Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Защитные пыльники для дисковых тормозов. Предварительный опрос

опрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 89

#1 Druid.

Отправлено 23 мая 2022 - 02:38

Druid.
    • Members
    • 209 сообщений
    • Иркутск

• Opel Frontera B Sport

Защитный пыльники сгнили. И думаю не у одного меня. 

Родных  уже нет нигде, приходится искать похожие и переделывать или колхозить.

Встал вопрос: как заменить? полез в инет и нашел несколько вариантов. Вырезают на ЧПУ, лазере или плазме, и приваривают борт. шкурят красят, пудрят и ву-аля - готов

в общем сам  собрался  так делать.

Но тут на ютубе попался видос где нечто подобное выкатывают методом выдавливания по пуансону делают на токарном станке. Днище и бортик с отбортовкой кромки делают из одного куска металла.

Списался. Самое дорогое в этой процедуре это вытачивание пуансона из металла на котором будут катать  пыльники. 

Отсюда вопрос. Одному оплачивать пуансон накладно. Может есть у кого еще потребность в пыльниках чтобы заказать сразу минимальную партию на пыльники так . чтобы их цена не превышала стоимость альтернативного варианта со сваркой ?

Или кто то уже прошел этот путь и готов подсказать как и где такие уже катают.

И как я понял, на Фросю нужно два типа размера пыльников передние и задние могут не совпадать 

Прикрепленные изображения

• Сталь 0,8-1 мм _ Тарелка.jpg

#2 Разбор, Грибки 31

Отправлено 23 мая 2022 - 07:59

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 729 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
    Новые и перед и зад есть в наличии.
    Вотсап 89257711518

#3 китайский летчик

Отправлено 23 мая 2022 - 08:33

китайский летчик
    • Commercial
    • 4 935 сообщений
    • Владимир

• Исузу Амиго 6VD1 м/т

Б/У передние и задние есть в наличии.

Вотсап 8 910 676 54 59

#4 Serega FOX

Отправлено 23 мая 2022 - 12:00

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    Передние есть бу в наличии

#5 andira2002

Отправлено 23 мая 2022 - 13:18

andira2002
    • Members
    • 10 489 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2

Родных уже нет нигде, приходится искать похожие и переделывать или колхозить.
    Встал вопрос: как заменить? полез в инет и нашел несколько вариантов. Вырезают на ЧПУ, лазере или плазме, и приваривают борт. шкурят красят, пудрят и ву-аля - готов
    в общем сам собрался так делать.
    Но тут на ютубе попался видос где нечто подобное выкатывают методом выдавливания по пуансону делают на токарном станке. Днище и бортик с отбортовкой кромки делают из одного куска металла.
    Списался. Самое дорогое в этой процедуре это вытачивание пуансона из металла на котором будут катать пыльники.
    Отсюда вопрос. Одному оплачивать пуансон накладно. Может есть у кого еще потребность в пыльниках чтобы заказать сразу минимальную партию на пыльники так . чтобы их цена не превышала стоимость альтернативного варианта со сваркой ?
    И как я понял, на Фросю нужно два типа размера пыльников передние и задние могут не совпадать

У меня сгнили,стали цепляется.
    Отрезал и забил.
    10 лет ездил,отличий не заметил.

Сообщение отредактировал andira2002: 23 мая 2022 - 13:19

#6 Druid.

Отправлено 23 мая 2022 - 14:03

Druid.
    • Members
    • 209 сообщений
    • Иркутск

• Opel Frontera B Sport

Передние есть бу в наличии

цена вопроса ? 

#7 Serega FOX

Отправлено 23 мая 2022 - 14:54

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений
    • Москва СВАО гараж в медведково т. 89168220445 для звонков и 89255049598 ватсап и вайбер

• Веха на айсине с компрессором была (((, ИТ1 2.8тд 5и дверка , еще ит1 2.6 коротыш и ОМ 93г 3.1ТДИ
    1500р пара

#8 Druid.

Отправлено 23 мая 2022 - 15:38

Druid.
    • Members
    • 209 сообщений
    • Иркутск

• Opel Frontera B Sport

1500р пара

цена приемлемая, хотелось бы увидеть фото и состояние на предмет ржавчины ? 

#9 Serega FOX

Отправлено 23 мая 2022 - 15:55

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений

Как доберусь до них сфоткаю
    В хорошем состоянии

#10 andrea1963

Отправлено 23 мая 2022 - 16:47

andrea1963
    • Members
    • 11 240 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Списался. Самое дорогое в этой процедуре это вытачивание пуансона из металла на котором будут катать  пыльники. 

Есть перед. Зад , дорого. Найду.

#11 lapa1976

Отправлено 24 мая 2022 - 22:40

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

есть мысль. нам нужен товарищ с широкоформатным 3д принтером. у меня 300х300 самый большой.  и из нейлона его. будет вечным.

#12 Zloalex

Отправлено 25 мая 2022 - 04:37

Zloalex
    • Members
    • 2 347 сообщений
    • Хлебниково

• Isuzu Axiom 02 AW30-40LS

Тормозной диск после торможения становится немного горячее, а в целом температура поверхности достигает 138 °C. В обычном «гражданском» режиме вождения температура дисков и колодок вряд ли когда-нибудь превысит 200 °C, но на гоночной трассе механизмы могут запросто нагреваться и до 500 °C. Тормозная жидкость также может нагреваться, поэтому она рассчитана на температуру кипения свыше 200 °C.

