Перейти к содержимому

•  
    Фотография

продам/отдам всякое, аудио и комповое

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 18

#1 amotsarack

Отправлено 30 января 2023 - 16:08

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Monterey 3.2i DOHC 1992 и Isuzu Trooper 2001 6VE1 длинные

сумка для ноута/планшета 10-11" - отдам за пиво или так. Абсолютно новая, в пакетике, черная. Со съемной лямкой для переноски в комплекте и внешним кармашком.

Усилитель Корвет 100У-068С, полностью перебран БП и усилитель мощности, заменены электролиты, полудохлый предусилитель не трогали. Если подать сигнал в обход преда, через штатный разъем обхода, как мощник работает отлично, звук мягкий и жирный.  Если хочется использовать как интегральник, пред надо тоже ревизировать, там похоже тоже электролиты посохли.  Корпус пошоркан, но цел. Отдам за пиво или так, может есть энтузиасты, желающие себе некогда легендарный винтажный усилок.

Усилитель Yamaha AX-497, серебристый, с пультом, в идеальном состоянии. Продается просто потому, что на мой вкус и на моей акустике  у него звук ярковат. На "темной" акустике звучит весьма недурственно, так что если у кого есть с чем его сопрягать - вэлкам, как говорится.  Отдам за 10К, демпинг чисто для своих, на Авито хотят почти вдвое дороже.

Усилители ушли к новому хозяину.

Внешний ЦАП Topping E30. Если хочется хороший звук с USB или SPDIF на стереоусилитель и не нужен балансный выход - это ваш вариант. Например для варианта добавить цифровой вход в классическую стереосистему, например чтобы смотреть фильмы не через встроенные перделки телевизора, а через колонки. Ну или всякие забавные извращения типа самопального проигрывателя на Raspberry Pi и подобных. Можно собрать очень неплохой всеядный медиаплеер.  Ценник предлагайте.

Пара видеокарт. Живые, целые, с полностью исправным охлаждением, не гретые и не копаные, никакого майнинга не практиковал никогда, работали в хорошо продуваемом корпусе, обе мои с новья из-под апгрейда. MSI 1070 gaming и Gigabyte 2070s. Цены... предлагайте варианты, сколько оно на авито стоит, знаю. От авито ценник сходу на четверть готов скинуть, дальше - буду торговаться. Если что, на 2070s можно вполне полноценно играть в 2К, а уж на FullHD можно вообще смело все на ультрах гонять, вообще ни в чем себе не отказывая. Если кто хочет порадовать себя или ребенка, да еще и достаточно бюджетно - самое то.

2070s забрали, осталась только 1070

Корпус, в котором они по очереди жили. Cooler Master HAF-X. Огроменный FullTower из толстого железа, не то что нынешняя фольга, продувается весь и во всех направлениях кучей вентиляторов, весь дырчатый, перегреть начинку вообще нереально. На колесиках :) Единственное, почему с него ушел на другой корпус - в него не влез радиатор водянки.  К нему могу дать киловаттный БП от Thermaltake с длинными кабелями. Со слезами на глазах решил отдать в хорошие руки, если таковые найдутся. 5К и он ваш.

Корпус InWIN, белый, классической серии с верхним расположением БП и неимоверно толстым металлом по нынешним временам. Олдскульный ветеран, легенда своего времени родом из конца 90х. Чуть ли не больше миллиметра толщина металла, края завальцованы и обработаны. На него можно сесть жопой (пробовал) и ему ничего не будет - причем даже при снятых крышках. К слову, мой современный модный Fractal Design даже от руки болтается, как желе, пока не накинешь обе боковые крышки, Если на него сесть - это будет последнее событие в его жизни. Опять же, отдам в хорошие руки. Цену или пиво предлагайте :)

Creative Soundblaster AE-5 - для фанатов отличного звука за очень разумную цену. Кто не в курсе, что это такое - интернет в помощь, вещица культовая в широких кругах. PCIe звуковая карта, для тех кому мало даже самого навороченного встроенного звука. Умеет все, включая virtual surround. То есть включаете эту фишку, и в наушниках у вас звук, будто вы слушаете систему 7.1. Реально интересное звучание, качество очень радует. Может раскачать любые наушники, вплоть до тугих высокоомных. Я пробовал от нее приводить изодинамы - результат вполне достойный.   Цену предлагайте.

