Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Подпинывает на всех передачах AW3040LS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 18

#1 Cento

Отправлено 27 июня 2024 - 05:00

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

• ChNiva '03, Axiom XS '02 (AW30-40LS)

Вопрос к опытным:

Периодически пропадает индикация положения коробки, соответственно начинает подпинывать.

Лечится -- заглушить, запустить снова. Бывает редко, иногда раз в неделю...

Пока из мыслей -- разъем положения датчика коробки на ней..

Точно проводка или всё-таки мозги?

Сообщение отредактировал Cento: 27 июня 2024 - 05:01

#2 armer

Отправлено 27 июня 2024 - 05:34

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Я бы грешил на проводку. И, я так понимаю, АКПП Aisin - не родная? Чей комплект?

#3 andrea1963

Отправлено 27 июня 2024 - 07:19

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

• Опель Монтерей 3.5 1999 год

Вопрос к опытным:

Периодически пропадает индикация положения коробки, соответственно начинает подпинывать.

Лечится -- заглушить, запустить снова. Бывает редко, иногда раз в неделю...

Пока из мыслей -- разъем положения датчика коробки на ней..

Точно проводка или всё-таки мозги?

Проверить селектор на коробке , вскрыть , посмотреть дорожки и прочистить от грязи , если дорожки целые. Если дорожки стерлись , менять. Есть в наличии.

#4 armer

Отправлено 27 июня 2024 - 10:13

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

Проверить селектор на коробке , вскрыть , посмотреть дорожки и прочистить от грязи , если дорожки целые. Если дорожки стерлись , менять. Есть в наличии.

У него ж айсин. Там, вроде, нечему стираться.

#5 VladTr

Отправлено 27 июня 2024 - 12:37

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений
    • Москва, Ярое Славское шоссе

• Фрося Б 3.2, 2 х Isuzu Axiom, Jawa-350/638, Ford Focus I, Honda NC750XD

Масло поменяй, похоже на потерю вязкости. На холодную коробка четко работает?

По пропаданию индикации - проверяй разъемы, проводку, дальше будет понятно, куда копать

#6 Cento

Отправлено 27 июня 2024 - 14:25

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Не, при перезапуске пропадает. Точно не масло...

Начну с разъема, хотя, тоже непонятно. Если разъем, то почему появляется сразу на старте и редко, при движении не появляется само от тряски, а только при перезапуске, без физического воздействия на поводку..... 

#7 armer

Отправлено 27 июня 2024 - 14:57

armer
    • Members
    • 2 126 сообщений
    • Новосибирск

Да у него поди диод сдох в самодельном адаптере при установке айсина, или проводка сгнила, если во Владивостоке паяли. Вот так был спаян мой переходник  :Cherna-facepalm:  Пайка грубая, и она либо под изолентой, либо под термоусадкой без клеевого слоя.

0001.jpg  0002.jpg

Естественно, переделал...

0003.jpg

Если в движении возникает ошибочная комбинация сигналов на 4-х сигнальных проводах датчика в течение 5 секунд, то получаем ошибку P0705 => максимальное давление масла => пинки коробки.

Я не знаю, как будет вести себя индикация положения селектора у Аксиома после возникновения P0705. В вехе, например, сигнал с датчика положения селектора сразу идет на двоичный дешифратор и на индикацию, поэтому там всегда что-то да будет светиться, если есть питание. У Аусиома же индикацию АКПП зажигает ЭБУ, причем посредством диагностического интерфейса J1850 VPW (сам не ожидал)! Я не знаю, будет ли ЭБУ продолжать выдавать пакеты на индикацию после возникновения ошибки P0705. Видимо, нет, раз со слов автора индикация возобновляется после рестарта двигателя. В общем, искать причину отвала сигнала: проводка / адаптер на диодах / датчик селектора.

В какой момент происходит отключение индикации? Просто в движении, или после переключения селектора?

почему появляется сразу на старте и редко, при движении не появляется само от тряски, а только при перезапуске

Сам селектор (палка) остался оригинальный от 4L30E или был установлен от дизеля/айсина без положения "3"? Если остался от 4L30E, то допускаю плохое согласование положения кулисы и штока АКПП. Т.е. вы, вроде бы, установили ручку в положение D, но индикация не зажглась (а кто на нее вообще смотрит?), потому что у штока есть фиксации положений, и у кулисы есть фиксация положений. Если они не совпадают, то ручка может зафиксироваться своим фиксатором, а шток может быть недотянут до замыкания контактов датчика. К сожалению, да, айсиновский датчик нашим мозгам не очень подходит, у него есть мертвые зоны. И если находясь в этой мертвой зоне начнете движение - возникнет ошибка.

#8 andrea1963

Отправлено 27 июня 2024 - 16:32

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений
    • Вся Россия.Москва и Область.г.Чехов.89153506116 Телеграмм Вибер,Ватсап.+79264455222 ТОЛЬКО ЗВОНКИ

Да у него поди диод сдох в самодельном адаптере при установке айсина, или проводка сгнила, если во Владивостоке паяли. Вот так был спаян мой переходник  :Cherna-facepalm:  Пайка грубая, и она либо под изолентой, либо под термоусадкой без клеевого слоя.

attachicon.gif 0001.jpg attachicon.gif 0002.jpg

Естественно, переделал...

attachicon.gif 0003.jpg

Если в движении возникает ошибочная комбинация сигналов на 4-х сигнальных проводах датчика в течение 5 секунд, то получаем ошибку P0705 => максимальное давление масла => пинки коробки.

