Перейти к содержимому

•  
    Фотография

диодному мосту диагностировали кончину

• Авторизуйтесь для ответа в теме
    Сообщений в теме: 21

#1 Valentin

Отправлено 27 ноября 2009 - 11:18

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

• OFB 2000г., была, сейчас SSang Yong Kyron 08г., полный фарш.
    вроде никаких КЗ не было. Мост-то приобрету, но хотелось бы к этой проблемме не возвращаться. Каковы причины для кончины диодов?

#2 Indeets

Отправлено 27 ноября 2009 - 13:07

Indeets
    • Members
    • 3 425 сообщений
    • Камень-на-Оби

• ISUZU MU 1990г 4JB1-атмосферный с Эльфа. Isuzu Elf 4JG2
    Мне тоже это интересно. олдин раз колхозил один неизвестного происхождения, теперь со Владивостока заказал, сколько проходит х.з.

#3 Nik_ko

Отправлено 27 ноября 2009 - 13:54

Nik_ko
    • Members
    • 1 941 сообщений
    • г. Москва, ЗАО, р-н Кунцево

• Opel Frontera-B-X22SE-2000г. Была.

вроде никаких КЗ не было. Мост-то приобрету, но хотелось бы к этой проблемме не возвращаться. Каковы причины для кончины диодов?

Прошлым летом на своей менял (плюс подшипники и коллекторные кольца). Посмотрел я на эти диоды, бздявенькие они, без металической подложки. Мои сомнения и мастер подтвердил, перегреваются.

#4 Valentin

Отправлено 27 ноября 2009 - 15:48

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

Прошлым летом на своей менял (плюс подшипники и коллекторные кольца). Посмотрел я на эти диоды, бздявенькие они, без металической подложки. Мои сомнения и мастер подтвердил, перегреваются.

Ясно. Диодный мост не нашли на а/рынке в Архангельске, только что купил генератор с разборки от Вектры переходной 95года. Сейчас с придыханием жду, подойдёт или нет, через 3 часа должны привезти. Вроде по Эксисту, должен подойти.

#5 Aleksey1975

Отправлено 27 ноября 2009 - 16:09

Aleksey1975
    • Members
    • 471 сообщений
    • Пенза

• Опель Фронтера 2.2 (99) X22SE
    После кончины гены мне сказали-наши мосты горят от низкого уровня электролита.

#6 Bolex

Отправлено 27 ноября 2009 - 20:01

Bolex
    • Members
    • 2 378 сообщений
    • Салават, Башкирия

• Opel Antara_2014. Были-ОФБ_2003_Olympus. Y22DTH и ОФА C24NE.

После кончины гены мне сказали-наши мосты горят от низкого уровня электролита.

Интересно, а какая связь?

#7 Krog1

Отправлено 01 декабря 2009 - 22:55

Krog1
    • Members
    • 93 сообщений
    • Норильск

• Бигхорн 04.95г 4JG2 акпп
    Ап

#8 masterserg

Отправлено 02 декабря 2009 - 07:37

masterserg
    • Members
    • 315 сообщений
    • СПб, Колпино

• ОФА C24NE 1994 г.
    Народ, подскажите, а у кого какие симптомы кончины диодного моста?

#9 maloi1

Отправлено 02 декабря 2009 - 07:44

maloi1
    • Members
    • 561 сообщений
    • Андреаполь Тверская обл.

• Opel Frontera 2.3 td 92г

слабый накал лампы заряда,при увиличении нагрузки увеличивается накал.