звуковушку забрали

Ну и врассыпную - горсть модулей памяти DDR1 и DDR2 разных объемов, кучка винчестеров разных объемов, от 500G до 2TB, есть и меньше, но по-моему проще их сразу выбросить. Небольшая кучка wifi адаптеров для ноутбуков, разных. Кому чего надо, пишите-звоните, отдам даром. Двухтерабайтники Hitachi сильно старые, но пока живые. Без гарантий, их отдам за пиво, сколько проживет - столько проживет.

Сообщение отредактировал amotsarack: 24 февраля 2023 - 09:13

#2 VladTr

Отправлено 31 января 2023 - 13:41

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Был бы ты поближе... :)

Усилок Yamaha интересный, пришли фотки его.

В теории думаю, как он подружится с S-90?

По Корвету тоже интересно, но вопрос - сейчас у меня дома живет такой же, но звук у него по сравнению с Кумиром очень некрасивый, какой-то смазанный и глухой.

Это беда всех Корветов в плане предов?

Короче, кинь фотки обоих усилков, подумаю, пока бронь на них :)

Остается еще придумать, как их с Питера забрать :)

Кстати, в сравнении по звуку (Корвет vs Yamaha) - как по ощущениям?

Сообщение отредактировал VladTr: 31 января 2023 - 14:22

#3 amotsarack

Отправлено 31 января 2023 - 15:59

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ямаха сильно ярче корвета, более выраженная атака. S90, как и большинство советских колонок, имели некоторый провал в середине-верху, и Ямаха как раз хорошо сочетается с ними. Я ее использовал с басовитыми корветами 150ас, и она как раз приподнимала верх и добавляла воздуха.

А забрать - ну... Ты вроде в Москве? С оказией можно передать, а можно просто запаковать и отправить, хотя могут по дороге стряхнуть.

Сообщение отредактировал amotsarack: 31 января 2023 - 16:01

#4 VladTr

Отправлено 31 января 2023 - 16:17

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Ямаха сильно ярче корвета, более выраженная атака. S90, как и большинство советских колонок, имели некоторый провал в середине-верху, и Ямаха как раз хорошо сочетается с ними. Я ее использовал с басовитыми корветами 150ас, и она как раз приподнимала верх и добавляла воздуха.

А забрать - ну... Ты вроде в Москве? С оказией можно передать, а можно просто запаковать и отправить, хотя могут по дороге стряхнуть.

Да в Нерезиновой, скинь фотки усилков, хочу посмотреть, в том числе, и на Корвет, насколько сильно его жизнь потрепала)

#5 amotsarack

Отправлено 31 января 2023 - 17:05

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да в Нерезиновой, скинь фотки усилков, хочу посмотреть, в том числе, и на Корвет, насколько сильно его жизнь потрепала)

блиин. Ямаха завалено всякой фигней на антресолях, ее откапывать просто на пофотать тот еще квест...

Не, ну если прям сильно хочется, отрою. Ничего интересного - морда не царапаная, чистая и вообще. Тебе какие ракурсы снимать? Только морды или как в магазине, со всех ракурсов с красивым светом? ;)

внешне вот такая, как в этом обзоре. Серебристая.

http://www.hifi-revi...aha-ax-497.html

Кстати, там очень верно заметили, прямо в точку:

Listening to the music with the help of Yamaha AX-497 gives a powerful, positive shot due to perfect dynamics and quite funny way of playing. The only minus is not very friendly relation to chamber compositions. They sound not as cosily as it wishes to sound. Only careful fitting of acoustics, which can make this amplifier "softer", will be the solution of the problem.

