Перейти к содержимому

•  
    Фотография

В погоне за трамваем желаний, или Воронеж туда-и-обратно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 7

#1 morze

Отправлено 11 апреля 2019 - 10:33

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

• ОФБ-sport, китайский АКС теперь Патр

В погоне за трамваем желаний, или Воронеж туда-и-обратно

Небольшая предыстория.

Года три назад пошли мы с женой в Москве на классику- Трамвай "Желание". Теннесси Уильямса. Спектакль мне очень понравился и оставил соответствующие впечатление и послевкусие. Ну и конечно отношение к главным героям. Но супруге этого было мало, и постоянные напоминания что лучше всего главную героиню Бланш играет Ирина Гринева в Воронежском камерном театре сделали свое дело. Решено – едем в Воронеж на спектакль.

Первоначальная идея семьи ехать на патриоте мной была категорически отвергнута. Ну знаю я сколько денег и времени это займет. Платники, пробки на МКАДе, неторопливый бег тяжелого патриота даже на газу выйдет тысяч 8 с парой плотных обедов на трассе. Да и займет эта дорога весь световой день туда и столько -же обратно. Короче - я выбираю поезд. Тем более очень понравилось ездить в современных двухэтажках. Да и очень удобно с Мытищ на электричке доехать до Ярославского вокзала, перейти Комсомольскую площадь и очутиться в уютном новом сидячем вагоне. А при времени в пути чуть больше шести часов в одну сторону и стоимости на троих туда-обратно менее пяти тысяч рублей этот вариант показался идеальным. Выбираешь места у окна и слушая музыку или смотря кино летишь себе в уютном кресле к славному городу Воронежу. В каждом вагоне есть пара туалетов, кофейный автомат, кулер с водой. Провести шесть-семь часов в таком поезде совсем не напряжно, тем более не все вокруг едут до конечной станции, так что было относительно свободно, особенно в обратной дороге. Кстати отправление рано утром из Москвы позволяет полдня погулять по городу до спектакля, а обратное отправление во второй половине дня погулять еще немного.

Отель выбрали как всегда через Букинг. На этот раз им оказался GEEK  на Большой Манежной 13В. Всего за 1200 нам достался небольшой чистый двухярусный номер в полупустом отеле, что очень удобно с взрослыми детьми. Общая кухня, где есть чай, кофе, кофемашина. Отель расположен в центре города в пешей доступности как от вокзала, так и от театра. Так что рекомендую (летом цены конечно будут повыше).

О Воронеже (за два неполных дня мало что увидишь, но впечатление осталось).

При том, что путешествуем мы очень много, но вот Воронеж как то оставался в стороне. А тут полезное так сказать с приятным. Город миллионник, пробки присутствуют, но не сказал-бы что смертельные.

Удивило больше количество старых домов в очень плачевном состоянии в центре города. Основные улицы конечно в чистоте и порядке, но стоит свернуть на параллельную или переулок, то сразу время отбрасывает тебя лет на 20 назад. Мне кстати было очень интересно погулять именно по таким местам. Еще очень удивила нумерация домов. Грешным делом я перепутал место спектакля. Театр драмы имени Кольцова находится по адресу Карла Маркса д.55, а Воронежский камерный театр на Карла Маркса 55А и между ними оказывается большая площадь, куча светофоров, дорог и 300 метров пешком.  Изучая карту города понял, что таких разбросов много, но это видимо из-за большого количества переулков и улочек, хаотично пересекающих друг друга. С питание проблем нет никаких, огромное количество различных кафе, столовых, фастфудов. В силу определенных обстоятельств (дочь Варвара) решили перекусить сначала в Кафе «мама Варвары» а потом набрели на сеть кулинарий «кулинария Варвары». Мама Варвары к слову готовит хуже, а вот у самой Варвары очень понравилось. Напоминает по принципу нашу сеть «Братьев Караваевых» но дешевле и вкуснее.

Спектакль…… первый раз со мной такой казус случился, данная постановка перевернула отношение к истории, если в прошлый раз главную героиню было откровенно жалко, то здесь очень яркая и пронзительная игра Ирины Гриневой вызвала неприязнь к Бланш. Может быть виной тому стало совсем другое оформление сцены, может мое внутренне состояние, но вот такое неоднозначное впечатление получилось. Нет, сам спектакль очень понравился, но отношение к героям поменялось.

Воронеж интересен, спектакль хорош,  Отель уютный, готовят вкусно, дорога быстра и недорога. Путешествие получилось отличным!!!! Всем советую.

Прикрепленные изображения

• DSCF7745.jpg
    • DSCF7747.jpg
    • DSCF7750.jpg
    • DSCF7752.jpg
    • DSCF7761.jpg
    • DSCF7762.jpg
    • DSCF7764-2.jpg
    • DSCF7765.jpg
    • DSCF7771-2.jpg
    • DSCF7777.jpg
    • DSCF7783.jpg
    • DSCF7785.jpg
    • DSCF7788.jpg
    • DSCF7804.jpg
    • DSCF7717.jpg
    • DSCF7718.jpg
    • DSCF7719.jpg
    • DSCF7773.jpg

Сообщение отредактировал morze: 11 апреля 2019 - 12:52

#2 play_angel67

Отправлено 11 апреля 2019 - 11:09

play_angel67
    • Members
    • 1 876 сообщений
    • Москва, Медведково

• KIA Sorento 1, 2005г.

Классно, сколько раз мимо ездили и только один раз в город заезжали....

#3 morze

Отправлено 11 апреля 2019 - 11:24

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Вот и я про тож......

Таким макаром на выходные думаю можно во многие города недалеко от Москвы ездить, 

#4 Smerch36

Отправлено 11 апреля 2019 - 13:15

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

• ОФА C24NE ; BMW E53 ; BMW E87 ; BMW E83

Да, ПФР у нас жирный, а вокруг разруха и грязи по колено  :dntknw: Город только отмывать начали, через месяцок будет симпатичнее. А старые дома на фото это как раз старинная часть города, весьма интересная но как и везде при смерти  :Cherna-facepalm:

#5 morze

Отправлено 11 апреля 2019 - 13:26

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Жаль времени мало было по центру полазить. Город понравился, много железной дороги и воды.

#6 Smerch36

Отправлено 11 апреля 2019 - 13:50

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

К сожалению эта железка (которой я отдал уже 16 лет) является основной не решаемой проблемой и основной причиной проклятых пробок. Так как она пересекает город и мосты через пути в час пик встают наглухо. А вторая, конечно же наше "море" через которое тоже перекинуты три моста которые в час пик действуют точно так же  :Cherna-facepalm: . Ну а город ничего, вполне себе приятный, велком если что  :rolleyes:

#7 morze

Отправлено 11 апреля 2019 - 14:19

morze
    • Members
    • 4 722 сообщений
    • Люберцы-город герой

Большой привет от бывшего железнодорожника - нынешнему!!!

#8 Smerch36

Отправлено 11 апреля 2019 - 14:35

Smerch36
    • Members
    • 1 017 сообщений
    • Воронеж

Угу :beer:  

"Эту привычку к труду благородную
    Нам бы не худо с тобой перенять…
    Благослови же работу народную
    И научись мужика уважать.