Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Бархотки на Trooper UBS73

trooper bighorn monterey

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    В этой теме нет ответов

#1 Zerq

Отправлено 16 мая 2025 - 18:07

Zerq
    • Members
    • 86 сообщений
    • Москва

• Isuzu Trooper 3.5 AT

Добрый день, почтенные исузоводы ???? !

Хочу рассказать про опыт замены бархоток на Трупере. Родные стали дубовыми, усохли, да и повело концы немного. «Контрактные» сразу предложили в грибках, но резина/пластик в соответствии с временем жизни - жестковаты…

Из всего богатства выбора кандидатов на донорство остановился на бархотках 2108 нового образца (старого образца не подойдут). Далее был секас в несколько этапов:

1. Обрезал лишнее. Чтобы обрезать ровно нужен острый нож (строительный) и остнастка. Я воспользовался куском оцинкованного кабель-канала 60 мм. (просто загнул стенки внутрь, та что сильнее загнута уперлась ровно в нижний край резинки, а верхний край уперся в сгиб противоположной стенки с точностью до миллиметра ????. Верхняя часть менее согнутой стенки служит отличной направляющей для реза. На самом деле, лучше срезать на 1,5-2 мм меньше (при установке меньше гемора будет).

1.jpg

Цвета на фотках специально изменены чтобы дать более контрастную картинку и был виден конструктив.

2. Часть отрезанного приклеил (клей для велокамер и резиновых изделий) обратно для того, чтоб нижняя ресничка лучше прилегала к стеклу:

2.jpg

На приклеенную резинку после обработка 3М праймером 94, приклеил 3М двусторонний скотч (серый), 8мм.

3. Снял штатные бархоткодержатели и ободрал старые бархотки, обработал 3М праймером и наклеил новые бархотки:

3.jpg

Тут меня ждала засада – верхняя часть отказалась насаживаться на держатель. Да и хрен с ней, решил я и установил все на дверь (пока устанавливал, стекло было опущено).

4. Поднял стекло и гладилкой (можно и шпатель маленький использовать или отвертку или тупой нож) расправил верхнюю часть. Получилось вот так:

4.jpg

Слева – новая бархотка – колхоз от 2108, справа – штатная. Пока всем доволен. Стекло поднимается опускается, повторное выравнивание новой бархотки на держателе не требуется.