Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Готов подкинуть вам нехилую задачку, которую задала мне судьбинушка. ПРОШУ И МОЛЮ О ПОМОЩИ ЗДЕШНИХ СВЯТЕЙШИХ СТАРЕЙШИН И ПРОСТЫХ ОБЫВАТЕЛЕЙ! ИБО САМ Я ОМЫВАЮ РУКИ! Нет сил уже бороться с этой нечистью окаянной... Не понимаю чего ей ещё надо, спустя месяц мучений, мыслей больше нет. Опишу сейчас всё подробно, просьба запастись терпением и дочитать всё до конца. ИТАК.
Притянули мне на веревке Opel Frontera B 1999, двигатель X22SE объёмом 2.2 Л, с блоком эбу ISUZU на борту.
Симптомы: поворачиваем ключ, начинаем запускать, двигатель начинает схватывать, набирает 800-900 оборотов и через 2 сек. после момента поворота ключа глохнет. Если держать стартер вкл, то так же есть воспламенение в камере сгорания, но обороты не развиваются.
Что было сделано:
- В ЭБУ ОШИБОК НЕТ
- Проверка меток фаз ГРМ - ок.
- Новые бронепровода
- Новые свечи
- Новый ДПКВ
- ДПРВ работает, в лаунче при диагностике видны показания "Активность распредвала", при прокрутки число увеличивается.
- Давления топлива 3 Бара, топливо поступает.
- Новый дроссельный узел с датчиком положения дроссельной заслонки и РХХ.
- форсунки проверены на стенде, не льют, не клинят, факел отличный. сопротивление на всех одинаковое - 2.2 Ом.
- Проверены все цепи, ЭБУ-РАЗЪЁМ ДПКВ,ДПРВ, ФОРСУНКИ и т.д. Сигналы на модуль зажигания (катушка) в свою очередь формы сигналов (импульсы) были проверены осциллографом. нареканий нет.
- Эндоскопом проверены цилиндры, клапана, зубья на задающем диске коленвала.
- Компрессия в норме.
- Проверены опорные напряжения на ЭБУ, МЗ, ФОРСУНКАХ. При прокрутке шумов и провалов напряжений нет, всё чётко.
Подкидывали другой ЭБУ с комплекте с ИММО и ключом. Ситуация 1 в 1.
- точки масс проверены, прокинули ещё на всякий с кузова на двигатель шину...
Что ещё что ещё... При запуске и открытию дроссельной заслонки как-бы набирает обороты резче но тут же глохнет, и плюётся во впуск, как-будто погнуты клапана или сбиваются метки грм в моменте или неверный момент впрыска и воспламенения.
Во впускном коллекторе после долгих попыток запусков собирается топливо.
Замерял сопротивления изоляции всех проводочков от датчиков и управляющих проводов модуля зажигания. Так же смотрел сигналы, у которых периоды расходятся, т.е. подтверждается гуляющая константа по дпкв, при этом на ЭБУ приходит здоровый сигнал...
По ходу диагностики возникли вопросы. Какой алгоритм запуска у данного ЭБУ? Должен ли разрешающий сигнал по кану приходить с блока ЦЗ, ибо он связан проводочком напрямую с блоком ИММО. И еще по Иммо периодически вываливается ошибка B0007.
Лампу чека проверял, всю приборку пропаял и все цепи от блока иммо до эбу. Посмотрел кан линии осциллографом, ничего критичного не увидел. Иммо общается с ЭБУ. Еще момент - перед тем как начинает глохнуть на кане появляется всплеск сигнала амплитудой 12В на белом проводе с зеленой полосой, идёт с ИММО. Без этого провода тачка ваще мертвяк и чек тухнет когда - 12в появляется - это нормально?
Есть у кого опыт по похожей проблеме? Жду ваших мыслей... Ибо сам я ВСЁ. Мозг кипит, даже стартер повесился. Не выдержал, хотя вроде и давал остывать, не перегревал.
Сообщение отредактировал Данила-Мастер: 01 марта 2025 - 22:44