Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Китай

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 25

#1 Nikolay_G

Отправлено 22 июня 2007 - 12:16

Nikolay_G
    • Members
    • 3 656 сообщений
    • Москва

• Honda Passport, Honda CR-V, Хундай Санта Фе
    Вернулся из поездки по Китаю. Впечатлений масса и большинство из них положительные. Побывал в достаточно крупных городах – Шанхай, Шенжень, Гуанджоу, Гонг Конг. Все эти города с населением около 10млн человек каждый, но, что парадоксально пробок практически нет в московском понимании этого слова. Многоуровневые развязки по 3-5 уровней нормальное явление для города. Эстакадные дороги пронизывают города насквозь и совершенно не портят архитектуру. Общественный транспорт удобен и понятен, такси есть в изобилии везде. Но конечно же в каждом городе есть свои нюансы.Итак - Шанхай. Бывшая английская колония не была до «основания разрушена» китайским правительством. В старой части города остались старые английские дома. Современные же строения не «впихивают» в старинную застройку как в Москве, а возводят на некотором отдалении от исторического центра. Выглядит все это гармонично. old_style.JPG new_style.JPG new_style_3.JPG Хотя есть свои нюансы – электрические провода в старой части города натянуты на столбах. Можно правда отнести это к некоему колориту данного города.new_style_2.JPG Практически в любом месте вы найдете ресторан, кафе, закусочную. Вопрос в том – будете ли вы все это есть. Некоторая еда не производит впечатления того, о чем ты всю жизнь мечтал. В любой забегаловке тебе будут рады и приветливы. Даже если они тебя и ты их абсолютно не понимаешь. В Шанхае практически везде меню переведены на английский. Даже если такого перевода нет – поможет картинка блюда. Хотя на картинку я бы не полагался. Иногда то, что изображено на картинке не соответствует тому, что принесут. Влажные салфетки обязательное условие путешествия если не хотите второй день провести в номере в известной позе.Бойтесь скутеристов и велосипедов с электродвигателем – эти парни без головы и светофоры им не помеха. Меня несколько раз чуть не сбили. Полиция по центру передвигается на электромобилях, как потом оказалось и на вокзалах и в аэропортах тоже и не только в Шанхае.baykers.JPG В Шанхае есть метро, и метро достаточно удобное. Поезд представляет из себя бесконечную колбасу, т.е. можно пройти от начала до конца не выходя из поезда, работают кондиционеры и со станции обычно по 4-6 выходов. Предусмотрены дорожки для слепых и на каждой станции стоит инвалидное кресло и обязательно есть лифт. Билеты продают автоматы и сам процесс достаточно прост – нажимаешь на нужную тебе станцию и получаешь билет. В поезде остановки объявляют на китайском и потом на английском, все станции обязательно продублированы на английском.metro_1.JPG metro_2.JPG metro_3.JPG Оказывается монорельс – это не трамвайчик, который ползет со скоростью 50км в час, а достаточно быстрое транспортное средство, которое доставит тебя до аэропорта за 5 минут. Кто бы мог подумать……speedtrain.JPG speedtrain1.JPG Город произвел очень хорошее впечатление. Английский здесь понимают и могут даже что то объяснить. Но выходя из отеля нужно обязательно взять визитку отеля на китайском. Таксисты английского не знают и названия отеля на английском кардинально отличается от названия на китайском. Тыкать таксиста мордой в карту бесполезно – у всех выраженный топографический кретинизм. Зато по иероглифам на карточке находят место без проблем.sity1.JPG sity_2.JPG sity_3.JPG sity_4.JPG Ехать в этот город в «шопинг тур» я бы не советовал. Это все же туристический город и цены немаленькие.Если интересно, могу потом написать продолжение и про сотальные города

#2 bonza2

Отправлено 22 июня 2007 - 12:19

bonza2
    • Members
    • 1 962 сообщений
    • Беларусь.

• Isuzu Trooper 1987 2.2td (с-223t) + Geely LC Cross (Джили LC Кросс)
    УУУУ!!!!клас!как будто сам тама побывал. !!!

