Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Привода офа спорт 94 г.в

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 6

#1 Volodes

Отправлено 30 июня 2017 - 18:49

Volodes
    • Members
    • 6 сообщений
    • Молдова Комрат

• Опель фронтера а спорт 94 год 2.0 бензин
    Ребята здравствуйте. Вот зарегестрировался на этом форуме. До этого зависал на нем постоянно и много интересного нашёл . Но сейчас столкнулся с такой проблемой. Катаюсь на Фросе спорт 94 г.в. 2.0 i . Покупал в 2013, купил без переднего моста. Все искал где преобрести но никак. Подвернулся вариант купил голый мост. Без гранат без валов. Лежал в гараже около пол года. Потом подвернулся вариант и купил ещё одну фросю на латвийских номерах взял Ее как донора на мою . Моя 94 года донор -96года. Много чего оказывается по другому чем на моей. Уже мост на пружинах задний а на моей рессоры. Передок другой . Рычаги шире. Больше. Короче лоханулся немного. Но ничего двигун и КПП подошли)) а сейчас вот. Буквально сегодня решил ставить передний мост. Снял с донора на мою короче по креплениям не подошёл. Взял тот что лежал в гараже подошёл идеально. Все да нивсе. Ставить привода. Фига! Шрусы те а валы не те. Длина на доноре 96 года больше! Есть одна идейка поэтому обращаюсь к вам! Скажите пожалуйста длину чисто валов без гранат на фросю 94 года? Пожалуйста помогите ребятки!

#2 kachkanius

Отправлено 30 июня 2017 - 19:06

kachkanius
    • Members
    • 491 сообщений
    • Киев

• Opel Campo 2000г; 2.5 TD(4JA1); TFS54
    Поставь вместе с рычагами!
    Заодно колея будет шире и тормоза получше!
    И еще нужно передаточнок проверить скорее всего у тебя 5.13 но бывает 4.88.
    Сам чулок моста длиннее?
    Переставь крепления от старого.

#3 Volodes

Отправлено 30 июня 2017 - 19:26

Volodes
    • Members
    • 6 сообщений
    • Молдова Комрат

Дело в том что не получается поставить с рычагами. Рычаги разные то есть рама разная. Отверстия куда крепятся верхние рычаги другие шире. Кто то имеет размеры валов именно длину?

Поставь вместе с рычагами!
    Заодно колея будет шире и тормоза получше!
    И еще нужно передаточнок проверить скорее всего у тебя 5.13 но бывает 4.88.
    Сам чулок моста длиннее?
    Переставь крепления от старого.

.

Я поставил мост именно 94 года он подошёл а так мосты одинаковы только крепления разные.

#4 Volodes

Отправлено 30 июня 2017 - 20:25

Volodes
    • Members
    • 6 сообщений
    • Молдова Комрат

Привет Володя. Уточни, какую длинну и каких валов тебе нужно замерить? У Меня ОФА Спорт 1992 года рессорный, у нас с тобой одинаковое все. Есть передний мост разобранный, замерю все что нужно.

Если есть валы в сборе с гранатами. Разбери сними гранаты. И именно вал , стержень со шлицами на который насаживаются гранаты. Мне его длина нужна

#5 Volodes

Отправлено 01 июля 2017 - 23:55

Volodes
    • Members
    • 6 сообщений
    • Молдова Комрат

Кто нибудь в силах помочь??

#6 -=bolt=-

Отправлено 03 июля 2017 - 11:41

-=bolt=-
    • Members
    • 124 сообщений
    • город-герой Волгоград

• Opel Frontera A Sport ' 97, 2,0i (X20SE)
    Прочёл тему. У меня обратная задача.
    Взял себе рестайловый спорт 97 года, без переднего моста. Потом отдельно купил мост, с передаточным 5,13 ее как и задний редуктор. Потом купил привода и также через полгода начал собирать все в кучу, но длины приводов не хватает.
    На данный момент могу померить длину привода всборе с внешней гранатой - ну т.е. от начала гранаты и до конца вала привода, без шариков и звёздочки внутреннего шруса. Я думаю что длина внешней гранаты одинаковая у всех.
    Может есть смысл обменяться приводами?
    Написал в личку телефон для связи.

#7 -=bolt=-

Отправлено 16 июля 2017 - 22:01

-=bolt=-
    • Members
    • 124 сообщений
    • город-герой Волгоград

• Opel Frontera A Sport ' 97, 2,0i (X20SE)

мне прислали фотки разницы длины приводов до 95 года(слева) и после 95 (справа)

стало быть Вам нужны короткие приводы.

можем обменяться.

Прикрепленные изображения

• WhatsApp Image 2017-07-10 at 14.26.05.jpeg