Менял радиатор в феврале 2015 года, так как обычно бюджет ограничен, купил Termal 353245K ( на деле оказался полным говном, чуть больше года отработал). Как всегда писец подкрался незаметно.
Начал греться мотор еще по осени так слегка, подумал что вискомуфта начинает умирать, ну думаю зиму отгоняю и летом куплю новую. Решил перед зимой для профилактики промыть систему охлаждения и заменить радиатор отопления, а у меня от ваз 2108 стоит (и толку мало), купил Termal 112659BA за 2700 руб, люди на драйве писали что норм греет. Промывал систему как по инструкции, дистилированной водой с хренью которой посоветовали в магазе за 300 рублей, сливаю антифриз и заливаю воду с хренью, на холостых работает 15-20 минут и все заливаем антифриз, но мне этого мало я снял радиатор и потащил его домой для более тщательного мытья как я всегда делаю. Залив в него "крота" розового и ждал 30 минут, начал промывать водой и не могу понять в чем дело, лью в него воду а он не набирается, и тут я просто прозреваю что снизу со всех щелей как решето и фигарит вода, тут до меня сразу дошло в чем было дело. Он просто напрочь был забит из за этого грелся мотор и с расширительного давило фриз, а тут я его промыл и все он потек. Вот таким говном оказался ТЕРМАЛ. Заказал AVA OL 2175 за 8200 руб. сразу побежал ставить и тестить систему. Пока еще не весь воздух вышел из системы, но я почувствовал тепло от термал радиатора отопителя, незнаю толи промывка системы так помогла, толи радиатор хороший, толи мой от ваз 2108 говном оказался хз буду дальше тестить. Всем добра.

Радиаторы, заменил на c24ne
Отправлено 10 ноября 2016 - 08:09
Отправлено 11 ноября 2016 - 04:29
я недели 3 назад поставил в отопитель салона радиатор от мазды 626. фирма sat . ST-MZV6-395-0 отдал 2000 р
и сей час езжу не нарадуюсь . пришло тепло в мой авто.
Отправлено 12 ноября 2016 - 07:25
С позволения тс спрошу в этой теме: снял верхний бачёк основного радиатора по причине ремонта впускного патрубка. Соты не забиты, снаружи тоже чистый, но гад в 2-3 раза тяжелее того что купил. Оба алюминий, один и тот же материал. Подозреваю что в нижнем бачке полно грязи, как её оттуда ВЫМЫТь не снимая бачёк. Какой химией воспользоваться?
Отправлено 12 ноября 2016 - 10:53
С позволения тс спрошу в этой теме: снял верхний бачёк основного радиатора по причине ремонта впускного патрубка. Соты не забиты, снаружи тоже чистый, но гад в 2-3 раза тяжелее того что купил. Оба алюминий, один и тот же материал. Подозреваю что в нижнем бачке полно грязи, как её оттуда ВЫМЫТь не снимая бачёк. Какой химией воспользоваться?
я кротом промывал, отлично отмывает.
Отправлено 12 ноября 2016 - 11:48
Лучше распаять.
Но пока запаял герметично, он стал весить наверное как твой.
Отправлено 12 ноября 2016 - 12:37
Распаиавал свой медный - все равно холодно было - купил китайский алюминивый с ховера - тепло второй год .
Отправлено 12 ноября 2016 - 12:51
Распаиавал свой медный - все равно холодно было - купил китайский алюминивый с ховера - тепло второй год .
Перегородка в верхнем бачке скорее всего.
Отправлено 12 ноября 2016 - 12:56
Лучше распаять.
Но пока запаял герметично, он стал весить наверное как твой.
У меня не паяется,,соты люминь бачки пластик на скобках. Был бы медный-не было бы проблем распаять-спаять. Верхний бачёк полежал неделю и скукожился по бокам. придётся распорки вставлять или выкинуть нах. Ещё потратился на него собаку, купил клей-герметик стекольный за 700р коту под хвост , не смог выдавить пистолетом, сломал,расковырял флакон и врукопашную лепил патрубок. Посмотрю что получится, а то в мусорку.
Отправлено 12 ноября 2016 - 13:11
У меня не паяется,,соты люминь
бачки пластик на скобках. Был бы медный-не было бы проблем распаять-спаять. Верхний бачёк полежал неделю и скукожился по бокам. придётся распорки вставлять или выкинуть нах. Ещё потратился на него собаку, купил клей-герметик стекольный за 700р коту под хвост , не смог выдавить пистолетом, сломал,расковырял флакон и врукопашную лепил патрубок. Посмотрю что получится, а то в мусорку.
Проглядел что люминь. С пластиком бороться бесполезно.
Радиатор как я понял не родной.
Отправлено 12 ноября 2016 - 15:27
Не - перегородка в норме все проверял - сам удивляюсь , так и лежит. А алюминивый , хоть и тоньше но жар от него больше . Там кстати 2 радиатора по одному номеру один дешевле - где то 1800 а второй дороже - за 3000. я брал ради эксперимента подешевле и вот второй год снимать не хочу . Если будут деньги куплю подороже .
Отправлено 12 ноября 2016 - 19:59
У меня не паяется,,соты люминь
бачки пластик на скобках. Был бы медный-не было бы проблем распаять-спаять. Верхний бачёк полежал неделю и скукожился по бокам. придётся распорки вставлять или выкинуть нах. Ещё потратился на него собаку, купил клей-герметик стекольный за 700р коту под хвост , не смог выдавить пистолетом, сломал,расковырял флакон и врукопашную лепил патрубок. Посмотрю что получится, а то в мусорку.