#3 Шульц

Отправлено 22 июня 2007 - 12:45

Шульц
    • ORG
    • 5 178 сообщений
    • Санкт - Петербург

• ПешЫхотт!

Если интересно, могу потом написать продолжение и про сотальные города

Давай уже! B) Интересно ж ... :unsure: И как оно на скорости 430км\ч очучения?

#4 VADIM

Отправлено 22 июня 2007 - 12:49

VADIM
    • Protected
    • 1 174 сообщений
    • Москва, ЮЗАО

• Были TROOPER 3.5 ('99 и '02), сейчас Pajero IV 3.8, Outlander 3.0 XL
    Откуда текст с фотками спёр? :D

#5 Nikolay_G

Отправлено 22 июня 2007 - 12:49

Nikolay_G
    • Members
    • 3 656 сообщений
    • Москва

Давай уже! B) Интересно ж ... :unsure: И как оно на скорости 430км\ч очучения?

Да как, как на самолете по земле. Фотоаппарат убрал и даже не пытался снимать в окно - бесполезно.

#6 Kuzmich

Отправлено 22 июня 2007 - 13:13

Kuzmich
    • OLD_A
    • 40 377 сообщений

• БЫЛ...Isuzu Amigo 2.6 94 г.в. был

Оказывается монорельс – это не трамвайчик, который ползет со скоростью 50км в час, а достаточно быстрое транспортное средство, которое доставит тебя до аэропорта за 5 минут. Кто бы мог подумать……

:D Они разные бывают по классу ;)Всего их три класса: легкий, средний, тяжелый.В Москве - как раз легкий :)На таких - европецы... токмо по лунапаркам ездют! :D А вот тот что за 5 минут - тяжелый. Это - звери! :D Но ли*censored*ричества жрут - мама дорогая! :blink: :lol:

#7 Nikolay_G

Отправлено 22 июня 2007 - 13:38

Nikolay_G
    • Members
    • 3 656 сообщений
    • Москва

Шенжень. Это новообразованный город, 30 лет всего, который находится на границе с Гонг-конгом и был построен Китаем в противовес гонг-конгу. Считается центром электронной промышленности Китая. В окрестностях города расположено много заводов и заводиков, которые делают практически все – были бы идеи и деньги.Итак Шенжень – велкам. Каких то пару часов на самолете из Шанхая и ты уже здесь. Местные авиалинии – это такой автобус, только с крыльями. Когда при регистрации я сдавал свой чемодан, я очень удивился, почему остальные китайцы берут вещи с собой в салон. Оказалось все банально просто. При получении багажа нам (15 человек) сообщили, что он полетел другим рейсом и будет через 15 минут. На деле же это оказалось 45 минутами, ну да ладно.Шенжень – город в правинции Гуандонг. Столица провинции город Гуанджоу. Ну если по нашему, то например город Осташков в Тверской области или Тольятти в Самарской. Так вот, приезжаете вы в Тольятти, а город выглядит приблизительно так. Первый кадр – это мэрия.meria.JPG Sity1.JPG Sity2.JPG Sity3.JPG В этом городе стоит практически попрощаться с английским и можно спокойно со всеми разговорить по-русски но с интонацией – эффект будет тот же. Неважно какую чушь ты несешь, если ты ее несешь убедительно, то в большинстве случаев ты получишь такой же по тупости ответ – Yes. В отличие от Шанхая здесь карточка отеля является единственной возможностью добраться до дома если заехал не туда. Шенжень город современный и построен с учетом потребностей горожан. Очень много парков и очень много зелени. Все аккуратно подстрижено и убрано. На улицах чисто.Garden2.JPG Garden6.JPG Garden7.JPG Garden4.JPG В «Тольятти» есть метро в котором так же стоят автоматы по продаже билетов и так же все дублируется на английском.metro1.JPG metro2.JPG metro3.JPG Китайцы очень своеобразно соблюдают ПДД. Скоростной режим и сигналы светофора соблюдаются неукоснительно. Но перестроения, выезд на главную дорогу и сама езда – это что то с чем то. Вот фотка, которая была сделана на хайвее – платная многополосная дорога с разделительным бетонным отбойником. На ней полицейский поймал рейсовый(!) автобус, который пер по встречке. Вообще полицейских на дорогах много, но никто никого не ловит и не проверяет. Секрет прост – везде висят камеры и счет приходит людям на дом.Crazy.JPG Из «провинции» мы поехали в столицу региона Гуанджоу на местной электричке, которая ходит раз в 20 минут.Train1.JPG Train2.JPG Train3.JPG Продолжение допишу, но не сегодня