#10 искандер

Отправлено 02 декабря 2009 - 16:27

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

• опель фронтера 2.4 1994г
    диодный мост штука капризная но при правильной эксплуатации работает почти вечноа причин выхода из строя довольно много1. никогда не снимайте клеммы АКБ на работающем двигателе2 плохие контакты на АКБ особенно проверять массу и шину на корпус машины3 замыканее в цепи нагрузки или сварные работы без снатия клемм АКБ4 пробой РН(в народе таблетки)штука капризная5 замыкание в следствии попадания воды(при езде по лужам и ручьям)6 перетутал клеммы +-(при прикуривании или снятии АКБ) даже на секунду может вызвать пробой диодови так можно ещё перечислять скажу что при правильной эксплуатации диодный мост работает безотказно иногда нужнопроверять на грязь-подшипники особенно от шкива первый-вовремя менять щётки-не коротить обмотки генератора и т.п.

диодный мост штука капризная но при правильной эксплуатации работает почти вечноа причин выхода из строя довольно много1. никогда не снимайте клеммы АКБ на работающем двигателе2 плохие контакты на АКБ особенно проверять массу и шину на корпус машины3 замыканее в цепи нагрузки или сварные работы без снатия клемм АКБ4 пробой РН(в народе таблетки)штука капризная5 замыкание в следствии попадания воды(при езде по лужам и ручьям)6 перетутал клеммы +-(при прикуривании или снятии АКБ) даже на секунду может вызвать пробой диодови так можно ещё перечислять скажу что при правильной эксплуатации диодный мост работает безотказно иногда нужнопроверять на грязь-подшипники особенно от шкива первый-вовремя менять щётки-не коротить обмотки генератора и т.п.

а накал лампы заряда говорит только о нехватке тока заряда( а причин может быть миллион начиная чаще всего с проблем в таблетке или не натянутом ремне гены)

#11 Grisha

Отправлено 02 декабря 2009 - 16:37

Grisha
    • Members
    • 651 сообщений
    • Москва

• ISUZU AXIOM 2002 4х4

а накал лампы заряда говорит только о нехватке тока заряда( а причин может быть миллион начиная чаще всего с проблем в таблетке или не натянутом ремне гены)

То есть характерных признаков нет пробоя диодов? Мигание света на хх - нет, не то? У меня на хх мигает, думаю может диод?

#12 искандер

Отправлено 02 декабря 2009 - 16:40

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

при кончине диодного моста меряй напряжение на АКБ тестером если вылетел хоть один диоднапруга упадёт до минимума 12.6 в исчезает ток заряда АКБ не заводит машину при вкл.фар напруга 11.8вв общем все причины умершего генератора только при этом надо убидиться что работает РН( в народе таблетка)т.к.связь между ними прямаяв одной цепи а чаще причина в нейесли просто мигает то плохой контакт проверь массу и почисть а если проблема с АКБ то свет просто постепенно затухая блекнет (признак разряба АКБ) и это точно

#13 Loss

Отправлено 02 декабря 2009 - 16:46

Loss
    • Members
    • 1 130 сообщений
    • Геленджик

• ОФА 2.4 i , 1993 г.в.
    Пробой моста или 1 диода можно обнаружить на стрелочном тестере по дерганью или дрожжанию стрелки , по словам моего друга карбюраторщика такая хрень вызывает сбои в электроной системе зажигания машины и выражается о всякой хрени типа заглыханию машины при резкой подгазовке

#14 maloi1

Отправлено 02 декабря 2009 - 19:57

maloi1
    • Members
    • 561 сообщений

[а накал лампы заряда говорит только о нехватке тока заряда( а причин может быть миллион начиная чаще всего с проблем в таблетке или не натянутом ремне гены)[/quote]менял шётки они с таблеткой и ремень натягивал,без изменений

#15 искандер

Отправлено 02 декабря 2009 - 21:24

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

[а накал лампы заряда говорит только о нехватке тока заряда( а причин может быть миллион начиная чаще всего с проблем в таблетке или не натянутом ремне гены)менял шётки они с таблеткой и ремень натягивал,без изменений

