VladTr
Отправлено 11 января 2023 - 13:07
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
Москва, Ярое Славское шоссе
-
Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD
Всем трям!
Посетила тут меня мысль по изготовлению глушителей на наши помойки, пытаюсь понять, насколько данная продукция может быть востребована.
Сразу оговорюсь - меня точно так же интересует, какие варианты более востребованы - копеечное барахло, сгнивающее за год, средний класс или некий хай-энд выхлоп?
На данный момент готовится производство для пузотерок (каршеринг, такси и проч.), в теории есть возможность изготовления глушителей и для наших клубных колесниц.
По стоимости вопросы пока обсуждать рано, сейчас пытаюсь понять, насколько это все вообще будет востребовано
Сообщение отредактировал VladTr: 11 января 2023 - 13:09
fronterovod
Отправлено 11 января 2023 - 13:54
fronterovod
-
-
Members
-
230 сообщений
-
Воронеж
-
Opel Frontera 23dtr
на фольксваген транспортер, двигатель ААС или похожее старье, найти штаны НЕРЕАЛЬНО. это нужно прямо точно.
на фросе всё в поряке с выхлопом, но время идет, когда нибудь понадобится замена.
Отправлено 11 января 2023 - 14:41
Zzo
-
-
Members
-
412 сообщений
-
Ростов н/Д
-
Isuzu Amigo 4ze1
я б купил на свой 4ze1 весь выхлоп целиком, чтоб поставить его и забыть. понятное дело, что цена важна, за сто тыщ мильёнов выхлоп нахрен не нужен
VladTr
Отправлено 11 января 2023 - 14:57
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
я б купил на свой 4ze1 весь выхлоп целиком, чтоб поставить его и забыть. понятное дело, что цена важна, за сто тыщ мильёнов выхлоп нахрен не нужен
весь выхлоп изготавливать невыгодно, слишком много персонализированных позиций с весьма ограниченным спросом.
Поэтому пока прорабатываю вопрос по неким относительно универсальным решениям
на фольксваген транспортер, двигатель ААС или похожее старье, найти штаны НЕРЕАЛЬНО. это нужно прямо точно.
на фросе всё в поряке с выхлопом, но время идет, когда нибудь понадобится замена.
Штаны - это все-таки не глушитель, а выхлопные трубы, персонализированные. Опять же весьма ограниченная потребность
Отправлено 11 января 2023 - 15:27
Zzo
-
-
Members
-
412 сообщений
-
Ростов н/Д
-
Isuzu Amigo 4ze1
весь выхлоп изготавливать невыгодно, слишком много персонализированных позиций с весьма ограниченным спросом.
Поэтому пока прорабатываю вопрос по неким относительно универсальным решениям
ну, тут как говорится, вы спросили, я ответил))
если это опрос, то мой ответ таков: целиком выхлоп я бы взял, а по частям - даже не знаю, они ж у всех разные.... приёмную трубу может быть взял бы новую, ну и от той которая идёт вслед за ней возможно не отказался бы
VladTr
Отправлено 11 января 2023 - 15:31
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
ну, тут как говорится, вы спросили, я ответил))
если это опрос, то мой ответ таков: целиком выхлоп я бы взял, а по частям - даже не знаю, они ж у всех разные.... приёмную трубу может быть взял бы новую, ну и от той которая идёт вслед за ней возможно не отказался бы
Если честно - довольно редкий ответ )))
Несколько раз на своих машинах менял банки глушителей, и никогда - выхлопную систему целиком
Отправлено 11 января 2023 - 15:43
Zzo
-
-
Members
-
412 сообщений
-
Ростов н/Д
-
Isuzu Amigo 4ze1
Если честно - довольно редкий ответ )))
социология штука сложная блин))
у меня там хер поймёшь что наварено и нахерачено предыдущими владельцами, но вот банка целая и красивая
VladTr
Отправлено 11 января 2023 - 16:34
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
социология штука сложная блин))
у меня там хер поймёшь что наварено и нахерачено предыдущими владельцами, но вот банка целая и красивая
Ну, от себя могу сказать, что даже на любой разборке гораздо легче найти живые выхлопные трубы, нежели банку глушителя )))
И если покупать - то можно купить практически любой откровенный хлам (в плане выхлопных труб), которого на несколько лет хватит
Вехомечтатель
Отправлено 11 января 2023 - 16:36
Вехомечтатель
-
-
Commercial
-
22 500 сообщений
-
Юбилейный МО
-
ОФБ Спорт 6VD1
А собственно из какого материала думка делать?
Разбор, Грибки 31
Отправлено 11 января 2023 - 16:46
Разбор, Грибки 31
-
-
Commercial
-
12 730 сообщений
-
Москва и МО
-
Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765
Все глушители ремонтируются (изготавливаются) на месте из различных материалов по просьбе и кошельку заказчика в условиях любого Техцентра за 1-2 дня
Смысл что-то оптовое городить, когда спрос ниже плинтуса и на дешевые варианты и на долговечные?