#8 Алексей 33

Отправлено 22 июня 2007 - 13:45

Алексей 33
    • Members
    • 448 сообщений
    • г.Владимир

• ОФА-2,4(94 Г.В.) -продан / сейчас УАЗ ПАТРИОТ 2,7 i /
    Коль , классно !!! Не ленись , давай продолжение , сегодня ж пятница , типа приколы из Китая :)

#9 Nikolay_G

Отправлено 22 июня 2007 - 14:06

Nikolay_G
    • Members
    • 3 656 сообщений
    • Москва

Коль , классно !!! Не ленись , давай продолжение , сегодня ж пятница , типа приколы из Китая :)

Нее, я на дачу поехал. Две недели не был, соскучился. Остальное положу в понедельник

#10 Olegek

Отправлено 22 июня 2007 - 14:15

Olegek
    • Members
    • 390 сообщений
    • Москва

• было 2 клубных в 2001-2004 гг., ныне Митцубиши L200

Откуда текст с фотками спёр? :D

самое смешное высказывание повести о поездке! Браво!

#11 Anael

Отправлено 22 июня 2007 - 16:29

Anael
    • Beginners
    • 742 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom & Audi A6 C5 с тюнинхом и LEXUS LS430
    Да-а! Азия - мое самое любимое место. Сингапур, Китай, Таиланд. Особенно эти три страны. А Сингапур, вообще, чудо. Они за 30-ть лет построили то, что мы еще лет сто строить будем. B)

#12 ПАРАМОН

Отправлено 22 июня 2007 - 19:29

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

• Mazda MPV, 2002, 2,0 CRDi

Да-а! Азия - мое самое любимое место. Сингапур, Китай, Таиланд. Особенно эти три страны. А Сингапур, вообще, чудо. Они за 30-ть лет построили то, что мы еще лет сто строить будем. B)

А уж про Эмираты тут и упоминать не стоит с их-то темпами

#13 Алексей 33

Отправлено 23 июня 2007 - 10:55

Алексей 33
    • Members
    • 448 сообщений
    • г.Владимир

• ОФА-2,4(94 Г.В.) -продан / сейчас УАЗ ПАТРИОТ 2,7 i /

А уж про Эмираты тут и упоминать не стоит с их-то темпами

Тоже чтоль Китаю отошли :o А Россия идёт своим путём........

Прикрепленные изображения

• где_мы_живём.jpg

#14 Anael

Отправлено 23 июня 2007 - 19:28

Anael
    • Beginners
    • 742 сообщений
    • Москва

• Isuzu Axiom & Audi A6 C5 с тюнинхом и LEXUS LS430

Тоже чтоль Китаю отошли :o А Россия идёт своим путём........

+100. :(

#15 Big

Отправлено 25 июня 2007 - 07:05

Big
    • Members
    • 3 993 сообщений
    • Из Владика но сейчас в Москве ЮЗАО

• Isuzu Bighorn 1992г 4jg2 (был), Vehicross 175 LTD 6vd1 140/175 (был), Ifiniti FX и Crosstour
    Здорово пиши есче!

