Перейти к содержимому

•  
    Фотография

РыБАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 1905

#1 ПОПИК

Отправлено 29 марта 2007 - 13:40

ПОПИК
    • Beginners
    • 124 сообщений
    • Санкт-Петербург, Выборгский р-н

• ISUZU TROOPER 4ZE1 2.6L 1989г.в. ЧЕРНЫЙ КОРОТЫШ 3Х ДВЕРНЫЙ
    Я летом постоянно в ЛО выбираюсь в Приозерский р-н оз. Отрадное на рыбалку! Все детство провел с удочкой! Кстати рыбы там много и разной. В основном окунь, подлещь, красноперка, щука, форель и некоторые другие особи. :) Если знаете рыбные места - пишите, :) или про истории на рыбалке :D :D

#2 Jakoodza

Отправлено 29 марта 2007 - 13:54

Jakoodza
    • Beginners
    • 1 316 сообщений
    • Москва СВАО

• Lexus RX300 AWD 2001; Toyota Corolla 1991 ЕЕ90 1.3 XLi Liftback; был: Opel Frontera 1993, C24NE

Я летом постоянно в ЛО выбираюсь в Приозерский р-н оз. Отрадное на рыбалку! Все детство провел с удочкой! Кстати рыбы там много и разной. В основном окунь, подлещь, красноперка, щука, форель и некоторые другие особи. :) Если знаете рыбные места - пишите, :) или про истории на рыбалке :D :D

О!!! Научите меня, как выбрать удочку... Крайняя удочка, которую я юзал была советской бамбуковой. Хочу что-нибудь современное, но как выбирать - понятия не имею. Нужна обычная удочка для ловли на поплавок, сидючи на бережку. Спиннинг пока рановато - не умею. Вот как выбрать подходящую удочку и катушку. Катушку хочу Шимано, но в них тоже слабо разбираюсь. Ориентируюсь на ловлю в Подмосковье, Селигере и подобных с берега и с лодки. Вообще, если не влом, опишите критерии выбора удочек и катушек. На специальных сайтах такой информации для чайников самого начального уровня не нашел.

#3 рэббит

Отправлено 29 марта 2007 - 14:16

рэббит
    • Members
    • 259 сообщений
    • Москва

• Был ТРУПЕР с 223ТД, НИВА 21213, ныне пеШихотт
    Езжу уже лет 30 в Удомельский район Тверской губернии. Озера там конечно потихоньку загаживают , но их там много. Если срастется- поеду на майские на несколько дней. Щука, окунь, лещ, плотва. Спин, удочка, лодка.

#4 ПОПИК

Отправлено 29 марта 2007 - 14:48

ПОПИК
    • Beginners
    • 124 сообщений

О!!! Научите меня, как выбрать удочку... Крайняя удочка, которую я юзал была советской бамбуковой. Хочу что-нибудь современное, но как выбирать - понятия не имею. Нужна обычная удочка для ловли на поплавок, сидючи на бережку. Спиннинг пока рановато - не умею. Вот как выбрать подходящую удочку и катушку. Катушку хочу Шимано, но в них тоже слабо разбираюсь. Ориентируюсь на ловлю в Подмосковье, Селигере и подобных с берега и с лодки. Вообще, если не влом, опишите критерии выбора удочек и катушек. На специальных сайтах такой информации для чайников самого начального уровня не нашел.

Удилище: Хе-хе :D Мона и 6ти метровое... телескопическое, можно и короче! Как выбрать: 1. Нравится - взять в руки. Удобно? Да, то разложить на всю длинну! Взять за ручку 2мя руками и тряхнуть тока не очень сильно. а. В местах выдвижения, где находятся кольца удилище не должно ботаться. б. Кончик удилища должен кивнуть не более 3х -4х раз. 2. Посмотрите какую нагрузку выдерживает удилище! Хорошая грузоподъемность выручает при зацепах!3. Удилище должно плавно гнуться дугой - приблизительно с середины!4. Кольца должны быть хорошо вклеины5. не должно быть расслоений и трещин на самом удилище6. Чем оно легче, тем оно удобней :) :) :) :) :)

Удилище: Хе-хе :D Мона и 6ти метровое... телескопическое, можно и короче! Как выбрать: 1. Нравится - взять в руки. Удобно? Да, то разложить на всю длинну! Взять за ручку 2мя руками и тряхнуть тока не очень сильно. а. В местах выдвижения, где находятся кольца удилище не должно ботаться. б. Кончик удилища должен кивнуть не более 3х -4х раз. 2. Посмотрите какую нагрузку выдерживает удилище! Хорошая грузоподъемность выручает при зацепах!3. Удилище должно плавно гнуться дугой - приблизительно с середины!4. Кольца должны быть хорошо вклеины5. не должно быть расслоений и трещин на самом удилище6. Чем оно легче, тем оно удобней :) :) :) :) :)Катушки! :blink: Много хороши представлено на прилавках магазов. Одни из лучших - Шимано! Преимущества - хорошо тянут, укладывают леску без затягов, низкое сопротивление, водостойкость, надежность механизма.В принципи мона покупать любую неэнарционную катушку... главное- чтобы там было не меньше одного подшипника! Это продляет срок службы и уменьшает износ, вместе с тем облегчает вываживание крупных речных тварей! У меня есть немецкая катушка, которой уже 10ть лет! И она до сих пор в отличном состоянии!!! B) B) И последнее..., не берите черезчур огромные катушки! Для вываживания щуки в 2-5кг вам хватит и самой стандартной катушки, при условии что вы умеете вываживать :lol: :lol: :lol:

