Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Опять Крым

еду с женой.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 19

#1 Егор 1

Отправлено 31 июля 2017 - 21:17

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    В этот раз едем втроём. В машине оборудовано одно спальное место, на котором едет ребенок. Ребенок это 180см подпосток с ноутбуком и наушниками.
    Жена за месяц до поездки прошерстила всю дорогу и обьявила себя штурманом. Она четко расчитала дорогу и превратила мою дикую поездку в цивилизованное путешествие. Теперь я четко знал где повороты, камеры и заправки, было непривычно но очень удобно. На паром приехали по элекроннному билету без очереди и стоянии в пробке. Удобно очень советую всем. Жена в восторге от дороги, ребенок а ноутбуке и недоволен. Он злой и все делает назло. Его вытащили из любимой Москвы и оторвали от любимых девочек. Ну я тоже бы злился. В общем первую часть отпуска посвятил жене и теперь вечерами заряжаю дробовые патроны и мечтаю о второй части отпуска, без жены, недовольного ребенка и с полным чувством безграничной свободы.
    В середине августа еду...... урааааа.
    Надеюсь поохотится и превезу себе горного меда прямо с пасеки.

#2 ginn

Отправлено 10 сентября 2017 - 20:56

ginn
    • Members
    • 4 сообщений

• outlender

А сколько времени заняла дорога от Москвы до моря? и где отдыхали, если не секрет)

#3 Егор 1

Отправлено 16 сентября 2017 - 20:09

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

А сколько времени заняла дорога от Москвы до моря? и где отдыхали, если не секрет)

В крыму я был в этом году два раза. Первый раз с женой и ребенком. Второй раз сам. Первый раз езал три дня второй полтара суток.
    Отдыхали сначала в Ласпи, потом в Севастополе, и дальше в Черноморское.
    Отдыхали сначала в Ласпи, потом в Севастополе, и дальше в Черноморское. В гостиницах места всегда были в наличии ну Ласпи и Севастополь бронировали из Москвы.
    Если интересно могу подробно написать.

Сообщение отредактировал Егор 1: 16 сентября 2017 - 19:56

#4 IPI7

Отправлено 20 сентября 2017 - 12:39

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

• Opel Frontera 2.4i была..., Hyundai Santa Fe CL 2.0 CRDI

кого заинтересует.

Из Москвы до Ленино (это почти где Феодосия) езды с паромом (2часа 30 минут), пробками (1,5 часа)- 22,5 часа.

Лучше ехать до Краснодара (дорога почти везде 2-х полосная)...и затем в порт Кавказ.

Если через Тимашевск- это однополоска с жутким трафииком.

До Ялты это 22,5+ 4= 26,5 часов. Скорость 110-130.

Рекомендации:

1. Выезжать из Москвы часов в 7 утра. тогда в Ростове будете в 21-22. На паром прибудете 4-7 утра (кто как ездит)

2. проезжать Ростовскую область и Краснодарский край (вплоть до парома)- в ночные часы

3. По возможности  ехать понедельник- пятница.

#5 Егор 1

Отправлено 20 сентября 2017 - 19:53

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

кого заинтересует.
    Из Москвы до Ленино (это почти где Феодосия) езды с паромом (2часа 30 минут), пробками (1,5 часа)- 22,5 часа.
    Лучше ехать до Краснодара (дорога почти везде 2-х полосная)...и затем в порт Кавказ.
    Если через Тимашевск- это однополоска с жутким трафииком.

До Ялты это 22,5+ 4= 26,5 часов. Скорость 110-130.

Рекомендации:
    1. Выезжать из Москвы часов в 7 утра. тогда в Ростове будете в 21-22. На паром прибудете 4-7 утра (кто как ездит)
    2. проезжать Ростовскую область и Краснодарский край (вплоть до парома)- в ночные часы
    3. По возможности  ехать понедельник- пятница.

Ленино это Керчь а Феодосия сильно дальше.
    Тимашевск падла он обьезжаемый если не перется через переезд то вполне нормально. Уже лет 7 так езжу. Самое противное это Лосево из за пешеходных переходов и светофоров. Противное место)))))

#6 IPI7

Отправлено 21 сентября 2017 - 09:13

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Ленино это Керчь а Феодосия сильно дальше.
    Тимашевск падла он обьезжаемый если не перется через переезд то вполне нормально. Уже лет 7 так езжу. Самое противное это Лосево из за пешеходных переходов и светофоров. Противное место)))))

От Ленино до Феодосии 42км. по прямой.

Объезжаемый. Ездил много раз. Говорю нах. Через Краснодар- везде двухполоска. Лосево удачно объезжается по полям (если не после дождя).

А Если ехать через Тимашевск, то от М4 до порта Кавказ - однополоска (более 200км). И, как правило, с очень проблемными обгонами.