Нейлон? Не думаю.

#13 VladTr

Отправлено 25 мая 2022 - 13:05

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

есть мысль. нам нужен товарищ с широкоформатным 3д принтером. у меня 300х300 самый большой.  и из нейлона его. будет вечным.

это отливка уже нужна. В теории могу попробовать заняться

Тормозной диск после торможения становится немного горячее, а в целом температура поверхности достигает 138 °C. В обычном «гражданском» режиме вождения температура дисков и колодок вряд ли когда-нибудь превысит 200 °C, но на гоночной трассе механизмы могут запросто нагреваться и до 500 °C. Тормозная жидкость также может нагреваться, поэтому она рассчитана на температуру кипения свыше 200 °C.

Нейлон? Не думаю.

У меня нейлоновая защелка стоит на тросе АКПП рядом с приемной трубой глушителя, температура там приличная, особенно при движении в пробках. Чувствует себя отлично!

Свои архивы поднял, когда-то его ковырял, попробую организоваться с этим делом

Сообщение отредактировал VladTr: 25 мая 2022 - 15:15

#14 lapa1976

Отправлено 26 мая 2022 - 20:44

lapa1976
    • Members
    • 681 сообщений
    • Владимир

• Опель Монтерей А, 1997 LTD, 6VD1 SOHC, АКПП, SOF, LSD, Бодик 5 см

Нейлон? Не думаю.

https://novaprint3d....2-1617891537148

термостабилизированный компаунд на основе полиамида-6 и коротких стекловолокон 0.1-0.8мм (длина в филаменте). Материал очень жесткий (Литьевые лопатки демонстрируют до 150МПа на разрыв и 7500МПа модуль упругости при изгибе). Отлично подойдет для деталей, работающих при повышенной температуре (длительно до 140оС) в подкапотном пространстве автомобилей. Для робототехники, автоматизированных линий на производстве, деталей оснастки, лекал, различного крепежа и фиксаторов. Так же Nova PA6-GF30HT устойчив к действию углеводородов (керосина, бензина, дизельного топлива, бензола и т.д.), минеральных и синтетических масел, концентрированных и слабых щелочей, а также морозостойкостью: до -40 оС.

#15 alegator

Отправлено 27 мая 2022 - 14:49

alegator
    • Members
    • 47 сообщений
    • мурманская обл.

• ОФБ, ОФБ спорт, Х22SE, МКПП -везде

Приветствую, а от ховера н5 не рассматривал как вариант "вкорячить"или уже дорого.

#16 Druid.

Отправлено 28 мая 2022 - 11:29

Druid.
    • Members
    • 209 сообщений
    • Иркутск

• Opel Frontera B Sport

Приветствую, а от ховера н5 не рассматривал как вариант "вкорячить"или уже дорого.

8 тыс  за штуку ?  это подкатной домкрат (6тыс)  и 1/4 пневмогайковерта (8 тыс)  ? Пожалуй я выберу пневмогайковерт )))

Наверное я определился. И уже нашел варианты, приемлемые по цене. Правда придется изучать SW. Но я все равно хотел сесть за эту программу. А тут еще и придется )

Сообщение отредактировал Druid.: 28 мая 2022 - 11:27

#17 alegator

Отправлено 28 мая 2022 - 13:23

alegator
    • Members
    • 47 сообщений
    • мурманская обл.

• ОФБ, ОФБ спорт, Х22SE, МКПП -везде

8 тыс  за штуку ?  это подкатной домкрат (6тыс)  и 1/4 пневмогайковерта (8 тыс)  ? Пожалуй я выберу пневмогайковерт )))

Наверное я определился. И уже нашел варианты, приемлемые по цене. Правда придется изучать SW. Но я все равно хотел сесть за эту программу. А тут еще и придется )

Что то ценник у вас прямо скажем "не гуманный."

Сейчас посмотрел у себя в екзисте ЩИТ ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА ЛЕВЫЙ HOVER - 3501140-K00 всего 1763р.

• IMG_20220528_141031_268.jpg

#18 Serega FOX

Отправлено 28 мая 2022 - 14:49

Serega FOX
    • Commercial
    • 10 812 сообщений

Фото

• IMG_20220527_165717.jpg
    • IMG_20220527_165721.jpg
    • IMG_20220527_165737.jpg
    • IMG_20220527_165744.jpg

#19 Druid.

Отправлено 28 мая 2022 - 14:57

Druid.
    • Members
    • 209 сообщений
    • Иркутск

• Opel Frontera B Sport

Фото

так это все передние  защитные щитки, задние совсем другие

Но одну переднюю пару я бы возможно взял,ту что  на первых двух снимках )

Сообщение отредактировал Druid.: 28 мая 2022 - 15:03

#20 VladTr

Отправлено 28 мая 2022 - 15:12

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Что то ценник у вас прямо скажем "не гуманный."
    Сейчас посмотрел у себя в екзисте ЩИТ ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА ЛЕВЫЙ HOVER - 3501140-K00 всего 1763р.

ПЕРЕДНЕГО!!!

Темы с аналогичным тегами опрос