Извините, если что, задам и свой вопрос - дабы не плодить тем (или лучше создать отдельную?).
Ситуация такая: после обнаружения мною разрушенного вошера в поддоне, и последующего проведения ремонта АКПП у Zloalex (Алексей - спасибо тебе, коробка до сих пор жива, несмотря на то, что ты был против установки на неё доп.радиатора АКПП, который я всё же сразу после ремонта установил вместе с термостатом), коробка успешно пробежала уже более 50.000км, пережив 2 поездки в Крым (последняя - в этом году).
Но беспокоят некоторые моменты:
1. Блокировка гидротрансформатора (ГТр). Обычно блокировка ГТр у меня происходит на скорости от 85км.ч (в спокойном режиме на 4 передаче в положении D) и выше - в зависимости от степени разгона. Но иногда (один раз на 5-10 включений) блокировка происходит жестко. От чего это зависит - не могу понять. Чаще это происходит, когда требуется интенсивный разгон. Тогда она включается раньше - примерно на 80км.ч., после чего блокировка размыкается, и чуть позже снова включается, но уже при достижении "правильной" скорости от 85 км.ч. и выше - в зависимости от степени ускорения. Эта проблема присутствует давно, грешу на соленоид включения блокировки, но сомневаюсь, хотелось бы знать поточнее, может у кого есть такой опыт.
2. Около года назад после остановки на перекрестке (селектор в положении D), если передвинуть селектор в положение N, стал появляться ощутимый толчок, как будто что-то в АКПП находилось включенным, под хорошей нагрузкой, и после перестановки на N резко "отпустило". Расход топлива (мгновенный) при этом почти такой же (ну может на 0,1 л.ч. больше). Иногда при остановке на светофоре (в момент полной остановки) оно само "отпускает" без перемещения селектора в положение N, и в этот момент толчок тоже ощущается, но поменьше. Предвидя вопрос, "а зачем на перекрестках включать N?" поясняю: делать это начал только для того, чтобы попытаться выяснить, как ведет себя акпп, когда обнаружил эти толчки. Точнее - чтобы вывести АКПП из этого режима. Такое возникает тоже нечасто. Что это может быть? Куда копать? Подскажите пожалуйста.
В остальном работа коробки адекватная.
Сообщение отредактировал sergeisergeevich: 26 января 2025 - 10:54