Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Шины Hankook RT03 Dynapro MT 30x9.5R15

шины.резина.колёса.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 12

#1 шахтер1

Отправлено 11 апреля 2020 - 14:14

шахтер1
    • Members
    • 26 сообщений
    • Электрогорск

• Opel Frontera B 2003; 2,2 л; 136 л/с; Y22SE

Здравствуйте коллеги.Подскажите пожалуйста точный наружный размер новой шины Hankook RT03 Dynapro MT 30x9.5R15.Очень надо.Спасибо заранее. 

#2 Вася-кот

Отправлено 11 апреля 2020 - 20:21

Вася-кот
    • Members
    • 193 сообщений

• ОФА 2.4
    В Гугле: шинный калькулятор дюймы.

#3 Tetrarex

Отправлено 11 апреля 2020 - 20:31

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T

Это вряд ли, у разных производителей, разные дюймы)

#4 шахтер1

Отправлено 12 апреля 2020 - 11:32

шахтер1
    • Members
    • 26 сообщений
    • Электрогорск

Вся проблема в том,что 30"-в идеале должно быть 762 мм,но каждый производитель,на этот скажем так ГОСТ, почему то-забил.И производят шины,как только захотят.Вот пример-докатываю на сегодняшний день KUMHO ROAD VEHTURE MT KL71 30x9.5R15.Наружный диаметр её равен 750 мм.С этой шиной,колесо в сборе-слегка трёт краем(кромкой),по переднему брызговику в повороте руля,по этому,я не могу поставить шину большего размера.Если бы KUMHO продолжало выпуск-я взял её снова,резина устраивает на все 100%,китайский МАРШАЛ-брать не хочу,по этому и задал конкретный вопрос.Если кто поможет-огромное спасибо.

#5 Tetrarex

Отправлено 12 апреля 2020 - 11:45

Tetrarex
    • Members
    • 1 240 сообщений
    • Санкт-Петербург

• OFA 2,4; Rodeo B 2,2; VOLVO 850T5; GW H3 2,0T
    У меня 31я Hankook RT03 Dynapro MT, можно вычислить  "корейский дюйм", но машина в городе, а я самоизалировался на даче,  поэтому только когда вернусь смогу померить, но по прикидкам 31й Ханкук на сантим больше такой же Нокии.  

#6 шахтер1

Отправлено 12 апреля 2020 - 22:12

шахтер1
    • Members
    • 26 сообщений
    • Электрогорск

У меня 31я Hankook RT03 Dynapro MT, можно вычислить  "корейский дюйм", но машина в городе, а я самоизалировался на даче,  поэтому только когда вернусь смогу померить, но по прикидкам 31й Ханкук на сантим больше такой же Нокии.

Вот по этому я и создал эту тему,что бы как говориться на все 100% быть уверенным и не пролететь,так как обратно эти шины ни один поставщик не возьмёт,а выбросить деньги на ветер-глупо.НО всё равно,огромное спасибо.Как вернётесь-так и поступим, прикинем ориентировочно,время-терпит-не горит.Мужики,но всё же,если кто на такой резине,не сочтите за труд-померьте-сообщите,с учётом износа.Высота нового протектора-15мм.Всё-просто,дело-получаса-не более(вывесил,приспустил до пола,приставил поверх колеса уровень и замерил.

#7 DSG

Отправлено 25 апреля 2020 - 05:56

DSG
    • Members
    • 218 сообщений
    • Алма-Ата

• ОФА 2,4 1992г

Вот по этому я и создал эту тему,что бы как говориться на все 100% быть уверенным и не пролететь,так как обратно эти шины ни один поставщик не возьмёт,а выбросить деньги на ветер-глупо.НО всё равно,огромное спасибо.Как вернётесь-так и поступим, прикинем ориентировочно,время-терпит-не горит.Мужики,но всё же,если кто на такой резине,не сочтите за труд-померьте-сообщите,с учётом износа.Высота нового протектора-15мм.Всё-просто,дело-получаса-не более(вывесил,приспустил до пола,приставил поверх колеса уровень и замерил.

Померить могу только в понедельник, на работе колесо лежит, но 31-е.

#8 DSG

Отправлено 27 апреля 2020 - 17:21

DSG
    • Members
    • 218 сообщений
    • Алма-Ата

• ОФА 2,4 1992г

Диаметр колеса 755мм., остаточная высота протектора 7,5мм.

#9 шахтер1

Отправлено 28 апреля 2020 - 11:36

шахтер1
    • Members
    • 26 сообщений
    • Электрогорск

Диаметр колеса 755мм., остаточная высота протектора 7,5мм.

Спасибо всем,кто откликнулся и тем,кто хотел но не смог!Теперь выкладываю результаты замеров по Hankook RT03 Dynapro MT 30х9.5R15-может кому понадобиться.Шина:2019г.в;вес 19кг;наружный диаметр 752мм;внутренний диаметр 376мм;ширина 240;глубина протектора 14мм.Колесо в сборе,давление 2.5bar(диск 6.5х15 стальной);вес 29кг;наружный диаметр 754мм;ширина 250мм.До скорости 150км.ч ведёт себя предсказуемо,ни гула,не воя-не слышно,ветер за окном шумит больше.Быстрее разгонять не стал,считаю что и это с лихвой,только ради эксперимента.С асфальта пока не съезжал,но судя по отзывам,надеюсь проблем не будет. Резиной доволен.Для себя,на этом считаю тему закрытой.Ещё раз всем спасибо!

#10 Гулёма

Отправлено 03 мая 2020 - 21:17

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39
    Уже 4 года примерно такую эксплуатирую, резина идеальная, не шумит, хорошая износостойкость и не плохо себя ведёт как в снегу, так и по грязи, хорошо травится и балансируется. Правда у меня 33 стояли.

#11 Prav-da

Отправлено 12 мая 2020 - 21:36

Prav-da
    • Members
    • 3 сообщений
    • Таганрог

• Антон

Про не шумит не соглашусь. Первая моя мт и немного в шоке от шума после гудрича атешного.

#12 Гулёма

Отправлено 13 мая 2020 - 11:38

Гулёма
    • Members
    • 339 сообщений
    • Набережные Челны

• Opel monterey 3.2 92г. бодик 6см. 33/12.5 r15 -39

Про не шумит не соглашусь. Первая моя мт и немного в шоке от шума после гудрича атешного.

Все из моих кто на этих колёса, после гудрича..наоборот о тишине хвалят. Может конечно от размера зависит, у нас меньше 32 не ставит ни кто

#13 шахтер1

Отправлено 13 мая 2020 - 17:56

шахтер1
    • Members
    • 26 сообщений
    • Электрогорск

Про не шумит,из собственного наблюдения:предыдущая резина-Kumho Road Venture MT KL71 в 30 размере вела себя тише,чем приобретённая ей на замену Hankook RT03 Dynapro MT.Так продолжалось в течении четырёх лет,а вот на пятом году,когда остаточная высота протектора составила 5-7мм ,произошли вот такие изменения:шум-гул от резины при езде,стал на всех скоростных режимах,при чём,чем быстрее-тем громче,началась вибрация в руль,по приезду с рыбалки(3000км) стало визуально  заметно,что резину стало выгрызать клоками,надеялся исправить положение балансировкой,но увы,мастер сказал так(асфальт-противопоказан,только-просёлок).Зимой резина не эксплуатировалась.По пробегу точно сказать не могу(учёт не вёл).По новому комплекту,скажу так,в поворотах ведёт себя чуть громче,чем по прямой.Сказать,что напрягает-не могу,при том,что магнитолой практически не пользуюсь.Пока так.