#5 HIMERA

Отправлено 29 марта 2007 - 15:08

HIMERA
    • Members
    • 2 407 сообщений
    • Москва,Кунцево 95 кв

• Kia Sorento 2 XM, Frontera X20SE была
    самая приятная рыбалка в карелии,ловить можно на все!

#6 ПОПИК

Отправлено 29 марта 2007 - 15:10

ПОПИК
    • Beginners
    • 124 сообщений

самая приятная рыбалка в карелии,ловить можно на все!

ТАМ ВООБЩЕ КЛЮЕТ НА ВСЕ!!! :blink: Одна проблема! :huh: Червей не найти. А там я за 2 часа 2 ведра окуней наловил! Уже остановится не мог..., меня подруки с берега уводили :lol: :lol: :lol: :lol:

#7 Фросик

Отправлено 29 марта 2007 - 16:55

Фросик
    • ORG
    • 8 462 сообщений
    • Таганка / Бауманская

• Mitsubishi Montero Sport

....., меня подруки с берега уводили :lol: :lol: :lol: :lol:

"подруки" это карельские подруги, или под руки? :huh:

#8 ПОПИК

Отправлено 29 марта 2007 - 22:09

ПОПИК
    • Beginners
    • 124 сообщений

"подруки" это карельские подруги, или под руки?

Подруги под руки, я не мог остановиться... :D :D :D , я там бы завис до первого льда!!! :D :D А дело было в августе :lol: :lol: :lol:

#9 Peter Tiger

Отправлено 30 марта 2007 - 08:37

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 921 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Сейчас VADIM появится - он тут вас всех построит...

#10 44lb

Отправлено 30 марта 2007 - 09:47

44lb
    • Members
    • 148 сообщений
    • Ханты-Мансийск

• Опель Фронтера 97, X22XE
    рыбалка вторая жизнь. вообще-то и машина приобреталась под эти цели. рыбачу везде и на все. кроме сетей (неспортивно). ездим почти каждые выходные. зимой в основном окунь на озерах. много и щуки, просто ленивые мы, жерлицы ставить лень. озер у нас просто дох много. а летом щука, язь, стерлядь, окуни, чебаки, караси и всякая мелочь. Ханты стоят на слиянии двух рек. Оби и Иртыша. так что развернуться есть где :) вот завтра как раз собираемся половить окуней. фотоотчет обязательно будет.

#11 ПОПИК

Отправлено 30 марта 2007 - 13:41

ПОПИК
    • Beginners
    • 124 сообщений

рыбалка вторая жизнь. вообще-то и машина приобреталась под эти цели. рыбачу везде и на все. кроме сетей (неспортивно). ездим почти каждые выходные. зимой в основном окунь на озерах. много и щуки, просто ленивые мы, жерлицы ставить лень. озер у нас просто дох много. а летом щука, язь, стерлядь, окуни, чебаки, караси и всякая мелочь. Ханты стоят на слиянии двух рек. Оби и Иртыша. так что развернуться есть где :) вот завтра как раз собираемся половить окуней. фотоотчет обязательно будет.

Я смотрю у вас прямо рай для Рыбака!!!! :huh:

#12 Peter Tiger

Отправлено 30 марта 2007 - 15:34

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 921 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Я смотрю у вас прямо рай для Рыбака!!!! :huh:

Ага... Только зимой холодно...

#13 ПОПИК

Отправлено 30 марта 2007 - 23:39

ПОПИК
    • Beginners
    • 124 сообщений

Ну это понятно! Я вот и зимой на подледный лов хожу! Это святое дело весь день промерзнуть, промокнуть, устать как собака и приползти в изнеможжении домой, попить чаю! Вот тут ты наконец-то и чувствуешь вкус жизни!!! :) :)

#14 44lb

Отправлено 02 апреля 2007 - 04:46

44lb
    • Members
    • 148 сообщений
    • Ханты-Мансийск

• Опель Фронтера 97, X22XE
    У нас действительно рай для рыбака. B) Забыл еще добавить нельму и муксуна. Ну налимы еще. Осетры (оч.редко в сети).Короче вчера скатались. Дорога ужасная. Зимник начал "плыть". Обратно ехали 40км со скорость 20км/ч по сплошной воде. Видимо на этих озерах рыбалка в этом году для нас закончилась. Поймали штук по сто окуней. Если массой, то килограмма по 4-5. Мелочь в уху, крупняк подготовил к копчению. К сожалению фотоаппарат вытащить было некогда, а дома уже фотографировать было неинтересно.Насчет "замерли". Раньше мы тоже ездили, ходили и мерзли. А в этом году купили палатки-зонтики. Вещь! Сама раскладывается. Места для одного человека в ней просто немерянно. В -27 в ней тепло (я рыбачу в одном свитере), но маленькая газовая горелка не помешала бы. А до -20 в ней просто кайф: ветра нет, снега нет, лунки не затягивает - короче без палатки больше не поеду :)з.ы. скоро вскроются речки.....

