Всех приветствую! Кто нить из фуромчан самостоятельно пробовал зарегистрировать гбо? сейчас нахожусь перед выбором; установить гбо у частного мастера за 28тр или установить в сервисе с лицензией и тд но там уже выходит 42тр с доками для гибдд.
Конторы за доки просят от 8тр до 15тр.

регистрация-легализация гбо
Отправлено 23 августа 2017 - 10:21
Отправлено 23 августа 2017 - 10:46
Я узнавал в своем регионе, Чуть позже буду узаконивать. у нас организация делает полный пакет документов для регистрации ГБО в ГИБДД. 10.000р. Не важно кто и когда ГБО устанавливал. Из обязательных условий - газовый баллон должен быть не просроченным, с документами с датой изготовления и проверен. Проверка проводится в специализированной организации установленного на авто баллона - у нас1500р. Без доков баллон и просроченный не проверяется.
С полученным комплектом документов - сразу на регистрацию ГБО, после осмотра сотрудником производят внесение изменений в ПТС и СТС.
Единственно не уточнил - ПТС и СТС с заменой или без.
Да, когда получал консультацию - пояснили что есть вариант за 5000р. получить первичный пакет документов и потом ездить В ГИБДД писать заявление на разрешение установки ГБО, потом осмотр без ГБО и т.д. как в регламенте. Но это время и нервы.
Выбор способа установки - самостоятельно или в лицензированном сервисе каждый делает сам.
Отправлено 23 августа 2017 - 14:32
На сколько оправдана установка ГБО в сервисе? Сколько лет будет отбиваться разница в цене бенз\газ при затратах на установку в 40 тыр?????
Отправлено 23 августа 2017 - 15:35
На сколько оправдана установка ГБО в сервисе? Сколько лет будет отбиваться разница в цене бенз\газ при затратах на установку в 40 тыр?????
от пробега зависит.
Отправлено 23 августа 2017 - 18:47
я езжу не много но в отпуске могу до 7 000 км махануть(пока мой рекорд), по России разница может и незаметна будет а вот в Европе, Я собственно из за возможности придраться на границе задумался о легализации, не известно что братья белорусы отчибучат
Отправлено 23 августа 2017 - 22:38
Тогда не морочь себе головуя езжу не много но в отпуске могу до 7 000 км махануть(пока мой рекорд), по России разница может и незаметна будет а вот в Европе, Я собственно из за возможности придраться на границе задумался о легализации, не известно что братья белорусы отчибучат
Отправлено 23 августа 2017 - 23:37
За 12.000км отобьется.
Отправлено 26 августа 2017 - 10:29
В поездке до Черногории и обратно я на бензин потратил 70тр., по России по 35р/л, в Белорусии около 50 р/л, а в Европе 1.6-1.8 евро за литр. Газ там на 2014г стоил от 0.6 до 0.8 евро. Только на одной поездке отбилось бы ГБО.
Отправлено 31 августа 2017 - 09:58
У этих ребят ставил я. А товарищ делал легализацию.
Есть стоимость + на главной примерный калькулятор окупаемости.
Моё мнение если на машине планируется проездить больше 30 т.км. то смысл точно есть.
http://www.alphagas....iya-GBO-v-GIBDD
Отправлено 04 мая 2019 - 17:29
Сейчас вроде как государство компенсирует установку https://www.zr.ru/co...atit-za-perevo/ - поройтесь в инете. Хотят на газ перевести ... Пока он дешевле, а далее хрен знает.
Знакомый хотел себе, но с его пробегом ... багажник нужнее ...
Сообщение отредактировал Alex3337: 04 мая 2019 - 17:31
Отправлено 12 мая 2019 - 11:39
Вчера общался с племянником: он себе поставил метан - ему дали карту, по которой ему компенсируют часть средств при заправке. То есть, часть топлива он оплачивает сам, а часть ему заправляют бесплатно - это такая компенсация, как я понял.