Перейти к содержимому

•  
    Фотография

кондей и печка

не работают

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 4

#1 vvs

Отправлено 10 июля 2019 - 08:01

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Привет всем!  ОФА ,Х22ХЕ,1998 год. Перестали работать и кондей и печка сразу,лампочка кнопки вкл кондея не горит. Предохранитель и блок сопротивлений в норме. Какие есть у кого мысли?

#2 vvs

Отправлено 10 июля 2019 - 11:06

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

вроде нашел. Предохранитель F5E вытащил и вставил обратно. Пока заработало.В коробасе он №6 25 А.

#3 vvs

Отправлено 18 июля 2019 - 17:02

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

вроде нашел. Предохранитель F5E вытащил и вставил обратно. Пока заработало.В коробасе он №6 25 А.

Нет, не нашел.Видимо пошевелил что-то и заработало. Сейчас -тишина

Вот выложил схемку ,что-бы проще было. И так .повторюсь .Не работают кондй и печка.Лампочка на кнопке не горит.Реле К7(по схеме) работает. Снял коробку с предохранителями(что под капотом)и на этом к7 проверил напругу.Реле срабатывает ,питание на рабочих контактах реле есть.Предохранитель F7E,Питание на предохранитель приходит и уходит Проверил и внутри коробки тоже.Все норм.На движке М3(вентилятор печки) напряжения нет.Нет ,естественно его (напряжения)и на S3-выключатель вентилятора печки.Мысль у меня такая.Взять проводок и (отключив отходящий родной  провод от F7E),прокинуть непосредственно новый провод от этого предохранителя до М3 Если заработает,то косяк в старом проводе. Если нет ,то не знаю ,что и думать.Еще вопросик ,что за "скобка" где обозначение К1 и А2.(по схеме) .  К1 ,вобще-то (по схеме)реле обогрева заднего стекла,А вот А2- х.з.Кто подскажет?

Прикрепленные изображения

• 351.jpg

#4 vvs

Отправлено 18 июля 2019 - 18:28

vvs
    • Members
    • 623 сообщений
    • энгельс

• ОФА 1998года,Х22ХЕ

Да ....уж!Как говорится:"...дело было не в бабине...".Так вот ,заел меня этот вопрос. схема простая,только до проводов не везде доберешься.Вскрыл я эту коробушку ,что под капотом с предохранителями. и начал рассматривать и тестить с помощью пробника ,на заведенной машинке. И ,как говорится ,чудо. С предохранителя F7E,с его выхода, то есть ,то нет напряжения. А когда коробка в сборе,провода стоят нормально,его ,напряжения на проводе (выход F7E)скорее нет ,чем есть.Пригляделся,а гнездо предохранителя поплавилось немного. Вынул я провода с этого гнезда.поправил клеммы и вставил на место № 3 (вместо №4).Так как №3 у меня свободное.Теперь все работает.

#5 2Vic

Отправлено 04 августа 2019 - 10:12

2Vic
    • Members
    • 3 878 сообщений
    • Москва

• Isuzu Bighorn Plaisir '98 фендеровый 4JX1 TOD

Описанные ТС симптомы могут  свидетельствовать о начавшемся(или состоявшемся) умирании геннадия или его цепей. Печка, вентиляторы  и кондей  коммутируются через реле контроля напряжения,  которое управляется сигналом с генератора.