#16 Nikolay_G

Отправлено 25 июня 2007 - 10:04

Nikolay_G
    • Members
    • 3 656 сообщений
    • Москва

ГуанджоуМаленькое лирическое отступление перед продолжением.Чтобы не было так мучительно больно за Родину стоит написать и об этом. В Китае около 1,5 миллиардов человек и около 900 миллионов живут за чертой бедности. Люди не видели в своей жизни таких благ как электричество и водопровод и возделывают. Те регионы, которые я вам так любезно демонстрирую - это особые экономические зоны, которые по указанию партии и правительства активно развиваются. В данные зоны въезд обыкновенным китайцам из других провинций заказан. На въезде стоят блок посты из военных, которые проверяют машины и отгораживают регион от наплыва нелегалов. В таких городах как Шанхай и Шенжень я не видел нищих и попрошаек.stop.JPG Все остальное, к сожалению, является тем самым половником дегтя. Даже если 200 миллионов китайцев будут образованными и могут развивать страну – то это больше чем население нашей страны. А школ и университетов я повидал немало. Здесь банально дело в численном превосходстве и желании расти. А государство этому всячески способствует. В Китае серьезно борются с коррупцией. За это предусмотрена вышка и я уверяю, применяют ее невзирая на лица и положение в обществе. Я задал вопрос по поводу публичных казней – последнюю показательную проводили около 3-х лет назад. Но расстреливают постоянно. Наверное поэтому и бизнесу развиваться не мешают а поощряют и на дорогах все хорошо. Кстати о дорогах – машины в основном у всех новые, на помойках никто не ездит. Хотя на вопрос о стоимости аппаратов я получил неожиданный ответ – все машины японские, европейские и американские стоят на 15-20% дороже чем в России. Свои, китайские конечно же намного дешевле, но(!) «иномарок» ездит по дорогам значительно больше. Хотя некоторые из них весьма странноватыcar1.JPG car2.JPG Сами дороги в городах, даже занюханных, многоуровневые, нормальные развязки в три-пять уровней (кто то начинает давиться кепкой….) и обязательно через город проходят несколько дорог безсветофоного движения. Разгонные полосы при примыкании и съезде с многополосных дорог – обязательный атрибут, а не желание разработчиков трассы.road1.JPG road2.JPG А вот теперь продолжение.Для начала о погоде, о которой я так немилостиво забыл в прошлом повествовании. Наверное для тех, кто любит турецкую баню такая погода будет в радость, я же, попрощавшись с Шанхаем погрузился в эту баню на неделю без особой радости. Влажность такая, что выходя из кондиционированного помещения тут же намокает одежда и эту влажность просто видно невооруженным взглядом. При +32 это жесть!wether.JPG Гуанджоу это уже самая «окраина» цивилизации в нашем понимании этого слова, хотя город и является столицей своей провинции. Цивилизация в городе проявляется кусочно-выборочно. Квартал цивилизации, квартал непонятно чего, появились бомжы. Ночью в целях экономии выключают подсветку всего а так же кондиционеры в метро. Чем-то этот город напоминает Москву. sity.JPG (Для внимательных – там на крыше самолет стоит)С английским здесь можно попрощаться окончательно.«Мама, смотри обезьянка» - что то типа этого лепетал милый китайский карапуз тыкая в нас пальцем с противоположного дивана метро и давя лыбу. Наверное именно так чувствует себя негр где-нибудь в Воронеже. Люди европейской внешности встречаются здесь крайне редко. Гуанджоу является меккой китайской промышленности товаров народного потребления. Если вам нужны шмотки, то вам именно сюда. И пусть вас не пугают откровенно отталкивающие названия магазиновshop.JPG Это все для того, чтобы запугать иностранцев! А цены реально смешные и товары очень высокого качества. Наверное на внутренний рынок барахло не поставляют ибо можно и огрести нехило. Причем можете спокойно приезжать с пустым чемоданом или без него. Все необходимое купите на местеПускай подавятся все разработчики и дизайнеры торгового оборудования! Скорее всего фирма, которая делает манекены, еще производит и иную продукцию. Манекены в Гуанджоу это просто шедевр.maneken.JPG Встречаются очень своеобразные бренды. Это например бренд изделий из кожиbrend.JPG Наличие английского меню в ресторане – большая редкость. Хорошо, если меню с картинками, иначе на еду нужно показывать пальцем.«Ты кто»«Креведко»«Тогда я тебя съем»krevedko.JPG Шутка, ни одного ракообразного в этом ресторане не пострадало. Для простого командировочного это дороговато. Так что за лобстера пришлось отдуваться двум бедным рыбешкам из соседнего аквариума.fish.JPG Связь с родиной.Стоит отметить, что культура приготовления кофе в Китае отсутствует как класс. Так что не надейтесь в гостинице за завтраком хлебнуть кофейку. В лучшем случае вы получите заваренный растворимый нескафе (есть вариант – сварить его в микроволновке). И за эту бурду вы заплатите как за весь завтрак. Но есть спасение – сеть Старбагс кафе. Там подают что-то, уже напоминающее кофе и там есть халявный WiFi коннект! А это значит, что можно воспользоваться Skype и позвонить на родину за каких то $0,072 в минуту. Такие милые кафе мы периодически посещали как шпиёны-радисты. Кстати самая распространенная WiFi сеть в Китае – «default». Наверное потому, что настраивать нормально точку доступа еще не научились…… Прогуливаясь по вечернему городу можно встретить палатки по приготовлению свежевыжатых соковmidnight1.JPG и своеобразные скульптуры а так же раскопки археологов.midnight2.JPG midnight3.JPG В Гуанджоу появился еще один вид транспорта. Возит двух человеков. Хотя силушка у него отнюдь не лошадиная.new_transport.JPG Потом напишу про гонг конг

