Да у него поди диод сдох в самодельном адаптере при установке айсина, или проводка сгнила, если во Владивостоке паяли. Вот так был спаян мой переходник
Пайка грубая, и она либо под изолентой, либо под термоусадкой без клеевого слоя.
Естественно, переделал...
Если в движении возникает ошибочная комбинация сигналов на 4-х сигнальных проводах датчика в течение 5 секунд, то получаем ошибку P0705 => максимальное давление масла => пинки коробки.
Я не знаю, как будет вести себя индикация положения селектора у Аксиома после возникновения P0705. В вехе, например, сигнал с датчика положения селектора сразу идет на двоичный дешифратор и на индикацию, поэтому там всегда что-то да будет светиться, если есть питание. У Аусиома же индикацию АКПП зажигает ЭБУ, причем посредством диагностического интерфейса J1850 VPW (сам не ожидал)! Я не знаю, будет ли ЭБУ продолжать выдавать пакеты на индикацию после возникновения ошибки P0705. Видимо, нет, раз со слов автора индикация возобновляется после рестарта двигателя. В общем, искать причину отвала сигнала: проводка / адаптер на диодах / датчик селектора.
В какой момент происходит отключение индикации? Просто в движении, или после переключения селектора?
почему появляется сразу на старте и редко, при движении не появляется само от тряски, а только при перезапуске
Сам селектор (палка) остался оригинальный от 4L30E или был установлен от дизеля/айсина без положения "3"? Если остался от 4L30E, то допускаю плохое согласование положения кулисы и штока АКПП. Т.е. вы, вроде бы, установили ручку в положение D, но индикация не зажглась (а кто на нее вообще смотрит?), потому что у штока есть фиксации положений, и у кулисы есть фиксация положений. Если они не совпадают, то ручка может зафиксироваться своим фиксатором, а шток может быть недотянут до замыкания контактов датчика. К сожалению, да, айсиновский датчик нашим мозгам не очень подходит, у него есть мертвые зоны. И если находясь в этой мертвой зоне начнете движение - возникнет ошибка.