#6 VladTr

Отправлено 31 января 2023 - 17:59

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Камерную музыку на нем я слушать не собираюсь! :D
    Если Ямаха чистая и вообще - то не вопрос, но отрывать тебе ее все равно придется, чтобы отправить)))
    По фоткам тогда остается вопрос по Корвету, если ты говоришь, что его жизнь потрепала, хочу оценить степень потрепанности :)

#7 amotsarack

Отправлено 31 января 2023 - 21:26

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Камерную музыку на нем я слушать не собираюсь! :D
    Если Ямаха чистая и вообще - то не вопрос, но отрывать тебе ее все равно придется, чтобы отправить)))
    По фоткам тогда остается вопрос по Корвету, если ты говоришь, что его жизнь потрепала, хочу оценить степень потрепанности :)

Ну вот морда корвета. На нем сверху живет еще один реликт...

Прикрепленные изображения

• IMG_20230131_222433.jpg

Сообщение отредактировал amotsarack: 31 января 2023 - 21:27

#8 VladTr

Отправлено 31 января 2023 - 21:45

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Ну вот морда корвета. На нем сверху живет еще один реликт...

Я так понимаю, у Корвета одна кнопка запала, и слой пыли на нем?
    Если юзать его по полной (с предом) - есть некие траблы?

#9 amotsarack

Отправлено 31 января 2023 - 22:53

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Я так понимаю, у Корвета одна кнопка запала, и слой пыли на нем?
    Если юзать его по полной (с предом) - есть некие траблы?

кнопка не запала. Там селектор из кнопок П2К, нажал соседнюю, эта выскочила. Пыль - не так там ее и много, антресоль закрыта. Но могу перед вывозом обдуть не вскрывая сжатым воздухом без фанатизма.

Траблы - хм. Ну основной трабл, по моей памяти, что через пред вроде бы один канал звучал слабовато. Я же говорю - надо ревизировать, у советского (да и не только) винтажа обычная болячка - сохнут электролиты в тракте, в данном случае печально знаменитые армянские К50-6. Так что в любом случае полностью готова к употреблению только Ямаха, подключай и погнали, а вот с Корветом неизбежно придется заглянуть под крышку, уж такова судьба. Мне вот стало лень, потому и передаю эстафету.

#10 VladTr

Отправлено 01 февраля 2023 - 04:02

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

кнопка не запала. Там селектор из кнопок П2К, нажал соседнюю, эта выскочила. Пыль - не так там ее и много, антресоль закрыта. Но могу перед вывозом обдуть не вскрывая сжатым воздухом без фанатизма.
    Траблы - хм. Ну основной трабл, по моей памяти, что через пред вроде бы один канал звучал слабовато. Я же говорю - надо ревизировать, у советского (да и не только) винтажа обычная болячка - сохнут электролиты в тракте, в данном случае печально знаменитые армянские К50-6. Так что в любом случае полностью готова к употреблению только Ямаха, подключай и погнали, а вот с Корветом неизбежно придется заглянуть под крышку, уж такова судьба. Мне вот стало лень, потому и передаю эстафету.

Да не вопрос, примем :)
    Давай определимся, как все это добро переправить в столицу )))

#11 amotsarack

Отправлено 01 февраля 2023 - 09:05

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Да не вопрос, примем :)
    Давай определимся, как все это добро переправить в столицу )))

ну, я навскидку вижу два варианта. Первый - создать тему в Трепе, с вопросом кто в ближайшее время собирается на колесах из СПБ в МСК. Второй - прибегнуть к помощи какого-нибудь перевозчика. У меня например через дорогу от дома офис СДЭК есть.

#12 VladTr

Отправлено 01 февраля 2023 - 09:55

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

ну, я навскидку вижу два варианта. Первый - создать тему в Трепе, с вопросом кто в ближайшее время собирается на колесах из СПБ в МСК. Второй - прибегнуть к помощи какого-нибудь перевозчика. У меня например через дорогу от дома офис СДЭК есть.

а по СДЭК сколько выходит отправка?

#13 VladTr

Отправлено 01 февраля 2023 - 12:53

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

прикинул сейчас, по отправке двух мест по  60x60x30 см, до 20 кг СДЭК рисует стоимость по 870 рублей за место, в принципе, терпимо.

