Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Организация кузова (кунги, крышки, вкладыши и т.п.).

d-max; кузов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 11

#1 Night_Cat

Отправлено 04 января 2020 - 13:01

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Предлагаю обсудить варианты организации кузова D-Max.

Кунги, крышки, вкладыши, герметизация и тому подобное.

#2 Night_Cat

Отправлено 05 января 2020 - 13:06

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

• Opel Frontera Sport B X22SE 2000 (аэрография) Land Cruiser 200, II рест. Turbo Diesel 4.5 V8

Собственно, лично я собираюсь ставить кунг. Вот только не знаю пластиковый или железный.

Также нужно защитить дно и стенки кузова. Раньше для этого использовали пластиковые вкладыши.

Но, как по мне, вкладыш не самое лучшее решение т.к. он хоть немного, но елозит по кузову и протирает краску.

Вот, думаю, надо закатать внутренность кузова каким-нибудь составом на основе полимочевины.

Но каким?

#3 AWS77

Отправлено 05 января 2020 - 18:49

AWS77
    • ORG
    • 2 463 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6
    Если будешь ставить кунг - бери с открывающимися(но не сдвижными) боковыми окнами или панелями. Сильно удобнее в плане разгрузки выгрузки. Кузов в лайн икс. Спроси у Максимыча по опыту многолетнему...

#4 Night_Cat

Отправлено 07 января 2020 - 17:30

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

Вот как раз склоняюсь к открывающимся окнам/панелям. Сейчас на Наваре стоит со сдвижными окнами - жить можно, но не очень удобно.

Опять же хочется с панелями (нефиг в нем рассматривать), но окна выглядят лучше.

И сам кунг думаю, таки, стальной т.к. он тяжелее. Это же пикап, стало быть, вечная проблема недогруженной задней оси.

А возить собираюсь только туристическое снаряжение, а оно не особо тяжелое.

А Максимыч с опытом по Line-X это кто-то с форума?

#5 Юрий37

Отправлено 08 января 2020 - 22:11

Юрий37
    • Members
    • 63 сообщений
    • Иваново

• Isuzu Dmax 2019 3.0L Energy
    У меня пластиковый carryboy грунтованный, боковые окна сдвижные, весит 75кг. Брал из того, что было в наличии. Вкладыш под борт пластиковый.
    Млин не получается с телефона фото/видео вставить...

#6 Night_Cat

Отправлено 08 января 2020 - 23:18

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

А внутри как-то организовывал?

Или все летает по кузову?

У меня вот есть мысль поставить к дальней стенке кузова ящик (моделей полно).

И в этом ящике возить инструменты и минимум запчпастей, которые могут понадобиться в дальней дороге.

Типа того, что машина надежная и вряд ли будет нужен доступ в дороге к этому ящику.

Ну а если понадобится, то, увы, не повезло - разгружай все барахло.

Сообщение отредактировал Night_Cat: 08 января 2020 - 23:19

#7 AWS77

Отправлено 09 января 2020 - 10:55

AWS77
    • ORG
    • 2 463 сообщений
    • Москва, СЗАО

• Land Cruiser 71 4,2l R6; BMW X4 3.0l R6

А Максимыч с опытом по Line-X это кто-то с форума?

Максимыч это с пикапклуба или на крузаках еще можно найти. Сейчас тоже на дмаксе. До этого две вари искатал. Вот крайняя у него лайниксе и была. У меня 70ка в зетпро, тоже хорошая штука. Будет не такая скользкая как лайникс, но она полужесткая, т.е.  проминается немного, хоть и поверхность даже зимними ветками не царапается...

#8 Night_Cat

Отправлено 09 января 2020 - 12:45

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

Максимыч это с пикапклуба или на крузаках еще можно найти.

Понял о ком речь, спасибо. Общались немного. К слову, я его сюда приглашал. Увы, пока его нет. А жаль.

Ну что же, стало быть пускай будет X-Line.

#9 Юрий37

Отправлено 09 января 2020 - 14:16

Юрий37
    • Members
    • 63 сообщений
    • Иваново

У меня вот есть мысль поставить к дальней стенке кузова ящик (моделей полно).
    И в этом ящике возить инструменты и минимум запчпастей, которые могут понадобиться в дальней дороге.

Типа того, что машина надежная и вряд ли будет нужен доступ в дороге к этому ящику.
    Ну а если понадобится, то, увы, не повезло - разгружай все барахло.

Никак не организовывал, потому что кунг используется для перевозки готовой продукции, а там каждый литр объема на счету... компрессор влез по кресло пассажира, динамическая стропа 9м влезла под вод.кресло, в нишах под задним диваном небольшой набор инструмента, знак ав.остановки + что там было с завода+1л концентрата незамерзайки на зиму, вот съемный фаркоп никуда не влезает((( правда машине жены такой же фаркоп, у неё крюк меньше, может с ней поменяюсь...
    Герметизацию щели в заднем борту полностью не проводил, купил самоклеящейся уплотнитель самый толстый, вверху борта щель на закрыл, там она с изгибом. Попробую уже весной купить ченито от жигулевского дверного проема, может получится, а ещё на кунге хреново держит родной уплотнитель, по трассе едешь в дождь, в кунге вода... и пыль
    Который между бортом и кунгом клеится

#10 Night_Cat

Отправлено 18 февраля 2020 - 20:05

Night_Cat
    • Members
    • 4 048 сообщений
    • Москва, Ходынка

А за спинками задних сидений у него место нету что ли ?

#11 Юрий37

Отправлено 18 февраля 2020 - 20:36

Юрий37
    • Members
    • 63 сообщений
    • Иваново

За спинками есть небольшие ниши, но чтобы закрыть спинку сидения, нужны какие крепления. А иначе если туда, что-то положить потом не закроешь спинку...

#12 Alex3337

Отправлено 18 февраля 2020 - 21:06

Alex3337
    • Banned
    • 1 886 сообщений
    • Иваново

• Opel Frontera B Sport X2,2DTH automat

Как вариант : 1. по бортам можно пустить ленту с липой или резину ( типа браслета под регулирующийся размер ) ... много где так используем от машин до катеров ... если мешает ящик, ведро или ещё что легко можно быстро убрать или передвинуть ... 

2. если чтоб по крепче закрепить можно сделать скобы и пустить стяжку для груза ...  

Стационарное смысла ставить нет так как наступит момент что помешает ... пирожок вроде хорош для перевозок но арки иной раз мешают ... и так много где  

Сообщение отредактировал Alex3337: 18 февраля 2020 - 21:12