Перейти к содержимому

•  
    Фотография

Замена масла в ГУР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 34

#1 Hron56

Отправлено 08 сентября 2008 - 06:20

Hron56
    • Members
    • 380 сообщений
    • Уфа

• Opel Frontera Sport 2.0i 93 г.
    Подскажите какой тип жидкости доливать в ГУр после ремонта

#2 alekseyka77

Отправлено 08 сентября 2008 - 10:03

alekseyka77
    • Members
    • 4 943 сообщений
    • Москва, СЗАО. Хорошево-Мневники +7 9036два9 89один4

• Lexus GX470

Тот, который прописан в мануале :D А не проще её сменить вместе с бачком?

#3 star

Отправлено 08 сентября 2008 - 12:56

star
    • Members
    • 1 732 сообщений
    • Петрозаводск

• Опель Монтерей 3.1 Д 1994 г LTD

Тот, который прописан в мануале :D А не проще её сменить вместе с бачком?

Прошу извинения, не хочется заводить новый топик. Не знаю почему, но у меня вместо декстрона в гидроусилитель залито обычное масло для двигателя (купил машину с таким дивом). И вот теперь мучаюсь. Зима на носу, что делать не знаю. Довольно сильно сопливит шланг высокого давления (возможно из-за этого и заменили масло на более густое). Менять шланг вместе с маслом (пока жаба душит, обстоятельства)? Или оставить пока так как есть (а выдержит ли гидроусилитель густое масло?).

#4 Peter Tiger

Отправлено 08 сентября 2008 - 13:29

Peter Tiger
    • Moderators
    • 9 921 сообщений
    • Деревня, олимпийская, в Москве

• Isuzu Trooper 3,2; Opel Vita 1,4 GLX

Декстрон 2

#5 Shaman

Отправлено 08 сентября 2008 - 14:32

Shaman
    • Members
    • 262 сообщений

Декстрон 2

Кста гур у меня барахлил конкретно на горячию вообще не провернуть было... поменял маслице и добавил хадо... заработало!!!!

#6 Loss

Отправлено 14 октября 2009 - 04:28

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    А как грамотно заменить то ? В смысле слить старое масло ? В мануале написан Декстрон 3 вроде какбы

#7 Лерыч

Отправлено 14 октября 2009 - 07:17

Лерыч
    • Protected
    • 1 882 сообщений
    • Магнитогорск

• Frontera 2,4i 5-дв. 1995 г.

А как грамотно заменить то ? В смысле слить старое масло ? В мануале написан Декстрон 3 вроде какбы

В ФАКе всё есть. Процедура замены. http://forum.4x4club...s...st&p=128463Лить Декстрон 2, например Mobil ATF220.

#8 КВН

Отправлено 14 октября 2009 - 19:42

КВН
    • Members
    • 179 сообщений
    • Ухта в Коми

• ОФБ, 2,2i, 1999, продал...
    Процедуру замены использовал указанную выше, процесс занял минут 10-15. По книжке, которая шла с машиной указан Dexron 111, залил Castrol ATF TQ D 111; чуть меньше года назад, пока (тьфу 3 раза) все нормально. Кстати тек шланг обратки, заменил от нашемарки не помню какой.

#9 Kipin

Отправлено 22 мая 2013 - 13:58

Kipin
    • Members
    • 109 сообщений
    • Кострома

• Моя первая машина Opel Frontera A 2.0 i C20NE 95 г.в
    Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. А чего ссылку то удалили?

#10 reeNUT

Отправлено 22 мая 2013 - 14:59

reeNUT
    • Members
    • 913 сообщений
    • Астрахань

• OFA была когда-то :(
    Кстати, возможно, тоже скоро предстоит сия процедура, что было по той ссылке?

#11 Леший29

Отправлено 22 мая 2013 - 17:03

Леший29
    • Members
    • 9 238 сообщений
    • Архангельск

• Trooper C223T, 1986 (продан с грустью) Megane Grandtour II 1,5dci (тракторишка). Skype: kochetov29

Ссылка, по которой вы попали на эту страницу является «мертвой» или удаленной. А чего ссылку то удалили?

потому что ФАК переехал

#12 rushkec

Отправлено 23 мая 2013 - 14:05

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.
    А каковы признаки попадания воздуха в систему ГУР ? У меня после ремонта редуктора, с утра некорректно работает данная система. Первые 5 - 10 метров движения руль подергивается и пищит под капотом гидрач. Затем весь день нормально. Следующ. утро по новой. Ремень подтянуть попробую на днях, может оно.

