Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Свет на Опел Монтерей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 15

#1 [cb]

Отправлено 02 ноября 2019 - 22:55

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

• Monterey 3.2 6vd1 sohc, 1993
    Всем привет, время идет, сегодня ехал из Риги домой, дождь лил на протяжении 125 километров, плюс темнота. Я чего заметил. Очково ехать больше 70км, освещение какое-то ламповое и желтое, как гаражная лампочка. Меня обогнал новый джип Вольво, и свет такой у него классный, белый, яркий. Там диоды наверное и все дела? Вопрос - как мне сделать современный свет на Моньку? Есть ли какието особо современные лампочки там, или чтонить такое. Хочу белый свет, safety first

Сообщение отредактировал [cb]: 02 ноября 2019 - 22:56

#2 АндрюхаизМосквы

Отправлено 03 ноября 2019 - 10:30

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

• Opel Monterey 6VD1 SOHC МКПП 1994 г/в

Всем привет, время идет, сегодня ехал из Риги домой, дождь лил на протяжении 125 километров, плюс темнота. Я чего заметил. Очково ехать больше 70км, освещение какое-то ламповое и желтое, как гаражная лампочка. Меня обогнал новый джип Вольво, и свет такой у него классный, белый, яркий. Там диоды наверное и все дела? Вопрос - как мне сделать современный свет на Моньку? Есть ли какието особо современные лампочки там, или чтонить такое. Хочу белый свет, safety first

А что у вас там ваше законодательство говорит по вопросу переделки световых приборов на авто? Я бы в начале это разузнал - а то вдруг можно за самодеятельность без штанов от штрафов или без прав остаться.

#3 amotsarack

Отправлено 03 ноября 2019 - 11:01

amotsarack
    • Members
    • 2 767 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

В Вольво скорее всего ксенон в линзованных фарах. Светодиоды - штука странная. Слепят знатно, а дорогу освещают хуже ксенона. По крайней мере, в фарах. Световая балка на 200 ватт светит норм, но на дорогах ее низзя. Начали появляться нормальные светодиодные фары (говенные светодиодные фары уже давно есть), но это пока экзотика.

А так - лампочки есть всякие, но за них прав махом лишают, если их в штатные фары засунешь. Сделаешь нештатные фары - потратишь кучу денег на изготовление фар, корректоры и омыватели, и еще столько же, если не больше, отдашь ментам за внесение всего этого в документы.  И потом надо будет возить с собой их макулатуру, потому как у тебя будут регулярно интересоваться, не желает ли благородный дон отправиться в суд и лишиться там прав за самодеятельное внесение изменений в конструкцию ТС.

Логика у ментов проста и очевидна (для них) - хочешь хороший свет, купи новую машину. Ну а чо ты как нищеброд-то, колхозишь тут разное. Уважаемые люди из-за тебя деньги теряют.  Иди, поднимай продажи новых машин, нечего тут сопли по тарелке размазывать. Нравится тебе твоя старая машина, не нравится - твое дело холопское, иди законы выполняй. Дорастешь свои законы писать - тогда и раскатывай губу.

И еще есть огромная толпа ненавистников "колхозного ксенона", которые с яростью прирожденных луддитов кричат "в глаз себе посвети, мудаГ!". Что интересно, они почему-то не возбуждаются на машины со штатным ксеноном, у которых фары светят куда-то хз куда. Хотя как по мне, так абсолютно все равно, кто меня ослепил на дороге - китайский ксенон в ара-жигулях, или "благородный" ксенон в криво отрегулированных фарах какого-нибудь мерина или лендровера. Да и галоген слепит как надо, если фары не регулировать. Но секта свидетелей неколхозного ксенона не рассматривает такие мелочи жизни к рассмотрению.

Впрочем, тут уже индивидуально.  У меня подход простой  - я прожженный циник и мизантроп, и просто ненавижу всех с кривыми руками, независимо от того, к чему они приложены - к регулировке фар или к написанию законов. Последних особенно, так как от них вреда неизмеримо больше. Впрочем, их теперь ненавидеть запрещено - экстремизм, понимаишь. Когда ты косячишь - ты говнюк. А когда они - ты ничего не понимаешь, это не косяк, а сложная стратегия, тебе, барану, недоступная.Так что намордник надел, цак в нос и радоваться до упаду!

Так что максимум, что нам доступно без неприятностей от закона - это галогенные "перекалки". Вот эти все +100, +150 от Филипса, Осрама и прочих. Я пользую Osram NightBreaker, это сильно хуже ксенона, но лучше штатных "свечек".  Ресурс у них, впрочем, радикально меньше, чем у штатных и хватает их на год с небольшим, если ездить с постоянным ближним. Хочешь сэкономить ресурс ламп и не выбрасывать их раз в год - ставь диодные ходовые огни, реально помогает.

#4 [cb]

Отправлено 03 ноября 2019 - 13:31

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

я ничего переделывать не собираюсь, тем более закон нарушать. Помоветуйте самую *правильную*,*яркую*, лампочку? Чтоб освещало лучше

#5 SergLR

Отправлено 03 ноября 2019 - 14:52

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6
    Светодиодные лампы это баловство, лучше уж линзовать фары, ксенон или диодные линзы.Стекла гладкие с маркировками нужными делают на разные модели. Примеры есть. В вольво последнего поколения светодиодные фары. На офб тоже штатный свет не очень нравится, хотя лампы стоят филипс + сколько то там процентов.Вот сколько читаю-линзует народ и ездит спокойно. Думаю в эту сторону пока.

