Дом покрасить деревянный, ЧЕМ?
Отправлено 08 сентября 2006 - 15:44
Отправлено 08 сентября 2006 - 16:59

Отправлено 08 сентября 2006 - 17:14
Красили дом последний раз лет 15 назад, время однако.Я подальше по минке, в сторону Вереи СимбуховоЯ доставшийся мне ста-арый бревенчатый дом покрасил свинцовым суриком
! Если цвет не пугает- рекомендую- уже 6 лет а он все блестит. В два слоя , кистью, не жалея сурика. Просмотр- пос. Немчиновка (ежли есть желание.)
Отправлено 08 сентября 2006 - 17:29
Отправлено 11 сентября 2006 - 15:36
Отправлено 11 сентября 2006 - 17:59
Отправлено 11 сентября 2006 - 20:02
Огромное спасибо за обстоятельный ответ (профиль совсем не мой).А Флейц - это кисть такая?Подход тут может быть только комплексным. 1. Необходимо сделать биоцидную обработку. Когда дом некрашенный (деревянный) то можно и без этого обходиться. В данном случае убивается возможный грибок (плесень). Купить на строительном рынке в пластиковой таре (антисептик) и обрабатывать чем душа пожелает (в идеале лучше опрыскивать под давлением да и не забыть респиратор и очки)2. Перед покраской старой древесины, имеющей фрагментарную (масляную ?) покраску, необходимо сделать пропитку, дабы укрепить саму древесину и так же пропитать старый красочный слой, создав на нём необходимую для связи со следующей краской плёнку. Перед этим ессно мет. щёткой поснимать красочную шелуху но не сильно. На мой взгляд на этом этапе лучше использовать акриловые дисперсии с глубоким проникновением (укрепляющих свойств) Брать на рынке в белых пластиковых канистрах лучше не импортное ибо дешевле и по качеству для дерева не вижу большой разницы, можно потом разбавить водой 1\2.3. Затем красить масляной ПФ краской железосодержащей (коричневой) потому что, как подметил коллега сурик вещь хорошая и его добавляют в эти краски. Можно брать Питерскую краску - проверено. А вот в эту красочку уже для лучшей адгезии добавлять текстурол цвета палисандр, можно фирмы Акватекс-проверено. Добавлять пятую часть к объёму масляной ПФ. Хорошо всё пермешав красить в два слоя только кистью (Флейцем). Рука она не дура, подскажет где как нажать. Краскопультом хорошо видимо красить по девственной поверхности, а в случае когда надо добиться ровного красочного поверхностного слоя придёться работать руками. Стараться жирно не красить, лучше больше дать слоёв, будет дольше стоять. На участках старой краски в два слоя вполне должно перекрыть. По высыхании обработать всё ещё раз Акватексом (текстуролом)4. Первые два пункта может вполне заменить Акватекс, если нет видимых поражений плесени. В его составе есть антисептическая программа и жидкий воск. так что вполне если два раза.5. При верной покраске на мой взгляд древесина хорошо будет стоять не один десяток лет (если красить). Сам сейчас крашу деревянный дом со старой покракой по этой технологии. Сейчас правда появились мощные минеральные красочные программы, но точно знаю что они зело хороши для штукатурок. Для дерева наверно только девственного, а в нашем случае вот.
Отправлено 13 сентября 2006 - 10:21
Отправлено 13 сентября 2006 - 11:18
Дык склад - ангар получится, а не "домик в деревне", имхо.а может лучше сайдингом закрыть.... быстрее, дешевле и лет на 20-30 хватит....
Отправлено 13 сентября 2006 - 11:33
Отправлено 13 сентября 2006 - 11:54
Отправлено 13 сентября 2006 - 12:57
В своё время под "Сайдингом" сгнили Кижи. Всякая ситуация требует отдельного рассмотрения. А вентиляция сквозь дыры сайдинга это хорошо. В избяном деревянном зодчестве подобная вентиляция предусматривалась но без зашивания доской поверх венцов. Ветхие же сгнившие части всегда просто менялись. В данном случае сруб-то ещё видимо не старый. Да и эстетика бревна совсем другая чем у сайдинга. Тогда уж проще пройтись скобелем "зачистив" внешнюю часть бревна и на этом успокоиться. Хотя всякое время свои имеет моды...под сайдингом дерево вентилируется, там дырок полно... http://allsiding.ru/~serg/Foto2.jpg http://allsiding.ru/~serg/Foto1.jpg
Отправлено 13 сентября 2006 - 13:50
Отправлено 13 сентября 2006 - 19:33