#13 gerter

Отправлено 23 мая 2013 - 14:13

gerter
    • Members
    • 1 765 сообщений
    • СПб Красное Село

• Opel Frontera Sport'92 Бирюзовая ВАЗ2106 Вишня
    Чем принципиально отличается Декстрон 2 от Декстрон 3? Допустим, по мануалу Декстрон 2, но если я хочу полностью сменить жидкость, могу я полностью её заменить на Декстрон 3? Есть ли какой-нибудь смысл промыть систему ГУР, и если есть, то чем? (Вариант свежим декстроном - это понятно)

#14 rushkec

Отправлено 23 мая 2013 - 14:21

rushkec
    • Members
    • 1 934 сообщений
    • Иркутск

• Isuzu Rodeo 95, 6VD1 DOHC, MUA.

Чем принципиально отличается Декстрон 2 от Декстрон 3?

Допустим, по мануалу Декстрон 2, но если я хочу полностью сменить жидкость, могу я полностью её заменить на Декстрон 3? Есть ли какой-нибудь смысл промыть систему ГУР, и если есть, то чем? (Вариант свежим декстроном - это понятно)

У меня уже 2 - 2,5 года залит: OIL3736 CHEVRON (Масло трансмиссионное минеральное "ATF DEXRON III", 0.946л)
    Вроде работает нормально. Неделю назад ремонтировал редуктор, масло заменил на то же самое.
    Промывка мне как то душу терзала. Взял масло старое, добавил туда новое др. марки. Погрел, поболтал )))) Взрыва небыло, пены тоже.

#15 Вехомечтатель

Отправлено 23 мая 2013 - 14:30

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1
    А я использую не универсальную жидкость АТФ, используемую для АКПП и не имеющую присадок для ГУРа, а специальную жидкость ТОЛЬКО для гидроусилителей PSF - Power Steering Fluid. Только данная жидкость имеет набор специальных присадок для работы гидроусилителя. Промыл ей же ГУР (использовал 1-1,5 литра) , залил и радуюсь. Febi - использовал при промывке, после заливал GM

Прикрепленные изображения

• PSF_Febi.jpg
    • PSF_GM.jpg

#16 Justice

Отправлено 23 мая 2013 - 14:44

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    На бутылочке Феби- китайский русский шрифт. ))) ps. сам использую Comma PSF, с компонентами предотвращающими течь сальников.

#17 Вехомечтатель

Отправлено 23 мая 2013 - 15:23

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

На бутылочке Феби- китайский русский шрифт. )))
    ps. сам использую Comma PSF, с компонентами предотвращающими течь сальников.

:D Для промывки Febi было самое то, что надо (а фотка кстати - просто с инета)... Главная задача была - старую жидкость убрать из системы...
    Залито GM - из штатовской тары

#18 DimOK 62

Отправлено 24 мая 2013 - 07:05

DimOK 62
    • Members
    • 472 сообщений
    • Рязань

• Opel Frontera B Х22DTH АКПП

:D Для промывки Febi было самое то, что надо (а фотка кстати - просто с инета)... Главная задача была - старую жидкость убрать из системы...
    Залито GM - из штатовской тары

Юр, а я Febi промыл и оставил ее в системе. Руль даже легче стал, чем до промывки.

#19 Вехомечтатель

Отправлено 24 мая 2013 - 08:14

Вехомечтатель
    • Commercial
    • 22 510 сообщений
    • Юбилейный МО

• ОФБ Спорт 6VD1

Юр, а я Febi промыл и оставил ее в системе. Руль даже легче стал, чем до промывки.

Febi - по внешнему виду, цвету и консистенции - идентичны. Только по цене отличались...:-))) Почитал про него - это то же самое...
    А изначально было куплено GM в штатовской таре.
    Потом подумал, что не хватит GM, да и жаба задушила его для промывки использовать. Нашел аналог - Febi.

#20 Justice

Отправлено 24 мая 2013 - 08:47

Justice
    • Banned
    • 10 040 сообщений
    • Санкт-Петербург

• Opel Frontera A 92, 4JG2T, 33" BFG MT, SOA, НИРФИ в обоих мостах
    Нормальные жидкости ГУР у феби. В минеральном масле вообще мало что можно испортить.