Сообщение отредактировал SergLR: 03 ноября 2019 - 14:53

#6 АндрюхаизМосквы

Отправлено 03 ноября 2019 - 16:58

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

Помоветуйте самую *правильную*,*яркую*, лампочку? Чтоб освещало лучше

Вот сайты двух производителей, которые заслуживают внимания и на которых можно подобрать лампочки по автомобилю и характеристикам 

1 - можно свою машину в поиск вбить

https://www.osram.de/apps/gvlrg/en_COM

2 - Тут в поиск вводить Isuzu Bighorn

http://www.koitolamp.ru/catalog

P.S. Но! Не стоить ожидать волшебства - так, как на новый джип Вольво(с)не будет :yes:

Сообщение отредактировал АндрюхаизМосквы: 03 ноября 2019 - 16:59

#7 sergeisergeevich

Отправлено 03 ноября 2019 - 17:21

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 623 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

Ну тогда и я добавлю немного нарытой в интернете информации, может кому пригодится (ч - максимальный срок службы в часах, заявленный производителем):

Лампа H3 одна в коробке, 1500ч, 3100К, 1450Lm,  Philips, код для заказа - 12336LLECOC1

Лампа H3 +30%, одна в блистере, 400ч, 3300К, 1450Lm,  Philips - 12336PRB1

Лампа H3 +60%(синюшные колбы), две в блистере, 300ч, 5000К, 800Lm,  Philips - 12336DVS2

Лампа H4 две в блистере, 3000ч, 3100К, 1650Lm,  Philips - 12342LLECOS2

Лампа H4 +30%, одна в блистере, 500ч, 3100К, 1815Lm,  Philips - 12342PRB1

Лампа H4 +60%, две в блистере, 400ч, 3300К, 1650Lm,  Philips - 12342VPS2

Лампа H4 +150%, две в блистере, 200ч, 3600К, 1650Lm,  Philips - 12342RVS2 

Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 03 ноября 2019 - 17:37

#8 [cb]

Отправлено 03 ноября 2019 - 19:59

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

Получается у Осрам этот самый яркий, но при этом менять чаще?

OSRAM NIGHT BREAKER® LASER NEXT GENERATION H4

Сообщение отредактировал [cb]: 03 ноября 2019 - 20:00

#9 SergLR

Отправлено 03 ноября 2019 - 20:34

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6
    У филипса та же история, есть рэйсинг вижн, самая яркая но живёт мало. У меня экстрим вижн два года уже стоят, пока все норм

Сообщение отредактировал SergLR: 03 ноября 2019 - 20:34

#10 [cb]

Отправлено 03 ноября 2019 - 20:51

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

или

Philips Racing Vision
    хочу самую яркую, я вчера чуть в аварийную ситуацию не попал так как ближний свет в условиях темноты и дождя настолько слабый... Экстрим вижн заметно слабее?

Сообщение отредактировал [cb]: 03 ноября 2019 - 20:52

#11 SergLR

Отправлено 03 ноября 2019 - 20:57

SergLR
    • Members
    • 565 сообщений
    • МСК

• Opel Frontera B 3.2 V6
    Да он и с этими лампами мягко говоря неочень. Если есть кенгурин - можно доп фары поставить и на ближний свет их подвязать, если нет - туманки хорошие поставить линзованые, тут на форуме VladTr выкладывал пример как туманки от Hella светят-весьма неплохое подспорье в условиях темноты. Белый свет это красиво и хорошо, но тут уж либо фары с завода такие мощные, либо линзы ставить. Потому что белый спектр обычных ламп накаливания мокрый асфальт сожрёт и не подавится) жёлтый спектр на мокром асфальте куда лучше будет освещать.

#12 [cb]

Отправлено 03 ноября 2019 - 21:12

[cb]
    • Members
    • 264 сообщений

нуууу блин.... нет кенгурина, но я думал о дополнительных фарах, установить за декоративной радиаторной решеткой можно вроде, гдето фото видел. Блин, так чего смысла нет в лампочках новых... ??

Сообщение отредактировал [cb]: 03 ноября 2019 - 21:13

#13 АндрюхаизМосквы

Отправлено 03 ноября 2019 - 21:26

АндрюхаизМосквы
    • Members
    • 682 сообщений
    • Москва

У Осрам ещё вот такие лампы есть https://www.osram.ru...PP_CIS_RU_eCat/

Вот тут есть видео с лампами https://www.drive2.ru/l/9543077/

#14 Макс Тушино)

Отправлено 15 января 2020 - 09:27

Макс Тушино)
    • Members
    • 76 сообщений
    • Москва

• Isuzu trooper 1994 3,2 LS

нуууу блин.... нет кенгурина, но я думал о дополнительных фарах, установить за декоративной радиаторной решеткой можно вроде, гдето фото видел. Блин, так чего смысла нет в лампочках новых... ??

уже год катаюсь с диодными лампочками в фарах, останавливали 3 раза и то, из-за того что машина была вся в говне...

дальность освещения около 50-60м ближний, почти 100 с дальним, с условием почти мертвых фар и довольно дорогих диодов для алиэкспресс 2500-3000р за пару

#15 Serega FOX

Отправлено 15 января 2020 - 12:38

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 896 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ

у меня светодиодные лампы филипс , светят отменно , дорогие (8500 пара), но зато светят правильно и хорошо

раньше ездил с галогенками които , светях очень хорошо по сравнению с обычными , но перегорают раз в год и прри стоимости 2500 за пару тоже не дешево , но со светодиодными не сравнить по освещению

#16 Дядя Рома

Отправлено 01 марта 2021 - 12:25

Дядя Рома
    • Members
    • 1 056 сообщений
    • Калуга

• Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
    По лампам вот эти вроде как самые яркие
    H4.aa4f567.png
    Но вот только где их купить с цоколем Н4 ... Полгода ищу... Нет нигде