Opel Monterey 3.2 бензин, что лить в механическую коробку ?
Отправлено 29 октября 2019 - 10:15
Отправлено 29 октября 2019 - 10:22
Отправлено 29 октября 2019 - 11:35
Отправлено 29 октября 2019 - 13:07
и сливать которая не могу найти, вроде со стороны водителя (слева) вижу заливное, а самая нижняя точка всей коробки - сливное. там еще в защите коробки отверстие сделано. оно для слива? или это раздатка? подскажите плиз
Отправлено 29 октября 2019 - 18:18
я в мотор лью GM 10W40, но судя по мануалу оптимальный мультивариант это 5w30, верно? Масло не менялось в коробке никогда, пробег 150 000
такое сгодится? Апдейт, купил такое уже масличко
в коробку залей что нибудь по приличнее чем в мотор льешь что то подороже все таки 1 раз менять будешь.
Отправлено 29 октября 2019 - 18:24
в коробку залей что нибудь по приличнее чем в мотор льешь что то подороже все таки 1 раз менять будешь.
МКПП и раздатка = 30 000 км - замена
Отправлено 29 октября 2019 - 18:48
МКПП и раздатка = 30 000 км - замена
однако все ходит. с завода никто не меняет и 200 и 300 тыс. проходит.
Отправлено 29 октября 2019 - 19:25
В коробке 3,5 и в раздатке 1.5л.
оказались обе пробки сливными чтоли. Я обе открутил и с обеих полилось, и через ту которая выше ничего не залить - вытекает сразу. Начал искать пробку как на фотках, с надписью про масло. Жесть, а она с другой стороны, вся в масле и грязи как гриб. Самая жесть была открутить ее, там хер подлезешь, ключ не повернешь - ооочень маленький ход. Сука гараж холодный без ямы, на полу часа 3 пролежал. Масло слил, а залить как...И тут я подобрался к пробке так, чтобы ход ключом был сантиметра три, это было скорее отчаянием. Снимаю защиту (сам весь в масле, холодно жесть), достаю домкрат и устраиваю импровизацию, прием Люся, чтоб ее четверо Муххамеда шатало!!!!.... короче домкратом оригинальным ключ удалось сдвинуть, у меня сил в руках не хватило откручивать ту пробку - везде давит в грудь днище машины, сильно не посилачишься. Как я был рад, что "станок" сработал, иначе там разбирать глушители-карданы ну нахер там все уже вросло. Залил гдето 4 литра масла в то отверстие ШПРИЦОМ 100мл. То есть 40 раз влезаем под днище, и вылезаем... Никогда, никогда без ямы не меняйте масло в коробке )))))) Но я победил кабанчика, все сделано. Единственное, странно - обе пробки те что сливные они намертво не закручивались, прокручиваются .... почему так? я зверские силы не прикладывал. Боюсь как бы не протекало. Сейчас в ванной отогреваюсь
вы тут упоминаете раздатку и коробку, у них разве не общая "ванна"?
У меня какой литр с 5 литровой канистры остался, у раздатки и коробки общая заливная пробка или раздельные???В коробке 3,5 и в раздатке 1.5л.
Сообщение отредактировал [cb]: 29 октября 2019 - 19:25
Отправлено 29 октября 2019 - 19:50
однако все ходит. с завода никто не меняет и 200 и 300 тыс. проходит.
Ответ на вопрос: почему из Литвы нельзя покупать машину....
Там через 70 000 уже гуталин будет в раздатке !
Деградация масла - известно такое понятие ?
Мануалы производителя писались для людей ...
Отправлено 29 октября 2019 - 20:11
Единственное, странно - обе пробки те что сливные они намертво не закручивались, прокручиваются .... почему так? я зверские силы не прикладывал. Боюсь как бы не протекало.
Думаю потечёт ... надо смотреть резьбы и перерезать под подходявое что то ...
Сообщение отредактировал Alex3337: 29 октября 2019 - 20:15
Отправлено 29 октября 2019 - 20:23
Свернуты
Наверное ... внутренние ...
Пробка наверное ещё с медной шайбой ставиться ? )
Отправлено 29 октября 2019 - 21:02
Пробка сливная коробки,над подушкой.Заливная справа по ходу.Сливная раздатки в дыре защиты,заливная справа.Обе заливные являются мерными.Но при заливке масла все же лучше приподнять ту сторону куда льешь.Что бы уровень был чутка выше.Как говорится лучше перебздеть чем недобздеть.Коробка и раздатка это ДВА РАЗНЫХ объема не сообщающихся меж собой.Если они стали сообщающимися то к сальнику разделяющему эти объемы подкрался пушистый зверек.
Сообщение отредактировал Ду-50: 29 октября 2019 - 22:08
Отправлено 29 октября 2019 - 21:28
Сообщение отредактировал [cb]: 29 октября 2019 - 21:45
Отправлено 29 октября 2019 - 21:54
Осмелюсь добавить в копилку спора по поводу масла свои пять копеек."Родным" для кпп Isuzu MUA является Besco transaxle 5w30.То есть жидкость трансмиссионная вязкостью 5w30.Единственная известная мне трансмиссионная жидкость указанной вязкости это жидкость стандарта UTTO применяется в гидромеханических и механических кпп тракторов и внедорожной строительной техники.Вот такая заковыка.Хотя и с моторным маслом коробка MUA неплохо себя чухает.
Такс, еще разок для усвоения информациии- болт с надписью ENGINE OIL находится СПРАВА (сторона пассажира) и этот болт является заливным для раздатки? Может вы перепутали и имели ввиду коробки? Я спустил сначала масло с отвертия с защиты, далее возле подушки сбоку, то есть осушил получается и коробку и раздатку. Вопрос, как заливать в раздатку, если болт ENGINE OIL является заливным для коробки и я ее заполнил. Получается раздатка сейчас пустая. ВСЕГО ПРОБОК ТРИ. Где четвертая не пойму
И да,простите ОБЕ заливные находятся справа,одна на раздатке,1.5л и другая ближе к колоколу.3.5л
Такс, еще разок для усвоения информациии- болт с надписью ENGINE OIL находится СПРАВА (сторона пассажира) и этот болт является заливным для раздатки? Может вы перепутали и имели ввиду коробки? Я спустил сначала масло с отвертия с защиты, далее возле подушки сбоку, то есть осушил получается и коробку и раздатку. Вопрос, как заливать в раздатку, если болт ENGINE OIL является заливным для коробки и я ее заполнил. Получается раздатка сейчас пустая.
Сливная коробки находится над подушкой коробки.сливная раздатки на раздатке,в отверстии на защите раздатки.Заливная раздатки так же на раздатке справа.заливная коробки справа ближе к колоколу.Итого пробок ЧЕТЫРЕ
Отправлено 29 октября 2019 - 22:05
Отправлено 29 октября 2019 - 22:49
У меня третий год в обеих ОФА трансмиссионка 75w90, я понимаю что трогаю детонатор но факт есть факт, и при замене слил трансмиссионку , думаю запах каждый вспомнит
В ОФБ слил трансмиссионку и залил моторку ликвимоли 5w30, тоже два года откатал, тоже проблем не заметил