Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Фронтера 3.2. Прыгают обороты,глохнет на холодную при заводке.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 19

#1 Игорь Ник

Отправлено 19 августа 2025 - 10:10

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

Здравствуйте уважаемые. Проблема появилась давно, но редко себя проявляла. Когда заводишь, иногда рывками обороты прыгают от нуля до 1000, иногда при этом глохнет, иногда нет, немного погазуешь, вроде нормально, начинает ехать как ни в чем не бывало, Но по ощущениям тяговитость немного упала.  При прогретой проблема почти не появляется. Может заглохнуть и на горячей, но это очень редко. Ошибка горит, был у Фокса, он говорит что по этой ошибке масса причин. сложно сразу установить, а времени не было ковырять машину. Как то промыл дмрв, ошибка ушла, машина поехала но не надолго, со временем все вернулось. Посоветуйте что делать, может быть сетка на насосе забита? Сейчас пойду вытаскивать . Дмрв так помирает? 

Может не все описал, спрашивайте. Помогите советом, кто сталкивался с похожей проблемой

#2 andira2002

Отправлено 19 августа 2025 - 11:23

andira2002
    • Members
    • 10 617 сообщений
    • питер

• OFA Спорт,моня 3,1 и 3,2
    Поменять ДПКВ желательно.

#3 Игорь Ник

Отправлено 19 августа 2025 - 12:20

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

Поменять ДПКВ желательно.

Только что промыл дмрв, грязи особо не было, немного пыли. После этого заработала, хотя обороты немного шалили, потом успокоилась. Когда погазовал немного еще обороты подрыгались, сейчас все ок. Когда почистил контакты предохранителей под капотом, пропала ошибка. Мистика какая то. Бензонасос может быть как то виноват? Еще не смотрел.. И датчик ДПКВ где стоит, не подскажете, его можно проверить?

Еще вопрос, если снять провод с датчика ДПКВ, движок работать будет в аварийном режиме?

Сообщение отредактировал Игорь Ник: 19 августа 2025 - 12:17

#4 Thomas

Отправлено 20 августа 2025 - 01:03

Thomas
    • Members
    • 2 677 сообщений
    • Кубинка

• Lexus RX400h 2008 "максималка" (была OFB'99 3,2 AT)

Еще вопрос, если снять провод с датчика ДПКВ, движок работать будет в аварийном режиме?

Нет.

По теме. На ОФБ 3,2 стоит капризный частотный ДМРВ. Мыть, как лично у меня показала практика, приходится минимум раз в полгода.

#5 armer

Отправлено 20 августа 2025 - 05:32

armer
    • Members
    • 2 170 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Ошибка горит, был у Фокса, он говорит что по этой ошибке масса причин.

Так что за ошибка-то? Если по ДМРВ, то надо бы и проводку просмотреть. Движки старые, проводка под капотом уже сыпется от температур и времени. У меня не так давно шалил разъем ДМРВ, разрушилась изоляция на проводе у самой фишки, влага попала в контакт, он окислился и разболтался. Это приводило к редкому появлению ошибки P0101. Дальше - чаще. Сопровождалось кратковременной потерей тяги на ходу, холостые обороты могли вдруг проваливаться, мог даже заглохнуть на светофоре.

Со стороны ЭБУ тоже контакты имеют свойство ослабевать, уже раза 4 сталкивался.

#6 Regular

Отправлено 20 августа 2025 - 09:15

Regular
    • Members
    • 2 381 сообщений
    • Москва

• Frontera B 3.2 Limited

Цветные разъемы стыковки моторной и кузовной косы проверить, почистить контакты, поджать. Они часто мозги канифолят, в прошлом году сам столкнулся.

Они между вакуумником и бачком гура

#7 Игорь Ник

Отправлено 03 сентября 2025 - 16:23

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

Здравствуйте, извините за исчезновение.. нахожусь в глухой деревне в костромской области, связь отсутствует. на несколько дней отрубился интернет, не мог писать. По вашим советам проверил проводку, все как новое. закисаний нет. Сегодня проверил сетку на бензонасосе, грязная но не критично, буду менять. Машинка стала еще хуже себя вести, сегодня утром не хотела нормально заводиться, вроде как завелась и тут же глохнет, так много раз. Потом погазовал, вроде как заработала нормально. Проехал по делам недалеко, мотор не глох, вроде как все норм. Дома потом когда бензонасос вытаскивал и проверял, история повторилась но уже на горячую, обороты прыгают от 0 до 1000. почти глохнет. Погазуешь немного она сама потихоньку выравнивает обороты и норма. Завожу опять все повторяется... Еще заметил такой момент когда по трассе ехать ну так расстояние 40 км или около того ошибка пропадает сама. Может какой то датчик умирает? Еще момент, когда обороты прыгали снимал разьем с дмрв, никак не повлияло. Помогите  пожалуйста скоро домой ехать боюсь в дороге сломается совсем

Еще вспомнил что при погасшей ошибке обороты прыгали, может и не она влияет на нестабильную работу. И еще заметил когда обороты падали почти в ноль на щитке подсветка тухла 

Сообщение отредактировал Игорь Ник: 03 сентября 2025 - 16:40

#8 armer

Отправлено 03 сентября 2025 - 18:08

armer
    • Members
    • 2 170 сообщений
    • Новосибирск

• Isuzu Vehicross 3.5L, 6VE1/AW30-40LS/TOD

Как помочь-то, если информации нет никакой? ) Из сего длинного повествования ясно только, что либо глохнет, либо не глохнет.

