Здравствуйте коллеги.Подскажите пожалуйста точный наружный размер новой шины Hankook RT03 Dynapro MT 30x9.5R15.Очень надо.Спасибо заранее.

Отправлено 11 апреля 2020 - 20:31
В Гугле: шинный калькулятор дюймы.
Это вряд ли, у разных производителей, разные дюймы)
Отправлено 12 апреля 2020 - 11:32
В Гугле: шинный калькулятор дюймы.
Вся проблема в том,что 30"-в идеале должно быть 762 мм,но каждый производитель,на этот скажем так ГОСТ, почему то-забил.И производят шины,как только захотят.Вот пример-докатываю на сегодняшний день KUMHO ROAD VEHTURE MT KL71 30x9.5R15.Наружный диаметр её равен 750 мм.С этой шиной,колесо в сборе-слегка трёт краем(кромкой),по переднему брызговику в повороте руля,по этому,я не могу поставить шину большего размера.Если бы KUMHO продолжало выпуск-я взял её снова,резина устраивает на все 100%,китайский МАРШАЛ-брать не хочу,по этому и задал конкретный вопрос.Если кто поможет-огромное спасибо.
Отправлено 12 апреля 2020 - 11:45
Отправлено 12 апреля 2020 - 22:12
У меня 31я Hankook RT03 Dynapro MT, можно вычислить "корейский дюйм", но машина в городе, а я самоизалировался на даче, поэтому только когда вернусь смогу померить, но по прикидкам 31й Ханкук на сантим больше такой же Нокии.
Вот по этому я и создал эту тему,что бы как говориться на все 100% быть уверенным и не пролететь,так как обратно эти шины ни один поставщик не возьмёт,а выбросить деньги на ветер-глупо.НО всё равно,огромное спасибо.Как вернётесь-так и поступим, прикинем ориентировочно,время-терпит-не горит.Мужики,но всё же,если кто на такой резине,не сочтите за труд-померьте-сообщите,с учётом износа.Высота нового протектора-15мм.Всё-просто,дело-получаса-не более(вывесил,приспустил до пола,приставил поверх колеса уровень и замерил.
Отправлено 25 апреля 2020 - 05:56
Вот по этому я и создал эту тему,что бы как говориться на все 100% быть уверенным и не пролететь,так как обратно эти шины ни один поставщик не возьмёт,а выбросить деньги на ветер-глупо.НО всё равно,огромное спасибо.Как вернётесь-так и поступим, прикинем ориентировочно,время-терпит-не горит.Мужики,но всё же,если кто на такой резине,не сочтите за труд-померьте-сообщите,с учётом износа.Высота нового протектора-15мм.Всё-просто,дело-получаса-не более(вывесил,приспустил до пола,приставил поверх колеса уровень и замерил.
Померить могу только в понедельник, на работе колесо лежит, но 31-е.
Отправлено 27 апреля 2020 - 17:21
Диаметр колеса 755мм., остаточная высота протектора 7,5мм.
Отправлено 28 апреля 2020 - 11:36
Диаметр колеса 755мм., остаточная высота протектора 7,5мм.
Спасибо всем,кто откликнулся и тем,кто хотел но не смог!Теперь выкладываю результаты замеров по Hankook RT03 Dynapro MT 30х9.5R15-может кому понадобиться.Шина:2019г.в;вес 19кг;наружный диаметр 752мм;внутренний диаметр 376мм;ширина 240;глубина протектора 14мм.Колесо в сборе,давление 2.5bar(диск 6.5х15 стальной);вес 29кг;наружный диаметр 754мм;ширина 250мм.До скорости 150км.ч ведёт себя предсказуемо,ни гула,не воя-не слышно,ветер за окном шумит больше.Быстрее разгонять не стал,считаю что и это с лихвой,только ради эксперимента.С асфальта пока не съезжал,но судя по отзывам,надеюсь проблем не будет. Резиной доволен.Для себя,на этом считаю тему закрытой.Ещё раз всем спасибо!
Отправлено 03 мая 2020 - 21:17
Отправлено 12 мая 2020 - 21:36
Про не шумит не соглашусь. Первая моя мт и немного в шоке от шума после гудрича атешного.
Отправлено 13 мая 2020 - 11:38
Про не шумит не соглашусь. Первая моя мт и немного в шоке от шума после гудрича атешного.
Все из моих кто на этих колёса, после гудрича..наоборот о тишине хвалят. Может конечно от размера зависит, у нас меньше 32 не ставит ни кто
Отправлено 13 мая 2020 - 17:56
Про не шумит,из собственного наблюдения:предыдущая резина-Kumho Road Venture MT KL71 в 30 размере вела себя тише,чем приобретённая ей на замену Hankook RT03 Dynapro MT.Так продолжалось в течении четырёх лет,а вот на пятом году,когда остаточная высота протектора составила 5-7мм ,произошли вот такие изменения:шум-гул от резины при езде,стал на всех скоростных режимах,при чём,чем быстрее-тем громче,началась вибрация в руль,по приезду с рыбалки(3000км) стало визуально заметно,что резину стало выгрызать клоками,надеялся исправить положение балансировкой,но увы,мастер сказал так(асфальт-противопоказан,только-просёлок).Зимой резина не эксплуатировалась.По пробегу точно сказать не могу(учёт не вёл).По новому комплекту,скажу так,в поворотах ведёт себя чуть громче,чем по прямой.Сказать,что напрягает-не могу,при том,что магнитолой практически не пользуюсь.Пока так.