Круиз контроль на бигхорн
Отправлено 27 августа 2025 - 07:03
Отправлено 27 августа 2025 - 09:59
Отправлено 27 августа 2025 - 11:13
Так. Электронный дроссель предполагает, что никакого блока с тросом под капот не надо, мозги рулят дросселем напрямую программно. Что на самом деле надо:
1. подрулевой выключетель круиза
2. концевики педали тормоза и сцепления, и также концевик нейтрали, если это МКПП. Если АКПП - только концевик педали тормоза.
3. проверить сканером, а есть ли вообще в вашей прошивке мозгов круиз, и отдает ли он какой-то статус (концевики и управление). В Tech2 диагностика круиза точно есть, там и рыть.
дальше. Берем схему, смотрим разводку жгутов. Ничего сложного там нет, скорее всего все жгуты уже на месте, надо проверить что концевики стоят и правильно подключены. Если нет - поставить и подключить. По сканеру убедиться, что они срабатывают.
Если по сканеру все хорошо, просто выезжать на дорогу и пробовать. Круиз заводится сразу и сам, без шаманства.
Отправлено 27 августа 2025 - 12:12
Жгуты проводки как правило закладываются по максимуму под все предусмотренные для данной модели функции. А далее только отыскивать припрятанные с завода разъемы,подключать недостающие концевики и блочки.Другое дело прошита ли данная функция в мозгах именно вашего авто это конечно вопрос.Ну это да. Интересно было бы знать, возможно это или нет. Опять же при условии, что есть необходимая проводка под капотом
Я на своем добавлял много чего не предусмотренного для моей комплектации и проводка под всё заложена.Но мой совсем без мозгов ,чисто механический как часы с кукушкой.
Сообщение отредактировал Ду-50: 27 августа 2025 - 15:14
Отправлено 27 августа 2025 - 15:50
а, блин, я тормоз. Дроссель-то механический. Ну, значит, и "клизму" с тросом надо, пропускать этот трос через моторный щит и цеплять к педали газа тоже надо. И подключать к проводке тоже надо.
Отправлено 28 августа 2025 - 05:11
а, блин, я тормоз. Дроссель-то механический. Ну, значит, и "клизму" с тросом надо, пропускать этот трос через моторный щит и цеплять к педали газа тоже надо. И подключать к проводке тоже надо.
Под капотом я нашел эту приблуду как ставится, фишка под капотом тоже есть
Отправлено 28 августа 2025 - 23:01
Подрулевой, кнопка, тросовый привод на дроссель. Никуда к педали его тянуть не надо. На дросселе должно быть две скобы под тросы, они не монолитные, ходят на пружинах раздельно. Может потребоваться доустановка или замена.
Если все разъёмы есть, то должно всё встать.
Возможно, потребуется замена ЭБУ. Но это только опытным путём...
Отправлено 29 августа 2025 - 22:45
Подрулевой, кнопка, тросовый привод на дроссель. Никуда к педали его тянуть не надо. На дросселе должно быть две скобы под тросы, они не монолитные, ходят на пружинах раздельно. Может потребоваться доустановка или замена.
Если все разъёмы есть, то должно всё встать.
Возможно, потребуется замена ЭБУ. Но это только опытным путём...
На дросселе две скобы у меня, фишка под блок круиза тоже есть. Но вот в инструкции по машине в разделе про педаль тормоза попалось описание снятие концевика педали тормоза и они вроде разные для машин с круизом и без, а так же есть описание про какой то разъем, но ничего не понятно