По вашим советам проверил проводку, все как новое. закисаний нет. 

Смелове утверждение, ибо...

И еще заметил когда обороты падали почти в ноль на щитке подсветка тухла 

вот такого с полностью рабочей проводкой не бывает )

Помнится, была тут проблема у одного соклубника: глючил датчик селектора АКПП (индикация), и при этом в каких-то положениях селектора подсветка приборки зажигалась. А потом он обнаружил обломок сверла в косе под капотом  :giggly:

Так чего там по ошибкам? Пусть хоть Фокс ответит, чего он там насканировал?..

#9 Игорь Ник

Отправлено 03 сентября 2025 - 18:21

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

По ошибкам Фокс сказал что под эту попадает куча причин и нужно копаться долго и нудно. Но когда я у него был не было такого с оборотами.. Только недавно началось. Смотрел проводку. гнили нет, потертостей и заломов тоже, завтра еще раз полезу. Не пойму почему обороты резко скачут от 0 до 1000 и чуть больше. Сколько не искал нигде не описывают. сначала просто были скачки, но не глохла. Если датчик какой то чудит или реле, но реле насоса я менял местами. пофиг

И еще. иногда обороты начинают расти на холостом до 3000 доходит, погазуешь, немного, и в норму приходит

Сообщение отредактировал Игорь Ник: 03 сентября 2025 - 18:24

#10 Thomas

Отправлено 03 сентября 2025 - 21:49

Thomas
    • Members
    • 2 677 сообщений
    • Кубинка

ДМРВ, ДПДЗ, РХХ...
    Какого года машина? Какой дроссель: мех. или электро?
    КАКАЯ ОШИБКА ??? Хотя бы код ошибки!!!

#11 Игорь Ник

Отправлено 04 сентября 2025 - 05:36

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

Машина 2000 года, 3.2. автомат. круиз стоит дроссель механический. С Серегой попробую сегодня связаться, если он помнит. Она у меня постоянно выскакивала, но машина ездила нормально, просто мясорубка раздражала, поэтому и отложили на потом поиск. 

#12 Игорь Ник

Отправлено 04 сентября 2025 - 09:24

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

Сегодня перестала нормально заводиться. Обороты не держит совсем, если подгазовывать  мотор нормально реагирует, то есть на холостых не работает. Поменял бензонасос, думал в нем причина. Такое впечатление что что то с топливной системой

#13 Thomas

Отправлено 05 сентября 2025 - 22:52

Thomas
    • Members
    • 2 677 сообщений
    • Кубинка

По топливной - сделайте банальный замер давления топлива на рейке.
    Манометр от ВАЗ купите, стоит недорого. Штуцера на инжекторных ВАЗ - GM-овские.

Как я "вангую" :-), ваша проблема - РХХ или серьезный подсос воздуха.

#14 MadFox

Отправлено 09 сентября 2025 - 08:49

MadFox
    • Members
    • 1 664 сообщений
    • Москва

• Бицикл AfricaTwin - легенда !!!, Aqura SLX 1996 бензин 6VD1-W/АКПП

Вспоминая мои проблемы, правда с поздним SOHC, хочется промолвить "коммутатор".

Если он есть.

#15 Thomas

Отправлено 10 сентября 2025 - 01:05

Thomas
    • Members
    • 2 677 сообщений
    • Кубинка

Если он есть.

Там нет такого...

#16 Игорь Ник

Отправлено 14 сентября 2025 - 09:56

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

Здравия всем! Закончились мытарства, на пути домой заехал к Сергею в Рыбинск, поменял дмрв по совету  Вехомечтателя и машина как новая

#17 sergeisergeevich

Отправлено 18 сентября 2025 - 13:43

sergeisergeevich
    • Members
    • 1 638 сообщений
    • Полоцк-Минск

• Опель-фронтера Б 3,2 чёрный металлик, в нём я поменял половину деталек!!!

ДМРВ вроде и не ломается у нас на 3,2 (не слышал об этом), и прекрасно моется. Может грязный был, как у меня когда-то после покупки авто с рук?

#18 Thomas

Отправлено 19 сентября 2025 - 23:18

Thomas
    • Members
    • 2 677 сообщений
    • Кубинка

ДМРВ вроде и не ломается у нас на 3,2 (не слышал об этом), и прекрасно моется. Может грязный был, как у меня когда-то после покупки авто с рук?

К сожалению, тоже ломается. Точнее, деградирует и начинает врать.

У всего есть возраст и ресурс...

А мыть - да, моется прекрасно, причём хочет мыться регулярно :-)

#19 Игорь Ник

Отправлено 23 сентября 2025 - 07:14

Игорь Ник
    • Members
    • 20 сообщений
    • г Москва

• Frontera 3.2

В  итоге пришлось все таки ехать к Фоксу и менять регулятор холостого хода, ошибки были по нему и дмрв. Прыжки по оборотам были из-за умирающего регулятора, его неадекватной работы. я так понял что и дмрв начинал хандрить поэтому. Всем спасибо 

#20 Thomas

Отправлено 23 сентября 2025 - 13:37

Thomas
    • Members
    • 2 677 сообщений
    • Кубинка

В  итоге пришлось все таки ехать к Фоксу и менять регулятор холостого хода, ошибки были по нему и дмрв. Прыжки по оборотам были из-за умирающего регулятора, его неадекватной работы. я так понял что и дмрв начинал хандрить поэтому. Всем спасибо 

Видимо, я всё-таки "Ванга". :)
    https://forum4x4club...68588&p=1917268