Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Какое масло лить в турбо-дизель?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 15

#1 Инквизитор

Отправлено 20 марта 2007 - 23:00

Инквизитор
    • Members
    • 229 сообщений
    • Ярославль

• ОМ 3.1 ТД 95г.в. 2.5" Body-Lift 33/12.5 BFG MT ComeUp9000
    Призываю коллективный разум посоветовать мне масло которое стоит залить в турбо дизель в 260 ткм поношености. Предполагаю полусинтетику.

#2 Дмитрий-Хлам

Отправлено 20 марта 2007 - 23:20

Дмитрий-Хлам
    • Commercial
    • 11 748 сообщений
    • Андреапоь-Москва-Андреаполь Тверской обл.

• . щас ...ОФБ Х22SЕ 98-99г.в.

Призываю коллективный разум посоветовать мне масло которое стоит залить в турбо дизель в 260 ткм поношености. Предполагаю полусинтетику.

вот ее и лей :) нормально ;)

#3 ХОХ

Отправлено 21 марта 2007 - 07:25

ХОХ
    • Beginners
    • 28 сообщений
    Можеш добавить ЕR

#4 AZh

Отправлено 21 марта 2007 - 08:38

AZh
    • Members
    • 5 267 сообщений
    • Москва

• IT 89 2,6i (4ZE1)

Можеш добавить ЕR

Почитать http://www.svong-1.com/er/index.htmЧтоб не советовать.

#5 Шульц

Отправлено 21 марта 2007 - 08:48

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Я в 2,8ТД, с таким же пробегом лью тоже полусинтетику "Эльф Турбо дизель 10W-40". Замечательно. Пробовал другое лить, не понравилось давление масла в пробках, в жару.

#6 CHOOS

Отправлено 21 марта 2007 - 14:12

CHOOS
    • Members
    • 380 сообщений
    • Москва

• ОФА 2.3TD ...была

Я в 2,8ТД, с таким же пробегом лью тоже полусинтетику "Эльф Турбо дизель 10W-40". Замечательно. Пробовал другое лить, не понравилось давление масла в пробках, в жару.

+1 ИМХО-отличный выбор!

#7 Olav

Отправлено 21 марта 2007 - 23:40

Olav
    • Beginners
    • 58 сообщений
    • С.Пб

• Isuzu Trooper 1991

По личному опыту (у меня 2,8 TDi) лью, уже который год, Кастрол 10W40 для дизельных двигателей.Использую по рекомендации специалиста по дизелям, у которого несколько лет назад капиталил, загубленый кулибиным, движок. Человек этот хорошо известен на АВТОру под ником Alex Disel. Периодически диагностирую у него двиг. Вроде все путем. Но это мое ЛИЧНОЕ мнение. С УВЖ. ;)

#8 анатоль

Отправлено 22 марта 2007 - 10:33

анатоль
    • Members
    • 424 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Frontera 2.5tds

Кастрол 10W40 для дизельных двигателей.Использую по рекомендации специалиста по дизелям, у которого несколько лет назад капиталил, загубленый кулибиным, движок. Человек этот хорошо известен на АВТОру под ником Alex Disel. Периодически диагностирую у него двиг. Вроде все путем.

Присоединяюсь.Иду тем же путем.Нужно пользоваться рекомендациями реального человекав данном случае М.А.Ю.(а не виртуального :) )

#9 Nahimoff

Отправлено 22 марта 2007 - 11:14

Nahimoff
    • Beginners
    • 151 сообщений
    • VladivostokA

• Bighorn 96 год. 4JG2
    Лью полусинтетику Кастроловскую 10w40. Год уже прокатался. Всё хорошо!

#10 Aldr

Отправлено 22 марта 2007 - 11:44

Aldr
    • Members
    • 1 157 сообщений
    • Мск

• Isuzu Bighorn

летом минералку или полусинтетику 5W30, зимой аналогичную синтетику или полусинтетику. ИМХО

Лью полусинтетику Кастроловскую 10w40. Год уже прокатался. Всё хорошо!

GTD, что-ли? - угорает сильно, слишком густая. ИМХО

#11 Гость_Sovestь_*

Отправлено 22 марта 2007 - 17:08

Гость_Sovestь_*
    • Guests

летом минералку или полусинтетику 5W30, зимой аналогичную синтетику или полусинтетику. ИМХОGTD, что-ли? - угорает сильно, слишком густая. ИМХО

Я вот уже 2 года пользуюсь "Маннол дизель с молибденом" 10W40. Полусинтетика. Номально по-моему.

