Перейти к содержимому

•  
    Фотография

3 Дэ ( 3D) печать.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 13

#1 andrea1963

Отправлено 24 января 2021 - 23:06

andrea1963
    • Members
    • 11 441 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Печать на любую тематику. И всё остальное при наличии графических чертежей , схем , и т.д. Цены оговариваются в личке !

Последний , выполненный заказ , шторка на салонный фильтр. Отправлено 2 шт. вместо одной.

Сообщение отредактировал andrea1963: 24 января 2021 - 23:17

#2 lapa1976

Отправлено 25 января 2021 - 03:37

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Чуть подраскрою тему. Шторка салонного фильтра. Достаточно эскиза с критическими размерами и желательно допусками.

Первый опытный образец снимал одной рукой, дергал до победного и выломал язычек)  зато было что поломать для проверки прочности. Испытания с выламыванием язычка. Доламывание испытуемого. А, да - язычек пришлось изменить немного, чтобы фиксировал, но не было сильно плеча на излом.

Сообщение отредактировал lapa1976: 25 января 2021 - 04:01

#3 armer

Отправлено 25 января 2021 - 07:31

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Хоть бы оговорили, технологию, материал, свойства, эксплуатационные характеристики... Наконец, цену за кв.см. А то 3D печать бывает ооочень разной. Поэтому "на любую тематику" - это весьма смелое заявление )

#4 lapa1976

Отправлено 25 января 2021 - 08:01

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Хоть бы оговорили, технологию, материал, свойства, эксплуатационные характеристики... Наконец, цену за кв.см. А то 3D печать бывает ооочень разной. Поэтому "на любую тематику" - это весьма смелое заявление )

Технология - Послойное наплавление (Fusing Deposition Modeling, FDM)

Материалы и эксплуатационные характеристики тут (пока всё, кроме поликарбоната): https://element-chel.ru/news/view15

Цен за квадратный сантиметр не будет. Деталь детали рознь. Что=то легко смоделировать, но печататься будет с кучей поддержек, ретрактов и, соответственно, долго, что-то может быть большим, но при этом быстренько построил, поставил на печать и пошел спать.

По поводу смелых заявлений... область печати у одного из принтеров  Ширина*Глубина*Высота 255*210*200, у второго 235*235*250 понятно, что за эти пределы не прыгнешь, равно как и за пределы допустимой детализации и сложности детали. А вы знаете технические средства с безграничными возможностями? Наверное, именно поэтому придется обсуждать и договариваться.

#5 armer

Отправлено 25 января 2021 - 08:39

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

Я не говорю о безграничности, просто заказчик должен понимать о сфере применимости. Сюда же: детализация, разрешение, допуски и т.д. Если, конечно, заказчику не только крышки печатать ) Не в обиду.

#6 lapa1976

Отправлено 25 января 2021 - 08:59

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Я не говорю о безграничности, просто заказчик должен понимать о сфере применимости. Сюда же: детализация, разрешение, допуски и т.д. Если, конечно, заказчику не только крышки печатать ) Не в обиду.

Не в обиду, у вас есть конкретная задача или поговорить? Если первое, то можем попробовать ее решить, если второе, то это не ко мне.

#7 armer

Отправлено 25 января 2021 - 09:24

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

Задачи есть, да. Три, как минимум. И, определенно, они потребуют разных технологий. Но обращаться я, в любом случае, буду в конторы в моем городе, чтоб без переплат за пересылку.

Просто по своему опыту заказов хотел отметить, что приятнее и удобнее обращаться туда, где представлено максимум информации и качественные фото разных образцов печати. Хотел, так сказать, вектор топикстартеру задать, а нарвался на "..или поговорить?" )

#8 lapa1976

Отправлено 25 января 2021 - 09:48

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Дело в том, что я решаю свои задачи с помощью этих средств, их много, например, нужно напечатать шторки в печку, некоторые элементы в зеркало, ряд крепежа (постарел, потрескался и в крепежном такого вообще не видели), разного рода коробочки для доп устройств. Применимость? Да вот всё, что не требует эстетики промышленного литья, в принципе можно напечатать, благо есть даже композитные материалы типа такого как на фото. Из нейлона можно печатать всё, что трётся и требует фрикционных нагрузок. Например, шторки для печки придётся печатать из него. Кроме того нейлон, равно как и хипс с абс держат большие температуры, по сравнению с пла и петж. Опять же нейлон некоторых компаний печатается почти при 300 градусах, а, значит и температуру выносит еще большую. Я поэтому и поинтересовался о вашей задаче, для того, чтобы либо начался предметный разговор либо закончился разговор в том духе в котором он начался. Образцов печати подгружу по мере их фотографирования. Никто не намеревался изначально оказывать возмездных услуг. Но так случилось, что этими средствами можно решать задачи и других людей и в этом случается потребность. Это не мой основной вид деятельности, если я кому-то смогу помочь решить какие-то задачи, возместив издержки, ну и славно. Ну а нет, ну а на нет и суда нет. А ваш посыл мне показался изначально провокационным. Хотел бы ошибаться.
    16115610620763262541372240638514.jpg

