Отправлено 31 июля 2017 - 21:17
Жена за месяц до поездки прошерстила всю дорогу и обьявила себя штурманом. Она четко расчитала дорогу и превратила мою дикую поездку в цивилизованное путешествие. Теперь я четко знал где повороты, камеры и заправки, было непривычно но очень удобно. На паром приехали по элекроннному билету без очереди и стоянии в пробке. Удобно очень советую всем. Жена в восторге от дороги, ребенок а ноутбуке и недоволен. Он злой и все делает назло. Его вытащили из любимой Москвы и оторвали от любимых девочек. Ну я тоже бы злился. В общем первую часть отпуска посвятил жене и теперь вечерами заряжаю дробовые патроны и мечтаю о второй части отпуска, без жены, недовольного ребенка и с полным чувством безграничной свободы.
В середине августа еду...... урааааа.
Надеюсь поохотится и превезу себе горного меда прямо с пасеки.
Отправлено 10 сентября 2017 - 20:56
А сколько времени заняла дорога от Москвы до моря? и где отдыхали, если не секрет)
Отправлено 16 сентября 2017 - 20:09
А сколько времени заняла дорога от Москвы до моря? и где отдыхали, если не секрет)
В крыму я был в этом году два раза. Первый раз с женой и ребенком. Второй раз сам. Первый раз езал три дня второй полтара суток.
Отдыхали сначала в Ласпи, потом в Севастополе, и дальше в Черноморское.
Отдыхали сначала в Ласпи, потом в Севастополе, и дальше в Черноморское. В гостиницах места всегда были в наличии ну Ласпи и Севастополь бронировали из Москвы.
Если интересно могу подробно написать.
Сообщение отредактировал Егор 1: 16 сентября 2017 - 19:56
Отправлено 20 сентября 2017 - 12:39
кого заинтересует.
Из Москвы до Ленино (это почти где Феодосия) езды с паромом (2часа 30 минут), пробками (1,5 часа)- 22,5 часа.
Лучше ехать до Краснодара (дорога почти везде 2-х полосная)...и затем в порт Кавказ.
Если через Тимашевск- это однополоска с жутким трафииком.
До Ялты это 22,5+ 4= 26,5 часов. Скорость 110-130.
Рекомендации:
1. Выезжать из Москвы часов в 7 утра. тогда в Ростове будете в 21-22. На паром прибудете 4-7 утра (кто как ездит)
2. проезжать Ростовскую область и Краснодарский край (вплоть до парома)- в ночные часы
3. По возможности ехать понедельник- пятница.
Отправлено 20 сентября 2017 - 19:53
Ленино это Керчь а Феодосия сильно дальше.кого заинтересует.
Из Москвы до Ленино (это почти где Феодосия) езды с паромом (2часа 30 минут), пробками (1,5 часа)- 22,5 часа.
Лучше ехать до Краснодара (дорога почти везде 2-х полосная)...и затем в порт Кавказ.
Если через Тимашевск- это однополоска с жутким трафииком.
До Ялты это 22,5+ 4= 26,5 часов. Скорость 110-130.
Рекомендации:
1. Выезжать из Москвы часов в 7 утра. тогда в Ростове будете в 21-22. На паром прибудете 4-7 утра (кто как ездит)
2. проезжать Ростовскую область и Краснодарский край (вплоть до парома)- в ночные часы
3. По возможности ехать понедельник- пятница.
Тимашевск падла он обьезжаемый если не перется через переезд то вполне нормально. Уже лет 7 так езжу. Самое противное это Лосево из за пешеходных переходов и светофоров. Противное место)))))
Отправлено 21 сентября 2017 - 09:13
Ленино это Керчь а Феодосия сильно дальше.
Тимашевск падла он обьезжаемый если не перется через переезд то вполне нормально. Уже лет 7 так езжу. Самое противное это Лосево из за пешеходных переходов и светофоров. Противное место)))))
От Ленино до Феодосии 42км. по прямой.
