Хотим делать антикор и не знаем какой состав выбрать?Информация любезно предоставлена makfackДля начала читаем ФАК и саму конфу по антикорозийке на auto.ru!а также посмотри вот эти ссылочки:http://www.primula.r...dysafe/complex/и там же тех карты по обработке тазиков,НИИ Коррозии:http://www.niikor.ru...eid=mnu&lng=rushttp://www.niikor.ru...eid=mnu&lng=rusСупра ЩИТ:http://www.antikorssh.ru/tech.phpЕще где-то про Раст-стоп http://www.ruststop....rticles/?fid=14 Из этого всего и пообщавшись с профессионалами по антикору, я вывел для себя следующее:1. Какой лучше препарат, однозначно тебе никто не скажет!На авто.ру люди до сих пор спорят, что лучше Саудал, Меркасол, Динитрол или Тектил-Валволайн...Про БОДИ сокласен с Димой Cabal на 100%!Это зло, такое же как и Пролежни, Мистари и т.п., что заполонило 90 % российских магазинов автозапчастей!Лучше пользоваться профессиональными средствами, которые даже не продаются в аэрозольных баллонах!2. Лучше тебя самого никто твою машину не сделает!Потому что для нормальной обработки нужно потратить несколько дней (желательно летних), для почти полной разборки салона для антикора и заодно шумоизоляции, снятия пластика по периметру Вехи, мойки и сушке (это очень важно!!!) днища, а может быть и пескоструйке рамы…. ну и т.д.Машина у тебя по любому не новая! А в сказки про южные пиндосские штаты и японские тапочки для машины я не верю!На сервисах по антикору как правило моют днище, но до конца никто не просушивает, после чего этот антикор облезает.Ты видел сколько подкрылков и мелких защитных кожухов на Вехе, и как хреново они снимаются?Как ты думаешь, будут это все снимать на сервисе за 5-6 тысяч полной обработки машины?3. Битумная мастика для рамной машины ЗЛО!Только жидкие не сохнущие составы!По любому где-то что-то заденешь и под битум попадет влага, а дальше спроси у Кузьмича…(Добавление от Кузьмича: битум со временем - дубеет.. и влага проникает под него непонять как.. смотришь - все ровно лежит.. ковырнешь - а тама... уже не то что коррозия - там гниль.)4. Антигравий на веху не нужен!Он наносится только на кузовные элементы (кроме днища) подверженные воздействию гравия - арки, края крыльев, дверей и капота. И очень хорошо подготовленную поверхность!!!Арки и так хорошо защещены. Хочешь лучше - ваяй! Но для этого нужно сильно постараться!Крылья и двери в пластике, им пофиг на гравий!Задняя дверь (больное место на трупере) – тоже!Остается только нижняя часть капота! Но это уже колхоз!Лучше просто следи за сколами лакокрасочного покрытия и не допускай ржи.5. Что делал я!Делая шумку в вехе я поленился промазать все днище внутри салона, хотя в принципе можно было бы… Но сколько бы потом воняло в машине я не представляю!Виброшумоизолируя двери я заодно и промазал их изнутри Saudalом. Там реально порой бывает сыро, т. к. там есть сливные отверстия (но замазывать их нельзя).Но воняло потом в салоне 2 недели!Посмотрев вчера на ржавый Трупер, понял что можно было бы промазать средством для скрытых полостей все места под резинками стекол. Рано или позднол там появляются рыжики! Но у нас такие места есть только на лобовом стекле и дверях.Может быть летом займусь…Конструкция боковых задник стекол и дверцы багажника просто супер!Про днище буду думать летом по результатам двух московских зим, достроив эстакаду на даче.Все сугубо ИМХО!Готов выслушать возражения и предложения…

Антикор.
Автор
Kuzmich
, 27 апр 2007 17:09
В этой теме нет ответов