В очередной раз отъехали датчики вращения карданов на раздатке на ровном месте. Возьму пару

Датчик раздатки TOD
Отправлено 19 января 2025 - 10:30
скорее всего проводка. Мне датчик на раздатке уже всю голову вынес, говнина. Видимо, это артефакт свопа коробки, в процессе которого безвестные рукожопы частично сократили кронштейны проводки, и теперь плохо закрепленный хвост мотыляется и обламывается раз в несколько месяцев стабильно - запарился уже снимать-паять. Вот на новогодних каникулах в очередной раз меня покинул, но хотя бы уже после того, как мне срочно потребовался полный привод, а не до.
Сами по себе эти датчики почти вечные, если стоят на месте и не ржавеют. А вот выводная коса там - печаль-беда. И как специально - негерметичный разъем, собирающий с дороги грязь и соль. И даже если сами провода живые, гниют обжатые ламеля разъемов.
Отправлено 20 января 2025 - 19:18
Проводку от эбу тода до главной фишки на раздатке прозванивал через 12В 5А лампочку, потом еще разворачивал всю косу на предмет перебития камнем. Осматривал часть косы на раздатке, мало ли что там. Осмотр фишек. Заменил ЭБУ. Надеюсь что это был ЭБУ тода и его замена решит проблему выхода из строя датчиков. Ранее уже тоже кончались
Отправлено 26 января 2025 - 17:54
Куплю
Какой ? Фото есть ?
Сообщение отредактировал andrea1963: 26 января 2025 - 18:11
Отправлено 28 января 2025 - 18:48