Объезжаемый. Ездил много раз. Говорю нах. Через Краснодар- везде двухполоска. Лосево удачно объезжается по полям (если не после дождя).
А Если ехать через Тимашевск, то от М4 до порта Кавказ - однополоска (более 200км). И, как правило, с очень проблемными обгонами.
Сообщение отредактировал IPI7: 21 сентября 2017 - 09:14
Отправлено 22 сентября 2017 - 21:06
Ле́нино — посёлок городского типа на востоке Крыма, в западной части Керченского полуострова. Центр Ленинского района Крыма и Ленинового сельского поселения. Посёлок расположен на железной дороге Джанкой — Керчь.
Мало того я в Крыму жил 35 лет и 10 лет работал водителем))))
От себя добавлю что поселки Ленино и Щёлкино находятся на побережье Азова а в Щелкино находится недостроенная ядреная станция. Я там шоферил, в командировке песок на РБУ возил.
Лично я через Краснодар не езжу мне не нравится. Лосево прохожу рано утром или ночью. А Тимошевск обезжаю по обездной и в пробку на перезде не попадаю.
Ну кому как удобнее.
Да вспомнил мы в в Керчи на соревнованиях посвященые герою СССР "Аршинцеву". Встречались с бойцами из Ленино. Отличные ребята. Достойные уважения.
Отправлено 26 сентября 2017 - 13:53
Я где-то ошибся? Нет.
Ленино- ближе к Феодосии. До Керчи это 75км. Можно открыть карту и посмотреть, а не спорить.
И Ленино никак Керчи не подчиняется. Ленино- Это пгт, центр ленинского района, который занимает почти весь Керченский полуостров (за исключением Керчи). А Керчь- это самостоятельный город с пригородом на керченском полуострове.
Жили и работали, а территориальное деление Крыма не знаете. Так же как и расстояния.
У меня дом в Ленино (в 7км). Поэтому я и рассказал, сколько времени занимает дорога именно до Ленино.
Отправлено 27 сентября 2017 - 08:57
Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопросы. Картами Сбербанка можно оплачивать, снимать деньги? Мобильная связь МТС в Крыму работает? Есть ли маршруты по горным дорогам (Роман-Коош, Беседка ветров, охотничий домик)?
Отправлено 27 сентября 2017 - 21:57
1. Картами Сбербанка можно оплачивать, снимать деньги?
2. Мобильная связь МТС в Крыму работает?
1. Проблемно, филиалов нет. Киньте деньги на карту "Банк Россия", в Краснодаре есть филиал. В Крыму тоже есть отделения этого банка.
2. Только МТС и работает. Берите местную симку, 50 руб в месяц не выговорить (внутри Крыма).
Отправлено 28 сентября 2017 - 20:07
Были в этом году в Гурзуфе , самолетом до Симферополя. С аэропорта до Гурзуфа примерно 100 км , такси 2000 руб по предварительной договоренности . Гурзуф - маленький поселок , в 20 км от как Ялты. Есть один супермаркет , карты принимают все , даже МИР. И банкоматы для МИРовских карт есть. Наличку со сберовской карты снимали с банкоматов РНКБ (партнер сбербанка), комиссия 100 руб.
Сообщение отредактировал edward: 28 сентября 2017 - 20:07
Отправлено 29 сентября 2017 - 08:08
Ну а про горные покатушки кто, что знает?
Что имеется ввиду? Ездили на Ай Петри , на Большой каньон .
Отправлено 03 октября 2017 - 16:32
Карты принимаются везде. Придется заплатить % за снятие в чужом банкомате. Проблем с сотовой связью нет. МТС- как родной регион (хоть и через роуминг), остальные (магфон, билайн)- через роуминг.
в общем, все там хорошо.
С горными покатушками немножко сложно. Очень много куда доступ позакрывали. Лесники не пускают.