Я не знаю, как будет вести себя индикация положения селектора у Аксиома после возникновения P0705. В вехе, например, сигнал с датчика положения селектора сразу идет на двоичный дешифратор и на индикацию, поэтому там всегда что-то да будет светиться, если есть питание. У Аусиома же индикацию АКПП зажигает ЭБУ, причем посредством диагностического интерфейса J1850 VPW (сам не ожидал)! Я не знаю, будет ли ЭБУ продолжать выдавать пакеты на индикацию после возникновения ошибки P0705. Видимо, нет, раз со слов автора индикация возобновляется после рестарта двигателя. В общем, искать причину отвала сигнала: проводка / адаптер на диодах / датчик селектора.

В какой момент происходит отключение индикации? Просто в движении, или после переключения селектора?

Сам селектор (палка) остался оригинальный от 4L30E или был установлен от дизеля/айсина без положения "3"? Если остался от 4L30E, то допускаю плохое согласование положения кулисы и штока АКПП. Т.е. вы, вроде бы, установили ручку в положение D, но индикация не зажглась (а кто на нее вообще смотрит?), потому что у штока есть фиксации положений, и у кулисы есть фиксация положений. Если они не совпадают, то ручка может зафиксироваться своим фиксатором, а шток может быть недотянут до замыкания контактов датчика. К сожалению, да, айсиновский датчик нашим мозгам не очень подходит, у него есть мертвые зоны. И если находясь в этой мертвой зоне начнете движение - возникнет ошибка.

Влад , если он купил во Владике , то .... рулетка.  У ЗлоАлкса не было проблем.

#9 VladTr

Отправлено 27 июня 2024 - 17:45

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Влад , если он купил во Владике , то .... рулетка. У ЗлоАлкса не было проблем.

Про Владик не в курсе, комментировать не буду

#10 Разбор, Грибки 31

Отправлено 27 июня 2024 - 19:53

Разбор, Грибки 31
    • Commercial
    • 12 933 сообщений
    • Москва и МО

• Ремонт Исузу/Опель/Сузуки +7 (903) 728-07-65 Watsapp / Viber +7 (903) 728-0765

У него ж айсин. Там, вроде, нечему стираться.

Ага)))
    Вот Айсин

Прикрепленные изображения

• IMG-20240627-WA0040.jpg

#11 Cento

Отправлено 28 июня 2024 - 04:27

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Коробку Алекс делал. Я только на последней поездке заметил, что исчезает индикация любого положения коробки. В какой момент исчезает, пока не выявил систематики, поскольку появляется это редко. Опять же -- последний раз пинки были сразу, а отсутствие индикации заметил через несколько минут, поскольку до этого не обращал внимания.

Когда коробку поставили, в первую неделю выявилось смещение положения датчика, вместо D показывало 3. Поправили и 6 лет без проблем было.

Сообщение отредактировал Cento: 28 июня 2024 - 04:28

#12 VladTr

Отправлено 28 июня 2024 - 05:55

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Коробку Алекс делал. Я только на последней поездке заметил, что исчезает индикация любого положения коробки. В какой момент исчезает, пока не выявил систематики, поскольку появляется это редко. Опять же -- последний раз пинки были сразу, а отсутствие индикации заметил через несколько минут, поскольку до этого не обращал внимания.
    Когда коробку поставили, в первую неделю выявилось смещение положения датчика, вместо D показывало 3. Поправили и 6 лет без проблем было.

Тогда понаблюдай еще, попробуй селектор подвигать, когда пропадает индикация

#13 Cento

Отправлено 07 августа 2024 - 16:27

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

3000 проехал -- не вылазиет ничего....  Сегодня все передачи сместились... До P и R не дотягивает рычаг коробки... Заглушил на N. Какой привод от рычага до датчика селектора передач? Такое впечатление, что вылетел с креплений либо ещё что. Могу ехать только вперед :)

#14 VladTr

Отправлено 07 августа 2024 - 16:39

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

3000 проехал -- не вылазиет ничего....  Сегодня все передачи сместились... До P и R не дотягивает рычаг коробки... Заглушил на N. Какой привод от рычага до датчика селектора передач? Такое впечатление, что вылетел с креплений либо ещё что. Могу ехать только вперед :)

смотри защелку на кронштейне селектора АКПП - сразу первый адрес!

Родная рассыпается, у себя модернизировал это все давно, забыл про проблему, как про страшный сон

Давно уже про это писал:

https://forum4x4club...=2#entry1894035

#15 andrea1963

Отправлено 11 августа 2024 - 06:27

andrea1963
    • Members
    • 11 437 сообщений

Личку смотри. 

#16 Cento

Отправлено 15 августа 2024 - 14:58

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Да, вылетел трос... Пока стяжками закрепил. Благодарю  -_-

#17 VladTr

Отправлено 15 августа 2024 - 16:05

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Да, вылетел трос... Пока стяжками закрепил. Благодарю  -_-

Сколько же тебе времени потребовалось, чтобы голову вниз опустить?  :Cherna-facepalm:  :D

смотри защелку на кронштейне селектора АКПП - сразу первый адрес!

Родная рассыпается, у себя модернизировал это все давно, забыл про проблему, как про страшный сон

Давно уже про это писал:

https://forum4x4club...=2#entry1894035

7 августа тебе написал )))

#18 Cento

Отправлено 20 августа 2024 - 15:32

Cento
    • Members
    • 859 сообщений
    • Moscow, Rechnoi

Так я на отдыхе был... Всё неторопясь  :rolleyes:

#19 VladTr

Отправлено 20 августа 2024 - 15:38

VladTr
    • Members
    • 23 220 сообщений

Так я на отдыхе был... Всё неторопясь  :rolleyes:

:D так бы сразу сказал))) На следующее лето бы оставил )