Сообщение отредактировал IPI7: 21 сентября 2017 - 09:14

#7 Егор 1

Отправлено 22 сентября 2017 - 21:06

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.
    Отличное знание расстояний. ))))) только Ленино административно подчиняется Керчи.
    Ле́нино — посёлок городского типа на востоке Крыма, в западной части Керченского полуострова. Центр Ленинского района Крыма и Ленинового сельского поселения. Посёлок расположен на железной дороге Джанкой — Керчь.
    Мало того я в Крыму жил 35 лет и 10 лет работал водителем))))
    От себя добавлю что поселки Ленино и Щёлкино находятся на побережье Азова а в Щелкино находится недостроенная ядреная станция. Я там шоферил, в командировке песок на РБУ возил.
    Лично я через Краснодар не езжу мне не нравится. Лосево прохожу рано утром или ночью. А Тимошевск обезжаю по обездной и в пробку на перезде не попадаю.
    Ну кому как удобнее.
    Да вспомнил мы в в Керчи на соревнованиях посвященые герою СССР "Аршинцеву". Встречались с бойцами из Ленино. Отличные ребята. Достойные уважения.

#8 IPI7

Отправлено 26 сентября 2017 - 13:53

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Я где-то ошибся? Нет.

Ленино- ближе к Феодосии. До Керчи это 75км. Можно открыть карту и посмотреть, а не спорить.

И Ленино никак Керчи не подчиняется. Ленино- Это пгт, центр ленинского района, который занимает почти весь Керченский полуостров (за исключением Керчи). А Керчь- это самостоятельный город с пригородом на керченском полуострове.

Жили и работали, а территориальное деление Крыма не знаете. Так же как и расстояния.

У меня дом в Ленино (в 7км). Поэтому я и рассказал, сколько времени занимает дорога именно до Ленино.

#9 ЮР&C

Отправлено 27 сентября 2017 - 08:57

ЮР&C
    • Members
    • 155 сообщений
    • Краснодар

• Opel Monterey 6VD1W.Opel Vectra Z18XER.

Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопросы. Картами Сбербанка можно оплачивать, снимать деньги? Мобильная связь МТС в Крыму работает? Есть ли маршруты по горным дорогам (Роман-Коош, Беседка ветров, охотничий домик)?

#10 Викторыч

Отправлено 27 сентября 2017 - 21:57

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

• OFA 2.5TDS была; ОМ 3,2 6vd1 МКПП 95 г.в. был

1. Картами Сбербанка можно оплачивать, снимать деньги?

2. Мобильная связь МТС в Крыму работает? 

1. Проблемно, филиалов нет. Киньте деньги на карту "Банк Россия", в Краснодаре есть филиал. В Крыму тоже есть отделения этого банка.

2. Только МТС и работает. Берите местную симку, 50 руб в месяц не выговорить (внутри Крыма).

#11 ЮР&C

Отправлено 28 сентября 2017 - 08:28

ЮР&C
    • Members
    • 155 сообщений
    • Краснодар

Спасибо. С 14 года ничего не изменилось

#12 edward

Отправлено 28 сентября 2017 - 20:07

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....

Были в этом году в Гурзуфе ,  самолетом до Симферополя. С аэропорта до Гурзуфа примерно 100 км , такси 2000 руб по предварительной договоренности . Гурзуф - маленький поселок , в 20 км от как Ялты. Есть один супермаркет , карты принимают все , даже МИР. И банкоматы  для МИРовских карт есть. Наличку со сберовской карты снимали с банкоматов РНКБ (партнер сбербанка), комиссия 100 руб.  

Прикрепленные изображения

• 2017-08-14 15-09-34.JPG
    • 2017-08-16 10-18-50.JPG
    • 2017-08-12 17-05-03.JPG
    • 2017-08-16 11-57-41.JPG
    • 2017-08-17 11-49-45.JPG
    • 2017-08-18 15-03-14.JPG
    • 2017-08-18 14-25-20.JPG

Сообщение отредактировал edward: 28 сентября 2017 - 20:07

#13 ЮР&C

Отправлено 29 сентября 2017 - 07:57

ЮР&C
    • Members
    • 155 сообщений
    • Краснодар

Ну а про горные покатушки кто, что знает?

#14 edward

Отправлено 29 сентября 2017 - 08:08

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений

Ну а про горные покатушки кто, что знает?

Что имеется ввиду? Ездили на Ай Петри , на Большой каньон .

#15 IPI7

Отправлено 03 октября 2017 - 16:32

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Карты принимаются везде. Придется заплатить % за снятие в чужом банкомате. Проблем с сотовой связью нет. МТС- как родной регион (хоть и через роуминг), остальные (магфон, билайн)- через роуминг.

