кто чем масло удобряет
Отправлено 27 марта 2010 - 03:44

Отправлено 27 марта 2010 - 07:08
Т.е. хочется блок выбросить?
пробег по спидометру 240000.думаю добавить какуюнибудь присадочку в масло.(хадо,ЕР,супратек,молибден) можету кого есть опыт какой ---поделитесь.

Отправлено 27 марта 2010 - 07:39
Сам не пробовал, не знаю и советовать не стану, но.... Своими глазами видел "девятку", со снятым поддоном. Машина стояла на эстакаде, двигатель работал, по крайней мере часа три, на холостых, естественно, без всяких вредных последствий. Предварительно в масло была добавлена присадка Форсан, так вроде называется.
пробег по спидометру 240000.думаю добавить какуюнибудь присадочку в масло.(хадо,ЕР,супратек,молибден) можету кого есть опыт какой ---поделитесь.
Отправлено 27 марта 2010 - 07:57
Ты б тапочку придавил, она бы тут же и всталаСам не пробовал, не знаю и советовать не стану, но.... Своими глазами видел "девятку", со снятым поддоном. Машина стояла на эстакаде, двигатель работал, по крайней мере часа три, на холостых, естественно, без всяких вредных последствий. Предварительно в масло была добавлена присадка Форсан, так вроде называется.

Отправлено 27 марта 2010 - 08:03
Сам не видел, рассказывали. Хозяин этой машины, довольно популярный среди томских автомобилистов человек, проехал со снятым поддоном километров триста, на Алтае это было, то-есть в горной местности. Последствий никаких.Ты б тапочку придавил, она бы тут же и встала
Отправлено 27 марта 2010 - 08:15
Вот ведь ...............Сам не пробовал, не знаю и советовать не стану, но.... Своими глазами видел "девятку", со снятым поддоном. Машина стояла на эстакаде, двигатель работал, по крайней мере часа три, на холостых, естественно, без всяких вредных последствий. Предварительно в масло была добавлена присадка Форсан, так вроде называется.

Отправлено 27 марта 2010 - 08:19
Если б в сказки верил, в свой машин залил бы. Может и уберегло бы от оборванного шатунаВот ведь ...............
Большой а в сказки веришь
На холостых без масла любое ПРОГРЕТОЕ двигло работать будет , независимо от того какое гавно добавляли до этого в масло
Лохотрон-то старый ..........

Отправлено 27 марта 2010 - 08:25
Отправлено 27 марта 2010 - 08:27
Согласен! Но ведь ведётся народ, покупают и льют. Реклама эффективно работает, согласись.Аристарх, Халилычу верить... он же продавец, его самая глобальная задаче впарить свои присадки.Помогать помогает, как минимум субъективно, но по ощущениям ч/з 1000км все выветривается.
Отправлено 27 марта 2010 - 08:41
Отправлено 27 марта 2010 - 08:45

Отправлено 27 марта 2010 - 09:35

Отправлено 27 марта 2010 - 10:40
Да вы жжоте. Без воздухофильтра всё накроется в раз за 300 км по горам, а уж без поддона...Сам не видел, рассказывали. Хозяин этой машины, довольно популярный среди томских автомобилистов человек, проехал со снятым поддоном километров триста, на Алтае это было, то-есть в горной местности. Последствий никаких.

Отправлено 27 марта 2010 - 10:48
Х.З. Я не пропагандирую и не рекламирую всю эту хрень, мало того, я не использую, и никогда не использовал в своих машинах никаких присадок. Считаю это личным делом каждого - каким снадобьем гробить свою машину. Я лишь рассказал в первом случае, то что видел своими глазами, во втором случае - со слов очевидцев.Да вы жжоте. Без воздухофильтра всё накроется в раз за 300 км по горам, а уж без поддона...
Может он, конечно, по гладкому льду озера на холостых 300 км намотал
Отправлено 27 марта 2010 - 11:02
Кстати лично наблюдал подобное чудоДа вы жжоте. Без воздухофильтра всё накроется в раз за 300 км по горам, а уж без поддона...

Апупеть - 300кмДа вы жжоте. Без воздухофильтра всё накроется в раз за 300 км по горам, а уж без поддона...

Отправлено 27 марта 2010 - 11:03
А у нас тут один "доктор" нано- технологии продвигает, в каждой газетке бесплатной, что на заправках распространяют, целые статьи, о безразборном ремонте ВСЕХ узлов и агрегатов, короче Чубайс отдыхает, а авторемонтники и производители запчастей курят в сторонке.Кстати лично наблюдал подобное чудо
Давненько проходили у нас автогонки зимой и между заездами рекламировали подобное жидкое изделие , на девятке проехали круг по стадиону без масла , но поддон неснимали
Тут главное не жать резко на газ и держать ровные обороты недавать ехать машине в натяг ............................................Короче Лошары ведутся пипец
![]()
![]()
![]()
Отправлено 27 марта 2010 - 11:11
Ну так они в долеа авторемонтники и производители запчастей курят в сторонке.

Отправлено 27 марта 2010 - 11:26
А ещё машинку видел, на заднем стекле надпись, типа: "Я экономлю 30% топлива, спроси меня как?". Хотел спросить, не успел, у него бак разорвалоНу так они в доле
Склады забивают и инструменты к бою готовят

Отправлено 27 марта 2010 - 11:34
мотор доктор это простая присадка загуститель если сказать по простомуРаньше была Аудюшка В4 2.0 литра.Застучали гидрики полез проверить масло оно отсутствовало
реально щуп был сухим.(верю сам разъеб..) Долил масло и добавил по совету моториста местного Добавку Мотор-доктор Манноловский.Километров через 50 стук пропал и откатал на ней потом еще тыщ 60 и благополучно продал.Сделал вывод для себя и вот катаю теперь уже на третьей машине понятно не новых использую Маноловское молибденовое масло(черное) и после пробега 3-4 тыщи добавляю полбаночки доктора.Второй короткий пример-компресор 6ти цилиндровый для покраски начал постукивать влил в него остатки доктора и запел ровно и без стуков.

Отправлено 27 марта 2010 - 12:08