Если, конечно, попробовать все уместить в одно такое место - было бы совсем замечательно! :D

По идее, Корвет: 

Глубина 390 мм Вес 9.1 кг Высота 151 мм Ширина 435 мм

Ямаха:

Размер усилителя (ШхВхГ): 430х120х385 мм
    Вес усилителя: 9,7 кг

Сумеешь в одно место их определить? )))

Сообщение отредактировал VladTr: 01 февраля 2023 - 12:57

#14 amotsarack

Отправлено 01 февраля 2023 - 14:08

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

прикинул сейчас, по отправке двух мест по  60x60x30 см, до 20 кг СДЭК рисует стоимость по 870 рублей за место, в принципе, терпимо.

Если, конечно, попробовать все уместить в одно такое место - было бы совсем замечательно! :D

По идее, Корвет: 

Глубина 390 мм Вес 9.1 кг Высота 151 мм Ширина 435 мм

Ямаха:

Размер усилителя (ШхВхГ): 430х120х385 мм
    Вес усилителя: 9,7 кг

Сумеешь в одно место их определить? )))

попробую. Сегодня попробую дойти до них и поузнавать, что там с упаковкой и можно ли просто принести усилители туда, чтобы дальше они сами.

#15 VladTr

Отправлено 01 февраля 2023 - 14:38

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

попробую. Сегодня попробую дойти до них и поузнавать, что там с упаковкой и можно ли просто принести усилители туда, чтобы дальше они сами.

Ок, жду новостей

#16 amotsarack

Отправлено 02 февраля 2023 - 20:51

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

Ок, жду новостей

кстати. Размер у Ямахи немного другой, (WxHxD) 435 x 151 x 390мм, если верить производителю. То есть выходит, идентично с Корветом.

А у СДЭК с упаковкой вот так: https://www.cdek.ru/ru/package

вот пригодная нам коробка, Размер, см. (ВШД)

47 × 40 × 43 - скорее всего эта в самый раз будет. Есть даже шанс, что в нее оба сразу и войдут.

#17 VladTr

Отправлено 02 февраля 2023 - 21:48

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

Ну ок, прикидывай тогда по месту, что и как

#18 amotsarack

Отправлено 06 марта 2023 - 22:51

amotsarack
    • Members
    • 2 763 сообщений
    • Санкт-Петербург

дальнейший разбор загашников дал еще артефактов:

1. 3 штуки APC Smart Ups 750, живые, без батарей. Отдам за пиво ну или по 1К за штуку, чисто символически

2. 2 штуки аналоговых осциллографа, оба двухлучевые, полностью живые. Советский С1-114 и буржуйский Instek GDS-620. Ценник... ну не знаю, С1-114 на авито под двадцатку толкают, ну пусть будет 10К. Буржуй - хз, он явно попроще будет, ценник, ну пусть будет 5К.  Радиогубительство подзабросил, осциллографы пылятся в шкафу, место занимают, а вдруг кому надо. Щупы были советские делители, разной степени ушатанности. Найду -  подарю бонусом.

3. автохолодильник на элементе Пелтье, классическая конструкция "за заднее сиденье".  Отдам за 2К, чисто символически.

4. пассивный термоконтейнер, вроде литров на 50 если не больше, старый (но живой - да и что сделается с теплоизоляцией из пены?) Coleman. В принципе, неплохо держит холод, если набросать туда аккумуляторов холода. Бюджетный способ притащить на рыбалку ящик холодного пива и увезти пойманную рыбу, без риска что она протухнет на жаре.  Ценник мне видится в 5К.

5. ревизионный люк Ревизор Алюклик-М 400х400мм под плитку, новый в упаковке. Идеально работает, в магазине проверяли. В процессе ремонта концепция изменилась, оказался не нужен.

Все ценники обсуждаемы.

#19 VladTr

Отправлено 07 марта 2023 - 05:49

VladTr
    • Members
    • 23 090 сообщений

По п. 1, 2 и 3 - пришли фотки