Сообщение отредактировал lapa1976: 25 января 2021 - 09:51

#9 armer

Отправлено 25 января 2021 - 10:22

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

Нет, провокации - это не мое. Прошу прощения за недопонимание )

#10 lapa1976

Отправлено 26 января 2021 - 02:12

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Нет, провокации - это не мое. Прошу прощения за недопонимание )

Раз так, то, возможно вот это видео добавить определенности в выбор материалов:https://youtu.be/PDf4ZXPe54E

С некоторыми оговорками. Есть ощущение, что испытатели с температурными режимами откровенно лажали.
    На фотографии элементы крепежа, петли и ручки сделаны из ABS. В них запрессованы гайки, при этом элементы не ломаются и сохраняют способность сопротивляться и деформироваться при критических нагрузках.
    20210126_030231_compress84.jpg

#11 Alexwrx

Отправлено 26 января 2021 - 18:51

Alexwrx
    • Members
    • 283 сообщений
    • Москва-Томск

• Honda Passport 2001г., 6vd1, МКПП - ШиШ

Добрый вечер.

Нужна шестерня для заднего стеклоочистителя.

Сделаете? Образец имеется.

#12 lapa1976

Отправлено 26 января 2021 - 20:22

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

Сделаете? Образец имеется.

Доброго вечера. Давайте попробуем. Исходная шестерня из полимера?

Попробую построить модель.
    Нужен или сам прототип или:
    1. Фотография
    2. Диаметр шестерни (Da)
    3. Количество зубьев (Z)
    4. Количество зубьев сопрягаемой шестерни (ведомое или ведущее колесо, то,которое работает в паре с нашей)
    5. Если косозубая, то угол наклона зубьев (или хорошая фотография, чтобы можно было по ней высчитать)
    6. Высота шестерни

7. Доп размеры, можно на эскизе (диаметр вала, посадка, соединение).

Для двойной шестерни по второй ступени нужны такие же параметры.

для контроля, если получится, пусть с погрешностью замерьте  делительный (D) и диаметр впадины (Dr)

Параметры.PNG

#13 Alexwrx

Отправлено 27 января 2021 - 16:17

Alexwrx
    • Members
    • 283 сообщений
    • Москва-Томск

• Honda Passport 2001г., 6vd1, МКПП - ШиШ

Доброго вечера. Давайте попробуем. Исходная шестерня из полимера?

Попробую построить модель.
    Нужен или сам прототип или:
    1. Фотография
    2. Диаметр шестерни (Da)
    3. Количество зубьев (Z)
    4. Количество зубьев сопрягаемой шестерни (ведомое или ведущее колесо, то,которое работает в паре с нашей)
    5. Если косозубая, то угол наклона зубьев (или хорошая фотография, чтобы можно было по ней высчитать)
    6. Высота шестерни

7. Доп размеры, можно на эскизе (диаметр вала, посадка, соединение).

Для двойной шестерни по второй ступени нужны такие же параметры.

для контроля, если получится, пусть с погрешностью замерьте  делительный (D) и диаметр впадины (Dr)

attachicon.gif Параметры.PNG

День добрый.

Да шестерня пластиковая.

Идею понял. Заеду в гараж за нерабочим моторчиком, сниму отмою пациента.

Еще вопрос - может поискать конторку, в которой 3D сканер найдется?

#14 lapa1976

Отправлено 27 января 2021 - 20:54

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

День добрый.

Да шестерня пластиковая.

Идею понял. Заеду в гараж за нерабочим моторчиком, сниму отмою пациента.

Еще вопрос - может поискать конторку, в которой 3D сканер найдется?

Сканер - это 1) дорого 2) малоэффективно, проще построить.

посмотрите количество зубов на сопрягаемой шестерне, если шестерня двойная - на сопрягаемой ко второй тоже. Не знаю зачем, но компас каким-то образом учитывает в расчетах этот параметр.