диодному мосту диагностировали кончину
Отправлено 27 ноября 2009 - 11:18
Отправлено 27 ноября 2009 - 13:07
Отправлено 27 ноября 2009 - 13:54
Прошлым летом на своей менял (плюс подшипники и коллекторные кольца). Посмотрел я на эти диоды, бздявенькие они, без металической подложки. Мои сомнения и мастер подтвердил, перегреваются.вроде никаких КЗ не было. Мост-то приобрету, но хотелось бы к этой проблемме не возвращаться. Каковы причины для кончины диодов?
Отправлено 27 ноября 2009 - 15:48
Ясно. Диодный мост не нашли на а/рынке в Архангельске, только что купил генератор с разборки от Вектры переходной 95года. Сейчас с придыханием жду, подойдёт или нет, через 3 часа должны привезти. Вроде по Эксисту, должен подойти.Прошлым летом на своей менял (плюс подшипники и коллекторные кольца). Посмотрел я на эти диоды, бздявенькие они, без металической подложки. Мои сомнения и мастер подтвердил, перегреваются.
Отправлено 27 ноября 2009 - 16:09
Отправлено 27 ноября 2009 - 20:01
Интересно, а какая связь?После кончины гены мне сказали-наши мосты горят от низкого уровня электролита.
Отправлено 02 декабря 2009 - 07:37
Отправлено 02 декабря 2009 - 07:44
слабый накал лампы заряда,при увиличении нагрузки увеличивается накал.Народ, подскажите, а у кого какие симптомы кончины диодного моста?
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:27
а накал лампы заряда говорит только о нехватке тока заряда( а причин может быть миллион начиная чаще всего с проблем в таблетке или не натянутом ремне гены)диодный мост штука капризная но при правильной эксплуатации работает почти вечноа причин выхода из строя довольно много1. никогда не снимайте клеммы АКБ на работающем двигателе2 плохие контакты на АКБ особенно проверять массу и шину на корпус машины3 замыканее в цепи нагрузки или сварные работы без снатия клемм АКБ4 пробой РН(в народе таблетки)штука капризная5 замыкание в следствии попадания воды(при езде по лужам и ручьям)6 перетутал клеммы +-(при прикуривании или снятии АКБ) даже на секунду может вызвать пробой диодови так можно ещё перечислять скажу что при правильной эксплуатации диодный мост работает безотказно иногда нужнопроверять на грязь-подшипники особенно от шкива первый-вовремя менять щётки-не коротить обмотки генератора и т.п.
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:37
То есть характерных признаков нет пробоя диодов? Мигание света на хх - нет, не то? У меня на хх мигает, думаю может диод?а накал лампы заряда говорит только о нехватке тока заряда( а причин может быть миллион начиная чаще всего с проблем в таблетке или не натянутом ремне гены)
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:40
при кончине диодного моста меряй напряжение на АКБ тестером если вылетел хоть один диоднапруга упадёт до минимума 12.6 в исчезает ток заряда АКБ не заводит машину при вкл.фар напруга 11.8вв общем все причины умершего генератора только при этом надо убидиться что работает РН( в народе таблетка)т.к.связь между ними прямаяв одной цепи а чаще причина в нейесли просто мигает то плохой контакт проверь массу и почисть а если проблема с АКБ то свет просто постепенно затухая блекнет (признак разряба АКБ) и это точноНарод, подскажите, а у кого какие симптомы кончины диодного моста?
Отправлено 02 декабря 2009 - 16:46
Отправлено 02 декабря 2009 - 19:57
Отправлено 02 декабря 2009 - 21:24
а напругу мерял если да то что получилось я в последний раз менял таблетку 3 раза2 предыдущиё давали напругу не более 13.8 вольт на АКБ и на таблетке было указано 14впри этом стоило вкл нагрузку и кирдык лампа заряда горела и ток педал до 12.6 т.е.заряб был нольпотом заказал таблетку на 14.5в в результате заряд 14.5-14.8в в нагрузке 14.2 и все проблемы решились самимеряй напряжение на АКБ с нагрузкой и без тогда станет ясно[а накал лампы заряда говорит только о нехватке тока заряда( а причин может быть миллион начиная чаще всего с проблем в таблетке или не натянутом ремне гены)менял шётки они с таблеткой и ремень натягивал,без изменений
Отправлено 03 декабря 2009 - 00:10
ок.это я не делал,но завтра проверю если будет время.а напругу мерял если да то что получилось я в последний раз менял таблетку 3 раза2 предыдущиё давали напругу не более 13.8 вольт на АКБ и на таблетке было указано 14впри этом стоило вкл нагрузку и кирдык лампа заряда горела и ток педал до 12.6 т.е.заряб был нольпотом заказал таблетку на 14.5в в результате заряд 14.5-14.8в в нагрузке 14.2 и все проблемы решились самимеряй напряжение на АКБ с нагрузкой и без тогда станет ясно
Отправлено 03 декабря 2009 - 00:22
Отправлено 03 декабря 2009 - 10:26
у меня не шла зарядка и здорово гудел гена. Сняли, отнесли в а/мастерскую, там на стенде прозвонили все обмотки, в т.ч. и диодный мост, оказались пробиты все диоды, из-за чего и гудел. Генератор с Вектры А подошел. Но т.к. он старше по возрасту, у него был погрызен коллектор, щётки подстерты, да и люфт небольшой на валу. За неимением времени перебирать его, сняли с него диодный мост с таблеткой и перекинули на мой. Все заработало, посторонних шумов нет. Езжу уже почти неделю.Народ, подскажите, а у кого какие симптомы кончины диодного моста?
Отправлено 03 декабря 2009 - 20:33
проверил :с подкл.аккамулятором без нагрузки 14.6в. с нагрузкой 14.1в с откл.аккамулятором без нагр.15.1в с нагр.13.6в. но лампа накаливается во всех случаях.а напругу мерял если да то что получилось я в последний раз менял таблетку 3 раза2 предыдущиё давали напругу не более 13.8 вольт на АКБ и на таблетке было указано 14впри этом стоило вкл нагрузку и кирдык лампа заряда горела и ток педал до 12.6 т.е.заряб был нольпотом заказал таблетку на 14.5в в результате заряд 14.5-14.8в в нагрузке 14.2 и все проблемы решились самимеряй напряжение на АКБ с нагрузкой и без тогда станет ясно
Отправлено 04 декабря 2009 - 00:38