Помогите, воздух или ещё что то
Отправлено 08 мая 2020 - 23:58
В общем, машина работает нормально не греется не кипит, печка дует хорошо. Но как только заглушишь машину, слышен бульканье по патрубкам и в расширительном бачке. ( иногда как чайник из бочка свистит ????)
Радиатор месяца 4 назад менял, про прокладку тоже писать не надо, ей ещё месяца даже нету.
Уже облазил все и незнаю что делать, помогите...
Отправлено 09 мая 2020 - 09:46
Opel frontera b 2003 2.2 бензин
В общем, машина работает нормально не греется не кипит, печка дует хорошо. Но как только заглушишь машину, слышен бульканье по патрубкам и в расширительном бачке. ( иногда как чайник из бочка свистит ????)
Радиатор месяца 4 назад менял, про прокладку тоже писать не надо, ей ещё месяца даже нету.
Уже облазил все и не знаю что делать, помогите...
Датчик ож на мозги, термостат , как вариант.
Отправлено 09 мая 2020 - 14:34
Тот который за двигателем находится ? У клапана ЕГР, температуру то показывает же - вентилятор как надо на 92 запускаетсяОж на мозги ?
Отправлено 09 мая 2020 - 14:40
Датчик , в смысле !
Тот который за двигателем находится ? У клапана ЕГР, температуру то показывает же - вентилятор как надо на 92 запускается
Датчик на приборке не врёт ? Постучи по ней !
Отправлено 09 мая 2020 - 15:37
Датчик ровно показывает, что на приборке, что на бортовом компьютереДатчик , в смысле !
Датчик на приборке не врёт ? Постучи по ней !
Отправлено 10 мая 2020 - 10:38
У меня на исудзике таже фигня была, только заглушил и пару минут сидишь бульканье слушаешь в районе печки. Прошло когда полностью сливал антифриз, моё предположение, что это воздух был
Отправлено 25 октября 2020 - 21:26
От куда информация что надо на 92 градусах. У меня 97. А в книжке 100.Тот который за двигателем находится ? У клапана ЕГР, температуру то показывает же - вентилятор как надо на 92 запускается
Сообщение отредактировал PapaDoc: 27 октября 2020 - 21:17
Отправлено 27 октября 2020 - 14:18
Я лично в непонятных ситуациях с системой охлаждения, в первую очередь меняю крышку на бачке. И стоит гденибудь на эстокаду морду задрать и погазовать чуток, чтоб воздух выгнать, и про качество антифриза незабываем, подделок дозрена щас, да и всегда были.Opel frontera b 2003 2.2 бензин
Сообщение отредактировал Vem: 27 октября 2020 - 14:19
Отправлено 27 октября 2020 - 21:28
Opel frontera b 2003 2.2 бензин
ОЖ как заливал? №№ месяца назад.
Надо через обратку печки вначале а уж потом в радиатор.
Перезаливай.