в общем, все там хорошо.

С горными покатушками немножко сложно. Очень много куда доступ позакрывали. Лесники не пускают.

#16 Егор 1

Отправлено 03 октября 2017 - 18:26

Егор 1
    • Members
    • 2 485 сообщений
    • Москва

• Рено Дастер дизель.

Я где-то ошибся? Нет.
    Ленино- ближе к Феодосии. До Керчи это 75км. Можно открыть карту и посмотреть, а не спорить.
    И Ленино никак Керчи не подчиняется. Ленино- Это пгт, центр ленинского района, который занимает почти весь Керченский полуостров (за исключением Керчи). А Керчь- это самостоятельный город с пригородом на керченском полуострове.

Жили и работали, а территориальное деление Крыма не знаете. Так же как и расстояния.

У меня дом в Ленино (в 7км). Поэтому я и рассказал, сколько времени занимает дорога именно до Ленино.

Я ведь не спорю что Ленино ближе к Феодосии. Просто оно по территориальному делению административно передано было городу герою Керчь. Вот и все. Подозреваю что из за железной дороги Керчь Джанкой)

Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопросы. Картами Сбербанка можно оплачивать, снимать деньги? Мобильная связь МТС в Крыму работает? Есть ли маршруты по горным дорогам (Роман-Коош, Беседка ветров, охотничий домик)?

Что касется мобильной связи то я карту не меняю там работает МТС вполне нормально. Что касается сбербанка то у меня была карта ПРО100 без проблем с этой карты снимал деньги в РНКБ Банке но процент кусачий. В этом году на всех заправках крыма запрвляют по картам сбербанка.

Я ведь не спорю что Ленино ближе к Феодосии. Просто оно по территориальному делению административно передано было городу герою Керчь. Вот и все. Подозреваю что из за железной дороги Керчь Джанкой)Что касется мобильной связи то я карту не меняю там работает МТС вполне нормально. Что касается сбербанка то у меня была карта ПРО100 без проблем с этой карты снимал деньги в РНКБ Банке но процент кусачий. В этом году на всех заправках крыма запрвляют по картам сбербанка.

Никогда на этом планшете непонятно когда фото перевенуто а когда нет.

Прикрепленные изображения

• 9E7EDA41-ACD3-4960-A44A-DC760E743914.jpeg
    • CC96D337-1252-4255-B151-F4286E809504.jpeg

#17 ЮР&C

Отправлено 04 октября 2017 - 08:11

ЮР&C
    • Members
    • 155 сообщений
    • Краснодар

Что имеется ввиду? Ездили на Ай Петри , на Большой каньон .

А можно по-подробнее

С горными покатушками немножко сложно. Очень много куда доступ позакрывали. Лесники не пускают.

В 1977г давали связь политбюро, когда они на охоту ездили. Станция стояла в в километрах трех от беседки ветров. Через 40 лет хотел бы еще там побывать. Можно подробности, с лесниками можно вопрос решить?

#18 IPI7

Отправлено 04 октября 2017 - 15:27

IPI7
    • Members
    • 1 173 сообщений
    • Москва, ОФА 2.4

Не столько с лесниками. Сейчас пропуска оформляются где-то в Алуште. Не подскажу.

P.S. Ленино не передавалось. Это самостоятельное пгт.

#19 edward

Отправлено 06 октября 2017 - 14:39

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений

А можно по-подробнее

Да в принципе всё просто , наняли местного человека . Он нас и катал весь день по местам Ай Петри. : водопад Учан Су (без воды) , Беседка ветров , серебряная, две смотровые , Черепашье озеро. На смотровых работают бульдозера и экскаваторы .Снесли почти весь самострой , кафешки и палатки. Местные говорят, кто то взял в аренду и хочет хорошо подзаработать. на туристах .Машины загоняют на платные парковки а торгашей в павильоны. https://ru.krymr.com/a/28525353.html

#20 ЮР&C

Отправлено 06 октября 2017 - 18:50

ЮР&C
    • Members
    • 155 сообщений
    • Краснодар

Да в принципе всё просто , наняли местного человека . Он нас и катал весь день по местам Ай Петри. : водопад Учан Су (без воды) , Беседка ветров , серебряная, две смотровые , Черепашье озеро. На смотровых работают бульдозера и экскаваторы .Снесли почти весь самострой , кафешки и палатки. Местные говорят, кто то взял в аренду и хочет хорошо подзаработать. на туристах .Машины загоняют на платные парковки а торгашей в павильоны. https://ru.krymr.com/a/28525353.html

Спасибо, но водить люблю сам

Не столько с лесниками. Сейчас пропуска оформляются где-то в Алуште. Не подскажу.

P.S. Ленино не передавалось. Это самостоятельное пгт.

Спасибо за подсказку