Отправлено 03 октября 2017 - 18:26
Я ведь не спорю что Ленино ближе к Феодосии. Просто оно по территориальному делению административно передано было городу герою Керчь. Вот и все. Подозреваю что из за железной дороги Керчь Джанкой)Я где-то ошибся? Нет.
Ленино- ближе к Феодосии. До Керчи это 75км. Можно открыть карту и посмотреть, а не спорить.
И Ленино никак Керчи не подчиняется. Ленино- Это пгт, центр ленинского района, который занимает почти весь Керченский полуостров (за исключением Керчи). А Керчь- это самостоятельный город с пригородом на керченском полуострове.
Жили и работали, а территориальное деление Крыма не знаете. Так же как и расстояния.
У меня дом в Ленино (в 7км). Поэтому я и рассказал, сколько времени занимает дорога именно до Ленино.
Что касется мобильной связи то я карту не меняю там работает МТС вполне нормально. Что касается сбербанка то у меня была карта ПРО100 без проблем с этой карты снимал деньги в РНКБ Банке но процент кусачий. В этом году на всех заправках крыма запрвляют по картам сбербанка.Добрый день! Ответьте пожалуйста на вопросы. Картами Сбербанка можно оплачивать, снимать деньги? Мобильная связь МТС в Крыму работает? Есть ли маршруты по горным дорогам (Роман-Коош, Беседка ветров, охотничий домик)?
Я ведь не спорю что Ленино ближе к Феодосии. Просто оно по территориальному делению административно передано было городу герою Керчь. Вот и все. Подозреваю что из за железной дороги Керчь Джанкой)Что касется мобильной связи то я карту не меняю там работает МТС вполне нормально. Что касается сбербанка то у меня была карта ПРО100 без проблем с этой карты снимал деньги в РНКБ Банке но процент кусачий. В этом году на всех заправках крыма запрвляют по картам сбербанка.
Никогда на этом планшете непонятно когда фото перевенуто а когда нет.
Отправлено 04 октября 2017 - 08:11
Что имеется ввиду? Ездили на Ай Петри , на Большой каньон .
А можно по-подробнее
С горными покатушками немножко сложно. Очень много куда доступ позакрывали. Лесники не пускают.
В 1977г давали связь политбюро, когда они на охоту ездили. Станция стояла в в километрах трех от беседки ветров. Через 40 лет хотел бы еще там побывать. Можно подробности, с лесниками можно вопрос решить?
Отправлено 04 октября 2017 - 15:27
Не столько с лесниками. Сейчас пропуска оформляются где-то в Алуште. Не подскажу.
P.S. Ленино не передавалось. Это самостоятельное пгт.
Отправлено 06 октября 2017 - 14:39
А можно по-подробнее
Да в принципе всё просто , наняли местного человека . Он нас и катал весь день по местам Ай Петри. : водопад Учан Су (без воды) , Беседка ветров , серебряная, две смотровые , Черепашье озеро. На смотровых работают бульдозера и экскаваторы .Снесли почти весь самострой , кафешки и палатки. Местные говорят, кто то взял в аренду и хочет хорошо подзаработать. на туристах .Машины загоняют на платные парковки а торгашей в павильоны. https://ru.krymr.com/a/28525353.html
Отправлено 06 октября 2017 - 18:50
Да в принципе всё просто , наняли местного человека . Он нас и катал весь день по местам Ай Петри. : водопад Учан Су (без воды) , Беседка ветров , серебряная, две смотровые , Черепашье озеро. На смотровых работают бульдозера и экскаваторы .Снесли почти весь самострой , кафешки и палатки. Местные говорят, кто то взял в аренду и хочет хорошо подзаработать. на туристах .Машины загоняют на платные парковки а торгашей в павильоны. https://ru.krymr.com/a/28525353.html
Спасибо, но водить люблю сам
Не столько с лесниками. Сейчас пропуска оформляются где-то в Алуште. Не подскажу.
P.S. Ленино не передавалось. Это самостоятельное пгт.
Спасибо за подсказку