а напругу мерял если да то что получилось я в последний раз менял таблетку 3 раза2 предыдущиё давали напругу не более 13.8 вольт на АКБ и на таблетке было указано 14впри этом стоило вкл нагрузку и кирдык лампа заряда горела и ток педал до 12.6 т.е.заряб был нольпотом заказал таблетку на 14.5в в результате заряд 14.5-14.8в в нагрузке 14.2 и все проблемы решились самимеряй напряжение на АКБ с нагрузкой и без тогда станет ясно

#16 maloi1

Отправлено 03 декабря 2009 - 00:10

maloi1
    • Members
    • 561 сообщений

а напругу мерял если да то что получилось я в последний раз менял таблетку 3 раза2 предыдущиё давали напругу не более 13.8 вольт на АКБ и на таблетке было указано 14впри этом стоило вкл нагрузку и кирдык лампа заряда горела и ток педал до 12.6 т.е.заряб был нольпотом заказал таблетку на 14.5в в результате заряд 14.5-14.8в в нагрузке 14.2 и все проблемы решились самимеряй напряжение на АКБ с нагрузкой и без тогда станет ясно

ок.это я не делал,но завтра проверю если будет время.

#17 искандер

Отправлено 03 декабря 2009 - 00:22

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

заведи машину прогрей 5минут дай 2500 оборотов для возбуждения без нагрузки померяй напругу на аккоме обрати внимание если увеличиваешь оборотынапряжение возростает или падаетпотом тоже самое (вкл.ближний свет+печка+обогрев заднего стекла) померяй на разных оборотахсразу проверь сколько электролита в АКБ не обсохли пластины но свети во внутрь толькофонариком (спичками нельзя идёт заряд при выдилении водорода)-------бухпотом отпишись 10 минут работы

#18 Valentin

Отправлено 03 декабря 2009 - 10:26

Valentin
    • Members
    • 1 434 сообщений
    • г.Онега

у меня не шла зарядка и здорово гудел гена. Сняли, отнесли в а/мастерскую, там на стенде прозвонили все обмотки, в т.ч. и диодный мост, оказались пробиты все диоды, из-за чего и гудел. Генератор с Вектры А подошел. Но т.к. он старше по возрасту, у него был погрызен коллектор, щётки подстерты, да и люфт небольшой на валу. За неимением времени перебирать его, сняли с него диодный мост с таблеткой и перекинули на мой. Все заработало, посторонних шумов нет. Езжу уже почти неделю.

#19 maloi1

Отправлено 03 декабря 2009 - 20:33

maloi1
    • Members
    • 561 сообщений

проверил :с подкл.аккамулятором без нагрузки 14.6в. с нагрузкой 14.1в с откл.аккамулятором без нагр.15.1в с нагр.13.6в. но лампа накаливается во всех случаях.

#20 искандер

Отправлено 04 декабря 2009 - 00:38

искандер
    • Members
    • 335 сообщений
    • С ПЕТЕРБУРГ

не понял что значит с откл акомулятором ??????это ты заводил машину а потом на работающем двигателе снимал акомулятор и производил замересли так то этого на наших машинах КАТЕГОРИЧЕСКИ делать нельзя может выгореть начиная от гены и кончая motronic(мозги)или я чегото не вогнала диагноз по самому генератору------всё в пределах нормы---------- машина как я понимаю заводится-------------а красная лампа тускло горит(лампа контроля заряда) -------это лампочка установленная в цепь обмотки возбуждения генератораНА сам генератор идёт толстый красный с АКБ+масса на двигатель +контакт с замка зажигания на обмотку возбужденияв момент вкл замка зажигания на генератор подаётся ток для начального возбуждения на малых оборотах в этой цепи и стоит лампа приборовесли плохой контакт где нибудь в этой цепи или обрыв лампа или тускло горит(при плохих контактах)или ярко и не меняя цветапроверь какая напруга подаётся в момент старта на этот контактснеми его с гены(разъём папа мама) один провод от тестера на него второй на корпус генератора если будет меньше 12.2-12.4в гдето в цепи плохой контакт