Пистолет сломал по причине того, что фирмовый герметик в алюминиевых тубах вскрывается с донышка ножом, а потом уже ставится в пистолет. )))
Отправлено 12 ноября 2016 - 21:47
... и греть его градусов до 40+ надо, тогда он оч хорошо давится. На стекло за 5-7 минут наносится, даже не вспотев.
Отправлено 12 ноября 2016 - 23:02
4 г. назад поставил радиатор Ava 2175 (родной, после нескольких реинкорнаций, умер окончательно), летом - все прекрасно, претензий нет; как только температура опускается ниже 0 - начинает парИть из сочленений алюминий-пластик (при умеренном передвижении по городу ( 200-400 км) доливаю антифриз 0,5-1 литр в неделю), все хочется снять и обжать, но ни как, не соберусь ( летом - пофиг, зимой - стремно).
Радиатор печки : от прежнего владельца достался 08 со всеми соответствующими отверстиями в переборке, поменял на радиатор от Калины ( с кондиционером), (долго выбирал с рулеткой), - в салоне тепло...,но из-за парящего радиатора - запашок.
Отправлено 13 ноября 2016 - 07:15
добавлю про клей стекольный:
... и греть его градусов до 40+ надо, тогда он оч хорошо давится. На стекло за 5-7 минут наносится, даже не вспотев.
Не знал, и в инструкции ничего нет, лепил по холоду, вечером проверил- вроде держит мёртво.
Пистолет сломал по причине того, что фирмовый герметик в алюминиевых тубах вскрывается с донышка ножом, а потом уже ставится в пистолет. )))
Вот завальцовка и вызывала подозрение, но не думал что надо расковырять. Сломать то проще чем подумать
Отправлено 13 ноября 2016 - 08:42
Там контур намечен, куда нужно ткнуть ножом, тонкий. Я тоже с первого раза не понял. Сломал пистолет (погнул). Покрутил баллон в руках и все понял.
Отправлено 13 ноября 2016 - 09:22
Там контур намечен, куда нужно ткнуть ножом, тонкий. Я тоже с первого раза не понял. Сломал пистолет (погнул). Покрутил баллон в руках и все понял.
Видимо, именно такой сценарий и предусмотрен производителем. Сначала ломаем пистолет, потом понимаем, как это работает. Сам так же пистолет сломал
84a4d1es-960.jpg
ef24d1es-960.jpg
f0a4d1es-960.jpg
Менял радиатор в феврале 2015 года, так как обычно бюджет ограничен, купил Termal 353245K ( на деле оказался полным говном, чуть больше года отработал). Как всегда писец подкрался незаметно.
Начал греться мотор еще по осени так слегка, подумал что вискомуфта начинает умирать, ну думаю зиму отгоняю и летом куплю новую. Решил перед зимой для профилактики промыть систему охлаждения и заменить радиатор отопления, а у меня от ваз 2108 стоит (и толку мало), купил Termal 112659BA за 2700 руб, люди на драйве писали что норм греет. Промывал систему как по инструкции, дистилированной водой с хренью которой посоветовали в магазе за 300 рублей, сливаю антифриз и заливаю воду с хренью, на холостых работает 15-20 минут и все заливаем антифриз, но мне этого мало я снял радиатор и потащил его домой для более тщательного мытья как я всегда делаю. Залив в него "крота" розового и ждал 30 минут, начал промывать водой и не могу понять в чем дело, лью в него воду а он не набирается, и тут я просто прозреваю что снизу со всех щелей как решето и фигарит вода, тут до меня сразу дошло в чем было дело. Он просто напрочь был забит из за этого грелся мотор и с расширительного давило фриз, а тут я его промыл и все он потек. Вот таким говном оказался ТЕРМАЛ.
Я что-то не понял... Говно радиатор - потому что забился? Так я и родной тойотовский забивал - дело нехитрое
"-У кого-то слишком узкие двери!
- Нет! это кто-то слишком много ест!"
Радиатор ведь забивается не антифризом, а говном, которое в нем плавает.
Интересуюсь не просто так. У самого Термал уже почти год стоит - надо понимать, к чему готовиться
Отправлено 13 ноября 2016 - 11:26
Наверно и ножом тыкать не надо, наждаком торцануть флакон и всё, или напильником.
Видимо, именно такой сценарий и предусмотрен производителем. Сначала ломаем пистолет, потом понимаем, как это работает. Сам так же пистолет сломал
Радует что не я один такой одарённый
Забыл спросить: на какой герметик лучше присобачить верхний бачёк радиатора, есть белый казанский силикон и красный ABRO американский
Отправлено 13 ноября 2016 - 15:04
Я что-то не понял... Говно радиатор - потому что забился? Так я и родной тойотовский забивал - дело нехитрое
"-У кого-то слишком узкие двери!
- Нет! это кто-то слишком много ест!"
Радиатор ведь забивается не антифризом, а говном, которое в нем плавает.
Интересуюсь не просто так. У самого Термал уже почти год стоит - надо понимать, к чему готовиться
вот у меня год работал без проблем и в жару все норм, я даже промывал его 1 раз кротом чистый и был и без подтеков, антифриз не уходил в ок было, спустя 4-5 месяцев стал резко греться, и дальше все выше описано, что самое интересное не просто начал подтекать или струится , а просто со всех щелей снизу фигарило, может брак, когда на экзисте аву заказывал уже термал не поставляется, может в этом причина в его не надежности.