может проще контроллер дополнительный поставить?Ну если не трудно, глянь, плиз. Можно 775 сокет с процом, если есть. Главное IDE и SATA диски чтоб подключить можно было.
Отправлено 05 декабря 2016 - 14:03
У меня как раз на днях образовалась ненужная материнка под Core2, с процом, на которой как раз есть и SATA, и IDE, и очень приличный сетевой чип от Atheros. Даже жопная планка к ней есть, насколько я помню. Найдешь с кем передать в МСК - подарю. И никаких контроллеров не надо городить, все родное и полностью исправное
Отправлено 05 декабря 2016 - 14:06
У меня как раз на днях образовалась ненужная материнка под Core2, с процом, на которой как раз есть и SATA, и IDE, и очень приличный сетевой чип от Atheros. Даже жопная планка к ней есть, насколько я помню. Найдешь с кем передать в МСК - подарю. И никаких контроллеров не надо городить, все родное и полностью исправное
Блин, а я так и не добрался до гаража...