#17 paraWoman

Отправлено 19 октября 2008 - 15:57

paraWoman
    • Beginners
    • 18 сообщений
    • с мистер ПАРАМОН

• см. парамон
    [quote name='Nikolay_G' date='Jun 22 2007, 14:16' post='232669']Вернулся из поездки по Китаю.Парамон в настоящий момент находится в Китае. Вот тоже жду впечатлений. :)

#18 ПАРАМОН

Отправлено 19 октября 2008 - 16:28

ПАРАМОН
    • Members
    • 1 715 сообщений
    • Моя родина - СССР

• Mazda MPV, 2002, 2,0 CRDi
    Ой, ребяты, это обосцака!Пока только один Шанхай посмотрел урывками, но СТОЛЬКО контрастов!!!!!!!Нафотал "наших" машинок трошки.Водилы - дебилы. Все бибичут. Пешеходы - уроды, прут, не глядя. На красный ехать - нехер делать!торгаши - пипец. Флэшки покупал. скинул 25%. За джинсы - 50%. Козлы! Надо ж так наворачивать!В общем, все потом :) С картинками.

#19 Nikolay_G

Отправлено 19 октября 2008 - 17:39

Nikolay_G
    • Members
    • 3 656 сообщений
    • Москва

Ой, ребяты, это обосцака!Пока только один Шанхай посмотрел урывками, но СТОЛЬКО контрастов!!!!!!!Нафотал "наших" машинок трошки.Водилы - дебилы. Все бибичут. Пешеходы - уроды, прут, не глядя. На красный ехать - нехер делать!торгаши - пипец. Флэшки покупал. скинул 25%. За джинсы - 50%. Козлы! Надо ж так наворачивать!В общем, все потом :) С картинками.

Мало скинул - торгуйся больше! Шанхай кстати очень не дешевый город, но красивый

Здравствуйте!Я китаяка.живу в Шенжене. вы хорошой писали про город Шенжень. хочу вам сказать в Шенжене есть парков.которыи мне очень нравиться .Думаю вы тоже интересно. (1) Китайской народной культуры села (2) счастливы долина(3) OCT EAST http://hi.baidu.com/...92a5c2726a.html(4)Окно Мира Они всё очень большой.

Добрый день Али. Очень красивые фотографии. Конечно же в деловой поездке нельзя объять необъятное и увидеть все. Но в следующий раз постараемся уделить один день культурной программе.Спасибо.

#20 monsterant

Отправлено 21 октября 2008 - 13:04

monsterant
    • Members
    • 311 сообщений
    • Москва

• Isuzu Rodeo 95 3.2., Toyota Rav 4 2dors 98
    ждем продолжения...Общие впечатления положительные? Тоже собираемся туда рвануть потуристить :) Не опасно там перемещаться из города в город? Народ приветливый? "Осу" брать? :)