Apator
Отправлено 11 января 2023 - 19:09
Apator
-
-
Members
-
520 сообщений
-
Москва
-
OPEL Frontera B Sport; Зажигалка X22SE; 2000 г/в
Форумчане, здравствуйте. Я вот соглашусь… на моей 3-х дверке, банка в идеале, а вот средняя часть уже сечет, пока не смотрел где.
И в качестве ОФФ ТОПА: Влад, а вы случайно красивую калитку на существующий красивый силовой бампер не сможете создать?)) Есть опыт?
VladTr
Отправлено 11 января 2023 - 19:21
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
А собственно из какого материала думка делать?
Все зависит от уровня - премиум - нержавейка, эконом - алюминизированная сталь, бомжацкий - из говна и палок
Все глушители ремонтируются (изготавливаются) на месте из различных материалов по просьбе и кошельку заказчика в условиях любого Техцентра за 1-2 дня
Смысл что-то оптовое городить, когда спрос ниже плинтуса и на дешевые варианты и на долговечные?
Ну, у людей есть предварительная потребность, все остальное - как некое дополнение
Форумчане, здравствуйте. Я вот соглашусь… на моей 3-х дверке, банка в идеале, а вот средняя часть уже сечет, пока не смотрел где.
И в качестве ОФФ ТОПА: Влад, а вы случайно красивую калитку на существующий красивый силовой бампер не сможете создать?)) Есть опыт?
Красивую калитку? Кованую?
fronterovod
Отправлено 11 января 2023 - 19:43
fronterovod
-
-
Members
-
230 сообщений
-
Воронеж
-
Opel Frontera 23dtr
Штаны - это все-таки не глушитель, а выхлопные трубы, персонализированные. Опять же весьма ограниченная потребность
траснпортер т4 - весьма популярный коммерческий аппарат. популярней фронтер и прочих исуз.
Сообщение отредактировал fronterovod: 11 января 2023 - 19:44
VladTr
Отправлено 11 января 2023 - 19:49
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
траснпортер т4 - весьма популярный коммерческий аппарат. популярней фронтер и прочих исуз.
Не спорю, но трубы - это другая тема
Apator
Отправлено 11 января 2023 - 19:51
Apator
-
-
Members
-
520 сообщений
-
Москва
-
Красивую калитку? Кованую?
Не-е-е, красивую вполне достаточно))
VladTr
Отправлено 12 января 2023 - 05:59
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
Не-е-е, красивую вполне достаточно))
Не, калитками не занимаюсь, другой профиль
Apator
Отправлено 12 января 2023 - 08:08
Apator
-
-
Members
-
520 сообщений
-
Москва
-
Не, калитками не занимаюсь, другой профиль
))) ну можно из того профиля которым занимаетесь))) мне сечение не принципиально)))
Сори за офф топ и спасибо за беседу
VladTr
Отправлено 12 января 2023 - 08:58
VladTr
-
-
Members
-
23 090 сообщений
-
-
))) ну можно из того профиля которым занимаетесь))) мне сечение не принципиально)))
Сори за офф топ и спасибо за беседу
Да занимаюсь как раз не профилем, а штамповкой из листа )))
Дядя Рома
Отправлено 21 января 2023 - 21:45
Дядя Рома
-
-
Members
-
1 055 сообщений
-
Калуга
-
Opel Frontera A 1995г.р., X22XE МКПП 5; ВАЗ 2103 1974г.р., полторашка, МКПП 5
По глушителю офа х22хе скажу что быстро сгнивает задняя труба, последние 2 раза беру полмолстров вроде держатся неплохо, в отличии от бывших у меня босал и валкер. Ценник за 17140 и 17445 около 8 тысяч считаю неплохой, не думаю что хенд мейд выйдет дешевле.
Да ещё попутно экспериментирую... При замене глушителя самые гниющие области покрыл цинковым высокотемпературным грунтом zrc es и цертой покрасил...наблюдаю...)))
Regular
Отправлено 16 ноября 2023 - 12:24
Regular
-
-
Members
-
2 328 сообщений
-
Москва
-
Frontera B 3.2 Limited
Очень бюджетный тихий выхлоп для 6VD1 (Frontera 3.2) получился на компонентах CBD:
Вместо катализаторов или стронгеров (которые у меня звенели как погремушки из-за оплавившейся набивки) пламегаситель-резонатор ZeroNoise CBD512101
Вместо основного глушителя - CBD450002, с резонаторной камерой, длиннее на 15 см, но менее пузатый, встает выше родного, требует переноса переднего кронштейна на раме, на коротыши будет трудно прилепить.
Сообщение отредактировал Regular: 16 ноября 2023 - 12:25