#15 Викторыч

Отправлено 04 апреля 2007 - 21:50

Викторыч
    • Members
    • 654 сообщений
    • СПб

• OFA 2.5TDS была; ОМ 3,2 6vd1 МКПП 95 г.в. был

Я летом постоянно в ЛО выбираюсь в Приозерский р-н оз. Отрадное на рыбалку! Все детство провел с удочкой! Кстати рыбы там много и разной. В основном окунь, подлещь, красноперка, щука, форель и некоторые другие особи. :)

Дык ёпрст. Я туда частенько наведываюсь. Тока вот форели я там ни разу не видел :( Обычно останавливаемся на мысу на перемычке, перед какой-то биостанцией или как там её ещё назвать.И еще очень люблю охоту. Постоянно езжу в Карелию в Медвежьегорский район. Там и рыбы и зверя и птицы валом. Кстати, на червя в Карелии только щук и форель ловил. А так, как правило, берешь окурок от сигареты с желтым фильтром, фильтр на крючок и ловишь окуня, окуня поймал, кишку достал и ловшь щуку или форель. В общем РАЙ тама :rolleyes:

#16 edward

Отправлено 05 апреля 2007 - 17:45

edward
    • Members
    • 1 178 сообщений
    • Москва ЮЗАО Нагорная, Дрожжино

• Opel Monterey 92г 3.1тд механика БЫЛ....
    quote name='рэббит' post='212010' date='Mar 29 2007, 16:16']Езжу уже лет 30 в Удомельский район Тверской губернии. Озера там конечно потихоньку загаживают , но их там много. Если срастется- поеду на майские на несколько дней. Щука, окунь, лещ, плотва. Спин, удочка, лодка.[/quote]Был я в тех местах в августе прошлого года , тоже хочу на майские туда рвануть. CIMG0228_____.JPG

#17 Topor

Отправлено 05 апреля 2007 - 20:38

Topor
    • Members
    • 117 сообщений
    • Калининград

• ОФА 2.4 94 была... OPEL CAMPO 3.1 4X4 97г. 33*12,5
    Хорошо вам зимой. А у нас не каждую зиму лед есть. Ледобур в гараже год без дела стоит. Да еще погранцы и гимс все новые правила выхода в море придумывают. Но мы не унываем, едем все дальше ;)

Прикрепленные изображения

• _____.jpg

#18 рэббит

Отправлено 06 апреля 2007 - 14:02

рэббит
    • Members
    • 259 сообщений
    • Москва

• Был ТРУПЕР с 223ТД, НИВА 21213, ныне пеШихотт
    [Был я в тех местах в августе прошлого года , тоже хочу на майские туда рвануть. CIMG0228_____.JPG [/quote]Я то правда больше дичком: палатка, печка для тепла и готовки, лагерь на берегу. В этом году видимо последний сезон на оз. Рогозно. Достроили таки на берегу дом отдыха. Через пару лет озеро подвымрет от бешеных отдыхающих. (Как это произошло с "Голубыми Озерами". Природа там оссталась, конечно, а вот, с рыППами стало вяло)

#19 Антон Т.

Отправлено 07 апреля 2007 - 20:48

Антон Т.
    • Members
    • 3 343 сообщений
    • Москва

• Frontera B 99 г 2,2 DTH, TLC 80 VX 93 1HD-T 3 блокировки БФГ35" лиф 12 см VW Multivan PanAm 2.5
    Ехх заехал сеня в платный пруд где отдыхал потягивая карпа... цены выросли в 3 раза .... 1500 руб за то чтоб посидеть и возможно поймать карпа... Зы любителям половить карася могу сдать :rolleyes: водоем с неплохим клевом правда там народу как на ярмарке но места много а если есть лодка то вообще изюм :)

#20 Мурзик

Отправлено 02 мая 2007 - 11:37

Мурзик
    • Members
    • 3 496 сообщений
    • Москва

• OFA 2.0 94г была ,теперь пишиход
    ездил 30 апреля в Тверскую губерниюв Редкино на торфянникикарась проснулся ,моет жабтыв сетку у местных идёт косякамина поплавок на червя клюёт плоходумаю через недельку попрёткто куда ездил ? чо да как?