#12 Aldr

Отправлено 22 марта 2007 - 17:27

Aldr
    • Members
    • 1 157 сообщений
    • Мск

• Isuzu Bighorn

Я вот уже 2 года пользуюсь "Маннол дизель с молибденом" 10W40. Полусинтетика. Номально по-моему.

я про кастрол...

#13 edward

Отправлено 22 марта 2007 - 20:44

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....
    Сразу после покупки ОМ залил Маннол турбодизель полусинтетику , не понравилось: в мороз выдавливало масло через резинку фильтра(прокачиваемость никакая), а при прогреве давление падало до единички на хх...., и был небольшой ужор.Залил ЛиквиМолли полусинтетику , давление на хх около двух , но движок стал работать жестче.После поездки на юга погнал задний сальник коленвала... (может и от старости :unsure: ) Осенью прошлого года залил (окуеть!!) ТНК !!! турбодизель полусинтетику!!! ... и вот оно счастье :rolleyes: , при прогреве на хх двушка и ужора нет <_< .... Кстати , лет 15-20 назад масла Рязанского НПЗ (ныне один из заводов ТНК) были одними из лучших в СССР. Р.С. Не сочтите за рекламу B)

#14 CHOOS

Отправлено 22 марта 2007 - 21:19

CHOOS
    • Members
    • 380 сообщений
    • Москва

• ОФА 2.3TD ...была

Ну не знаю, не знаю... Я б с Маннолом поаккуратнее...ИМХО

#15 Горыныч

Отправлено 23 марта 2007 - 04:06

Горыныч
    • Beginners
    • 86 сообщений
    • Владивосток

• Синий табурет

Незнаю как у вас, какие масла подделывают, какие нет. У нас из кЕтая везут поддлеки да японское и корейское. Поэтому можно нарваться на ZIC, Mitsubishi, LG даже в магазине, не говоря уж про базар. А это у нас самые популярные марки (Ну азия). А вот я уже года три как лью (вы будете смеяться) только Лукойл. Смотря по тому что есть у дилера в данный момент, или Лукойл Люкс синтетическое 0W40 (есть еще и полусинтетика люкс, ноя только синтетику). Или Лукойл синтетик 5W40. То что базовое синтетическое масло у Лукойла хорошее можете спорить, но я знаю, что такую базу они экспортируют. Ну а присадки там импортные. Нареканий нет. В жару на горячем двигле достаточная вязкость, кстати давление никогда меньше 2 не опускалось, на самом горячем двигле гдето 2,2. В сильнейший мороз - жиденькое. Прокрутка идеальная. Отложений в поддоне никаких. Угара нет практически (ну немного все равно вылетает в трубу за счет принудительной вентилляции картера)Единственный минус - оно гадино обладает очень высокими моющими свойствами и вымывает всю грязь из сальников. Так что сальники рекомендуется иметь новые. У меня с этим проблем не было. По цене - как импортная полусинтетика. Кстати. Так вскользь замечу. Когда раньше лил полусинтетику импортно-корейскую, то сменщики масла почти всегда кривились и делали всякие замечания. Типа лучшеб у нас с бочки минералку мобл или кастрол залил. Сейчас - смотрят и одобрительно кивают. Хотя сначала думал, наоборот будут издеваццо - типа отечественное гавно льешь. У мну однокашнег в Лукойле работает. Он конечно не фанат корпоративный и не маслом торгует, а нач. отдела морских перевозок в центр. офисе в Москве. Так что с пеной у рта доказывать мне что лукойл саме лучшее ему не с руки и не к люцу. Просто сказал - можешь смело лить и не париться.

#16 дак

Отправлено 23 марта 2007 - 11:46

дак
    • Members
    • 1 733 сообщений
    • Волгодонск

• isuzu wizard 4JG2 00, isuzu elf 4FG1 00, toyota supra 2jz gte 98, vaz2101 73
    Если Лукойл то тольлько Пермский соседи из Волжска г-но делают не прокалитесь там на банках какието метки есть а ТНК в русские машины как только появилось лью отличное масло.